валюта

Украинцы отреагировали на возможное введение визового режима с Россией

Украинцы отреагировали на возможное введение визового режима с Россией
Завтра, 6 октября, депутаты Верховной Рады могут одобрить проект о введении визового режима между Россией и Украиной. Как сообщает replyua.net, большинство украинских граждан полностью поддерживают такое решение, однако нашлись и те, кто выступает против отмены безвиза.

Андрей Парубий, спикер ВР, сегодня анонсировал голосование за принятие закона о визовом режиме, и многие пользователи, в числе которых были и известные политики, и знаменитости, отреагировали на эту новость. Нужно отметить, что решение о введении визового режима последовало после того, как в РФ задержали украинского журналиста Романа Сущенко. Большинство депутатов фракций также высказались за отмену безвиза. Многие украинцы подчеркнули, что речь идет, прежде всего, о безопасности граждан, и, если кто-то недоволен, что теперь не сможет поехать на заработки в РФ, может смело отправляться в Польшу, если не устраивает Украина.

Однако некоторые украинцы раскритиковали идею Парубия, и в их числе был Георгий Тука, который на своей странице в Фейсбуке написал о том, что введение визового режима даст множество преимуществ, однако не нужно забывать и о тяжелых последствиях – прежде чем принимать законопроект, нужно разобраться в последствиях, которые могут быть связаны с международными соглашениями или правовыми основами. По мнению Туки, он, как и большинство украинцев, не является специалистом в этом вопросе, но последствия однозначно могут быть.

Многие пользователи, выступившие против визового режима, также отмечали, что Россия является злом, но нужно учитывать интересы украинцев, в первую очередь, и выгоду для наших граждан. «От России нужно защищаться, но не такими способами. Нужно делать лучше нашим гражданам, а не мечтать о том, как бы еще навредить России. Введение виз не поможет улучшить ситуацию на границе, и Россия агрессором быть не перестанет», считают некоторые пользователи. Пользователь Антон Комаров сильно возмутился идеей Парубия и спросил: «А Андрей Владимирович уже имеет план по трудоустройству нескольких сотен украинцев, которые сейчас работают в России?».

Впрочем, подобных постов в соцсетях было очень мало, и подавляющее большинство пользователей полностью на стороне правительства, если оно примет решение о введении визового режима с РФ. Некоторые украинцы даже написали о том, что Украине нужен не только визовый режим с Россией, но и полный разрыв дипломатических отношений.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
26 фев 2017
18050

Президенту Росії оголосили гучне звинувачення в убивстві Немцова

Російському лідеру Володимиру Путіну могло бути відомо про наміри організувати вбивство опозиційного політика Бориса Немцова, у зв’язку з чим громадськість та ЗМІ повинні ставити йому запитання

26 фев 2017
14239

На Масленицу в Украине никогда не было никаких блинов, - этнограф

Этнограф Галина Олейник рассказала о том, что последняя неделя перед Великим постом в Украине никогда не проходила с блинами, и издавна украинский народ отмечал Масленицу приготовлением вареников со

Последние новости

Мігранти в Німеччині потерпають від гонінь

Експерти заявляють про підвищену терористичну загрозу в Великій Британії

Донбасс не войдёт в состав России, если Украина будет бороться — эксперт

У Киева есть план возвращения Донбасса без уступок боевикам — Аваков

Дипломат: своїми «мирними планами» Савченко і Артеменко порушили українське законодавство

Число недовольных Трампом американцев превзошло довольных — опрос

Росія могла втрутитись в ще одні вибори

«Вы толстая для моих костюмов»: продавец AliExpress обидел клиентку

Журналист: если вы хотите услышать словесную диарею, тогда включите «Ньюз Ван», где новая ведущая – Богословская

Вице-премьер объяснил, как экономить 60% на оплате отопления

Янукович признался, с кем живёт после развода с женой

Блокада Донбасу розширюється

Возрождение легенды: в Барселоне представили Nokia 3310

Румунські активісти святкують першу перемогу

США зробили різку заяву Росії

Британия вводит рабочие визы ещё до полного выхода из ЕС — СМИ

Журналист: в Донецке триколоры и киоски с магнитиками с Путиным и с Захарченко на каждом углу

Климкин объяснил, почему не работает «нормандский формат»

Савченко використовують російські спецслужби – СБУ

В Крыму возрастает напряжённость и репрессии — Умеров

Новости за день