валюта

5 удивительных мест в Украине, рекомендованных для осеннего отдыха

5 удивительных мест в Украине, рекомендованных для осеннего отдыха
Осень – уникальная пора года, когда многие уголки нашей страны «одеваются» в самые яркие краски. Если ваш отпуск выпадает на сентябрь – октябрь, необязательно тратиться на отдых за границей. В Украине можно найти множество удивительных мест, которые преображаются в осеннее время года. Мы нашли несколько уголков в нашей стране, обязательных для посещения в это время года.

Каждый житель Тернопольской области скажет, что самым красивым местом региона можно смело назвать Джуринский водопад. Однако этот райский уголок не раскручен, как другие туристические места Украины, поэтому добраться до него можно только на личном транспорте. Джуринский водопад расположился в селе Нирков, который находится примерно в 250 километрах от Тернополя. Водопад является одним из самых крупных и красивых в нашей стране, и через него можно пройти по узкому мостику. Поездка будет еще более запоминающейся, если добраться до руин Черногородского замка, находящихся неподалеку. Самые отважные туристы даже купаются в водопаде, однако делать это лучше в летние месяцы – вода слишком холодная. Многие путешественники разбивают рядом с водопадом палаточные городки и проводят здесь не меньше двух дней.

Черкасская область также может похвастаться удивительными пейзажами и великолепными местами для отдыха. Село Буки, расположенное в ста километрах от города, знаменито своим Букским каньоном и рекой Горный Тикич. Букский каньон буквально расцветает и становится похож на маленькую Европу в мае, однако с приходом осени краски в этом месте становятся еще более яркими. По всему каньону туристы разбивают палатки и устраивают пикники. В этом уголке можно задержаться на все выходные и найти себе занятие по душе – порыбачить, осмотреть руины старинной мельницы, полюбоваться шумным водопадом.

Черновцы не могут похвастаться морскими пляжами или огромным количеством развлечений для туристов, однако этот город по праву считается «кусочком Европы» на территории Украины. Особенно прекрасны Черновцы осенью – уникальная архитектура в сочетании с яркими красками природы заставляет туристов поверить в то, что она переместились в Австрию или Чехию времен 18 – 19 веков. Самой знаменитой в Черновцах считается улица Кобылянской, где находятся уникальные архитектурные шедевры. На городскую архитектуру серьезное влияние оказали Венгрия и Австрия, поэтому Черновцы являются своеобразным рекордсменом нашей страны по количеству соборов и ратушей.

Недавно среди украинцев проводился опрос, в каких местах нашей страны они мечтают побывать. В тройке лидеров оказалось озеро Синевир. Жемчужина Карпат уже много десятилетий привлекает туристов – озеро с чистейшей водой, которое окружают леса с буками, пихтами и соснами. А еще этот уголок природы любят за чистейший воздух и девственную природу. Здесь можно остановиться на несколько дней – местные жители делают абсолютно все для туристов в плане комфорта и гостеприимства. Любители рыбалки и пеших походов задержатся здесь надолго – исследовать местную природу можно часами. В Карпатах вы найдете и маленькие горные озера, и бурные реки, и живописные места для пикника.

Любители дикой природы и животных могут открыть для себя Херсонскую область. В ста километра от областного центра, недалеко от Каховки, находится заповедник Аскания Нова. На территории заповедника обитают десятки видов животных, для которых предоставлены самые лучшие условия. Вы можете в естественной среде понаблюдать за сайгаками, буйволами, ламами, антилопами, зебрами, верблюдами, журавлями, лошадьми и даже бизонами. Такого разнообразия экзотических животных вы больше не найдете ни в одном заповеднике Украины. Поездка в Асканию Нову станет одним из самых ярких приключений в вашей жизни. Чтобы почувствовать себя участником захватывающего сафари, необязательно ехать для этого в одно из африканских государств.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 мар 2017
36701

Блогер ответил Юлии Меньшовой: где вы были, когда вчера дубинками били женщин и детей?

Известный российский оппозиционный журналист Александр Тверской на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что уже начали прокремлевские «куклы» рассказывать о том, как они переживают за

26 мар 2017
7128

Журналистка: пока умирают наши бойцы на Донбассе нам безразлично, кто ходит на русские политические карнавалы

Украинская журналистка Марина Данилюк-Ярмолаева на своей странице в Facebook пишет том, что некоторым украинцам стоит остудить радость по поводу каких-то митингов в России и взглянуть на сухие

Последние новости

Сазонов: Яценюк действительно хорошенько обстрелял Москву, лишив ее экономику злачного куска украинского бюджета

Російський суд арештував Яценюка

Блогер о фейковом деле Яценюка: Кремль ищет юридические механизмы преследований украинских политиков

НБУ та МВФ погодили нові економічні прогнози, через які було призупинено розгляд українського питання

У НАТО збільшать витрати на кібербезпеку

Викрито ще один маршрут збуту львівського сміття

Дії правоохоронців були коректними – Кремль про антикорупційні мітинги

Новини з зони АТО за сьогодні (27.03.17)

Садовий розповів про нові успішні переговори щодо вивезення сміття

У Дніпрі побили багатодітну вдову "кіборга" через мову (ВІДЕО)

"Яценюку пора готуватися до нар": Росія видає чергові перли

У Кремлі не бачать приводів для зустрічі в «нормандському форматі»

Порошенко розповів, при яких умовах підпише скандальні зміни до е-декларування

Журналист рассказал, почему Украине сложно найти общий язык с оккупированными Крымом и Донбассом

В ЄС частіше стали видавати візи для українців

Блогер ответил Юлии Меньшовой: где вы были, когда вчера дубинками били женщин и детей?

Портников: российская «оппозиция» так и не решилась признать, что главный враг – это не кроссовки Медведева, а Путин

В Польщі зробили гучну заяву щодо Туска

У поліції розповіли деяку інформацію про вбивство Вороненкова

Влад Пономар: Росія повністю втратила довіру у Європи

Новости за день