валюта

Свободная торговля между Канадой и Украиной может привести к взрыву инвестиций – эксперт

Свободная торговля между Канадой и Украиной может привести к взрыву инвестиций – эксперт
Как передает replyua.net, об этом в эфире «Громадського радио» сказал Пол Дарби, канадский глава проекта Canada-Ukraine Trade and Investment Support project (CUTIS). Он руководит работой в международном проекте технической помощи, направленном на увеличение торговли между Украиной и Канадой. Проект вошел в активную фазу сразу после подписания договора о свободной торговле между Украиной и Канадой с участием Джастина Трюдо в июле.

«Канадско-украинский договор свободной торговли был подписан летом 2016 года, и это яркий показатель позиции Канады в отношении экономических отношений с Украиной. Мы надеемся, что канадский парламент ратифицирует этот договор в течение текущей сессии, того же самого мы ожидаем и от украинской стороны», – отметил Пол Дарби.

По его словам, Украина является ярким примером хорошей страны для канадских инвестиций. Также следует помнить об огромной украинской диаспоре в Канаде, которая создает много социальных и экономических связей между двумя странами. Канада всегда поддерживала Украину, в частности, она была первой, которая признала украинскую независимость.

«Мы провели глубокий анализ по влиянию Соглашения на украинскую экономику, который показал, что договор торговли будет иметь влияние на украинский ВВП, налоги, ситуацию с занятостью. Рост занятости украинцев будет повышен, по нашему мнению, в связи с инвестициями из Канады в Украину. А глядя на подобные договоры между Канадой и другими странами, мы видим, что это всегда взрыв инвестиций. И после того, как эти инвестиции подскочили вверх, они и остаются на этом уровне. Мы надеемся, что такой же взрыв инвестиций произойдет и в Украине. Для Канады будут интересными украинские полуфабрикаты, одежда, насосы, различные приборы, стиральные машины и тому подобное. То есть мы пытаемся искать товары с большой добавленной стоимостью, а не фокусироваться на сырье. Также мы уверены, что на канадском рынке будут популярны украинские сладости и обувь, которая является чрезвычайно конкурентоспособной», – рассказал представитель канадской стороны.

«Если говорить о нашем проекте, то он финансируется правительством Канады. Он будет фокусироваться именно на таких товарных группах и услугах, которые будут популярны в Канаде, но мы будем также открыты для любых компаний. То есть не важно, вы попадете в финальный short-лист востребованных в Канаде продуктов, проект CUTIS будет рад предоставить вам помощь в поиске партнеров, покупателей, торговых ярмарок, объяснения канадской регуляции и тому подобное. Это проект технической помощи, и мы будем стараться снизить уровень бедности в Украине, помогая, более всего, малому и среднему бизнесу, который является драйвером экономики. Для тех, кто попадет в short-лист привлекательных кампаний, мы будем давать не только советы, но и привозить консультантов из Канады для того, чтобы они проводили учения с выбранными фирмами, чтобы они вместе с нами готовили свои продукты на канадский рынок», – отметил Пол Дарби.

Самый трудный вопрос – это, когда именно ждать ратификации Соглашения. Ратификация Соглашения о свободной торговле Украины и Канады стоит на повестке дня канадского парламента на эту сессию, которая будет продолжаться до апреля-мая 2017 года. Мы надеемся увидеть ратифицирование договора до Рождества, резюмировал Пол Дарби.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
07 дек 2016
11660

Зрадник, який вбив командира та перейшов на бік противника, заявив про готовність брати Київ

Колишній військовослужбовець ЗСУ, зрадник, який вбив свого командира «з-за спини» а потім втік до окупованої території Донбасу заявив, що бажає збільшити кількість бойовиків для того, щоб знищити

07 дек 2016
8297

Війна на Донбасі може закінчитися лише по одному сценарію - НАТО

Для того, щоб змусити Російську Федерацію зупинити свою агресію проти України та покинути окуповану частину Донбасу, потрібно не тільки зберегти санкції, а й продовжувати тиснути на Кремль для того,

07 дек 2016
5966

Полномасштабная война с РФ за 10 дней убьет до 12 тыс. украинцев, - Муженко

В случае полномасштабных боевых действий между Украиной и Россией, наше государство ожидают невероятно большие потери человеческих жизней. Более детально о возможных последствиях такой войны свое

Последние новости

Мэры 15 городов США попросили Трампа не депортировать несовершеннолетних мигрантов

Санкції проти Росії продовжив навіть МОК

Нусс: НАБУ возбудило производство по делу "подкупа депутатов", о котором заявлял Онищенко

Горбачов «відкрив очі» на винуватців розпаду СРСР

Очільник Мінфіну хоче, щоб депутати реформували ДФС

Україна вимагає щоб Росія вивела війська з Дебальцевого

Горе-матір, яка заморила своїх дітей голодом, заарештовано на два місяці

Є нові зрушення у процедурі лібералізації візового режиму

Аналітики розповіли про «внутрішньовидову боротьбу» Плотницького та Захарченка

Мишель Обама рассказала, почему не смотрела результаты выборов

Ученые раскрыли секрет продления человеческой жизни

Chanel почтили память Коко Шанель

Портников: Порошенко - президент одного срока

У мережі розвінчали чергове російське «досягнення»

Портников: Россия собирается обмануть Трампа, а не договариваться с ним

У мережі розвінчали черговий фейк російських пропагандистів

В Украине начинается паника из-за гриппа

Волонтер: російські окупанти викинуть на вулицю в Макіївці 10 000 осіб

«Евровидение-2017»: Порошенко подписал закон для проведения конкурса

На улицах Одессы появится необычный транспорт

Новости за день