валюта

Политические гастролеры воспользовались заявлением властей Украины – эксперт о драке в день выборов в Госдуму

Политические гастролеры воспользовались заявлением властей Украины – эксперт о драке в день выборов в Госдуму
Несмотря на заявления президента и МИД о невозможности проведения выборов в российскую Госдуму на территории Украины, более 350 граждан России смогли проголосовать в воскресенье, сообщают в посольстве Российской Федерации. Впрочем спокойно это сделать удалось не всем. В частности, в Киеве у российского посольства активисты бросали яйца, пытались сломать забор и помешать желающим проголосовать, передает replyua.net.

Неспокойно было также в Одессе. По мнению экспертов, такие акции протеста возникли из-за непоследовательности действий украинской власти. В день голосования в российскую Госдуму в Одессе возле консульства России собрались активисты местного отделения «Правого сектора» и не пускали внутрь желающих проголосовать. Во время акции произошли столкновения, поэтому двух активистов задержали. В пресс-службе Национальной полиции в Одесской области сообщили, что всего во время столкновений возле дипломатического представительства задержали четыре человека, по ним составили административные протоколы по статьям о хулиганстве и сопротивление правоохранительным органам.

В то же время эксперт-международник и председатель фонда «Майдан иностранных дел» Богдан Яременко убежден, такие акции протеста возникли не сами по себе, а из-за непоследовательности действий украинской верхушки.

«Эти действия вполне спровоцированы украинскими властями по двум причинам. Первое – Украина не разорвала дипломатические отношения с Россией, поэтому у нас на территории продолжают действовать российские дипломатические представительства. Если бы мы поступили так, как того требует логика и, фактически, международное право, разорвав дипломатические отношения, этих учреждений не было бы и некоторым политическим гастролерам не было бы оснований для подобных перформенсов, которые мы видели у посольства России в Киеве », - сказал Яременко.

По его словам, второй причиной является то, что официально власти запретили проведение выборов на территории Украины, но, с другой стороны, защищали их проведение, останавливая протестующих.

«Непоследовательность украинского правительства приводит к возникновению таких казусов, когда протестующие реализовывали те заявления, которые сделал Климкин, президент Украины и украинская власть», - говорит Богдан Яременко.

Одной из тех, кто воспользовался неопределенной позицией власти, стала партия «Свобода». В политсиле отметили, что они пришли «проконтролировать выполнение решения государственного руководства по недопущению осуществления голосования в российский парламент на территории Украины». Позже в «Свободе» заявили, что у посольства России в Киеве силовики незаконно задержали депутата-«свободовца» Киевского городского совета Владимира Назаренко. Это произошло после попытки активистов снести забор возле дипломатического представительства России.

В Национальной полиции в воскресенье сообщили, что по итогам дежурства на территории дипучреждений России в Украине (Киеве, Львове, Одессе и Харькове) правоохранители составили восемь админпротоколов о правонарушениях и открыли два уголовных производства. В частности, в Киеве в течение дня в управление полиции доставили трех человек.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 янв 2017
12581

В разведке сообщили о необычном приказе о российских военных на Донбассе

В командовании войск России сообщили о запрете на увольнение со службы военнослужащих, пребывающих на оккупированном Донбассе, даже если они прибегли к грубейшему нарушению правил, передает

22 янв 2017
8632

«Хохма» дня: «лучшего друга» Трампа не пустили на инаугурацию, и он стал лишним на празднике жизни вместе с простыми американцами, - фото

В момент проведения церемонии инаугурации президента США недалеко от места событий был замечен Михаил Саакашвили, недавно назвавший себя «другом Дональда Трампа». Как передает replyua.net со ссылкой

22 янв 2017
8106

Саакашвили прокомментировал публикацию в СМИ снимков, сделанных на инаугурации Трампа, - это «рука Кремля»

Михаил Саакашвили, бывший глава Одесской области, остро отреагировал на публикацию во многих украинских СМИ, в только числе и на нашем ресурсе, снимков, сделанных в Вашингтоне в день инаугурации

Последние новости

Тереза Мэй поддержала протесты против Трампа

Манн: Россия скатилась в инновационном рейтинге на 14 позиций

Доник: не лучшее время для эмиграции

Манн: в России снова проблемы с пенсионным фондом

Личный охранник раскрыл подробности побега Януковича в РФ

Дипломат: там, де наші кіборги захищали 242 дні ДАП, обов’язково буде побудовано сучасний музей

Манн: президент США в первый день после инаугурации сделал сразу два важных хода

США захлестнули массовые протесты в первый же день после инаугурации Трампа

Журналиста из Азербайджана наказали за неудобный вопрос Лаврову

США уничтожили двух членов Аль-Каиды с помощью дрона-убийцы

Порошенко выдвинул условия для внесения изменений в Конституцию

В Тель-Авиве киллер «убрал» двух представителей преступного мира

«Элемент цепочки»: Аваков отреагировал на попытку покушения на Геращенко

Марш женщин против Трампа прошел даже в Антарктиде

Российское прошлое кандидата на должность госсекретаря США

Блогер: осталось каких-то четыре года и американцы опять вспомнят, что Крым – это Украина, а Путин – это нехороший человек

Тарас Березовец: покушение на Геращенко – свидетельство того, что война может коснуться любого патриота своей страны

Политолог: нет никаких 1-1,5 миллионов переселенцев ОРДЛО в Украине

По результатам опросов во Франции в президентской гонке лидируют пророссийские политики

В Германии требуют отстранить Россию от Олимпиады в 2018 году

Новости за день