валюта

Положинский: Украинцы наступают на одни и те же грабли, а за шишки на лбу ругают власть

Положинский: Украинцы наступают на одни и те же грабли, а за шишки на лбу ругают власть
Группе «Тартак» исполняется 20 лет. 3 декабря музыканты готовят большой юбилейный концерт. В эфире «Громадського радио» о своих творческих планах и о ситуации в Украине рассказал лидер группы Александр Положинский, передает replyua.net.

«Мы планируем сделать юбилейный концерт 3 декабря. Он состоится в Киеве, в клубе Sentrum. Мы пригласили своих друзей, чтобы воспроизвести какие-то известные наши дуэты или сделать новые. Концерт неординарный, вряд ли удастся его повторить. Поэтому всем, кому это может быть интересно, я советую уже подумать о билетах, так как большое количество уже выкуплена. Мы впервые за 20 лет, а мы и на 10 и на 15 и на 18 лет, всегда представляли новую программу, а в этот раз решили отказаться от этой практики. Мы пишем сейчас сразу два альбома на разных студиях. Несмотря на то, что новые песни есть, играть их мы не планируем. Люди хотят услышать старые, известные песни. И даже на все то, что люди просят сыграть, не хватает времени. Поскольку восьмой наш студийный альбом «Вечность» наполнен именно такими песнями, мы решили немного облегчить людям восприятие, поэтому песен об общественно-политических переживаниях будет не много. В основном это будут лирические песни о любви счастливой и несчастной, песни развлекательного характера с двойным или даже тройным смыслом», – рассказал певец.

«Если не говорить о творчестве, то должен сказать, что мне интересно все, что происходит в мире или даже во Вселенной. Чем закончатся какие-то глобальные процессы, свидетелями которых мы являемся? Как Украина выгребет из этой ситуации? Опять будем завершать привычный исторический виток, когда мы поднатужились и ничего не сделали, и потеряли свою независимость или же сможем выйти из этого порочного круга и сможем наконец создать страну, о которой мечтали», – отметил Положинский.

По его словам, если бы политики несли ответственность за сказанное, сделанное и не сделанное, нардепы несли бы ответственность за прогулы, может, было намного проще развивать страну. Почему люди на работе несут такую ответственность, дети в школе несут, а народные депутаты не несут? Почему не несут ответственности за принятые или не приняты законы, за голосование чужими карточками? Рядовые граждане в Украине традиционно считают, что власть за них все решит, но никакая власть ничего не решит, если сами граждане не начнут что-то делать. Разве, что это будет очень эффективный авторитарный, диктаторский режим, который действительно заботится об интересах народа. Но так не бывает, подчеркнул лидер «Тартака».

Второй пример «граблей», на которые мы наступаем, это то, что украинцы ожидаем помощи извне. Мы это уже не раз проходили в своей истории. Ждали, что поможет Запад, Восток, соседи, заокеанские или загорские, какие-то другие дальние или близкие страны. Нет! Не помогут! Потому что помогать нам – это вредить себе. Ни одна сильная развитая страна не хочет себе конкуренции, никто не хочет, чтобы мы стали мощными в военном или экономическом плане. Да, интересы некоторых государств иногда совпадают с нашими, но в таких случаях Украина рискует стать марионеткой в чужих руках.

Третьи грабли, по мнению Положинского, - это то, что мы спокойно воспринимаем, когда люди, которые находятся у власти решают свои бизнес вопросы и власть становится источником обогащения для людей. Я думаю, что это грабли ведут в тупик. Мы увеличиваем безответственность людей при власти, способствуем их быстрому обогащению, резюмировал певец.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 фев 2017
27163

Журналістка: коли Герман і Богословська почали захищати Савченко пазл склався остаточно

Відома українська журналістка і блогер Марина Данилюк-Єрмолаєва на своїй сторінці в соцмережі Facebook пише про те, що їй все-таки вдалося змусити себе і подивитися «пройм-тайм» із Ганною Герман

27 фев 2017
11973

"Є одне "але": Турчинов пояснив, чому ЗСУ не починають атаку на Донбасі

Збройній сили України на сьогоднішній день можуть дати відсіч будь-якому ворогу, в тому числі, і російському окупанту: українська армія протягом одного місяця може силовим способом «вичистити»

Последние новости

В Украине зафиксирован рекордный вылов рыбы

Трамп звинуватив Обаму у витоку інформації у ЗМІ

Роман Бочкала: мы заставим нерадивых перевозчиков и чиновников отвечать за ямы на дорогах

Рабинович: вместо Гонтаревой придет «серая мышка», которая еще не вызывает ни у кого раздражения

Дочь Немцова обвинила Путина в гибели отца

В ООН позитивно оцінили відправку Росією гумконвоїв на Донбас

Хуг не исключил новую вспышку ожесточенных боев на Донбассе

Західні ЗМІ розповіли, чому РФ не виграє перегони озброєнь

Айдер Муждабаев: может быть, наша борьба за Крым тоже не вписывается в какие-то договоренности?

Пономарь: Трамп подписал нужный Украине указ

Карл Волох: откуда у Садового такие деньги на содержание «24 канала»?

Жебривский предупредил о дефиците воды в Авдеевке

Политик: Трамп уже готов сдать Украину

Самопіар: волонтер оцінив заяву Авакова про план повернення Донбасу

Аксенов признал плачевное состояние курортов Крыма

Волонтер оприлюднив план Путіна з Януковичем у головній ролі

Трамп объяснил причину скандала на церемонии «Оскар»

Публіцист порівняв розлучення Януковича і Путіна

Російський політик заявив про готовність Трампа здати Україну

Караченцова преследует злой рок, - пользователи

Новости за день