валюта

Журналист: Украине нужно научиться отвечать на критику

Журналист: Украине нужно научиться отвечать на критику
Жители западных стран привыкли поучать жителей Украины, ставить под сомнения решения украинских властей, но украинцам уже пора учиться отвечать на такие выпады Запада, а также на критику в их адрес. Как информирует replyua.net, об этом в журнале Новое время написал Адриан Боненбергер, известный журналист из США, который воевал в Афганистане. По его словам, многие граждане США до сих пор считают Украину частью России, а, если кто-то из предков родился, к примеру, в Одессе или Киеве, в этом случае американцы называют их «русскими». В западных учебниках по истории, отмечает журналист, слово «Украина» бывает только в сносках и ее считают частью империи. Именно поэтому многим европейцам или американцам, которые по каким-то причинам приезжают в Украину, сложно понять традиции, культуру и менталитет украинского народа, пишет журналист.

На Западе очень многие граждане часто повторяют некоторые тезисы из российской пропаганды – вроде того, что Украина не является государством, а украинский язык является искусственным. Также жители западных стран делают похожие заявления и в адрес людей, проживающих в других странах Восточной Европы. По словам Боненбергера, многие иностранцы делают оскорбительные заявления и даже поучают украинцев, однако сами украинцы прекрасно осведомлены об истории своей страны и не хуже любого американца, который рассказывает об истории США, могут рассказать об Украине. К невежеству иностранцев жители Украины давно привыкли, а сейчас уже готовы к тому, чтобы тщательно объяснить, чем их история отличается от истории России.

Они угождают европейцам, при этом забывают, что эта самая Европа бросила их в прошлом веке – после Первой мировой Украину не защитили от Красной Армии, потом кинули после Второй мировой, а в третий раз Украина осталась брошенной после Будапештского меморандума. Украинцы настолько привыкли чувствовать себя «младшими братьями» своих российских соседей, пишет журналист, что у них развился комплекс неполноценности, который усиливается от чувства, что они являются антисемитами или фашистами для некоторых европейцев. Комплекс настолько велик, что украинцы, как и израильтяне, не могут осознать того факта, что они могут занести собственную историю над головами американцев и европейцев, живущих в безопасности и комфорте, но так часто и охотно критикующих Украину.

«Украинцы должны не только понять, но и принять тот факт, что, если бы не все страдания, выпавшие на их долю, сейчас бы Европы могло и не быть на карте мира, ведь именно Украине в истории доставалось больше других – войны с Польшей и Россией, нападение Красной Армии. Западу не приходилось бороться с Железным занавесом, он даже не представляет, от каких бед его защитила Украина, и эти люди живут в счастливом неведении, и, если в очередной раз какой-нибудь европеец или американец решит прочесть украинцу лекцию о том, как ему нужно жить или о том, какие решения нужно принять, украинцу ни в коем случае нельзя оправдываться, а нужно просто напомнить о том, что, если бы Украину трижды не кинули в 20 веке, этих проблем никогда бы не возникло», резюмировал журналист.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
06 дек 2016
20663

Ученые: увиденное в лесах под Чернобылем не поддается никакому объяснению, - фото

Группа ученых из нескольких стран весной этого года запустила проект, который был посвящен тридцатилетней годовщине с момента аварии на Чернобыльской АЭС, информирует replyua.net. Журналисты портала

06 дек 2016
11440

Цитуючи «Скаженого пса»: що думає новий очільник Пентагону про конфлікт в Україні (відео)

Колектив «OmTV» проаналізував останні кадрові призначення новообраного господаря Білого дому Дональда Трампа. Особливу увагу журналістів привернув майбутній очільник оборонного відомства Сполучених

Последние новости

Кулеба: Об умирающих с голода детях в запертой квартире знали бабушка и соседи

Політолог розповів про релігію так званих Л/ДНР

Дело с пересчетом голосов избирателей в США приняло неожиданный оборот

Блогер про «битву за Захід»: ми програємо, програємо і знову програємо

Греция отказала в экстрадиции турок, участвовавших в попытке военного путча

Блогер: цим неможливо не поділитись

Ангела Меркель призвала запретить исламскую одежду

В Украине готовлятся к внедрению 5G

Польский Верховный суд отказался экстрадировать Романа Полански в США

Украина снова понесла серьезные потери в зоне АТО

Комітет ВРУ не хоче знімати недоторканність з Новинського

Евросоюз запретил ввоз украинской курятины

У НАБУ вимагають відкрити справу щодо заяв Онищенка

Адвокат Януковича: "Виктор Федорович переживает за судьбу украинцев"

В Украине значительно завышены цены на лекарства – Госпродпотребслужба

Захарченко зібрався йти на Лондон (ВІДЕО)

Боровой: дальнейшая «карьера» Путина от него самого не зависит

Між Новинським та Луценком відбулася сутичка

Кулеба уличил Лаврова в очередной лжи

Южная Корея обвиняет Северную Корею в хакерстве

Новости за день