валюта

Жебривский рассказал о «почти легальном» канале контрабанды в Донецкой области

Жебривский рассказал о «почти легальном» канале контрабанды в Донецкой области
Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский рассказал, почему в Донецкой области в Новолуганском почти легально возили контрабанду. Об этом чиновник рассказал в эксклюзивном комментарии «Общественному радио», передает replyua.net.

По словам Жебривского, в Донецкой области было три болевые точки контрабанды. Одна из них была в Верхнеторецком. Здесь контрабанду возили фурами. Жесткий контроль привел к тому, что впоследствии товар стали возить на «Газелях», а спустя некоторое время – на легковых авто. Теперь иногда можно перехватить контрабандистов на мопедах.

Вторая точка напряжения была в городе Троецке (в прошлом Дзержинск): «Там у шахты есть поселение Ленина и там также удалось перекрыть поток контрабанды», - рассказал Жебривский.

Масштабной перевалочной базой контрабандистов, по словам председателя Донецкой областной военно-гражданской администрации, был поселок Новолуганское Бахмутского района: «Там невероятное количество фур фактически пересекали линию разграничения. Таким образом удалось им это сделать почти легально. Фактически блокпост ВСУ был посередине поселка Новолуганское. В часть поселка Новогуланское заходили террористы, но село согласно минских договоренностей в принципе находится под юрисдикцией Украины».

Люди зарегистрировали свои предприятия в домах, которые находятся за блокпостом Украины. «Они имели документы, которые позволяли им возить товары. В постановление №415 были внесены изменения, которые не ограничивали поставки товаров в «серую» зону», - комментирует ситуацию Жебривский.

В месяц туда везли товар на сумму около 200 миллионов гривен - приводит данные группы «Фантом» Павел Жебривский.

«Два месяца группа «Фантом» во главе с гражданином Игорем Скороходом активно работала. И вчера совместно с силами специальных операций СБУ при поддержке и координации штаба АТО была осуществлена операция, которая фактически остановила этот контрабандный путь», - пояснил председатель Донецкой области.

«Проведение этой спецоперации было связано с серьезным риском. Потому что в самом поселке активно ведут себя враждебные диверсионно-разведывательные группы, постоянно работают снайперы, а на выезде находится блокпост боевиков с которого время от времени доносятся выстрелы», - подчеркнул чиновник.

Налоговая полиция открыла уголовное производство по 212 статье «Уклонение от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей». По вопросу о финансировании терроризма в этой ситуации, Жебривский отметил, что сейчас эта информация проверяется и после сбора информации ее направят в СБУ для рассмотрения по принадлежности.

Жебривский добавил, что теперь в Новолуганское не будут пускать транспорт с товаром – только в ограниченном количестве и для тех людей, которые там проживают по прописке и фактически.

Кроме того, добавил глава Донецкой области, группа «Фантом» будет ходатайствовать об отмене лицензии тем субъектам хозяйственной деятельности, которые были зарегистрированы на территории украинского блокпоста на улице Молодежной. Их насчитали более 70.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
14 дек 2017
10775

Ваши люди занимаются резней: вопрос украинского журналиста Путину привел в бешенство зал

Заданный известным украинским журналистом Романом Цимбалюком вопрос чуть не стал причиной скандала в ходе пресс-конференции российского президента Владимира Путина, передает replyua.net. Предоставляя

14 дек 2017
5333

Российские шпионы нервно задергались, когда речь зашла об отпечатках пальцев, – волонтер

Постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич, которого откровенно можно назвать российским шпионом при ОБСЕ, обвинил Украину в антироссийской позиции в отношении офицеров Российской Федерации. Мол брать

13 дек 2017
5310

Регионал Мураев практически открыто потребовал у США «Стингеров» для активной борьбы с Россией как агрессором

Сегодня на своей странице Facebook одиозный регионал Евгений Мураев высказал крайнее недовольство объемом военной помощи США для Украины. 350 миллионов долларов – это чрезвычайно мало, если поддержка

13 дек 2017
5008

После «холодного душа» от послов G7 Сытник и Холоднцкий не очень спешат на Родину

Как передает replyua.net, вчера, как уже стало известно, состоялась закрытая встреча послов G7 с директором НАБУ Артемом Сытником и руководителем САП Назаром Холодницким. На этой встрече послы

Последние новости

На пресс-конференции Путин «убил» интригу президентских выборов в 2018 году

СМИ: Чиновники Украины и Грузии в Беларуси тайно подготавливают экстрадицию Саакашвили

В ПХГ Украины впервые поступил газ из США

Турчинов в НАТО рассказал, от чего зависит решение Путина о полномасштабном наступлении на Украину

Путин: «Украина должна быть самостоятельной и независимой, но…»

Саакашвили заявил, что знает, как за два месяца снизить тарифы для населения

Представителя России в ПАСЕ выгнали из заседания подкомитета

Путин о гибели Качиньского: «Мы устали от долбаного блефа. Это чушь какая-то»

На рынке Европы «Газпром» занял не менее 33 процентов

Кадыров: «чеченцы – это пехотинцы Путина, которые готовы идти туда, куда он прикажет»

Есть три претендента: политолог назвал вероятных союзников Саакашвили в борьбе с Порошенко

В Нацбанке поменяли прогноз по новому траншу от МВФ

Путин рассказал, что больнее всего бьет по экономике России

В Украине резко подорожали противовирусные препараты

У Ревы зарплата в семь раз больше реального оклада

Порошенко: «Прогнозы скептиков не оправдались. Украинцы хотят слушать песни на украинском языке»

Путин о Саакашвили: «Это плевок в лицо украинскому и грузинскому народам»

В МИД Польши обвинили РФ в скрытии свидетелей Смоленской катастрофы

Почему они предатели? В военном городке Житомирской области разразился громкий скандал из-за Повалий и Лорак

За государство больно: народная артистка Украины оценила ситуацию с запретом «Сватов»

Новости за день