валюта

Жебривский рассказал о «почти легальном» канале контрабанды в Донецкой области

Жебривский рассказал о «почти легальном» канале контрабанды в Донецкой области
Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский рассказал, почему в Донецкой области в Новолуганском почти легально возили контрабанду. Об этом чиновник рассказал в эксклюзивном комментарии «Общественному радио», передает replyua.net.

По словам Жебривского, в Донецкой области было три болевые точки контрабанды. Одна из них была в Верхнеторецком. Здесь контрабанду возили фурами. Жесткий контроль привел к тому, что впоследствии товар стали возить на «Газелях», а спустя некоторое время – на легковых авто. Теперь иногда можно перехватить контрабандистов на мопедах.

Вторая точка напряжения была в городе Троецке (в прошлом Дзержинск): «Там у шахты есть поселение Ленина и там также удалось перекрыть поток контрабанды», - рассказал Жебривский.

Масштабной перевалочной базой контрабандистов, по словам председателя Донецкой областной военно-гражданской администрации, был поселок Новолуганское Бахмутского района: «Там невероятное количество фур фактически пересекали линию разграничения. Таким образом удалось им это сделать почти легально. Фактически блокпост ВСУ был посередине поселка Новолуганское. В часть поселка Новогуланское заходили террористы, но село согласно минских договоренностей в принципе находится под юрисдикцией Украины».

Люди зарегистрировали свои предприятия в домах, которые находятся за блокпостом Украины. «Они имели документы, которые позволяли им возить товары. В постановление №415 были внесены изменения, которые не ограничивали поставки товаров в «серую» зону», - комментирует ситуацию Жебривский.

В месяц туда везли товар на сумму около 200 миллионов гривен - приводит данные группы «Фантом» Павел Жебривский.

«Два месяца группа «Фантом» во главе с гражданином Игорем Скороходом активно работала. И вчера совместно с силами специальных операций СБУ при поддержке и координации штаба АТО была осуществлена операция, которая фактически остановила этот контрабандный путь», - пояснил председатель Донецкой области.

«Проведение этой спецоперации было связано с серьезным риском. Потому что в самом поселке активно ведут себя враждебные диверсионно-разведывательные группы, постоянно работают снайперы, а на выезде находится блокпост боевиков с которого время от времени доносятся выстрелы», - подчеркнул чиновник.

Налоговая полиция открыла уголовное производство по 212 статье «Уклонение от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей». По вопросу о финансировании терроризма в этой ситуации, Жебривский отметил, что сейчас эта информация проверяется и после сбора информации ее направят в СБУ для рассмотрения по принадлежности.

Жебривский добавил, что теперь в Новолуганское не будут пускать транспорт с товаром – только в ограниченном количестве и для тех людей, которые там проживают по прописке и фактически.

Кроме того, добавил глава Донецкой области, группа «Фантом» будет ходатайствовать об отмене лицензии тем субъектам хозяйственной деятельности, которые были зарегистрированы на территории украинского блокпоста на улице Молодежной. Их насчитали более 70.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
02 дек 2016
34486

Блогер: Вчера Украина впервые после аннексии Крыма очень больно ударила по самолюбию Путина

Ракетные стрельбы вблизи Крыма выполнили свою главную задачу. Москва подняла настоящую истерику, угрожая контрударами и всеми карами небесными, подняла по тревоге все оккупационные войска в Крыму,

Последние новости

В России волна дикой и жестокой борьбы против оскорбления чувств верующих - СМИ

Жители Мосула не желают освобождения города от ИГИЛ - СМИ

Конгресс США запретил Пентагону сотрудничество с Россией

Тезисы Тимошенко у Шустера смешны до абсурда - блогер

Крымские ватники хотели прятаться от украинских ракетных учений в бомбоубежища - блогер

Если бы не мы, Тимошенко бы до сих пор сидела - Портников

Портников напомнил Тимошенко цену ее свободы

Пономарь: Россия изменила тактику

Доник о судьбе украинских СМИ

Участники группы Duran Duran шокированы решением британского суда

В Европу прибыли несколько десятков джихадистов - Европол

Украерорух не збирається компенсувати білорусам кошти за повернення літака

В Киевской области асфальт засыпали прямо в снег на морозе

Новіков: Карпюка етапують з Чечні невідомо куди

Порошенко: Україна воює щоб поховати Радянський Союз

У росіян істерика із-за нової спільної оборонної угоди України та Польщі

Республиканцы попытаются помешать пересчету голосов в трех штатах США

Черговий «подарунок» Путіну зробив американський Конгрес

Портников о том, почему украинские ракеты так разозлили Путина

Через махінації Міноборони РФ підприємці окупованого Севастополя погрожують «соціальним вибухом»

Новости за день