валюта

Свободная торговля между Канадой и Украиной может привести к взрыву инвестиций – эксперт

Свободная торговля между Канадой и Украиной может привести к взрыву инвестиций – эксперт
Как передает replyua.net, об этом в эфире «Громадського радио» сказал Пол Дарби, канадский глава проекта Canada-Ukraine Trade and Investment Support project (CUTIS). Он руководит работой в международном проекте технической помощи, направленном на увеличение торговли между Украиной и Канадой. Проект вошел в активную фазу сразу после подписания договора о свободной торговле между Украиной и Канадой с участием Джастина Трюдо в июле.

«Канадско-украинский договор свободной торговли был подписан летом 2016 года, и это яркий показатель позиции Канады в отношении экономических отношений с Украиной. Мы надеемся, что канадский парламент ратифицирует этот договор в течение текущей сессии, того же самого мы ожидаем и от украинской стороны», – отметил Пол Дарби.

По его словам, Украина является ярким примером хорошей страны для канадских инвестиций. Также следует помнить об огромной украинской диаспоре в Канаде, которая создает много социальных и экономических связей между двумя странами. Канада всегда поддерживала Украину, в частности, она была первой, которая признала украинскую независимость.

«Мы провели глубокий анализ по влиянию Соглашения на украинскую экономику, который показал, что договор торговли будет иметь влияние на украинский ВВП, налоги, ситуацию с занятостью. Рост занятости украинцев будет повышен, по нашему мнению, в связи с инвестициями из Канады в Украину. А глядя на подобные договоры между Канадой и другими странами, мы видим, что это всегда взрыв инвестиций. И после того, как эти инвестиции подскочили вверх, они и остаются на этом уровне. Мы надеемся, что такой же взрыв инвестиций произойдет и в Украине. Для Канады будут интересными украинские полуфабрикаты, одежда, насосы, различные приборы, стиральные машины и тому подобное. То есть мы пытаемся искать товары с большой добавленной стоимостью, а не фокусироваться на сырье. Также мы уверены, что на канадском рынке будут популярны украинские сладости и обувь, которая является чрезвычайно конкурентоспособной», – рассказал представитель канадской стороны.

«Если говорить о нашем проекте, то он финансируется правительством Канады. Он будет фокусироваться именно на таких товарных группах и услугах, которые будут популярны в Канаде, но мы будем также открыты для любых компаний. То есть не важно, вы попадете в финальный short-лист востребованных в Канаде продуктов, проект CUTIS будет рад предоставить вам помощь в поиске партнеров, покупателей, торговых ярмарок, объяснения канадской регуляции и тому подобное. Это проект технической помощи, и мы будем стараться снизить уровень бедности в Украине, помогая, более всего, малому и среднему бизнесу, который является драйвером экономики. Для тех, кто попадет в short-лист привлекательных кампаний, мы будем давать не только советы, но и привозить консультантов из Канады для того, чтобы они проводили учения с выбранными фирмами, чтобы они вместе с нами готовили свои продукты на канадский рынок», – отметил Пол Дарби.

Самый трудный вопрос – это, когда именно ждать ратификации Соглашения. Ратификация Соглашения о свободной торговле Украины и Канады стоит на повестке дня канадского парламента на эту сессию, которая будет продолжаться до апреля-мая 2017 года. Мы надеемся увидеть ратифицирование договора до Рождества, резюмировал Пол Дарби.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 май 2017
17905

В останній місяць росіяни просто зненавиділи українських гастарбайтерів і українців взагалі, – блогер

Відомий український блогер Павло Правий на своїй сторінці в Facebook пише про те, що зараз українські заробітчани, які раніше працювали в Росії поміняли свій погляд на роботу в Росії. Зараз так –

23 май 2017
9844

Блогер: повз увагу українців пройшла чергова перемога «встающей с колен»

Відомий український блогер Павло Правий на своїй сторінці в соцмережі Facebook пише про те, що повз увагу українців пройшла чергова перемога «встающей с колен». Стадіон «Зеніт-Арена», який побудовано

23 май 2017
4309

Олег Пономарь: страшилки о якобы замене помощи Украине от США на кредиты неправда

Известный украинский блогер Олег Пономарь на своей странице в Facebook пишет о том, что для украинцев нужно внести разъяснения по поводу гуляющих в сети страшилок о якобы замене помощи Украине от США

Последние новости

Блогер о задержании налоговиков: Луценко и Матиос – люди Порошенко, выводы делайте сами

После антироссийских санкций украинское общество поймало кураж – это лучшее время для введения виз с Россией, – блогер

Експерт закликав до термінового відновлення блокади Криму

ГПУ розслідує справу про діяльність першого заступника глави НАБУ

Українців вже не цікавить відпочинок у Криму – Держприкордонслужба

Відмова Флінна передавати Сенату документи про зв’язки з РФ може завершитися для нього негативними наслідками

Віктор Таран: логіка «замовників» Шабуніна проста – перекрити величезні суми грантових коштів

Режим Путіна протримається до 2024 року, - експерт

Нардепы заинтересовались теплыми отношениями Шабунина с Фирташем и НАБУ

Эксперт рассказал, почему не уместно сравнивать Вакарчука с Макроном

Гордон: Януковича предупреждали, но он совершил большую ошибку

Журналіст назвав головну проблему Собчак

Дипломат: пока российские власти без ума от Трампа, но скоро они будут относиться к нему, как к Бушу и Обаме

Маккейн вимагає від Трампа вибачень перед американцями

24 мая синоптики обещают тепло и проливные дожди на западе

Політик розповів про ризик для України після запровадження віз з Росією

Журналист: маленькой православной Черногории удалось дать настоящую «пощечину» Кремлю

Перед новым сезоном один из самых известных пляжей Киева срочно приводят в порядок

Украине еще ближе к миру безнала, а значит воровать становится все сложнее, – эксперт

Журналист: эти ребята так ничего и не поняли

Новости за день