валюта

Жители оккупированных территории ждут Украину и втайне отмечают День Независимости

Жители оккупированных территории ждут Украину и втайне отмечают День Независимости
Прошло два года с тех пор, как страна-агрессор организовала захват террористами Донецка и Луганска, но многие жители оккупированных территорий Донбасса все еще ждут Украину. Они говорят, что в тайне празднуют День Независимости Украины, глубже понимая теперь его сущность – об этом сообщает replyua.net.

Не стоит полагать, что все патриоты Украины покинули оккупированные территории – очень много людей живет в захваченных сепаратистами городах и селах с надеждой, что весь этот ужас когда-нибудь закончится и Украина снова вернется на Донбасс. Дончане готовятся к празднованию 25-й годовщины независимости Украины и верят, что в следующем году встретят его в украинском городе, свободном от оккупантов и террористов. Многие вспоминают, что в Донецке до июля 2014 года всегда торжественно отмечали этот праздник: «Везде была украинская символика, звучал гимн, а после него чиновники произносили торжественные речи, и настроение всегда было праздничное…». Они объяснили, что сейчас из-за украинской символики в Донецке, особенно в дни украинских государственных праздников, проблемы с сепаратистами гарантированы.

Жители оккупированных территории ждут Украину и втайне отмечают День Независимости

Несмотря на это, многие пытаются показать, что любят Украину, и делают фотографии с украинскими символами втайне, размещая потом их на сайтах в Интернете и в социальных сетях.

Жители оккупированных территории ждут Украину и втайне отмечают День Независимости

Жители оккупированных территории ждут Украину и втайне отмечают День Независимости

Иногда эти акции имеют протестную форму – украинские партиоты-дончане показывают так оккупантам, что они есть в Донецке, и что они будут бороться до последнего. Вот так, например, выглядел памятник Кобзону, находящийся в Донецке 23 августа 2014 года:

Жители оккупированных территории ждут Украину и втайне отмечают День Независимости

Женщина, работающая преподавателем в одном из учебных заведений Донецка, сообщила, что чиновники так называемой «Донецкой народной республики» следят за тем, чтобы никто не праздновал такой важный для Украины праздник. «Они позвонили нашему руководству и предупредили, что 24 августа – полный рабочий день, и что будут проверять, все ли сотрудники вышли на работу».

Дончане вспоминают, что торжественные речи в День Независимости Украины всегда звучали в Донецке на русском языке – и никакой проблемы не было, никто чиновников за это не наказывал! «А теперь пришли оккупанты, и доказывают всем, что сейчас жить хорошо, а при Украине было – хуже некуда. Хотя как раз наоборот!», - заявляет дончанка Елизавета Прядко.

Многие переселенцы, выехавшие из оккупированных территорий говорят, что в Донецке и других районах Донбасса, осталось много людей, которые помнят, любят и ждут Украину, и ради них они готовы будут вернуться. Одна из девушек, вынужденных покинуть Донецк июле 2014 года пишет: «Для меня Донецк – это Украина. Украина в Донецк обязательно вернется, и когда это случится, я вернусь в свой родной город, чтобы восстановить его из небытия. Пусть даже мне тогда будет 70, и я буду больше мешать, чем помогать. В Донецке остались люди, которые ждут Украину, ждут возвращения жизни и даже немножко ждут меня. Они и есть мой город. Он существует. Я возрожу его для них».

Патриотично настроенные дончане до сих пор не понимают, почему их земляки, всегда любившие «русский мир», двадцать пять лет терпели Украину, жили в ее городах, отдавали своих детей в ее школы и получали зарплату, работая на украинских предприятиях. «Почему, если они так любят Россию и ненавидят Украину, не уехали в РФ? Почему, когда «русский мир» пришел в Донецк, они переселились в Украину?», - задается вопросом макеевчанин Александр Ермолин. Жители Донбасса отмечают, что многих местных жителей преступления террористов на Донбассе заставили поменять свое мнение и полюбить Украину.

Есть патриоты Украины и в Крыму. Ранее replyua.net сообщал о крымчанине, который и по сей день не снял со своего дома украинский флаг, несмотря на арест.

Жители оккупированных территории ждут Украину и втайне отмечают День Независимости

В Крыму он такой не один – 24 августа 2015 года трое жителей Керчи были задержаны за то, что сделали фото с флагом Украины на горе Митридат в центре города, отметив таким образом День Независимости Украины.

Жители оккупированных территории ждут Украину и втайне отмечают День Независимости

Крымский Бандеровец сообщает, что многие крымчане тоже празднуют День Независимости Украины, но также подпольно. «Протестные акции, в ходе которых украинские символы появляются в разных общественных местах в Крыму – явления постоянное», - пишет блогер.

Жители оккупированных территорий уже привыкли к постоянной лжи и провокациям террористов т.наз. «ДНР» и «ЛНР», они им уже не верят, как и не верят патриотично настроенные крымчане сказками оккупационных властей. Однако, многим из них важно, чтобы в свободной Украине понимали – не все на Донбассе и в Крыму «ватники» и «сепары», есть и патриоты Украины, и им очень нужна поддержка украинцев-земляков.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
16 янв 2017
11369

Піонтковський: Трамп сам себе видав. Немає сумніву, що він агент Кремля

Найостанніше інтерв’ю новообраного президента Сполучених Штатів Дональда Трампа показало всьому світові, як агенти Кремля можуть самі себе видавати. Наступник Обами з усіх сил «намагається виконати

17 янв 2017
7544

Существует законный способ отстранить Трампа от власти, не объявляя импичмент - СМИ

На сайте издания «Independent» была размещена статья, автор которой заявляет, что существует законный, и главное, быстрый способ устранить «сумасшедшего президента США от власти», и это не импичмент,

16 янв 2017
6931

Число конгрессменов, бойкотирующих инаугурацию Трампа, стремительно растет

ВВС пишет, что число представителей Конгресса США, являющихся членами Демократической партии США, которые намерены бойкотировать инаугурацию Дональда Трампа, стремительно растет. На сегодняшний день

Последние новости

Экономист: бизнесмены пользуются возможностью заработать больше и повышают цены даже, когда оснований совсем нет

Компания «Газпром» потребовала от Украины 5, млн. долл. за газ, который не покупала

У БПП прокоментували заплановану зустріч Порошенка з Трампом

Порошенко: Трамп должен использовать свое влияние для поддержки независимости Украины

Не дамо урядовим даунам зіпсувати майбутнє - Ляшко

Украинские производители увеличили экспорт сои в Египет в восемь раз

У МЗС РФ шаленіють від позову України до суду ООН: Немає доказів!

Авторынок Украины лидирует по темпам роста в Европе

Плотницький заявив, що готовий до розмови з Савченко

Ложкин: По объемам экспорта и импорта в Украину Китай на втором месте

Путін захищає Трампа: Гірші за повій

Футболист сборной Украины продолжит карьеру в России

Романенко предупредил о новой провокации Кремля

Президент Украины договорился о встрече с избранным президентом США

Гройсман пообещал в кратчайшие сроки назначить министра здравоохранения

Березовец: мы вступаем в эпоху Дональда Трампа, эпоху законов Дикого Запада, когда каждый сам за себя

Аваков заявив, що Україна поверне контроль над кордоном з РФ за 2 тижні (ВІДЕО)

Портников: лучше Путин будет пить шампанское с российскими «силовиками», чем с Трампом

Китай сприятиме підтримці України у боротьбі з агресією Росії

Ученые нашли «плюсы» в высоком кровяном давлении

Новости за день