валюта

Жебривский рассказал о «почти легальном» канале контрабанды в Донецкой области

Жебривский рассказал о «почти легальном» канале контрабанды в Донецкой области
Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский рассказал, почему в Донецкой области в Новолуганском почти легально возили контрабанду. Об этом чиновник рассказал в эксклюзивном комментарии «Общественному радио», передает replyua.net.

По словам Жебривского, в Донецкой области было три болевые точки контрабанды. Одна из них была в Верхнеторецком. Здесь контрабанду возили фурами. Жесткий контроль привел к тому, что впоследствии товар стали возить на «Газелях», а спустя некоторое время – на легковых авто. Теперь иногда можно перехватить контрабандистов на мопедах.

Вторая точка напряжения была в городе Троецке (в прошлом Дзержинск): «Там у шахты есть поселение Ленина и там также удалось перекрыть поток контрабанды», - рассказал Жебривский.

Масштабной перевалочной базой контрабандистов, по словам председателя Донецкой областной военно-гражданской администрации, был поселок Новолуганское Бахмутского района: «Там невероятное количество фур фактически пересекали линию разграничения. Таким образом удалось им это сделать почти легально. Фактически блокпост ВСУ был посередине поселка Новолуганское. В часть поселка Новогуланское заходили террористы, но село согласно минских договоренностей в принципе находится под юрисдикцией Украины».

Люди зарегистрировали свои предприятия в домах, которые находятся за блокпостом Украины. «Они имели документы, которые позволяли им возить товары. В постановление №415 были внесены изменения, которые не ограничивали поставки товаров в «серую» зону», - комментирует ситуацию Жебривский.

В месяц туда везли товар на сумму около 200 миллионов гривен - приводит данные группы «Фантом» Павел Жебривский.

«Два месяца группа «Фантом» во главе с гражданином Игорем Скороходом активно работала. И вчера совместно с силами специальных операций СБУ при поддержке и координации штаба АТО была осуществлена операция, которая фактически остановила этот контрабандный путь», - пояснил председатель Донецкой области.

«Проведение этой спецоперации было связано с серьезным риском. Потому что в самом поселке активно ведут себя враждебные диверсионно-разведывательные группы, постоянно работают снайперы, а на выезде находится блокпост боевиков с которого время от времени доносятся выстрелы», - подчеркнул чиновник.

Налоговая полиция открыла уголовное производство по 212 статье «Уклонение от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей». По вопросу о финансировании терроризма в этой ситуации, Жебривский отметил, что сейчас эта информация проверяется и после сбора информации ее направят в СБУ для рассмотрения по принадлежности.

Жебривский добавил, что теперь в Новолуганское не будут пускать транспорт с товаром – только в ограниченном количестве и для тех людей, которые там проживают по прописке и фактически.

Кроме того, добавил глава Донецкой области, группа «Фантом» будет ходатайствовать об отмене лицензии тем субъектам хозяйственной деятельности, которые были зарегистрированы на территории украинского блокпоста на улице Молодежной. Их насчитали более 70.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 фев 2017
14734

Представьте, насколько в РФ всё плохо, если Путин сократил военный бюджет — Жданов

Занимавший в 2003-2006 годах должность офицера оперативного управления Генштаба Вооружённых сил Украины, полковник запаса Олег Жданов прокомментировал нынешнее положение России и её президента

Последние новости

Синоптик: приход весны временно отменяется – в Украину идет циклон

Эксперт: Захарченко может лишиться своей должности уже этим летом

Манн: теперь у России вряд ли получится размахивать ржавыми ядерными бомбами перед лицом США

З 1 березня тарифи на світло знову зростуть

Розенко анонсировал повышение минимальной зарплаты до 5 тысяч гривен

Україні Крим не повернуть - Пономарьов

Эксперт рассказал, что может заставить людей выйти на улицы

ГУР: Бойовики знову промазали. Мінус три

Эксперт: в США скоро поймут, чем чреваты попытки наладить контакты с РФ

Савченко закликала військових вчиняти державний переворот в Україні - Ричкова

Волох: Янукович отказался от документов, которые Чуркин представлял в Совбезе, причем сразу после смерти постпреда

Олешко: премия «Политический лох» будет вручена два года подряд одному человеку

У Росії попередили про загрозу нової холодної війни

Эксперт: теперь судьба Захарченко находится в руках Кремля

Никонов: еще до признания «ЛДНР» Россия может оказать военную помощь и направить "серьезных" добровольцев

Колишній СБУшник пояснив, що потрібно робити з учасниками "блокади Донбасу"

У "ДНР" ходять чутки, що "Росія порішає "блокаду Донбасу"

Карл Волох: «грантоедству» Шабунина и Лещенко, похоже, приходит конец

Експерт пояснив імовірність взаємозв’язку смерті Чуркіна з Януковичем

Колишній представник СБУ пояснив, навіщо потрібно ліквідувати НАБУ

Новости за день