валюта

Названы самые перспективные и прибыльные профессии в Украине

Названы самые перспективные и прибыльные профессии в Украине
Минимальные пенсии и зарплаты в Украине проиндексируют в конце текущего года, однако даже после повышения зарплат и пенсий украинцы богаче не станут – в нашей стране самый низкий уровень доходов среди всех европейских государств. Как сообщает replyua.net, в Государственной службе статистики предоставили информацию о самых востребованных профессиях в Украине, а также об отраслях, где украинцы получают самую высокую зарплату. Лидирует сфера ИТ-технологий, где зарплаты некоторых специалистов достигают ста тысяч гривен.

Также очень хороший доход, по данным Госстата, у тех, кто работает в сфере авиации. К примеру, бортпроводники в Украине могут заработать и 25, и 50 тысяч гривен за месяц, все зависит только от авиакомпаний, дальности рейсов и т.д. В сфере авиации средняя зарплата в августе этого года достигала 22 тысяч гривен, однако работодатели предъявляют к своим сотрудникам очень жесткие требования, и, к примеру, чтобы получить работу стюарда или стюардессы, нужно не только иметь опыт, навыки и образование, но и привлекательную внешность. На втором месте по уровню заработной платы в Украине идут сотрудники сферы фармакологии, где средний размер заработной платы достигает почти одиннадцать тысяч гривен, на третьем месте с доходом в 10,5 тысяч гривен расположились страховщики и финансисты.

Далее по списку – научные деятели, работники транспортной области и промышленности, однако их зарплаты намного ниже – от 6 до 8 тысяч в месяц. Если поискать свободные вакансии на популярных порталах по поиску работы, то на сегодняшний день самую большую зарплату в 125 тысяч гривен предлагают интернет-маркетологу. Программные разработчики с большим опытом могут рассчитывать на зарплату в сто тысяч гривен, однако от них требуется дополнительно безупречное знание английского языка и гарантии того, что они в любой момент смогут отправиться в заграничную командировку на неопределенный срок. Опытным программистам в Украине работодатели предлагают зарплату от 70 до 100 тысяч, финансовому директору около 60 тысяч, дизайнеру в сфере ИТ-технологий – также 60 тысяч.

Эксперты отмечают, что в скором будущем многие профессии в Украине могут исчезнуть, и сейчас гражданам нужно задуматься о переквалификации. Через несколько лет в нашей стране будут востребованы специалисты в области фармакологии, математики, специалисты в отрасли транспортного машиностроения и авиапромышленности, биоинженеры, биотехнологи.

Всегда в списке топ-профессий останутся медики, разнорабочие, продавцы и учителя. Что касается ИТ-сферы, то в ближайшие годы специалисты будут востребованы, однако уже сейчас между ними очень высокая конкуренция. Скоро также будут востребованы молодые специалисты с техническими профессиями. Акцент делается и на аграрную отрасль, которая в последние годы активно развивается. Кстати, у специалистов аграрной отрасли приличная заработная плата уже сейчас – некоторые сотрудники получают по 10 тысяч гривен и больше.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
20 фев 2017
7165

Манн: я предупреждал украинских политиков, но меня привычно назвали «агентом Путина»

Известный израильский блогер и обозреватель Соломон Манн на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что его предположения и прогнозы сбылись, крупные политики и международные организации по

Последние новости

Пионтковский: Украина получила неожиданный подарок от России

Путина готовят к последнему президентскому сроку

Политолог: Трамп не сумел сформулировать ни одного значимого заявления о ситуации во всем мире

58 процентов граждан Украины живут за чертой бедности, - исследование

Чубаров рассказал о новом сценарии возвращения Крыма

Заммнистра здравоохранения рассказал, где в Украине будут больницы первого и второго уровня

Ученые прогнозируют через 10 лет ледниковый период после глобального потепления

Еще один ненавистник Путина занял ключевой пост в команде Трампа

Ученые спрогнозировали полное затопление большой части России

Макаревич: Трамп может сойти с ума, но его дружбу с Россией остановят

На Донбасс едет первый в этом году гумконвой из России

Пенс: отставка Флинна была правильным решением

Пономарь: дружба с Москвой весьма токсична

Джоли впервые рассказала о процессе развода и об опеке над детьми

Неожиданно: Саманта Пауэр тепло отозвалась о своем главном оппоненте в ООН Виталии Чуркине

Генерал: украинские спецслужбы серьезно просчитались

США дали рік країнам НАТО на збільшення витрат на оборону

Артеменко відкинув звинувачення в проросійській позиції і назвав ініціатора створення плану

В США заявили про підтримку Іраку

Андрей Парубий рассказал о возможных компромиссах по Крыму

Новости за день