валюта

Политические партии создают свои ветеранские союзы, – ветеран АТО

Политические партии создают свои ветеранские союзы, – ветеран АТО
Как передает replyua.net, председатель Всеукраинского союза ветеранов и инвалидов АТО Тарас Ткалич рассказал о реабилитации ветеранов АТО, а также о том, как некоторые военнослужащие, которые не были в горячих точках, возглавляют «карманные» союзы АТО при политических партиях.

«Процессом реабилитации ветеранов занимаются сугубо волонтеры, а государство очень мало этом уделяет внимания. Очень много средств чиновники отдают людям, которые совсем не занимаются этой реабилитацией, имеют частные санатории. Средства туда идут, а мы имеем проблемы, когда ребята туда приезжают, а их селят в спортзале на матрасах в спальных мешках. То есть речь идет о том, что определенные частные предприятия будто берут на себя обязательства в реабилитации бойцов, а в итоге этого не осуществляется, в результате теряются государственные средства. Мы формируем группы, отправляем людей на Закарпатье, Карпаты, в Словакию, Австрию – все это благодаря волонтерам. К сожалению, я ни разу не слышал, чтобы этим занималась государство», – рассказал Ткалич.

У нас есть амбициозная цель – построить современный реабилитационный центр в рамках деятельности союза. Бюрократия мешает. У нас есть люди, которые помогают. Мы нашли землю, лес озеро и сейчас просим, чтобы передали эту землю или под нашу организацию, или под какой-то фонд, который будет заниматься и строить на этом участке современный реабилитационный центр. Нам помогают иностранные государства и их общины. Я был в Канаде и там меня поразил факт, что там единственная ветеранская организация, которой вскоре будет 100 лет. Создали ее ветераны Первой мировой войны. В организацию входят все военные ветераны, ветераны полиции и пожарные, рассказывает боец.

В нашей же стране уже более 400-от ветеранских организаций. Это потому, что очень много партий под себя создают организации, многие регистрируют организации, чтобы получить от государства средства. «По опыту Канады я понял, что там государство вообще не помогает финансово, а если и помогает, то постфактум, когда видит какую-то деятельность», – отметил Тарас Ткалич.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
19 фев 2017
16580

Ілларіонов розповів, скільки військ потрібно Путіну для вторгнення в Україну

Для того, аби здійснити повномасштабне вторгнення на українську територію, Росія повинна мати не менше одного мільйона військовослужбовців. Як передає replyua.net, про це у своїй статті для

19 фев 2017
12488

Высшие генералы и офицеры Польши массово подают в отставку в знак протеста

Журналисты британского издания The Telegraph сообщили о существовании реальной угрозы дальнейшей оборонной способности Польши. Как информирует replyua.net, причиной такой ситуации стала отставка 26

Последние новости

В Польщі переглянуть законодавство щодо заробітчан

Российская биатлонистка опозорилась в прямом эфире

Стало известно, кто раскупил билеты на «Евровидение-2017»

Поліцейські врятували українок від турецького рабства

Учёные рассказали, почему мужчины не хотят секса с супругой

Французи висунули Росії звинувачення

В центре Киева избили депутата Егора Соболева

В США та Ізраїлю настав «новий день» в відносинах – Нетаньяху

Владельцев «паспорта» «ЛДНР» предлагают лишать гражданства Украины

В Києві проходять акції протесту

Журналист: власти нужно лишить дешевых клоунов по вызову Семенченка и Парасюка сильного информационного повода

История появления Украинской Премьер Лиги

В Росії налякали США неіснуючими ракетами

Огрызко рассказал, как Европе стоит бороться с преступлениями Путина

Блокада на Донбасі пошириться і на сполучення з Росією

Экс-мэр Луганска напомнил главарям «ЛНР» и «ДНР» о долгах

Мер Лондона виступив проти візиту Трампа

Россия пугает США несуществующими баллистическими ракетами

Железнодорожное сообщение Украина-РФ могут перекрыть — Семенченко

Військові США посилять свою присутність в Польщі

Новости за день