валюта

Политические гастролеры воспользовались заявлением властей Украины – эксперт о драке в день выборов в Госдуму

Политические гастролеры воспользовались заявлением властей Украины – эксперт о драке в день выборов в Госдуму
Несмотря на заявления президента и МИД о невозможности проведения выборов в российскую Госдуму на территории Украины, более 350 граждан России смогли проголосовать в воскресенье, сообщают в посольстве Российской Федерации. Впрочем спокойно это сделать удалось не всем. В частности, в Киеве у российского посольства активисты бросали яйца, пытались сломать забор и помешать желающим проголосовать, передает replyua.net.

Неспокойно было также в Одессе. По мнению экспертов, такие акции протеста возникли из-за непоследовательности действий украинской власти. В день голосования в российскую Госдуму в Одессе возле консульства России собрались активисты местного отделения «Правого сектора» и не пускали внутрь желающих проголосовать. Во время акции произошли столкновения, поэтому двух активистов задержали. В пресс-службе Национальной полиции в Одесской области сообщили, что всего во время столкновений возле дипломатического представительства задержали четыре человека, по ним составили административные протоколы по статьям о хулиганстве и сопротивление правоохранительным органам.

В то же время эксперт-международник и председатель фонда «Майдан иностранных дел» Богдан Яременко убежден, такие акции протеста возникли не сами по себе, а из-за непоследовательности действий украинской верхушки.

«Эти действия вполне спровоцированы украинскими властями по двум причинам. Первое – Украина не разорвала дипломатические отношения с Россией, поэтому у нас на территории продолжают действовать российские дипломатические представительства. Если бы мы поступили так, как того требует логика и, фактически, международное право, разорвав дипломатические отношения, этих учреждений не было бы и некоторым политическим гастролерам не было бы оснований для подобных перформенсов, которые мы видели у посольства России в Киеве », - сказал Яременко.

По его словам, второй причиной является то, что официально власти запретили проведение выборов на территории Украины, но, с другой стороны, защищали их проведение, останавливая протестующих.

«Непоследовательность украинского правительства приводит к возникновению таких казусов, когда протестующие реализовывали те заявления, которые сделал Климкин, президент Украины и украинская власть», - говорит Богдан Яременко.

Одной из тех, кто воспользовался неопределенной позицией власти, стала партия «Свобода». В политсиле отметили, что они пришли «проконтролировать выполнение решения государственного руководства по недопущению осуществления голосования в российский парламент на территории Украины». Позже в «Свободе» заявили, что у посольства России в Киеве силовики незаконно задержали депутата-«свободовца» Киевского городского совета Владимира Назаренко. Это произошло после попытки активистов снести забор возле дипломатического представительства России.

В Национальной полиции в воскресенье сообщили, что по итогам дежурства на территории дипучреждений России в Украине (Киеве, Львове, Одессе и Харькове) правоохранители составили восемь админпротоколов о правонарушениях и открыли два уголовных производства. В частности, в Киеве в течение дня в управление полиции доставили трех человек.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
17 дек 2017
11696

Блогер: все больше и больше французов с ужасом понимают – это оно, бинго, мы угадали!

Как передает replyua.net, украинский блогер Андрей Алексин, который долгое время жил и работал во Франции проанализировал большое интервью Второму каналу президента Макрона, который ориентируется

17 дек 2017
7521

Первыми уже передали «привет» Саакашвили послы Канады и Великобритании

Еще не стихли страсти после штурма Саакашвили и его сторонников Октябрьского дворца, как уже есть первые результаты такое самодеятельности протестующих. Послы Канады и Великобритании осудили попытку

17 дек 2017
6255

Сначала, со слов Саакашвили, Егор уже был в Октябрьском дворце, но потом Порошенко-провокатор все испортил

«Мы готовы идти вперед? Тогда я пойду первым, а далее мы все пойдем вместе. Егор уже в Жовтневом палаце». Это цитата Михеила Саакашвили, которую зафиксировали на видео множество телекамер и главное –

17 дек 2017
5637

Великобритания и Канада отреагировали на штурм Октябрьского дворца

Джудит Гоф и Роман Ващук, послы Великобритании и Канады соответственно, прокомментировали события, происходящие во время «Марша за импичмент» у здания Октябрьского дворца в Киеве. Как информирует

Последние новости

Россия потратит на перевооружение 317 миллиардов долларов

Гордон: «Депутатам нужно много платить, но их число нужно сократить в несколько раз»

«О чем говорили – ведь дело по «Привату» не закрыто?», - журналист о «случайной» встрече Луценко и Коломойского

Блогер: Луценко замість роботи вирішив злітати на побачення з Коломойським в Амстердам?

В США резко сократилось количество буровых установок, - цена за баррель снова пошла вверх

Канадская биатлонистка: «Во время тренировок русские стреляют не по мишеням, а по живым медведям»

Погода в Украине: Киев встал в снежных пробках, - подробности

Синоптики предупреждают: большинство областей Украины окажутся под «снежной шапкой»

В ЕС пояснили, почему Украина осталась без финансовой помощи

Тука о Саакашвили: «Выбросят, как презерватив»

Блогер: уже давно пора прекратить эти игры с маргинальными дегенератами

Саакашвили на допросе в ГПУ «заткнул» рот следователю, не дав никаких показаний

На День святого Николая в Украине ожидаются метели и + 5

«Не стоит забывать о Тбилиси»: в Украине напомнили о кровавом пятне Саакашвили

Блогер: перекрытие финансирования от Курченко послужило поводом для штурма Октябрьского, но силового разгона все равно не будет

Разведка: российские оккупанты готовятся к новому наступлению на Донбассе

Журналист: «Есть политики, которые делают выводы из ошибок, а есть те, кто делает выводы, чтобы повторять эти ошибки»

Сенат может перестать поддерживать Трампа: журналист пояснил, чего Украине ожидать от США в 2018 году

ОИ-2018: МОК выдвинул новые требования к российским спортсменам

Гендиректор ФК «Шахтер» - боевикам «ДНР»: «Донецк – это Украина»

Новости за день