валюта

Жители оккупированных территории ждут Украину и втайне отмечают День Независимости

Жители оккупированных территории ждут Украину и втайне отмечают День Независимости
Прошло два года с тех пор, как страна-агрессор организовала захват террористами Донецка и Луганска, но многие жители оккупированных территорий Донбасса все еще ждут Украину. Они говорят, что в тайне празднуют День Независимости Украины, глубже понимая теперь его сущность – об этом сообщает replyua.net.

Не стоит полагать, что все патриоты Украины покинули оккупированные территории – очень много людей живет в захваченных сепаратистами городах и селах с надеждой, что весь этот ужас когда-нибудь закончится и Украина снова вернется на Донбасс. Дончане готовятся к празднованию 25-й годовщины независимости Украины и верят, что в следующем году встретят его в украинском городе, свободном от оккупантов и террористов. Многие вспоминают, что в Донецке до июля 2014 года всегда торжественно отмечали этот праздник: «Везде была украинская символика, звучал гимн, а после него чиновники произносили торжественные речи, и настроение всегда было праздничное…». Они объяснили, что сейчас из-за украинской символики в Донецке, особенно в дни украинских государственных праздников, проблемы с сепаратистами гарантированы.

Жители оккупированных территории ждут Украину и втайне отмечают День Независимости

Несмотря на это, многие пытаются показать, что любят Украину, и делают фотографии с украинскими символами втайне, размещая потом их на сайтах в Интернете и в социальных сетях.

Жители оккупированных территории ждут Украину и втайне отмечают День Независимости

Жители оккупированных территории ждут Украину и втайне отмечают День Независимости

Иногда эти акции имеют протестную форму – украинские партиоты-дончане показывают так оккупантам, что они есть в Донецке, и что они будут бороться до последнего. Вот так, например, выглядел памятник Кобзону, находящийся в Донецке 23 августа 2014 года:

Жители оккупированных территории ждут Украину и втайне отмечают День Независимости

Женщина, работающая преподавателем в одном из учебных заведений Донецка, сообщила, что чиновники так называемой «Донецкой народной республики» следят за тем, чтобы никто не праздновал такой важный для Украины праздник. «Они позвонили нашему руководству и предупредили, что 24 августа – полный рабочий день, и что будут проверять, все ли сотрудники вышли на работу».

Дончане вспоминают, что торжественные речи в День Независимости Украины всегда звучали в Донецке на русском языке – и никакой проблемы не было, никто чиновников за это не наказывал! «А теперь пришли оккупанты, и доказывают всем, что сейчас жить хорошо, а при Украине было – хуже некуда. Хотя как раз наоборот!», - заявляет дончанка Елизавета Прядко.

Многие переселенцы, выехавшие из оккупированных территорий говорят, что в Донецке и других районах Донбасса, осталось много людей, которые помнят, любят и ждут Украину, и ради них они готовы будут вернуться. Одна из девушек, вынужденных покинуть Донецк июле 2014 года пишет: «Для меня Донецк – это Украина. Украина в Донецк обязательно вернется, и когда это случится, я вернусь в свой родной город, чтобы восстановить его из небытия. Пусть даже мне тогда будет 70, и я буду больше мешать, чем помогать. В Донецке остались люди, которые ждут Украину, ждут возвращения жизни и даже немножко ждут меня. Они и есть мой город. Он существует. Я возрожу его для них».

Патриотично настроенные дончане до сих пор не понимают, почему их земляки, всегда любившие «русский мир», двадцать пять лет терпели Украину, жили в ее городах, отдавали своих детей в ее школы и получали зарплату, работая на украинских предприятиях. «Почему, если они так любят Россию и ненавидят Украину, не уехали в РФ? Почему, когда «русский мир» пришел в Донецк, они переселились в Украину?», - задается вопросом макеевчанин Александр Ермолин. Жители Донбасса отмечают, что многих местных жителей преступления террористов на Донбассе заставили поменять свое мнение и полюбить Украину.

