валюта

Украинцы отреагировали на возможное введение визового режима с Россией

Украинцы отреагировали на возможное введение визового режима с Россией
Завтра, 6 октября, депутаты Верховной Рады могут одобрить проект о введении визового режима между Россией и Украиной. Как сообщает replyua.net, большинство украинских граждан полностью поддерживают такое решение, однако нашлись и те, кто выступает против отмены безвиза.

Андрей Парубий, спикер ВР, сегодня анонсировал голосование за принятие закона о визовом режиме, и многие пользователи, в числе которых были и известные политики, и знаменитости, отреагировали на эту новость. Нужно отметить, что решение о введении визового режима последовало после того, как в РФ задержали украинского журналиста Романа Сущенко. Большинство депутатов фракций также высказались за отмену безвиза. Многие украинцы подчеркнули, что речь идет, прежде всего, о безопасности граждан, и, если кто-то недоволен, что теперь не сможет поехать на заработки в РФ, может смело отправляться в Польшу, если не устраивает Украина.

Однако некоторые украинцы раскритиковали идею Парубия, и в их числе был Георгий Тука, который на своей странице в Фейсбуке написал о том, что введение визового режима даст множество преимуществ, однако не нужно забывать и о тяжелых последствиях – прежде чем принимать законопроект, нужно разобраться в последствиях, которые могут быть связаны с международными соглашениями или правовыми основами. По мнению Туки, он, как и большинство украинцев, не является специалистом в этом вопросе, но последствия однозначно могут быть.

Многие пользователи, выступившие против визового режима, также отмечали, что Россия является злом, но нужно учитывать интересы украинцев, в первую очередь, и выгоду для наших граждан. «От России нужно защищаться, но не такими способами. Нужно делать лучше нашим гражданам, а не мечтать о том, как бы еще навредить России. Введение виз не поможет улучшить ситуацию на границе, и Россия агрессором быть не перестанет», считают некоторые пользователи. Пользователь Антон Комаров сильно возмутился идеей Парубия и спросил: «А Андрей Владимирович уже имеет план по трудоустройству нескольких сотен украинцев, которые сейчас работают в России?».

Впрочем, подобных постов в соцсетях было очень мало, и подавляющее большинство пользователей полностью на стороне правительства, если оно примет решение о введении визового режима с РФ. Некоторые украинцы даже написали о том, что Украине нужен не только визовый режим с Россией, но и полный разрыв дипломатических отношений.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
28 июн 2017
21890

Геращенко: тривожні новини з ПАРЄ

Народний обранець та член української делегації до ПАРЄ Ірина Геращенко на персональній сторінці в Фейсбук повідомила останні новини зі Страсбургу, де відбуваються засідання цієї організації, - про

29 июн 2017
11864

Пионтковский: у Украины появился новый надежный союзник, размазавший по стенке Путина

Андрей Пионтковский, известный российский политолог, в блоге на Новом времени пишет о том, что у Украины появился надежный союзник в лице Франции, информирует replyua.net. По словам Пионтковского,

Последние новости

Проти України готують санкції за недопуск Самойлової на Євробачення-2017 – Аласанія

Пономар: чи достатньо чудові для вас ці новини з США?

У Кабміні спростували інформацію про повторну кібератаку

Блогер: для українця звучить дивно ідея дякувати політику, але ці – заслужили

Співробітники СБУ провели обшуки в Херсонській міськраді

У ЄС розповіли, як вплине рішення Трампа про вихід з кліматичної угоди на відносини з США

Полоненого російського військового передали СБУ

Представники Саакашвілі спростували інформацію про закриття його передачі

У Тернопільській області люди перекрили трасу через страшне вбивство випускниці

У Сенаті США прийняли військовий бюджет, у якому передбачено військову допомогу Україні

У Росії через Медведєва не дозволяли посадку літакам

На ProZorro запропонували сніданок із Дєєвою за 11 мільйонів гривень

Березовец: благодаря нашим дипломатам правда о войне Кремля против Украины дошла до представителей всех стран Совета Европы

Мир сходит с ума: в Аргентине открыли библейский парк развлечений – с распятиями и терновыми венками

США снова пригрозили режиму Асада и России, подчеркнув о недопустимости применения химического оружия

Журналист: ток-шоу больше не будет – будет юридический процесс с обязательным приговором суда, который надвигается

Суд виправдав «голову верховного суду «ДНР»

Вірус Petya блокував роботу українського фондового ринку

Садовый передумал: больше не хочет помощи в решении мусорной проблемы

Масове отруєння в ресторані Києва, у лікарні опинилося 15 осіб

Новости за день