валюта

Жебривский рассказал о «почти легальном» канале контрабанды в Донецкой области

Жебривский рассказал о «почти легальном» канале контрабанды в Донецкой области
Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский рассказал, почему в Донецкой области в Новолуганском почти легально возили контрабанду. Об этом чиновник рассказал в эксклюзивном комментарии «Общественному радио», передает replyua.net.

По словам Жебривского, в Донецкой области было три болевые точки контрабанды. Одна из них была в Верхнеторецком. Здесь контрабанду возили фурами. Жесткий контроль привел к тому, что впоследствии товар стали возить на «Газелях», а спустя некоторое время – на легковых авто. Теперь иногда можно перехватить контрабандистов на мопедах.

Вторая точка напряжения была в городе Троецке (в прошлом Дзержинск): «Там у шахты есть поселение Ленина и там также удалось перекрыть поток контрабанды», - рассказал Жебривский.

Масштабной перевалочной базой контрабандистов, по словам председателя Донецкой областной военно-гражданской администрации, был поселок Новолуганское Бахмутского района: «Там невероятное количество фур фактически пересекали линию разграничения. Таким образом удалось им это сделать почти легально. Фактически блокпост ВСУ был посередине поселка Новолуганское. В часть поселка Новогуланское заходили террористы, но село согласно минских договоренностей в принципе находится под юрисдикцией Украины».

Люди зарегистрировали свои предприятия в домах, которые находятся за блокпостом Украины. «Они имели документы, которые позволяли им возить товары. В постановление №415 были внесены изменения, которые не ограничивали поставки товаров в «серую» зону», - комментирует ситуацию Жебривский.

В месяц туда везли товар на сумму около 200 миллионов гривен - приводит данные группы «Фантом» Павел Жебривский.

«Два месяца группа «Фантом» во главе с гражданином Игорем Скороходом активно работала. И вчера совместно с силами специальных операций СБУ при поддержке и координации штаба АТО была осуществлена операция, которая фактически остановила этот контрабандный путь», - пояснил председатель Донецкой области.

«Проведение этой спецоперации было связано с серьезным риском. Потому что в самом поселке активно ведут себя враждебные диверсионно-разведывательные группы, постоянно работают снайперы, а на выезде находится блокпост боевиков с которого время от времени доносятся выстрелы», - подчеркнул чиновник.

Налоговая полиция открыла уголовное производство по 212 статье «Уклонение от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей». По вопросу о финансировании терроризма в этой ситуации, Жебривский отметил, что сейчас эта информация проверяется и после сбора информации ее направят в СБУ для рассмотрения по принадлежности.

Жебривский добавил, что теперь в Новолуганское не будут пускать транспорт с товаром – только в ограниченном количестве и для тех людей, которые там проживают по прописке и фактически.

Кроме того, добавил глава Донецкой области, группа «Фантом» будет ходатайствовать об отмене лицензии тем субъектам хозяйственной деятельности, которые были зарегистрированы на территории украинского блокпоста на улице Молодежной. Их насчитали более 70.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
17 окт 2017
7436

Журналист: только вдумайтесь, кто сегодня оказался под Радой, и с какими требованиями там стоит

Складывается ощущение, что под Верховной Радой стоят за отмену неприкосновенности здравого смысла. Ведь только вдуматься, кто там сегодня стоит с транспарантами – Пожарные Чернобыля, профсоюз

Последние новости

Цимбалюк: є тільки один спосіб, яким РФ і Угорщина зможуть запобігти набуттю чинності українського закону про освіту

Політолог: пахне ще одним політичним провалом Кремля на європейському напрямку

Блогер: касові збори фільму українського виробництва перевершили всі сподівання

Національна поліція порушила провадження за фактом насильства щодо правоохоронців

Політолог: після цього ганебного інциденту будь-які сумніви у скасуванні депутатської недоторканості вважаю зайвими

Нардеп: від того, що я побачила, у мене перехопило подих

Блогер: все будет решено в конце 2018-го, а завершено в 2019-ом

Донік: справжній протест – це мовчазна і сувора готовність тисяч людей померти за свої принципи і переконання

«Батькивщина» и «Оппоблок» завалят законопроект о снятии депутатской неприкосновенности

Геращенко: чому «нові обличчя» української політики буквально отримують оргазм від приниження інших?

Сазонов: якщо наші шановні депутати згодні на скасуванні депутатської недоторканості, то я – ні

Политолог: на фоне сегодняшних протестов украинцам не помешало бы вспомнить несколько цифр

Блогер: дивіться неуки, зараз для вас росіянці та грузини зроблять революцію

Блогер: россияне в своих городах больше двух собраться на улице не могут, зато сегодня на украинцев с критикой накинулись

Романенко: сегодняшнего Саакашвили «породила» сама же власть

Климкин рассказал о влиянии Кремля на политику Венгрии

Ляшко обиделся, что его законопроект не захотели рассматривать

Блогер: ось вони, справжні патріоти

Письменник: не варто на своєму горбу забезпечувати клоунам доступ до бюджетних грошей

Я вимагаю від Порошенка рішення про екстрадицію: Міша, пора додому – політолог

Новости за день