валюта

Жебривский рассказал о «почти легальном» канале контрабанды в Донецкой области

Жебривский рассказал о «почти легальном» канале контрабанды в Донецкой области
Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский рассказал, почему в Донецкой области в Новолуганском почти легально возили контрабанду. Об этом чиновник рассказал в эксклюзивном комментарии «Общественному радио», передает replyua.net.

По словам Жебривского, в Донецкой области было три болевые точки контрабанды. Одна из них была в Верхнеторецком. Здесь контрабанду возили фурами. Жесткий контроль привел к тому, что впоследствии товар стали возить на «Газелях», а спустя некоторое время – на легковых авто. Теперь иногда можно перехватить контрабандистов на мопедах.

Вторая точка напряжения была в городе Троецке (в прошлом Дзержинск): «Там у шахты есть поселение Ленина и там также удалось перекрыть поток контрабанды», - рассказал Жебривский.

Масштабной перевалочной базой контрабандистов, по словам председателя Донецкой областной военно-гражданской администрации, был поселок Новолуганское Бахмутского района: «Там невероятное количество фур фактически пересекали линию разграничения. Таким образом удалось им это сделать почти легально. Фактически блокпост ВСУ был посередине поселка Новолуганское. В часть поселка Новогуланское заходили террористы, но село согласно минских договоренностей в принципе находится под юрисдикцией Украины».

Люди зарегистрировали свои предприятия в домах, которые находятся за блокпостом Украины. «Они имели документы, которые позволяли им возить товары. В постановление №415 были внесены изменения, которые не ограничивали поставки товаров в «серую» зону», - комментирует ситуацию Жебривский.

В месяц туда везли товар на сумму около 200 миллионов гривен - приводит данные группы «Фантом» Павел Жебривский.

«Два месяца группа «Фантом» во главе с гражданином Игорем Скороходом активно работала. И вчера совместно с силами специальных операций СБУ при поддержке и координации штаба АТО была осуществлена операция, которая фактически остановила этот контрабандный путь», - пояснил председатель Донецкой области.

«Проведение этой спецоперации было связано с серьезным риском. Потому что в самом поселке активно ведут себя враждебные диверсионно-разведывательные группы, постоянно работают снайперы, а на выезде находится блокпост боевиков с которого время от времени доносятся выстрелы», - подчеркнул чиновник.

Налоговая полиция открыла уголовное производство по 212 статье «Уклонение от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей». По вопросу о финансировании терроризма в этой ситуации, Жебривский отметил, что сейчас эта информация проверяется и после сбора информации ее направят в СБУ для рассмотрения по принадлежности.

Жебривский добавил, что теперь в Новолуганское не будут пускать транспорт с товаром – только в ограниченном количестве и для тех людей, которые там проживают по прописке и фактически.

Кроме того, добавил глава Донецкой области, группа «Фантом» будет ходатайствовать об отмене лицензии тем субъектам хозяйственной деятельности, которые были зарегистрированы на территории украинского блокпоста на улице Молодежной. Их насчитали более 70.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 авг 2017
11827

У «хозяина Галичины» и близкого друга Ахметова «не проконала» налаженная схема, – блогер

Как передает replyua.net, известный украинский олигарх Петр Дыминский несколько дней назад стал участником ДТП, в котором погибла 26-летняя женщина. Как только он получил повестку на допрос, олигарх

23 авг 2017
6749

Бабченко спрогнозував повномасштабне вторгнення РФ в Україну

Російський опозиційний журналіст Аркадій Бабченко дав інтерв'ю виданню «Новое время», під час якого висловив переконання, що у майбутньому Російська Федерація здійснить вторгнення в Україну, проте це

23 авг 2017
6545

Блогер: Порошенко удалось за полтора года создать мощные коммандос, которые уже «работают» в АТО

Известный украинский журналист и блогер Павло Правый в своем блоге пишет о том, что многое сегодня рассказывают о президенте Порошенко, особенно, если залезть в интернет, то можно голову сломать от

23 авг 2017
5605

Российский политик: если США предоставят оружие Украине, Путин может развязать новую войну

Если Соединенные Штаты все-таки решат предоставить Украине летальное оружие, в ответ на это Владимир Путин, президент России, может начать новую войну. Как передает replyua.net со ссылкой на

Последние новости

Портніков: у Росії існує тільки культура «розпилу» та культура пристосуванства

Експерт: банер в Броварах з Україною без Криму і Донбасу – це не сепаратизм і не підривна робота, це набагато гірше

Волкер надеется, что на Донбассе будет достигнуто «свежее перемирие» до 1 сентября

Блогер: не минає й дня без антиросійських санкцій

Україні не вижити без вступу в НАТО – Кравчук

Политолог: если мы хотим быть субъектом, а не объектом политики, значит парад должен быть

Блогер: в одеський порт зайде італійський «Термінатор»

Жахлива трагедія сталась в Бразилії

Блогер: їх діяльність – пряме пособництво ворогу

У Мінську підтримали рішення про «шкільне перемир’я» на сході України

Казанський: у Росії зовсім розлюбили «героїв Донбасу»

У Німеччині пропонують заморозити «кримське питання» без визнання анексії

Павло Правий: якщо Гриценко вважає себе воїном, мав би вже пустити собі кулю в лоба

Муждабаєв: події на російському «Титаніку» йдуть своєю чергою

Насірову продовжили запобіжний захід

У мережі обговорюють неймовірну графіку від американського художника (фото)

У Вашингтоні пообіцяли боротись пліч-о-пліч з українцями за відновлення територіальної цілісності

Трамп пригрозив розігнати уряд через стіну з Мексикою

Журналіст: українцям окупованого Криму набридло боятись

У соціальних мережах обговорюють феєричне відео: привітання з Днем незалежності від американців (відео)

Новости за день