валюта

Украинцы отреагировали на возможное введение визового режима с Россией

Украинцы отреагировали на возможное введение визового режима с Россией
Завтра, 6 октября, депутаты Верховной Рады могут одобрить проект о введении визового режима между Россией и Украиной. Как сообщает replyua.net, большинство украинских граждан полностью поддерживают такое решение, однако нашлись и те, кто выступает против отмены безвиза.

Андрей Парубий, спикер ВР, сегодня анонсировал голосование за принятие закона о визовом режиме, и многие пользователи, в числе которых были и известные политики, и знаменитости, отреагировали на эту новость. Нужно отметить, что решение о введении визового режима последовало после того, как в РФ задержали украинского журналиста Романа Сущенко. Большинство депутатов фракций также высказались за отмену безвиза. Многие украинцы подчеркнули, что речь идет, прежде всего, о безопасности граждан, и, если кто-то недоволен, что теперь не сможет поехать на заработки в РФ, может смело отправляться в Польшу, если не устраивает Украина.

Однако некоторые украинцы раскритиковали идею Парубия, и в их числе был Георгий Тука, который на своей странице в Фейсбуке написал о том, что введение визового режима даст множество преимуществ, однако не нужно забывать и о тяжелых последствиях – прежде чем принимать законопроект, нужно разобраться в последствиях, которые могут быть связаны с международными соглашениями или правовыми основами. По мнению Туки, он, как и большинство украинцев, не является специалистом в этом вопросе, но последствия однозначно могут быть.

Многие пользователи, выступившие против визового режима, также отмечали, что Россия является злом, но нужно учитывать интересы украинцев, в первую очередь, и выгоду для наших граждан. «От России нужно защищаться, но не такими способами. Нужно делать лучше нашим гражданам, а не мечтать о том, как бы еще навредить России. Введение виз не поможет улучшить ситуацию на границе, и Россия агрессором быть не перестанет», считают некоторые пользователи. Пользователь Антон Комаров сильно возмутился идеей Парубия и спросил: «А Андрей Владимирович уже имеет план по трудоустройству нескольких сотен украинцев, которые сейчас работают в России?».

Впрочем, подобных постов в соцсетях было очень мало, и подавляющее большинство пользователей полностью на стороне правительства, если оно примет решение о введении визового режима с РФ. Некоторые украинцы даже написали о том, что Украине нужен не только визовый режим с Россией, но и полный разрыв дипломатических отношений.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
19 авг 2017
8686

Пономарь: я горд от того, что мы имеем армию, от которой в России выступает холодный и липкий пот ненависти и страха

Известный украинский блогер Олег Пономарь в своем блоге пишет о том, что с приближением большого государственного праздника Дня Независимости Украины немало людей волнует вопрос проведения парада на

19 авг 2017
7455

Иловайск доказал окончательно, что такого понятия, как «честь российского офицера» не существует

Существует немало причин, почему украинские добробаты пошли по коридору, предоставленному российскими боевиками, одна из них – российские офицеры дали слово, а наши, все еще одурманенные российским

19 авг 2017
6107

«Путин не захватывал Крым»: соцсети возмущены заявлением известного блогера

По мнению популярного блогера из Крыма Лизы Богуцкой, российского президента Владимира Путина, который приказал аннексировать украинский полуостров, не стоит считать захватчиком. Это стало причиной

19 авг 2017
5014

Синоптик: в воскресенье украинцам нужно приготовиться к резким погодным изменениям

20 августа, в воскресенье, погода в Украине резко изменится, и первыми новые погодные капризы ощутят на себе жители западных регионов. Как сообщает replyua.net, об этом синоптик Наталья Диденко пишет

Последние новости

Кирилл Сазонов: санкции Запада будут действовать до последнего оккупанта в Крыму

Експерт: Саакашвілі залишається тільки швидко пересуватись, бо прокуратура Грузії налаштована рішуче

Експерт: тобто, поки вона не оговорилась, ви не підозрювали що вона працює на ФСБ?

У Мінінфраструктури анонсували, що до кінця року відновлять понад 2 тисячі кілометрів доріг

Блогер: почему футболисты «Динамо» ценят свою жизнь выше жизни обычных граждан, которые более трех лет живут в зоне АТО?

Журналист: благодаря «усилиям» Путина вопрос Донбасса и Крыма в мире больше не разделяют

У Сургуті невідомий напав на людей з ножем, є поранені

У питанні безпеки ЄС вже не може покладатися на США – Юнкер

Нардеп пропонує надіслати до Лукашенка звернення через спільні навчання Білорусі з РФ «Захід – 2017»

Блогер: не можна не любити сина Пескова

У Берліні відбувся марш неонацистів в пам'ять про заступника Гітлера

Німецький політик закликав визнати Крим російським

Сазонов: або ми підготуємось до цього явища, або воно спричинить катастрофу

Блогер розповів кого можна вважати опозицією в Україні

Красный крест озвучил печальную статистику о жертвах войны на Донбассе

Нардепу Розенблату продовжили дію запобіжного заходу

В Украине объявлено штормовое предупреждение

В Україні є ті, хто щиро сумує з приводу закриття російського пропагандистського каналу

В России неоднозначно оценили идею о перенесении столицы за Урал

Трьох посадовців «Укрзалізниці» посадили під домашній арешт

Новости за день