валюта

Сдвинется ли с мертвой точки налоговая реформа

Сдвинется ли с мертвой точки налоговая реформа
Проекты налоговой реформы рассмотрит Национальный совет реформ. Как сообщал министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичюс, будет рассмотрено не менее двух вариантов, подготовленных профильным министерством и парламентским комитетом. Эксперты из общественных организаций также надеются быть услышанными.

Проект, который разрабатывали в Минфине, — результат пятимесячной работы, встреч и длительных консультаций с международными экспертами, представителями бизнес-ассоциаций, общественными активистами и членами профильного парламентского комитета. Об этом сообщила глава министерства Наталья Яресько в Facebook. По словам ее заместителя Елены Макеевой, основной упор в проекте сделан на существенном снижении налоговой нагрузки на фонд заработной платы и упрощении налогового учета.

Еще один проект налоговых новаций представит на обсуждение председатель профильного парламентского комитета Нина Южанина. «Наша принципиальная позиция — это не только снижение ставки, а в целом содействие стабилизации экономики Украины и уже потом развития и детенизации в целом», — говорит она и утверждает, что именно парламентский проект налоговой реформы учитывает мнения общественности и экспертов.

Предложения налоговой реформы, наработанные в Министерстве финансов, предусматривают не уменьшение, а увеличение налоговой нагрузки, считает эксперт «реанимационного пакета реформ» Илья Несходовский. «Надо забыть о том, что любыми способами следует наполнять государственный бюджет», — отмечает эксперт.

Поэтому общественные организации, эксперты и представители бизнеса будут добиваться рассмотрения собственного проекта. В нем предлагается, в частности, уменьшение налоговой нагрузки на заработную плату путем объединения налога на доходы физлиц и единого социального взноса на уровне 20 процентов, переход на налогообложение распределенной прибыли, оставление в силе упрощенной системы налогообложения, введение электронного кабинета налогоплательщика, лишение налоговой милиции карательных функций и тому подобное.

«Чтобы налоговая реформа действительно была реформой, должна быть проведена либеральная налоговая реформа, которая стимулировала бы инвестиции, спрос, предпринимательскую деятельность», — резюмирует Илья Несходовский. По мнению эксперта, на сегодня ни одно предложение не достигает такой цели.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
18 ноя 2017
10946

Журналист: мои поздравления всем украинцам – «железный занавес от Польши» теперь это реальность

Как передает replyua.net, польские пограничники развернули на границе украинского общественного деятеля Святослава Шеремета, который отправлялся в Польшу, чтобы посетить могилы воинов Армии УНР в

18 ноя 2017
8764

Спасать «Укрзализныцю» от банкротства будут за счет пассажиров

Владимир Омелян, министр инфраструктуры, заявил о том, что в ближайшее время будут повышены тарифы на железнодорожные перевозки, и речь идет о подорожании билетов на пассажирские поезда. Как передает

Последние новости

В палатках под Радой растет количество людей, которые терпеть не могут Саакашвили и не согласны с его требованиями, – блогер

Сергей Таран рассказал, из-за чего может развалиться ЕС

Волонтер: срывы концертов российских звезд – это такая мелочь по сравнению со зверствами России

Палестинская автономия может остаться без своих представительств в Вашингтоне

Блогер: в сложной для Украины ситуации поляки решили стать союзниками Путина

Путин приехал в Крым, - причины

Эксперт: Суркисы открыли ящик Пандоры, в очередь выстраиваются новые олигархи

Япония сделала свой выбор в пользу США, а не России

Журналист: мои поздравления всем украинцам – «железный занавес от Польши» теперь это реальность

Полякам полюбилися українські президенти Віктори

Пугачева сделала неожиданное заявление о Киркорове и Галкине

Черный список Польши уже в действии – украинцев задерживают на границе

В Госдепе прокомментировали задержание украинского журналиста в Беларуси

Медушевская: если бы не украинский язык на наших политических ток-шоу, то можно подумать, что смотрим телеканал «Новороссия»

Жители Донецка массово отказываются от российских лекарств

Блогер: на мэра Львова наговаривают, он никогда бы ни стал включать цензуру, он просто хочет «подружиться» с журналистами

В Китае зафиксированы мощные подземные толчки

Лидером по поставкам авто в Украину стала Германия

Юрист: в юридической «войне» антикоррупционных органов самые слабые позиции в НАБУ

Тымчук: В «Л/ДНР» уже готовятся блокировать миротворцев

Новости за день