валюта

Журналист: Украине нужно научиться отвечать на критику

Журналист: Украине нужно научиться отвечать на критику
Жители западных стран привыкли поучать жителей Украины, ставить под сомнения решения украинских властей, но украинцам уже пора учиться отвечать на такие выпады Запада, а также на критику в их адрес. Как информирует replyua.net, об этом в журнале Новое время написал Адриан Боненбергер, известный журналист из США, который воевал в Афганистане. По его словам, многие граждане США до сих пор считают Украину частью России, а, если кто-то из предков родился, к примеру, в Одессе или Киеве, в этом случае американцы называют их «русскими». В западных учебниках по истории, отмечает журналист, слово «Украина» бывает только в сносках и ее считают частью империи. Именно поэтому многим европейцам или американцам, которые по каким-то причинам приезжают в Украину, сложно понять традиции, культуру и менталитет украинского народа, пишет журналист.

На Западе очень многие граждане часто повторяют некоторые тезисы из российской пропаганды – вроде того, что Украина не является государством, а украинский язык является искусственным. Также жители западных стран делают похожие заявления и в адрес людей, проживающих в других странах Восточной Европы. По словам Боненбергера, многие иностранцы делают оскорбительные заявления и даже поучают украинцев, однако сами украинцы прекрасно осведомлены об истории своей страны и не хуже любого американца, который рассказывает об истории США, могут рассказать об Украине. К невежеству иностранцев жители Украины давно привыкли, а сейчас уже готовы к тому, чтобы тщательно объяснить, чем их история отличается от истории России.

Они угождают европейцам, при этом забывают, что эта самая Европа бросила их в прошлом веке – после Первой мировой Украину не защитили от Красной Армии, потом кинули после Второй мировой, а в третий раз Украина осталась брошенной после Будапештского меморандума. Украинцы настолько привыкли чувствовать себя «младшими братьями» своих российских соседей, пишет журналист, что у них развился комплекс неполноценности, который усиливается от чувства, что они являются антисемитами или фашистами для некоторых европейцев. Комплекс настолько велик, что украинцы, как и израильтяне, не могут осознать того факта, что они могут занести собственную историю над головами американцев и европейцев, живущих в безопасности и комфорте, но так часто и охотно критикующих Украину.

«Украинцы должны не только понять, но и принять тот факт, что, если бы не все страдания, выпавшие на их долю, сейчас бы Европы могло и не быть на карте мира, ведь именно Украине в истории доставалось больше других – войны с Польшей и Россией, нападение Красной Армии. Западу не приходилось бороться с Железным занавесом, он даже не представляет, от каких бед его защитила Украина, и эти люди живут в счастливом неведении, и, если в очередной раз какой-нибудь европеец или американец решит прочесть украинцу лекцию о том, как ему нужно жить или о том, какие решения нужно принять, украинцу ни в коем случае нельзя оправдываться, а нужно просто напомнить о том, что, если бы Украину трижды не кинули в 20 веке, этих проблем никогда бы не возникло», резюмировал журналист.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
17 окт 2017
7436

Журналист: только вдумайтесь, кто сегодня оказался под Радой, и с какими требованиями там стоит

Складывается ощущение, что под Верховной Радой стоят за отмену неприкосновенности здравого смысла. Ведь только вдуматься, кто там сегодня стоит с транспарантами – Пожарные Чернобыля, профсоюз

Последние новости

Цимбалюк: є тільки один спосіб, яким РФ і Угорщина зможуть запобігти набуттю чинності українського закону про освіту

Політолог: пахне ще одним політичним провалом Кремля на європейському напрямку

Блогер: касові збори фільму українського виробництва перевершили всі сподівання

Національна поліція порушила провадження за фактом насильства щодо правоохоронців

Політолог: після цього ганебного інциденту будь-які сумніви у скасуванні депутатської недоторканості вважаю зайвими

Нардеп: від того, що я побачила, у мене перехопило подих

Блогер: все будет решено в конце 2018-го, а завершено в 2019-ом

Донік: справжній протест – це мовчазна і сувора готовність тисяч людей померти за свої принципи і переконання

«Батькивщина» и «Оппоблок» завалят законопроект о снятии депутатской неприкосновенности

Геращенко: чому «нові обличчя» української політики буквально отримують оргазм від приниження інших?

Сазонов: якщо наші шановні депутати згодні на скасуванні депутатської недоторканості, то я – ні

Политолог: на фоне сегодняшних протестов украинцам не помешало бы вспомнить несколько цифр

Блогер: дивіться неуки, зараз для вас росіянці та грузини зроблять революцію

Блогер: россияне в своих городах больше двух собраться на улице не могут, зато сегодня на украинцев с критикой накинулись

Романенко: сегодняшнего Саакашвили «породила» сама же власть

Климкин рассказал о влиянии Кремля на политику Венгрии

Ляшко обиделся, что его законопроект не захотели рассматривать

Блогер: ось вони, справжні патріоти

Письменник: не варто на своєму горбу забезпечувати клоунам доступ до бюджетних грошей

Я вимагаю від Порошенка рішення про екстрадицію: Міша, пора додому – політолог

Новости за день