валюта

Названы самые перспективные и прибыльные профессии в Украине

Названы самые перспективные и прибыльные профессии в Украине
Минимальные пенсии и зарплаты в Украине проиндексируют в конце текущего года, однако даже после повышения зарплат и пенсий украинцы богаче не станут – в нашей стране самый низкий уровень доходов среди всех европейских государств. Как сообщает replyua.net, в Государственной службе статистики предоставили информацию о самых востребованных профессиях в Украине, а также об отраслях, где украинцы получают самую высокую зарплату. Лидирует сфера ИТ-технологий, где зарплаты некоторых специалистов достигают ста тысяч гривен.

Также очень хороший доход, по данным Госстата, у тех, кто работает в сфере авиации. К примеру, бортпроводники в Украине могут заработать и 25, и 50 тысяч гривен за месяц, все зависит только от авиакомпаний, дальности рейсов и т.д. В сфере авиации средняя зарплата в августе этого года достигала 22 тысяч гривен, однако работодатели предъявляют к своим сотрудникам очень жесткие требования, и, к примеру, чтобы получить работу стюарда или стюардессы, нужно не только иметь опыт, навыки и образование, но и привлекательную внешность. На втором месте по уровню заработной платы в Украине идут сотрудники сферы фармакологии, где средний размер заработной платы достигает почти одиннадцать тысяч гривен, на третьем месте с доходом в 10,5 тысяч гривен расположились страховщики и финансисты.

Далее по списку – научные деятели, работники транспортной области и промышленности, однако их зарплаты намного ниже – от 6 до 8 тысяч в месяц. Если поискать свободные вакансии на популярных порталах по поиску работы, то на сегодняшний день самую большую зарплату в 125 тысяч гривен предлагают интернет-маркетологу. Программные разработчики с большим опытом могут рассчитывать на зарплату в сто тысяч гривен, однако от них требуется дополнительно безупречное знание английского языка и гарантии того, что они в любой момент смогут отправиться в заграничную командировку на неопределенный срок. Опытным программистам в Украине работодатели предлагают зарплату от 70 до 100 тысяч, финансовому директору около 60 тысяч, дизайнеру в сфере ИТ-технологий – также 60 тысяч.

Эксперты отмечают, что в скором будущем многие профессии в Украине могут исчезнуть, и сейчас гражданам нужно задуматься о переквалификации. Через несколько лет в нашей стране будут востребованы специалисты в области фармакологии, математики, специалисты в отрасли транспортного машиностроения и авиапромышленности, биоинженеры, биотехнологи.

Всегда в списке топ-профессий останутся медики, разнорабочие, продавцы и учителя. Что касается ИТ-сферы, то в ближайшие годы специалисты будут востребованы, однако уже сейчас между ними очень высокая конкуренция. Скоро также будут востребованы молодые специалисты с техническими профессиями. Акцент делается и на аграрную отрасль, которая в последние годы активно развивается. Кстати, у специалистов аграрной отрасли приличная заработная плата уже сейчас – некоторые сотрудники получают по 10 тысяч гривен и больше.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
26 май 2017
13475

Известный социолог рассказала, сколько в Украине на самом деле пророссийских граждан

В интервью журналистам издания «РБК-Украина» Ирина Бекешкина, украинский социолог, возглавляющая фонд Демократические инициативы имени Илька Кучер, заявила, что на протяжение трех последних лет

26 май 2017
6392

Шурыгин: в Украине победил нацизм, а экономика страны полностью уничтожена

Владислав Шурыгин, военный эксперт Изборского клуба, в эфире политического шоу «Время покажет», которое транслирует в прямом эфире Первый канал России, заявил о том, что экономика Украины была

Последние новости

Керівництво КП «Київський метрополітен» прокоментувало подорожчання проїзду

Тіллерсон визнав відповідальність США за витік інформації про трагедію в Манчестері

Україна втратила право голосу в ВООЗ через борги

В Китае казнили коммуниста, которому инкриминируют коррупцию на сумму менее 300 тысяч долларов

З Естонії видворили двох дипломатів з Росії

У Львові розповіли, як намагатимуться вирішити сміттєву проблему

Блогер рассказал, как Фирташ «красиво» кинул украинских сельхозпроизводителей на миллиарды гривен

Политолог: депутаты не изменят КПК, потому что сегодня посадят налоговиков Януковича, а завтра придут за ними

Українські олігархи мають намір контролювати імпорт газу з Європи

Внаслідок розстрілу у Єгипті автобусу з християнами загинули і отримали поранення десятки осіб

Фейгін розповів, коли Україна і Росія остаточно розірвуть зв’язки

Політолог: на Крим мають право всі 15 пострадянських держав, що входили до складу СРСР

Керівник «Укрзалізниці» хоче, аби в Україні вокзали стали торговими центрами

После запрета российских сайтов в Украине могут ввести тотальную цензуру, - эксперт

Политолог: наши ближайшие соседи страны-члены НАТО будут постоянно озвучивать вопрос российской агрессии

Соціолог оцінив інформацію ЗМІ про високий президентський рейтинг Вакарчука

Политолог: радует хотя бы то, что Трамп не оттолкнул Грибаускайте

Є певні розбіжності: експерт пояснив протиріччя Трампа та ЄС щодо Росії

Гидрометцентр порадовал прогнозом на предстоящие выходные

Міклош порадив не списувати Україну з реформаторських рахунків

Новости за день