валюта

Жители оккупированных территории ждут Украину и втайне отмечают День Независимости

Жители оккупированных территории ждут Украину и втайне отмечают День Независимости
Прошло два года с тех пор, как страна-агрессор организовала захват террористами Донецка и Луганска, но многие жители оккупированных территорий Донбасса все еще ждут Украину. Они говорят, что в тайне празднуют День Независимости Украины, глубже понимая теперь его сущность – об этом сообщает replyua.net.

Не стоит полагать, что все патриоты Украины покинули оккупированные территории – очень много людей живет в захваченных сепаратистами городах и селах с надеждой, что весь этот ужас когда-нибудь закончится и Украина снова вернется на Донбасс. Дончане готовятся к празднованию 25-й годовщины независимости Украины и верят, что в следующем году встретят его в украинском городе, свободном от оккупантов и террористов. Многие вспоминают, что в Донецке до июля 2014 года всегда торжественно отмечали этот праздник: «Везде была украинская символика, звучал гимн, а после него чиновники произносили торжественные речи, и настроение всегда было праздничное…». Они объяснили, что сейчас из-за украинской символики в Донецке, особенно в дни украинских государственных праздников, проблемы с сепаратистами гарантированы.

Жители оккупированных территории ждут Украину и втайне отмечают День Независимости

Несмотря на это, многие пытаются показать, что любят Украину, и делают фотографии с украинскими символами втайне, размещая потом их на сайтах в Интернете и в социальных сетях.

Жители оккупированных территории ждут Украину и втайне отмечают День Независимости

Жители оккупированных территории ждут Украину и втайне отмечают День Независимости

Иногда эти акции имеют протестную форму – украинские партиоты-дончане показывают так оккупантам, что они есть в Донецке, и что они будут бороться до последнего. Вот так, например, выглядел памятник Кобзону, находящийся в Донецке 23 августа 2014 года:

Жители оккупированных территории ждут Украину и втайне отмечают День Независимости

Женщина, работающая преподавателем в одном из учебных заведений Донецка, сообщила, что чиновники так называемой «Донецкой народной республики» следят за тем, чтобы никто не праздновал такой важный для Украины праздник. «Они позвонили нашему руководству и предупредили, что 24 августа – полный рабочий день, и что будут проверять, все ли сотрудники вышли на работу».

Дончане вспоминают, что торжественные речи в День Независимости Украины всегда звучали в Донецке на русском языке – и никакой проблемы не было, никто чиновников за это не наказывал! «А теперь пришли оккупанты, и доказывают всем, что сейчас жить хорошо, а при Украине было – хуже некуда. Хотя как раз наоборот!», - заявляет дончанка Елизавета Прядко.

Многие переселенцы, выехавшие из оккупированных территорий говорят, что в Донецке и других районах Донбасса, осталось много людей, которые помнят, любят и ждут Украину, и ради них они готовы будут вернуться. Одна из девушек, вынужденных покинуть Донецк июле 2014 года пишет: «Для меня Донецк – это Украина. Украина в Донецк обязательно вернется, и когда это случится, я вернусь в свой родной город, чтобы восстановить его из небытия. Пусть даже мне тогда будет 70, и я буду больше мешать, чем помогать. В Донецке остались люди, которые ждут Украину, ждут возвращения жизни и даже немножко ждут меня. Они и есть мой город. Он существует. Я возрожу его для них».

Патриотично настроенные дончане до сих пор не понимают, почему их земляки, всегда любившие «русский мир», двадцать пять лет терпели Украину, жили в ее городах, отдавали своих детей в ее школы и получали зарплату, работая на украинских предприятиях. «Почему, если они так любят Россию и ненавидят Украину, не уехали в РФ? Почему, когда «русский мир» пришел в Донецк, они переселились в Украину?», - задается вопросом макеевчанин Александр Ермолин. Жители Донбасса отмечают, что многих местных жителей преступления террористов на Донбассе заставили поменять свое мнение и полюбить Украину.

Есть патриоты Украины и в Крыму. Ранее replyua.net сообщал о крымчанине, который и по сей день не снял со своего дома украинский флаг, несмотря на арест.

Жители оккупированных территории ждут Украину и втайне отмечают День Независимости

В Крыму он такой не один – 24 августа 2015 года трое жителей Керчи были задержаны за то, что сделали фото с флагом Украины на горе Митридат в центре города, отметив таким образом День Независимости Украины.

Жители оккупированных территории ждут Украину и втайне отмечают День Независимости

Крымский Бандеровец сообщает, что многие крымчане тоже празднуют День Независимости Украины, но также подпольно. «Протестные акции, в ходе которых украинские символы появляются в разных общественных местах в Крыму – явления постоянное», - пишет блогер.

Жители оккупированных территорий уже привыкли к постоянной лжи и провокациям террористов т.наз. «ДНР» и «ЛНР», они им уже не верят, как и не верят патриотично настроенные крымчане сказками оккупационных властей. Однако, многим из них важно, чтобы в свободной Украине понимали – не все на Донбассе и в Крыму «ватники» и «сепары», есть и патриоты Украины, и им очень нужна поддержка украинцев-земляков.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки

Последние новости

Если есть покупатели иллюзий – будут и продавцы иллюзий. Люди идут за Саакашвили потому что им не предложили ничего другого, – блогер

Блогер: все больше и больше французов с ужасом понимают – это оно, бинго, мы угадали!

Сначала, со слов Саакашвили, Егор уже был в Октябрьском дворце, но потом Порошенко-провокатор все испортил

Блогер: в Швейцарии нет взяток не потому, что есть НАБУ или Антикоррупционный суд, а потому что есть общество, которое не потерпит

Айдер Муждабаев: Саакашвили должен публично извиниться перед нацполицией и киевлянами

Дипломат: сегодня просто каким-то чудом удалось избежать трагедии в центре Киева

Сегодня 100 лет, как Россия начала против Украины войну

Украине нужно передать наступательное оружие, - Ващиковский

Горбач: если этот массовый психоз будет распространяться дальше, нас снова ждет римейк 1917-20 годов...

Первыми уже передали «привет» Саакашвили послы Канады и Великобритании

Великобритания и Канада отреагировали на штурм Октябрьского дворца

Касьянов: самый главный враг Саакашвили – это он сам

Обнародовано видео, где Саакашвили призывает идти в Октябрьский дворец

Блогер: штурмы концертов и кондитерских под «Плине кача» и черно-красные флаги это вообще без комментариев

Боец АТО: антивластный протест в воюющей стране – это даже не нонсенс, это дно просто

Погода в Украине: синоптики предупредили о шторме в 12 областях страны

Саакашвили хотел создать в Октябрьском дворце штаб для чьих-то женщин, жен, захваченных, погибших

Иванов: зачем для борьбы с Ахметовым захватывать Октябрьский дворец, а не ЦУМ, DTEK или ПУМБ?

Блогер: до Бандеры оказывал жесткое сопротивление большевикам Семен Заболотный. Защитникам Украины есть на кого равняться

Блогер: для Путина помогать настолько близкому по духу человеку – одно удовольствие

Новости за день