валюта

Повышение минимальной зарплаты приведет к резкому сокращению размера субсидий

Повышение минимальной зарплаты приведет к резкому сокращению размера субсидий
Субсидии для граждан, которым повысят минимальную зарплату до 3 200 гривен, станут намного меньше, однако сокращение размера субсидий начнется не раньше мая следующего года. Как информирует replyua.net, накануне Андрей Рева, министр социальной политики, успокоил всех украинцев, которые успели оформить субсидии перед отопительным сезоном. Министр подчеркнул, что на протяжении всего отопительного сезона размер субсидий для населения не изменится в том случае, если с начала 2017 года в Украине повысят минимальную зарплату до 3 200 гривен.

Однако, по словам Ревы, учитывая увеличение доходов населения в следующем году, процесс и правила начисления субсидий начнут пересматривать сразу после окончания отопительного сезона, и это произойдет уже в мае. Из сказанного Ревой становится понятно, что большинство украинцев, которые сейчас имеют минимальный доход, в следующем году не смогут рассчитывать на большие субсидии. В настоящий момент при оформлении субсидий примерно сорок процентов граждан указывают минимальную заработную плату – 1 450 гривен. Совсем скоро большую часть зарплаты выведут из тени, и тогда многим украинцам придется указывать уже совсем другие доходы – не меньше 3200 гривен.

Это значит, что размер субсидии резко сократится. В Кабинете министров утверждают, что решение о повышении минимальной зарплаты в стране поможет сэкономить большую часть средств, выделенных на программу субсидирования. Речь идет примерно о пяти миллиардах гривен. Однако точную сумму «экономии» рассчитать пока не берутся даже эксперты, и узнать о размерах субсидий после отопительного сезона и о сумме сэкономленных средств удастся только ближе к концу первого полугодия 2017 года. Причем после отопительного сезона правила расчета субсидий, скорее всего, меняться не будут.

Сейчас при расчете размера субсидии органы соцзащиты рассчитывают обязательные платежи для каждой семьи. Вне зависимости от того, сколько ресурсов использовала каждая семья (в пределах социальной нормы), она платит ежемесячно фиксированную сумму с учетом вычета субсидии. Как рассчитывают размер субсидий? Доход каждого члена семьи сначала делят на два (базовый коэффициент), а также на прожиточный минимум, после чего полученную сумму умножают на 15 процентов.

Допустим, что в квартире проживает семья из четырех человек, и ее общий доход на сегодняшний день достигает восьми тысяч гривен. Эту сумму делят на четыре (количество жильцов), потом делят на прожиточный минимум и на базовый коэффициент, далее умножают на 15 процентов и получают 10,7 процентов. Если из общего дохода две зарплаты были минимальными и составляли 1 450 гривен, то с нового года общий доход семьи возрастет до 11 500 гривен.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
05 дек 2016
22350

Блогер ответил критикам: Напомните мне, когда верховный альфа-самец Путин вел себя, как Порошенко

По случаю Дня волонтера Президент Украины Петр Порошенко отправился на восток страны поздравить волонтеров и украинских воинов с наступающим Днем Вооруженных Сил Украины. Пресс-служба Порошенка

05 дек 2016
10449

Российские власти прокомментировали второе за месяц крушение самолета с Адмирала Кузнецова

Появился комментарий пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова новости о крушении истребителя Су-32.на российский авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», передает replyua.net со ссылкой

Последние новости

Коболев: если РФ построит газопровод, Украина потеряет транзит

Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube будут сотрудничать, чтобы избавиться от террористического контента

Порошенко потішився з реакції Кремля на ракетні випробування ЗСУ

Українська сторона вимагає від країни-агресора впустити дипломатів до політв'язнів

Ученые заявили об открытии двух новых групп крови

Братья Кличко хотят, чтобы Усик вышел на ринг в Украине

Российские власти осматривают обломки космического корабля

Муженко назвал главные условия для освобождения Донбасса

Больше Гройсмана в правительстве зарабатывает только Кубив

Штаб АТО про минулу добу на Донбасі

Эрдоган хочет сотрудничать с Россией и Китаем в местной валюте

Еще один американский штат заявил о пересчете голосов

На свободу вышел активист Хорт, порвавший портрет Порошенко

За знищення портрета Порошенка активіст відсидів 2 роки (ВІДЕО)

Журналист: «этот» любит издеваться над электоратом

Эксперт: Доктрина РФ – борьба за мир, пока камня на камне не останется

У Кремлі не називають умов звільнення Сенцова

С помощью хобота и краски слоны создают красивые картины

Александр Сотник: Путин прибег к иезуитскому троллингу

Данилюк заявил о полном финансировании Евровидения

Новости за день