валюта

Названы самые перспективные и прибыльные профессии в Украине

Названы самые перспективные и прибыльные профессии в Украине
Минимальные пенсии и зарплаты в Украине проиндексируют в конце текущего года, однако даже после повышения зарплат и пенсий украинцы богаче не станут – в нашей стране самый низкий уровень доходов среди всех европейских государств. Как сообщает replyua.net, в Государственной службе статистики предоставили информацию о самых востребованных профессиях в Украине, а также об отраслях, где украинцы получают самую высокую зарплату. Лидирует сфера ИТ-технологий, где зарплаты некоторых специалистов достигают ста тысяч гривен.

Также очень хороший доход, по данным Госстата, у тех, кто работает в сфере авиации. К примеру, бортпроводники в Украине могут заработать и 25, и 50 тысяч гривен за месяц, все зависит только от авиакомпаний, дальности рейсов и т.д. В сфере авиации средняя зарплата в августе этого года достигала 22 тысяч гривен, однако работодатели предъявляют к своим сотрудникам очень жесткие требования, и, к примеру, чтобы получить работу стюарда или стюардессы, нужно не только иметь опыт, навыки и образование, но и привлекательную внешность. На втором месте по уровню заработной платы в Украине идут сотрудники сферы фармакологии, где средний размер заработной платы достигает почти одиннадцать тысяч гривен, на третьем месте с доходом в 10,5 тысяч гривен расположились страховщики и финансисты.

Далее по списку – научные деятели, работники транспортной области и промышленности, однако их зарплаты намного ниже – от 6 до 8 тысяч в месяц. Если поискать свободные вакансии на популярных порталах по поиску работы, то на сегодняшний день самую большую зарплату в 125 тысяч гривен предлагают интернет-маркетологу. Программные разработчики с большим опытом могут рассчитывать на зарплату в сто тысяч гривен, однако от них требуется дополнительно безупречное знание английского языка и гарантии того, что они в любой момент смогут отправиться в заграничную командировку на неопределенный срок. Опытным программистам в Украине работодатели предлагают зарплату от 70 до 100 тысяч, финансовому директору около 60 тысяч, дизайнеру в сфере ИТ-технологий – также 60 тысяч.

Эксперты отмечают, что в скором будущем многие профессии в Украине могут исчезнуть, и сейчас гражданам нужно задуматься о переквалификации. Через несколько лет в нашей стране будут востребованы специалисты в области фармакологии, математики, специалисты в отрасли транспортного машиностроения и авиапромышленности, биоинженеры, биотехнологи.

Всегда в списке топ-профессий останутся медики, разнорабочие, продавцы и учителя. Что касается ИТ-сферы, то в ближайшие годы специалисты будут востребованы, однако уже сейчас между ними очень высокая конкуренция. Скоро также будут востребованы молодые специалисты с техническими профессиями. Акцент делается и на аграрную отрасль, которая в последние годы активно развивается. Кстати, у специалистов аграрной отрасли приличная заработная плата уже сейчас – некоторые сотрудники получают по 10 тысяч гривен и больше.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 июл 2017
29102

Блогер: я впевнений, що після такого вчинку Путіна Європа та США відмінять санкції

За словами політичного оглядача Олексія Заводюка, він знає спосіб, яким російський президент Володимир Путін може одним махом розправитись з санкціями, введеними щодо нього Сполученими Штатами

27 июл 2017
4382

Журналистка: на призыв МП предлагаю первыми сжечь свои паспорта Добкину, Новинскому и Бережной

УПЦ Московского патриархата выступила против биометрических паспортов. Настоятели МП обратились к власти с требованием не обязывать всех украинцев получать биометрические паспорта в форме карточки, в

Последние новости

У Москві пояснили, чому Крим залишився без світла

Лавров пояснив Тіллерсону, чому РФ ввела санкції

Дипломат: тезис «Россия воюет с Америкой на территории Украины» в любой момент может стать кровавой аксиомой

Соцмережі про активність Саакашвілі: дно пробито вже давно

У РФ визнали факт постачання скандальних турбін на Кримський півострів

Журналист: остудите головы и поймите – власть приняла Соломоново решение

Експерт: румуни жорстоко «опустили» російського віце-прем’єра

Портніков: Саакашвілі варто навчитись проявляти повагу до держави, яка надала йому притулок у важкий для нього час

Північна Корея черговий раз провела випробування ракети

Блогер: без України Кремль не може навіть забезпечити Крим електроенергією

Чекайте відповіді, гади – віце-прем’єр РФ Рогозін, літак якого не пустила Румунія

Политолог: и кто после такого прецедента должен ответить за назначение Саакашвили главой Одесской области?

Блогер: моя вам порада – тікайте з Росії якомога швидше, бо він вже близько

Захарова: Россия вводит "жесткие санкции" против США

Порошенко рассказал о новой большой победе в Украине

Минздрав закупит лекарства на 6 миллиардов гривен

Більше 90 % вагонів пасажирських потягів зношені – Укрзалізниця

К крымским санкциям Евросоюза присоединились еще пять государств

Эксперт: почему-то крестный ход МП за миром направился в Киев, хотя должен бы в Москву

США відреагували на «дзеркальні» російській санкції

Новости за день