валюта

Журналист: Украине нужно научиться отвечать на критику

Журналист: Украине нужно научиться отвечать на критику
Жители западных стран привыкли поучать жителей Украины, ставить под сомнения решения украинских властей, но украинцам уже пора учиться отвечать на такие выпады Запада, а также на критику в их адрес. Как информирует replyua.net, об этом в журнале Новое время написал Адриан Боненбергер, известный журналист из США, который воевал в Афганистане. По его словам, многие граждане США до сих пор считают Украину частью России, а, если кто-то из предков родился, к примеру, в Одессе или Киеве, в этом случае американцы называют их «русскими». В западных учебниках по истории, отмечает журналист, слово «Украина» бывает только в сносках и ее считают частью империи. Именно поэтому многим европейцам или американцам, которые по каким-то причинам приезжают в Украину, сложно понять традиции, культуру и менталитет украинского народа, пишет журналист.

На Западе очень многие граждане часто повторяют некоторые тезисы из российской пропаганды – вроде того, что Украина не является государством, а украинский язык является искусственным. Также жители западных стран делают похожие заявления и в адрес людей, проживающих в других странах Восточной Европы. По словам Боненбергера, многие иностранцы делают оскорбительные заявления и даже поучают украинцев, однако сами украинцы прекрасно осведомлены об истории своей страны и не хуже любого американца, который рассказывает об истории США, могут рассказать об Украине. К невежеству иностранцев жители Украины давно привыкли, а сейчас уже готовы к тому, чтобы тщательно объяснить, чем их история отличается от истории России.

Они угождают европейцам, при этом забывают, что эта самая Европа бросила их в прошлом веке – после Первой мировой Украину не защитили от Красной Армии, потом кинули после Второй мировой, а в третий раз Украина осталась брошенной после Будапештского меморандума. Украинцы настолько привыкли чувствовать себя «младшими братьями» своих российских соседей, пишет журналист, что у них развился комплекс неполноценности, который усиливается от чувства, что они являются антисемитами или фашистами для некоторых европейцев. Комплекс настолько велик, что украинцы, как и израильтяне, не могут осознать того факта, что они могут занести собственную историю над головами американцев и европейцев, живущих в безопасности и комфорте, но так часто и охотно критикующих Украину.

«Украинцы должны не только понять, но и принять тот факт, что, если бы не все страдания, выпавшие на их долю, сейчас бы Европы могло и не быть на карте мира, ведь именно Украине в истории доставалось больше других – войны с Польшей и Россией, нападение Красной Армии. Западу не приходилось бороться с Железным занавесом, он даже не представляет, от каких бед его защитила Украина, и эти люди живут в счастливом неведении, и, если в очередной раз какой-нибудь европеец или американец решит прочесть украинцу лекцию о том, как ему нужно жить или о том, какие решения нужно принять, украинцу ни в коем случае нельзя оправдываться, а нужно просто напомнить о том, что, если бы Украину трижды не кинули в 20 веке, этих проблем никогда бы не возникло», резюмировал журналист.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
26 июн 2017
12591

Новина про постачання Україні летального озброєння викликала істерику в Росії

Російська Федерація виступила категорично проти того, аби в Україну постачався будь-який вид зброї. Як інформує replyua.net з посиланням на РІА Новини, про це заявив перший заступник голови комітету

25 июн 2017
12369

Блогер: Садовий ризикнув і програв

Блогер Богдан Карпенко у дописі на персональній сторінці в Фейсбук пояснив до яких наслідків призведе організований мером Львова Андрієм Садовим мітинг, - про це інформує новинний портал replyua.net.

25 июн 2017
10425

Блогер: АТО «доживает» свои последние недели. Украина ждет из США оружие

Президент Украины Петр Порошенко во время общения с украинскими журналистами об итогах визита в Вашингтон подтвердил, что помимо целой череды важных встреч состоялись переговоры с министром обороны

Последние новости

Керівник САП Холодницький вважає, що його прослуховують

У Лондоні оприлюднили план прав громадян Євросоюзу на території Великої Британії після Brexit

У Росії пригрозили заблокувати мессенджер Telegram

Суд продовжив арешт Насірова

Бирюков: Тимошенко не соберет столько клинических идиотов, чтобы преодолеть 5%-ый барьер

Нам вдалося досягти багатьох домовленостей – Порошенко про зустріч з Макроном

По Гужві готують нову підозру – заступниця Крюкова

Садовий відзвітував щодо сміттєвої проблеми у Львові

Десятки людей почали протест на кордоні з Румунією

Компанія-постачальник панелей для облицювання, через які трапилася масштабна пожежа в Лондоні, зробила заяву з цього приводу

У Мінфіні попросили не очікувати різке зростання мінімалки

Маленька перемога Трампа: Верховний суд переглянув рішення щодо міграційного указу президента США

У Євросоюзі посперечались через російський «Північний потік – 2»

МИД Беларуси вызвало на ковер посла Украины

Боровой: сложившаяся ситуация опасна не только для Путина, но и для всей России

«Власти очень искали, но так и не нашли там туристов», - в сети показали мертвый сезон в Крыму

Журналист сообщил важную новость из Евросоюза

Вашингтон займається планом для України – колишній радник держсекретаря США

25 июня в «Борисполе» был установлен абсолютный рекорд пассажиропотока

«Миша тает на глазах», - стало известно о бесполезном лечении Задорнова

Новости за день