валюта

Жители оккупированных территории ждут Украину и втайне отмечают День Независимости

Жители оккупированных территории ждут Украину и втайне отмечают День Независимости
Прошло два года с тех пор, как страна-агрессор организовала захват террористами Донецка и Луганска, но многие жители оккупированных территорий Донбасса все еще ждут Украину. Они говорят, что в тайне празднуют День Независимости Украины, глубже понимая теперь его сущность – об этом сообщает replyua.net.

Не стоит полагать, что все патриоты Украины покинули оккупированные территории – очень много людей живет в захваченных сепаратистами городах и селах с надеждой, что весь этот ужас когда-нибудь закончится и Украина снова вернется на Донбасс. Дончане готовятся к празднованию 25-й годовщины независимости Украины и верят, что в следующем году встретят его в украинском городе, свободном от оккупантов и террористов. Многие вспоминают, что в Донецке до июля 2014 года всегда торжественно отмечали этот праздник: «Везде была украинская символика, звучал гимн, а после него чиновники произносили торжественные речи, и настроение всегда было праздничное…». Они объяснили, что сейчас из-за украинской символики в Донецке, особенно в дни украинских государственных праздников, проблемы с сепаратистами гарантированы.

Жители оккупированных территории ждут Украину и втайне отмечают День Независимости

Несмотря на это, многие пытаются показать, что любят Украину, и делают фотографии с украинскими символами втайне, размещая потом их на сайтах в Интернете и в социальных сетях.

Жители оккупированных территории ждут Украину и втайне отмечают День Независимости

Жители оккупированных территории ждут Украину и втайне отмечают День Независимости

Иногда эти акции имеют протестную форму – украинские партиоты-дончане показывают так оккупантам, что они есть в Донецке, и что они будут бороться до последнего. Вот так, например, выглядел памятник Кобзону, находящийся в Донецке 23 августа 2014 года:

Жители оккупированных территории ждут Украину и втайне отмечают День Независимости

Женщина, работающая преподавателем в одном из учебных заведений Донецка, сообщила, что чиновники так называемой «Донецкой народной республики» следят за тем, чтобы никто не праздновал такой важный для Украины праздник. «Они позвонили нашему руководству и предупредили, что 24 августа – полный рабочий день, и что будут проверять, все ли сотрудники вышли на работу».

Дончане вспоминают, что торжественные речи в День Независимости Украины всегда звучали в Донецке на русском языке – и никакой проблемы не было, никто чиновников за это не наказывал! «А теперь пришли оккупанты, и доказывают всем, что сейчас жить хорошо, а при Украине было – хуже некуда. Хотя как раз наоборот!», - заявляет дончанка Елизавета Прядко.

Многие переселенцы, выехавшие из оккупированных территорий говорят, что в Донецке и других районах Донбасса, осталось много людей, которые помнят, любят и ждут Украину, и ради них они готовы будут вернуться. Одна из девушек, вынужденных покинуть Донецк июле 2014 года пишет: «Для меня Донецк – это Украина. Украина в Донецк обязательно вернется, и когда это случится, я вернусь в свой родной город, чтобы восстановить его из небытия. Пусть даже мне тогда будет 70, и я буду больше мешать, чем помогать. В Донецке остались люди, которые ждут Украину, ждут возвращения жизни и даже немножко ждут меня. Они и есть мой город. Он существует. Я возрожу его для них».

Патриотично настроенные дончане до сих пор не понимают, почему их земляки, всегда любившие «русский мир», двадцать пять лет терпели Украину, жили в ее городах, отдавали своих детей в ее школы и получали зарплату, работая на украинских предприятиях. «Почему, если они так любят Россию и ненавидят Украину, не уехали в РФ? Почему, когда «русский мир» пришел в Донецк, они переселились в Украину?», - задается вопросом макеевчанин Александр Ермолин. Жители Донбасса отмечают, что многих местных жителей преступления террористов на Донбассе заставили поменять свое мнение и полюбить Украину.

