валюта

В течение месяца армия получит украинские беспилотники

В течение месяца армия получит украинские беспилотники
Начальник Военно-научного управления Генштаба Украины Юрий Гусак отвечает за постановку на вооружение беспилотных летательных аппаратов. В интервью он рассказал о том, какие требования предъявляются к военным беспилотникам и чем пользуются фронте прямо сейчас.

«Сейчас в Вооруженных силах Украины беспилотные летательные аппараты имеются более чем в 30 подразделениях. Однако беспилотники, которые мы получили по государственному заказу, — это лишь 10% от того, что нужно.

Польские беспилотные летательные аппараты Fly Eye и французские Spy Arrow. Они были закуплены в мае этого года. Потом была долгая процедура их получения, принятия на вооружение, обучения операторов... Только примерно в августе-сентябре они начали выполнять боевые задачи в зоне АТО.

С помощью БПЛА, которые выдавали волонтерские организации, можно вести разведку объектов противника. Но другие задачи они выполняют не в полном объеме. Зарубежные беспилотные летательные аппараты, которые есть у нас на вооружении, отличаются существенно, в частности по качеству исполнения.

Около года назад государственный концерн «Укроборонпром», Министерство обороны и Генеральный штаб провели совещание, куда пригласили украинских разработчиков беспилотников. Вообще, нам нужны беспилотные летательные аппараты не хуже, чем на вооружении ведущих армий мира. Но мы понимали, что отечественные разработчики не смогут такие создать, поэтому было принято решение об упрощении общих требований.

Из всех разработчиков свои аппараты показали только три организации — «Атлон-Авиа» показал беспилотник А1-С «Фурия», «Политек-Аэро» — Spectator, а государственное предприятие «Опытно-конструкторское бюро авиации общего назначения» — беспилотный самолет «Рама». Министр обороны подписал решение о закупке на опытную эксплуатацию беспилотных летательных аппаратов «Фурия» и Spectator.

В рамках гособоронзаказа предприятиям были выделены деньги на совершенствование опытных образцов и сейчас они свои аппараты доводят до наших требований. Новые аппараты будут стоить несколько десятков тысяч долларов, основная составляющая стоимости — целевая нагрузка, камеры и тепловизоры».
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 мар 2017
24581

Блогер об убийстве Вороненкова: есть два момента, которые ни ФСБ, ни Путин не учли

Известный украинский блогер Сергей Марченко на своей странице в Facebook пишет, что вот вам и ответ, кто такой экс-депутат Госдумы РФ Вороненков и зачем президент Украины Порошенко дал ему украинское

Последние новости

Вороненков планував зайнятись спонсорами агресії щодо України – Геращенко

Сазонов: «Самопомич» приписала себе сомнительную «победу»

Організатори «Євробачення» розповіли, як Самойлова може взяти участь у конкурсі цього року

Гройсман: вибухи на Харківщині можуть тривати ще тиждень

Боровой: бандитское гнездо с преступными приказами

Журналист: логика слетевших с катушек людоедов – утром рисуем с себя обиженных за инвалидов, а вечером кого-нибудь убьем

В «ІДІЛ» взяли на себе відповідальність за теракт в Великобританії

Политолог: первое, что приходит в голову, - только месть

Поліцейські вже знають ім’я убивці Вороненкова – ЗМІ

Журналист: я не могу смотреть на фото с места событий и читать, что пишут о Максаковой

Блогер про вбивство Вороненкова: жертвами стають ті росіяни, які перейшли дорогу Кремлю

Мирослав Гай: розстріл Вороненкова – це ляпас українській контррозвідці

Політолог спрогнозував головні наслідки убивства Вороненкова

Убийство Вороненкова: хроника событий

Трамп намагався дискредитувати Клінтон за допомогою росіян – ФБР

Блогер: стоны «записных антикоррупционеров» неуместны – следуйте тем же правилам, которые исповедуете

Блогер об убийстве Вороненкова: есть два момента, которые ни ФСБ, ни Путин не учли

Блогер: убийство Вороненкова – очередное доказательство, что российские спецслужбы гуляют по Украине, как обыкновенные граждане

У разі перемоги Ле Пен на виборах президента Франції ЄС загрожує розпад – віце-президент Stratfor

У центрі Києва вбили колишнього депутата російської Держдуми Вороненкова

Новости за день