Есть патриоты Украины и в Крыму. Ранее replyua.net сообщал о крымчанине, который и по сей день не снял со своего дома украинский флаг, несмотря на арест.

Жители оккупированных территории ждут Украину и втайне отмечают День Независимости

В Крыму он такой не один – 24 августа 2015 года трое жителей Керчи были задержаны за то, что сделали фото с флагом Украины на горе Митридат в центре города, отметив таким образом День Независимости Украины.

Жители оккупированных территории ждут Украину и втайне отмечают День Независимости

Крымский Бандеровец сообщает, что многие крымчане тоже празднуют День Независимости Украины, но также подпольно. «Протестные акции, в ходе которых украинские символы появляются в разных общественных местах в Крыму – явления постоянное», - пишет блогер.

Жители оккупированных территорий уже привыкли к постоянной лжи и провокациям террористов т.наз. «ДНР» и «ЛНР», они им уже не верят, как и не верят патриотично настроенные крымчане сказками оккупационных властей. Однако, многим из них важно, чтобы в свободной Украине понимали – не все на Донбассе и в Крыму «ватники» и «сепары», есть и патриоты Украины, и им очень нужна поддержка украинцев-земляков.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
26 июн 2017
14224

Новина про постачання Україні летального озброєння викликала істерику в Росії

Російська Федерація виступила категорично проти того, аби в Україну постачався будь-який вид зброї. Як інформує replyua.net з посиланням на РІА Новини, про це заявив перший заступник голови комітету

26 июн 2017
9696

Политик: я был противником и чуть ли не врагом Порошенко, но нужно признать, что президент - сильная личность

Тарас Чорновил, известный украинский политик, на своей странице в Фейсбуке прокомментировал переговоры Дональда Трампа и Петра Порошенко, сообщает replyua.net. По его словам, с Порошенко он знаком

26 июн 2017
9376

В прямому ефірі пропагандист Соловйов познущався над українською мовою та «ненькою»

Російський пропагандист Володимир Соловйов висміяв українську мову під час своєї недільної передачі. Як інформує replyua.net, про це пишуть «Грані.ру». Коли дійшло до української теми, то Соловйов

Последние новости

«Нафтогаз» про російський «Північний потік-2»: по-тихому збудувати вже не вдасться

У Facebook анонсували запуск власних телешоу та серіалів

Представники компанії Ecolines прокоментували скандал з відмовою скористатися безвізом

Гужва залишається під арештом після внесення застави

У Білому домі заявили, що закон щодо російських санкції у Сенаті схвалили з порушеннями

Адвокат Фейгін розповів, чому Москва заблокувала трансляцію зустрічі Порошенка та Макрона

Дональд Трамп прокоментував рішення Верховного суду щодо часткового поновлення дії міграційного указу

Политолог: Макрон – это тот человек, которого не хватало Европе и надежный друг, в котором нуждалась Украина

У Німеччині розповіли, коли буде мир на Донбасі

У суді заборонили перевірку декларації Ляшка

Кирилл Сазонов: у депутатов «Самопомичи» новая схема

Вот она пропаганда: в РФ заблокирован доступ к видео на сайте Елисейского дворца с заявлением президентов Франции и Украины

Керівник САП Холодницький вважає, що його прослуховують

У Лондоні оприлюднили план прав громадян Євросоюзу на території Великої Британії після Brexit

У Росії пригрозили заблокувати мессенджер Telegram

Суд продовжив арешт Насірова

Бирюков: Тимошенко не соберет столько клинических идиотов, чтобы преодолеть 5%-ый барьер

Нам вдалося досягти багатьох домовленостей – Порошенко про зустріч з Макроном

По Гужві готують нову підозру – заступниця Крюкова

Садовий відзвітував щодо сміттєвої проблеми у Львові

Новости за день