валюта

Журналист: Украине нужно научиться отвечать на критику

Журналист: Украине нужно научиться отвечать на критику
Жители западных стран привыкли поучать жителей Украины, ставить под сомнения решения украинских властей, но украинцам уже пора учиться отвечать на такие выпады Запада, а также на критику в их адрес. Как информирует replyua.net, об этом в журнале Новое время написал Адриан Боненбергер, известный журналист из США, который воевал в Афганистане. По его словам, многие граждане США до сих пор считают Украину частью России, а, если кто-то из предков родился, к примеру, в Одессе или Киеве, в этом случае американцы называют их «русскими». В западных учебниках по истории, отмечает журналист, слово «Украина» бывает только в сносках и ее считают частью империи. Именно поэтому многим европейцам или американцам, которые по каким-то причинам приезжают в Украину, сложно понять традиции, культуру и менталитет украинского народа, пишет журналист.

На Западе очень многие граждане часто повторяют некоторые тезисы из российской пропаганды – вроде того, что Украина не является государством, а украинский язык является искусственным. Также жители западных стран делают похожие заявления и в адрес людей, проживающих в других странах Восточной Европы. По словам Боненбергера, многие иностранцы делают оскорбительные заявления и даже поучают украинцев, однако сами украинцы прекрасно осведомлены об истории своей страны и не хуже любого американца, который рассказывает об истории США, могут рассказать об Украине. К невежеству иностранцев жители Украины давно привыкли, а сейчас уже готовы к тому, чтобы тщательно объяснить, чем их история отличается от истории России.

Они угождают европейцам, при этом забывают, что эта самая Европа бросила их в прошлом веке – после Первой мировой Украину не защитили от Красной Армии, потом кинули после Второй мировой, а в третий раз Украина осталась брошенной после Будапештского меморандума. Украинцы настолько привыкли чувствовать себя «младшими братьями» своих российских соседей, пишет журналист, что у них развился комплекс неполноценности, который усиливается от чувства, что они являются антисемитами или фашистами для некоторых европейцев. Комплекс настолько велик, что украинцы, как и израильтяне, не могут осознать того факта, что они могут занести собственную историю над головами американцев и европейцев, живущих в безопасности и комфорте, но так часто и охотно критикующих Украину.

«Украинцы должны не только понять, но и принять тот факт, что, если бы не все страдания, выпавшие на их долю, сейчас бы Европы могло и не быть на карте мира, ведь именно Украине в истории доставалось больше других – войны с Польшей и Россией, нападение Красной Армии. Западу не приходилось бороться с Железным занавесом, он даже не представляет, от каких бед его защитила Украина, и эти люди живут в счастливом неведении, и, если в очередной раз какой-нибудь европеец или американец решит прочесть украинцу лекцию о том, как ему нужно жить или о том, какие решения нужно принять, украинцу ни в коем случае нельзя оправдываться, а нужно просто напомнить о том, что, если бы Украину трижды не кинули в 20 веке, этих проблем никогда бы не возникло», резюмировал журналист.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
12 дек 2017
8489

Фильм «Киборги» оказался под угрозой снятия с прокатов в кинотеатрах

Несмотря на рекордные заработки, прокатчики планировали снять фильм «Киборги» с экранов. Вчера политикам и чиновникам пришлось встречаться с прокатчиками по практически снятия с проката «Киборгов»

12 дек 2017
5298

Эксперт: провалил проект элементарно регионального уровня, а уже метит на пост премьера

Саакашвили заявил об отсутствии президентских амбиций, при этом выразил желание возглавить «нормальное правительство», заняв пост премьер-министра страны, при этом Саакашвили подчеркнул, что он

12 дек 2017
4191

Прошло ровно 100 лет, в Украине все повторяется с точность до 1917-го, – историк

Призывы, которые сегодня слышны в Киеве о том, что нужно идти «мочить олигархов» не есть чем-то новым, первыми их озвучили не сегодняшние «революционеры». Первыми были люмпены 1917 году во главе с

Последние новости

Готовимся к осадкам: синоптик рассказала о грядущей смене погоды в Украине

Зимние каникулы у украинских школьников будут длиться две недели

«Левада-Центр» представил результаты опроса: за кого проголосуют россияне

Трагедия в Кропивницком: мать убила 12-летнюю дочь, а тело вывезла на пустырь, - НПУ

Санкции в действии: ни один из жителей Крыма не сможет попасть на матчи ЧМ-2018 по футболу

Отступники и изгои: США добавили Россию в «позорный» список

Блогер: «Мой президент возглавил страну в самый сложный момент истории»

Эксперт: на раздоре между Польшей и Украиной наживается третья сторона

Фотограф: «Путина надо оставить еще на несколько сроков, чтобы он разрушил «Карфаген»

Суд отобрал «Укртелеком» у Ахметова и вернул его в собственность Украины

В Киеве установят флаг за 47 миллионов гривен

На Западе упрекнули власти Украины в преследовании несогласных

Кличко снова заговорил о реконструкции киевского зоопарка

Согласно решению ФИФА: Жители Крыма лишены возможности купить билеты на Чемпионат мира – 2018

Нусс: «Россия усилит информационную кампанию против президента и генпрокурора Украины»

Журналист: «У Трампа снова неприятности. Сексуальный скандал»

Кличко хочет побить рекорд Таджикистана

Йованович: Российские спецслужбы похищают и убивают людей, критикующих аннексию Крыма

Инфляция в текущем году превысила прогнозы, - Нацбанк

Разрывается сердце: в Германии одним фото продемонстрировали весь ужас войны на Донбассе

Новости за день