валюта

Названы самые перспективные и прибыльные профессии в Украине

Названы самые перспективные и прибыльные профессии в Украине
Минимальные пенсии и зарплаты в Украине проиндексируют в конце текущего года, однако даже после повышения зарплат и пенсий украинцы богаче не станут – в нашей стране самый низкий уровень доходов среди всех европейских государств. Как сообщает replyua.net, в Государственной службе статистики предоставили информацию о самых востребованных профессиях в Украине, а также об отраслях, где украинцы получают самую высокую зарплату. Лидирует сфера ИТ-технологий, где зарплаты некоторых специалистов достигают ста тысяч гривен.

Также очень хороший доход, по данным Госстата, у тех, кто работает в сфере авиации. К примеру, бортпроводники в Украине могут заработать и 25, и 50 тысяч гривен за месяц, все зависит только от авиакомпаний, дальности рейсов и т.д. В сфере авиации средняя зарплата в августе этого года достигала 22 тысяч гривен, однако работодатели предъявляют к своим сотрудникам очень жесткие требования, и, к примеру, чтобы получить работу стюарда или стюардессы, нужно не только иметь опыт, навыки и образование, но и привлекательную внешность. На втором месте по уровню заработной платы в Украине идут сотрудники сферы фармакологии, где средний размер заработной платы достигает почти одиннадцать тысяч гривен, на третьем месте с доходом в 10,5 тысяч гривен расположились страховщики и финансисты.

Далее по списку – научные деятели, работники транспортной области и промышленности, однако их зарплаты намного ниже – от 6 до 8 тысяч в месяц. Если поискать свободные вакансии на популярных порталах по поиску работы, то на сегодняшний день самую большую зарплату в 125 тысяч гривен предлагают интернет-маркетологу. Программные разработчики с большим опытом могут рассчитывать на зарплату в сто тысяч гривен, однако от них требуется дополнительно безупречное знание английского языка и гарантии того, что они в любой момент смогут отправиться в заграничную командировку на неопределенный срок. Опытным программистам в Украине работодатели предлагают зарплату от 70 до 100 тысяч, финансовому директору около 60 тысяч, дизайнеру в сфере ИТ-технологий – также 60 тысяч.

Эксперты отмечают, что в скором будущем многие профессии в Украине могут исчезнуть, и сейчас гражданам нужно задуматься о переквалификации. Через несколько лет в нашей стране будут востребованы специалисты в области фармакологии, математики, специалисты в отрасли транспортного машиностроения и авиапромышленности, биоинженеры, биотехнологи.

Всегда в списке топ-профессий останутся медики, разнорабочие, продавцы и учителя. Что касается ИТ-сферы, то в ближайшие годы специалисты будут востребованы, однако уже сейчас между ними очень высокая конкуренция. Скоро также будут востребованы молодые специалисты с техническими профессиями. Акцент делается и на аграрную отрасль, которая в последние годы активно развивается. Кстати, у специалистов аграрной отрасли приличная заработная плата уже сейчас – некоторые сотрудники получают по 10 тысяч гривен и больше.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 мар 2017
93533

Блогер ответил Юлии Меньшовой: где вы были, когда вчера дубинками били женщин и детей?

Известный российский оппозиционный журналист Александр Тверской на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что уже начали прокремлевские «куклы» рассказывать о том, как они переживают за

27 мар 2017
7984

Блогер объяснил, почему накрылся «медным тазом» главный источник валютных поступлений в Украину

Украинский общественный активист и блогер Карл Волох на своей странице в Facebook пишет о том, что сегодня уже можно подвести первые серьезные итоги рок-гастролей руководителя «Укрзализныци» Войцеха

27 мар 2017
5867

Сазонов: Яценюк действительно хорошенько обстрелял Москву, лишив ее экономику злачного куска украинского бюджета

Украинский блогер Кирилл Сазонов на своей странице в Facebook пишет о том, что российские власти готовят судебное решение в отношении украинского политика, бывшего премьера Арсения Яценюка. По словам

Последние новости

В ближайшие дни Черногория должна вступить в НАТО

Журналістка: може виявиться, що у Шабуніна вдома мумія Тутанхамона, а у Юрчишина шапка Мономаха

Яценюк прокоментував новину про його арешт судом Росії

На Австралию обрушился мощнейший шторм

Грищенко пояснив, чому голова МЗС Великобританії відмінив візит до Москви

Российская активистка: Навальный будет подавать жалобу в ЕСПЧ

Генерал прокоментував вірогідність ризику вторгнення РФ в Україну через Білорусь

Режиссер поделился шокирующими подробностями о Максаковой

Укрпошта планує привезти в Україну Amazon

Доник: сегодня появляется ощущение, что все армию бросили

Дипломат пояснил, почему Джонсон отказался ехать в Россию

Парубій розповів про велику загрозу для України через масштабні військові навчання РФ в Білорусі

Крымчанина судят за распространение африканской чумы свиней

Политолог рассказала о серьезной проблеме Путина

Сергей Фурса: Сбербанк уходит. Занавес. Зрители хлопают

Україна та Грузія повинні отримати членство в НАТО – глава МЗС Естонії

Эксперт предупредил о серьезной опасности для Европы

Эксперт: при военном положении Назарову светил бы куда больший срок

Украинские автомобилисты стремительно пересаживаются в электрокары

Фельгенгауер розповів, коли Росія почне повномасштабний наступ на Донбас

Новости за день