валюта

Владимир Огрызко: Риторика Путина меняется – санкции в действии

Владимир Огрызко: Риторика Путина меняется – санкции в действии
Президент России Владимир Путин смягчает риторику и ограничивает себя в агрессии против Украины из-за противодействия Запада. Это констатировал бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко, передает replyua.net. При всей слабости и недальновидности некоторых европейских политиков, при всех трудностях, с которыми сейчас сталкивается Запад, там наконец-то поняли – играть с Путиным в поддавки нельзя.

«Нельзя не отметить Минские переговоры, на которых было достигнуто договоренности о перемирии. Конечно, это хорошо. И, без сомнения, то, что на трех конкретных участках будет обеспечена фактически невозможность убивать людей, потому что два километра с одной стороны, два километра – с другой, стрелковое оружие не работает. То есть это очень важно, чтобы не было этих снайперов, не было всех этих рейдов и так далее. То есть, с точки зрения гуманного, это очень важно и это очень хорошо. Но это только три зоны. Таких зон должно быть, пожалуй, 333 для того, чтобы сказать, что вдоль линии разграничения мы действительно установили другую ситуацию. Смотрите, и на границе, которую мы не контролируем, есть две или три точки, на которые россияне иногда наблюдателей допускают. Но мимо этих трех точек идут эшелоны с войсками», – отметил Огрызко.

По его словам, логика европейцев и американцев сводится к следующему – у нас есть выборы, у нас есть Сирия, у нас есть еще куча других проблем. И еще Украина со своими бандитами и так далее. Урегулировали и – слава Богу! Путин это прекрасно понимает. Ему как раз и нужна общая плохая ситуация для ЕС и США, чтобы сказать: ребята, мы же там что-то сделали, то давайте мы будем считать, что мы свое выполнили, а теперь пусть Украина что-то там сделает, а мы это все закроем. При этом Путин предлагает и дальше молча считать Донбасс своей зоной влияния, а вы, мол, занимайтесь тихонько своими делами. Собственно, он пытается использовать все возможные поводы для того, чтобы таким образом постепенно, шаг за шагом заставить Запад принять его условия.

По словам Огрызко, Путин не побоялся использовать и крымскую провокацию, пытаясь выторговать новые дивиденды для себя. Но, на эту провокацию реакция была мгновенная. И сразу все поняли, что это абсолютная ложь, ведь под артиллерийскую канонаду диверсионные группы никуда не заходят. Такого не бывает в принципе. Это полный бред! Такого не может быть. Увидели в Москве, что это не работает, плюс пошли очень жесткие заявления, что, уважаемые коллеги в Кремле, если вы выходите из «Минского формата» и переговоров, то у нас развязываются руки, мы будем делать все, что мы хотим. Поэтому такая быстрая смена. То разрываем мгновенно дипломатические отношения, то вводим визовый режим и так далее. И вдруг, за два дня резкое изменение ситуации. Поменялась мгновенно риторика. Опять уже «партнеры» в Киеве. Из уст Путина звучит фраза. Не те, кто «незаконно» захватили власть, а «партнеры»! «Не фашистская хунта», а уже партнеры.

«Просто на Западе все же начали понимать, что с Путиным играть в поддавки нельзя. Раз сыграли – Грузия, 2008 год. Подумали, что однажды он одумается, какие выводы он сделает. Таким образом, я думаю, Запад для себя принял, по меньшей мере, в настоящей своей политической конфигурации решение – пока мы не вернем все на круги своя, пока не будет восстановлен, возвращен status quo, международное право вновь будет возвращено состоянию на начало февраля-марта 2014 – пока мы будем дожимать Путина», – резюмировал Владимир Огрызко.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 мар 2017
86905

Блогер ответил Юлии Меньшовой: где вы были, когда вчера дубинками били женщин и детей?

Известный российский оппозиционный журналист Александр Тверской на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что уже начали прокремлевские «куклы» рассказывать о том, как они переживают за

27 мар 2017
7580

Блогер объяснил, почему накрылся «медным тазом» главный источник валютных поступлений в Украину

Украинский общественный активист и блогер Карл Волох на своей странице в Facebook пишет о том, что сегодня уже можно подвести первые серьезные итоги рок-гастролей руководителя «Укрзализныци» Войцеха

Последние новости

Війна України з Росією лише починається і ніколи не закінчиться – кримський татарин з АТО

В Украине появятся две биогазовые электростанции

Блогер: Путину уже не стать бенефициаром победы Трампа

Фурса: мы должны радоваться митингам в России

Стало відомо про таємний візит Пєскова до окупованого Луганська

Яременко: зачем нам нужно сотрудничество с Беларусью?

Журналист назвал единственный вариант возвращения Донбасса и Крыма

Гриневич пояснила, когда в Украине исчезнет проблема с детскими садами

Дипломат: такой же стыд за свою страну я чувствовал, когда Янукович перехотел подписывать Соглашение об ассоциации с ЕС

Журналист: можно благодарить тех, кто пришел, но эта страна – конченная

Азаров прокоментував заборону на в'їзд до «ДНР»

В Росії ще не настав час для революції – експерт

В Крыму начали продавать объекты оздоровления и отдыха

В Укроборонпромі представили чергову новинку для українських військових (відео)

Нусс: украинцы лишены права на правду, но встречу Порошенко и Трампа никто не отменял!

Російський політолог розповіла про слабке місце Путіна

Внезапно: Борис Джонсон отменил визит в Россию

В Росії оголосили Яценюка у міжнародний розшук за звірство у Чечні

В Сбербанку Росії повідомили, хто купить «українську дочку»

Жителі Балаклії повернулися до своїх домівок

Новости за день