Есть патриоты Украины и в Крыму. Ранее replyua.net сообщал о крымчанине, который и по сей день не снял со своего дома украинский флаг, несмотря на арест.

Жители оккупированных территории ждут Украину и втайне отмечают День Независимости

В Крыму он такой не один – 24 августа 2015 года трое жителей Керчи были задержаны за то, что сделали фото с флагом Украины на горе Митридат в центре города, отметив таким образом День Независимости Украины.

Жители оккупированных территории ждут Украину и втайне отмечают День Независимости

Крымский Бандеровец сообщает, что многие крымчане тоже празднуют День Независимости Украины, но также подпольно. «Протестные акции, в ходе которых украинские символы появляются в разных общественных местах в Крыму – явления постоянное», - пишет блогер.

Жители оккупированных территорий уже привыкли к постоянной лжи и провокациям террористов т.наз. «ДНР» и «ЛНР», они им уже не верят, как и не верят патриотично настроенные крымчане сказками оккупационных властей. Однако, многим из них важно, чтобы в свободной Украине понимали – не все на Донбассе и в Крыму «ватники» и «сепары», есть и патриоты Украины, и им очень нужна поддержка украинцев-земляков.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 апр 2017
21439

Гендиректор російського каналу приголомшила своєю заявою щодо українців

Генеральний директор телеканалу «Дождь» Наталія Сіндєєва заявила, що готова вибачитися перед кожним українцем через «кримське питання», яке стало причиною заборони телеканалу в Україні. Про це

23 апр 2017
12736

Манн: Россия сильно обиделась, но я надеюсь, что мерзавец окажется за решеткой надолго

Соломон Манн, известный израильский эксперт, прокомментировал на своей странице в Фейсбуке дело Селезнева, сына депутата Госдумы от ЛДПР, которого в США приговорили к 27 годам тюрьмы без права на

23 апр 2017
8127

Геращенко: отличная работа пограничников и дальнейшая ненормативная лексика российской певицы

На своей странице в Фейсбуке Антон Геращенко прокомментировал сегодняшний инцидент с Лолитой Милявской, когда ее сняли с поезда в Украине, передает replyua.net. «Отличная работа Службы безопасности и

Последние новости

Могерини прибудет в Москву на переговоры с Лавровым по Украине

Тука боится свертывания СММ ОБСЕ на Донбассе

Польща звернулася до Росії через підрив авто ОБСЄ на Луганщині

Порошенко и Тиллерсон провели переговоры: о чем говорили стороны?

Трамп побив новий антирекорд

Исследователи из Соединенного Королевства рассказали о начале человечества

Екзит-пол: у французьких виборах лідирує Макрон, Ле Пен – друга

Кожен восьмий потенційний терорист зі 100 є громадянином Росії – Німеччина

В українському МЗС мають свою версію щодо підриву авто спостерігачів ОБСЄ

Донецкий музей ВОВ превратили в выставку мертвых уголовников «ДНР», - блогер

Північна Корея пригрозила Вашингтону

Эксперт: тот, кто рассказывает про зашквар Омеляна преследует одну цель – вернуть себе власть и начать опять сидеть на потоках

В Киеве вандалы украли части памятника поэтессе Леси Украинки

Київ офіційно припиняє постачати електроенергію до «ЛНР»

Французькі вибори б’ють рекорди

Блогер: під час справжньої кризи хіба що похоронні бюро процвітають, а не ресторани і супермаркети, як зараз

Трамп розповів, які у нього стосунки з Меркель

Велика Британія зникне з ТОП-5 найбільших світових економік – МВФ

Эксперт рассказал о начале в Украине производства комплексов «Ольха»

Дипломат: когда уже мы узнаем, что сделали ВСУ и спецслужбы для прекращения обстрелов нашей территории

Новости за день