валюта

Свободная торговля между Канадой и Украиной может привести к взрыву инвестиций – эксперт

Свободная торговля между Канадой и Украиной может привести к взрыву инвестиций – эксперт
Как передает replyua.net, об этом в эфире «Громадського радио» сказал Пол Дарби, канадский глава проекта Canada-Ukraine Trade and Investment Support project (CUTIS). Он руководит работой в международном проекте технической помощи, направленном на увеличение торговли между Украиной и Канадой. Проект вошел в активную фазу сразу после подписания договора о свободной торговле между Украиной и Канадой с участием Джастина Трюдо в июле.

«Канадско-украинский договор свободной торговли был подписан летом 2016 года, и это яркий показатель позиции Канады в отношении экономических отношений с Украиной. Мы надеемся, что канадский парламент ратифицирует этот договор в течение текущей сессии, того же самого мы ожидаем и от украинской стороны», – отметил Пол Дарби.

По его словам, Украина является ярким примером хорошей страны для канадских инвестиций. Также следует помнить об огромной украинской диаспоре в Канаде, которая создает много социальных и экономических связей между двумя странами. Канада всегда поддерживала Украину, в частности, она была первой, которая признала украинскую независимость.

«Мы провели глубокий анализ по влиянию Соглашения на украинскую экономику, который показал, что договор торговли будет иметь влияние на украинский ВВП, налоги, ситуацию с занятостью. Рост занятости украинцев будет повышен, по нашему мнению, в связи с инвестициями из Канады в Украину. А глядя на подобные договоры между Канадой и другими странами, мы видим, что это всегда взрыв инвестиций. И после того, как эти инвестиции подскочили вверх, они и остаются на этом уровне. Мы надеемся, что такой же взрыв инвестиций произойдет и в Украине. Для Канады будут интересными украинские полуфабрикаты, одежда, насосы, различные приборы, стиральные машины и тому подобное. То есть мы пытаемся искать товары с большой добавленной стоимостью, а не фокусироваться на сырье. Также мы уверены, что на канадском рынке будут популярны украинские сладости и обувь, которая является чрезвычайно конкурентоспособной», – рассказал представитель канадской стороны.

«Если говорить о нашем проекте, то он финансируется правительством Канады. Он будет фокусироваться именно на таких товарных группах и услугах, которые будут популярны в Канаде, но мы будем также открыты для любых компаний. То есть не важно, вы попадете в финальный short-лист востребованных в Канаде продуктов, проект CUTIS будет рад предоставить вам помощь в поиске партнеров, покупателей, торговых ярмарок, объяснения канадской регуляции и тому подобное. Это проект технической помощи, и мы будем стараться снизить уровень бедности в Украине, помогая, более всего, малому и среднему бизнесу, который является драйвером экономики. Для тех, кто попадет в short-лист привлекательных кампаний, мы будем давать не только советы, но и привозить консультантов из Канады для того, чтобы они проводили учения с выбранными фирмами, чтобы они вместе с нами готовили свои продукты на канадский рынок», – отметил Пол Дарби.

Самый трудный вопрос – это, когда именно ждать ратификации Соглашения. Ратификация Соглашения о свободной торговле Украины и Канады стоит на повестке дня канадского парламента на эту сессию, которая будет продолжаться до апреля-мая 2017 года. Мы надеемся увидеть ратифицирование договора до Рождества, резюмировал Пол Дарби.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки

Последние новости

Социология: более 60% французов готовы голосовать за Макрона и 36-38% будут голосовать за Марин Ле Пен

Блогер: вибух автомобіля ОБСЄ змусив кожного єврочиновника згадати про мир в Україні

Укрзализныця запускает более 20 дополнительных поездов на майские праздники

Ученые советуют спортсменам пить пиво после тренировок

Стало известно, где будет находиться Самойлова во время проведения Евровидения

У Пентагоні висунули Росії дуже серйозне звинувачення

Блогер: экономия Бальчуна – мрак-бардак и издевательство над украинцами

Все-таки достроят: европейские компании решили профинансировать «Северный поток-2»

У Кабміні пообіцяли українцям не підвищувати вартість газу

США ввели новые санкции против Сирии из-за химической атаки

У Трампа примут самое неприятное решение по Украине

В мире произошли два события от которых зависит безопасность миллионов людей

Украина прекратила поставки электроэнергии в Луганскую область

У США хочуть нарешті знайти рішення проблеми Північної Кореї

В «ДНР» приняли резонансное и катастрофическое решение

Трамп і Меркель поговорили про Україну

Пєсков своєрідно прокоментував ідею введення миротворців на Донбас

Ветеран АТО назвал украинские регионы, куда Кремль придет с «русским миром»

Олланда шокували результати Ле Пен на виборах

Великобританія не виключає нанесення ядерного удару

Новости за день