валюта

5 удивительных мест в Украине, рекомендованных для осеннего отдыха

5 удивительных мест в Украине, рекомендованных для осеннего отдыха
Осень – уникальная пора года, когда многие уголки нашей страны «одеваются» в самые яркие краски. Если ваш отпуск выпадает на сентябрь – октябрь, необязательно тратиться на отдых за границей. В Украине можно найти множество удивительных мест, которые преображаются в осеннее время года. Мы нашли несколько уголков в нашей стране, обязательных для посещения в это время года.

Каждый житель Тернопольской области скажет, что самым красивым местом региона можно смело назвать Джуринский водопад. Однако этот райский уголок не раскручен, как другие туристические места Украины, поэтому добраться до него можно только на личном транспорте. Джуринский водопад расположился в селе Нирков, который находится примерно в 250 километрах от Тернополя. Водопад является одним из самых крупных и красивых в нашей стране, и через него можно пройти по узкому мостику. Поездка будет еще более запоминающейся, если добраться до руин Черногородского замка, находящихся неподалеку. Самые отважные туристы даже купаются в водопаде, однако делать это лучше в летние месяцы – вода слишком холодная. Многие путешественники разбивают рядом с водопадом палаточные городки и проводят здесь не меньше двух дней.

Черкасская область также может похвастаться удивительными пейзажами и великолепными местами для отдыха. Село Буки, расположенное в ста километрах от города, знаменито своим Букским каньоном и рекой Горный Тикич. Букский каньон буквально расцветает и становится похож на маленькую Европу в мае, однако с приходом осени краски в этом месте становятся еще более яркими. По всему каньону туристы разбивают палатки и устраивают пикники. В этом уголке можно задержаться на все выходные и найти себе занятие по душе – порыбачить, осмотреть руины старинной мельницы, полюбоваться шумным водопадом.

Черновцы не могут похвастаться морскими пляжами или огромным количеством развлечений для туристов, однако этот город по праву считается «кусочком Европы» на территории Украины. Особенно прекрасны Черновцы осенью – уникальная архитектура в сочетании с яркими красками природы заставляет туристов поверить в то, что она переместились в Австрию или Чехию времен 18 – 19 веков. Самой знаменитой в Черновцах считается улица Кобылянской, где находятся уникальные архитектурные шедевры. На городскую архитектуру серьезное влияние оказали Венгрия и Австрия, поэтому Черновцы являются своеобразным рекордсменом нашей страны по количеству соборов и ратушей.

Недавно среди украинцев проводился опрос, в каких местах нашей страны они мечтают побывать. В тройке лидеров оказалось озеро Синевир. Жемчужина Карпат уже много десятилетий привлекает туристов – озеро с чистейшей водой, которое окружают леса с буками, пихтами и соснами. А еще этот уголок природы любят за чистейший воздух и девственную природу. Здесь можно остановиться на несколько дней – местные жители делают абсолютно все для туристов в плане комфорта и гостеприимства. Любители рыбалки и пеших походов задержатся здесь надолго – исследовать местную природу можно часами. В Карпатах вы найдете и маленькие горные озера, и бурные реки, и живописные места для пикника.

Любители дикой природы и животных могут открыть для себя Херсонскую область. В ста километра от областного центра, недалеко от Каховки, находится заповедник Аскания Нова. На территории заповедника обитают десятки видов животных, для которых предоставлены самые лучшие условия. Вы можете в естественной среде понаблюдать за сайгаками, буйволами, ламами, антилопами, зебрами, верблюдами, журавлями, лошадьми и даже бизонами. Такого разнообразия экзотических животных вы больше не найдете ни в одном заповеднике Украины. Поездка в Асканию Нову станет одним из самых ярких приключений в вашей жизни. Чтобы почувствовать себя участником захватывающего сафари, необязательно ехать для этого в одно из африканских государств.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
20 авг 2017
5762

«Перспективы не существует»: крымский активист рассказал о катастрофе на полуострове

В беседе с журналистами «Обозревателя» экс-политзаключенный и активист из оккупированного Симферополя Геннадий Афанасьев заявил, что в настоящее время происходит процесс массового выезда коренных

Последние новости

Іракська армія взялась звільняти від ІД останнє велике місто

Журналіст: з української історії Росія не вкрала хіба Бандеру

Блогер пояснив таємницю рейтингів Саакашвілі

Портніков: ми неправильно зрозуміли мету Путіна щодо Криму

Блогер рассказала, зачем в информпространство вбросили статью Мостовой именно перед Днем Независимости

Павло Правий: що нового ви дізнались зі статті Мостової що вас так торкнуло

Експерт розповів чого чекати українцям від візиту «Скаженого Пса»

Загроза терактів напередодні Дня незалежності на мирній території України зростає – ЗМІ

Блогер: останнє путінське рішення - це ще одне підтвердження того, що Донбас «здувся»

Прикордонники посилять заходи безпеки на кордоні напередодні Дня Незалежності

Слава Рабинович: ось чому Росія належить до «вісі зла»

Кримський Бандерівець: совок у Росії ніколи не закінчувався, він просто адаптувався

Ко Дню Независимости США могут объявить о предоставлении Украине оборонительного оружия, – Гонгадзе

Павло Правий: хочете побачити обличчя «руського мира»?

Известный бизнес-тренер: Мостовая, как моральный авторитет для многих украинцев, не имела права на такую ошибку

До України незабаром прибуде спецпредставник США Курт Волкер

Эксперт обнародовал данные, куда больше всего эмигрируют украинцы и, кто приезжает на их места в Украину

Российские пропагандисты в Украине боятся, что осенью их начнут массово «сажать»

У справі Приватбанка є небезпека, що держава матиме великі збитки– НАБУ

Волонтер: парад нужен и точка! Не уподобляйтесь «ватникам» и не клеймите нашу армию, это наши защитники и гордость!

Новости за день