валюта

«Опора»: выборы в Кривом Роге — это «сенсация»

«Опора»: выборы в Кривом Роге — это «сенсация»
Результаты выборов мэра в Кривом Роге оказались неожиданными: по сведениям ЦИК, там с результатом всего 752 голоса победил нынешний Юрий Вилкул (Опоблок). Это отец экс-вице-премьера правительства Азарова Александра Вилкула, боровшегося за пост мэра в Днепропетровске.

Как стало известно Replyua.net, в штабе кандидата наблюдатели собирают документальные свидетельства, а юристы готовят иски в суд, чтобы признать результаты выборов на некоторых участках недействительными.

По словам представителя «Самопомощи», одного из координаторов юридической защиты кандидата Милобога Артема Хмельникова, у штаба есть данные о применении «каруселей» в отдаленных районах Кривого Рога, в частности, в Ингулецком районе. Там расположен подконтрольный миллиардеру Ринату Ахметову горно-обогатительный комбинат, и именно там зафиксирована «аномальная явка» на некоторых участках — более 60%, тогда как в остальных районах города показатель явки был стабильно в пределах 35%.

В штабе Вилкула воскресные выборы оценивают как проведенные в соответствии с законом. Об этом заявила доверенное лицо Юрия Вилкула Марина Акимова. На вопрос о том, почему Ингулецкий район города дал намного выше процент поддержки, она отметила, что так распределились голоса, и отвергла обвинения оппонентов в неравенстве избирательных возможностей кандидатов.

Скорость, с которой городская ТИК смогла установить результаты выборов, Марина Акимова объяснила так: «Явка была не очень большая. Был только один бюллетень, поэтому все произошло так быстро, комиссии отработали, подсчитали, составили протоколы, сдали, поэтому оснований для затягивания данного процесса, по нашему мнению, нет».

В «Опоре» незначительный разрыв между кандидатами назвали «сенсацией». Там также сообщили, что документальных доказательств фальсификаций не имеют, но высокую явку на отдельных участках расценивают как подозрительную.

Сейчас штаб выдвиженца «Самопомощи» Юрия Милобога, который является оппонентом Вилкула-старшего, готовится оспаривать результаты голосования на некоторых участках и заявляет о множественных фальсификациях. Сторонники Милобога также говорят о намерениях прибегнуть к акциям протеста.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
19 янв 2017
12566

Неудачно пошутил: россияне негодуют из-за шутки Жванецкого о Курилах

Михаил Жванецкий, уроженец Одессы и известный российский сатирик, неудачно пошутил о Курильских островах, и его высказывание не понравилось пользователям из России, передает replyua.net со ссылкой на

Последние новости

Журналіст вразив соцмережу своїм постом про еміграцію українців

Блумберг дал сенсационный прогноз по украинской гривне

Вышиванка украинского чемпиона заставила россиян «наплевать» на спорт

При загадочных обстоятельствах убита исполнительница хита Lambada

На рынках Украины резко подорожают тепличные овощи

Президент Украины призвал иностранцев присоединиться к процессу приватизации

Ани Лорак стала «беднейшей» певицей Украины

Янукович зробив "серйозну" заяву

Донбас повернеться під контроль України незалежно від нової влади в Росії – Соловей

Коли чекати підвищення пенсійного віку - Рева

Политик: Трамп может не нравиться многим американцам, но он – законно избранный президент

«Правоохранители» Крыма не хотят расследовать более 10 дел по исчезновению украинцев

Вживання марихуани відтепер законне у Німеччині

"Непомітний геноцид в Україні" або Де шукати кращого життя

Политолог: самый большой страх России

Окупанти у Криму ігнорують факти викрадення громадян України

В Кремлі спрогнозували, чи повторить Трамп долю Януковича

Глава Нацсовета выступил против закрытия «Интера»

Соцмережі розкритикували Лещенко за візит на сніданок Пінчука

У Ірані впав хмарочос. Є загиблі (ВІДЕО)

Новости за день