валюта

На Волыни родители заявляют об изнасиловании детей в школах

На Волыни родители заявляют об изнасиловании детей в школах
О таких случаях они рассказали главе райгосадминистрации Николаю Пархомчаку, когда пришли к нему возмущаться закрытием сельских школ, информирует replyua.net.

В следующем учебном году классы, где меньше пяти учеников, будут расформированы. То есть, 150 учеников не имеют другого выбора, как идти на индивидуальное обучения или доезжать к другим школам. Ранее эта проблема решалась путем формирования классов-комплектов. Нынешнее законодательство такого не предусматривает. По этому поводу, выразить протест прибыли жители более 10 сел Волынской области. Сложилась ситуация, когда никто не мог дать конкретного ответа родителям. Большинство не знают до сих пор, что делать их детям 1-го сентября.

Среди причин отказа отдавать своих детей в другие школы родители называли стандартные причины для селян: невозможность проезда (особенно зимой), разбалансированность детей по выполнению домашних заданий, расход дополнительного времени и переутомление.

Впрочем, в адрес учебных заведений района звучали и очень серьезные обвинения. В частности один из присутствующих заявил, что в школе села Хворостова детей насилуют. На что председатель райгосадминистрации Николай Пархомчук спросил, почему по этому поводу не заявили в полицию. Мужчина на этот вопрос не ответил, отметив, что это – дело администрации, но рассказал другой случай, когда его ребенка так «накормили», что в того началась рвота. По его словам, он обращался и к начальнику отдела образования Василия Стрильчука и в полицию. Его попросили не писать заявление и пообещали разобраться в ситуации без широкой огласки. Так же не дали ходу дела в полиции. Мужчина говорит, что будет обращаться по этому поводу в прокуратуру.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
25 сен 2017
9547

Блогер: у мешканців ОРДЛО, які приїхали на контрольовану територію, такий вираз обличчя, який був у радянських туристів у «країнах загниваючого капіталізму»

За словами очільника проекту Patriot Book, блогера Олександра Суркова, поблизу лінії розмежування дуже легко відрізнити тих, хто мешкає поза лінією розмежування, - про це інформаційному порталу

25 сен 2017
5077

Политик: «Лавров был категорически против присоединения Крыма к России»

Илья Пономарев, российский оппозиционный политик, заявил о том, что Путин принимал решение о референдуме в Крыму спонтанно, и многие из его окружения были против присоединения полуострова к РФ. Как

25 сен 2017
3773

Ким Ахеджаков: в номинации «облом года», с большим отрывом побеждает Юлия Владимировна Тимошенко

По плану, который придумали высокооплачиваемые политтехнологи Юлии Тимошенко, все же начиналось просто идеально, без сарказма – отличный план был – Михо мы с тобой, прочь руки от Михаила Саакашвили,

Последние новости

Подробиці екологічної катастрофи в Запорізькій області

Блогер пояснив заяви про буцімто продаж Україною зброї Південному Судану

Черговий дипломатичний скандал: у Франції відкрили «посольство ДНР»

Кримський Бандерівець: окупанти прозріли і хочуть хоча б «медицину як в Україні»

Кримський Бандерівець: жорстокість у всьому захлеснула окупований Крим

Порошенко розповів що буде після підписання закону про освіту

Назревает война: в КНДР заявили о «неизбежности» ракетного удара по США

Блогер: сейчас проходит самое важное события года. Безвиз, свадьба Луценко, выборы в Германии меркнут по сравнению с ним

Дипломат: на нас чекає епічна битва

Казанський: я знав, що колись Кремлю набридне брехати

Блогер раскритиковал судей «Х-фактор»: какие-то малороссийцы собрались, с прицелом на Москву

Блогер: вся наша держава просякнута цим – з верху і до низу

В НПУ озвучили подробности убийства главы «Киевоблэнерго»

Ким Ахеджаков: в номинации «облом года», с большим отрывом побеждает Юлия Владимировна Тимошенко

1,15 млрд. долларов США принадлежали не тому Януковичу, - адвокат

Бабченко: давай, Наталко, крий їх залпами патріотизму

Блогер: у мешканців ОРДЛО, які приїхали на контрольовану територію, такий вираз обличчя, який був у радянських туристів у «країнах загниваючого капіталізму»

Журналіст: тепер епоху експатів можна вважати завершеною

Блогер: зараз на наших очах відбувається найважливіша подія року

Блогер: скоріше за все, ми так і не дізнаємось хто саме в диких українських джунглях лякав Бальчуна

Новости за день