валюта

Сдвинется ли с мертвой точки налоговая реформа

Сдвинется ли с мертвой точки налоговая реформа
Проекты налоговой реформы рассмотрит Национальный совет реформ. Как сообщал министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичюс, будет рассмотрено не менее двух вариантов, подготовленных профильным министерством и парламентским комитетом. Эксперты из общественных организаций также надеются быть услышанными.

Проект, который разрабатывали в Минфине, — результат пятимесячной работы, встреч и длительных консультаций с международными экспертами, представителями бизнес-ассоциаций, общественными активистами и членами профильного парламентского комитета. Об этом сообщила глава министерства Наталья Яресько в Facebook. По словам ее заместителя Елены Макеевой, основной упор в проекте сделан на существенном снижении налоговой нагрузки на фонд заработной платы и упрощении налогового учета.

Еще один проект налоговых новаций представит на обсуждение председатель профильного парламентского комитета Нина Южанина. «Наша принципиальная позиция — это не только снижение ставки, а в целом содействие стабилизации экономики Украины и уже потом развития и детенизации в целом», — говорит она и утверждает, что именно парламентский проект налоговой реформы учитывает мнения общественности и экспертов.

Предложения налоговой реформы, наработанные в Министерстве финансов, предусматривают не уменьшение, а увеличение налоговой нагрузки, считает эксперт «реанимационного пакета реформ» Илья Несходовский. «Надо забыть о том, что любыми способами следует наполнять государственный бюджет», — отмечает эксперт.

Поэтому общественные организации, эксперты и представители бизнеса будут добиваться рассмотрения собственного проекта. В нем предлагается, в частности, уменьшение налоговой нагрузки на заработную плату путем объединения налога на доходы физлиц и единого социального взноса на уровне 20 процентов, переход на налогообложение распределенной прибыли, оставление в силе упрощенной системы налогообложения, введение электронного кабинета налогоплательщика, лишение налоговой милиции карательных функций и тому подобное.

«Чтобы налоговая реформа действительно была реформой, должна быть проведена либеральная налоговая реформа, которая стимулировала бы инвестиции, спрос, предпринимательскую деятельность», — резюмирует Илья Несходовский. По мнению эксперта, на сегодня ни одно предложение не достигает такой цели.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 янв 2018
5489

В России пропала пенсионерка, выигравшая в лотерею миллионы долларов

В России при загадочных обстоятельствах пропала жительница райцентра Панино, которая незадолго до Нового года выиграла в лотерею 506 миллионов рублей (около 9 миллионов долларов). Как передает

22 янв 2018
4403

«Не прокатит»: Лавров выставил требования для ввода миротворцев ООН на Донбасс

Глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров выставил требования для осуществления планов по вводу миротворческой миссии ООН на Донбасс. Так, в интервью «Коммерсанту» глава МИД РФ заявил,

22 янв 2018
3549

Аналитик предложил Тимошенко публично рассказать, почему та проигнорировала голосование за закон о реинтеграции Донбасса

Как передает replyua.net, украинский политический аналитик Павел Нусс в своем блоге опубликовал открытый информационный запрос к лидеру ВО «Батькивщина» Юлии Тимошенко. Как пишет аналитик, по

Последние новости

Политолог: хуже фейков может быть только полуправда, которую часто озвучивают политики и эксперты

В ВР предупредили о серьезных проблемах для Украины из-за отсутствия сотрудничества с МВФ

Блогер: «США могут предоставить дополнительную военную помощь Украине»

Климкин заявил о новых переговорах по безвизовому режиму

США призвали ЕС поддержать мощные санкции против России

В Египте черным археологам грозит пожизненное заключение, а в Украине – полная безнаказанность, ведь это просто хобби

Хуже, чем в Кении: Украина оказалась на плачевной позиции в рейтинге лучших сран мира

Корреспондент: «Если король окажется голым, до переворота останется недалеко»

Захарова-Климкину: «Вандализм в задачи пионеров не входил»

Андрусив: вот и открылась вся суть ура-патриотического телеканала

«Чтобы освободить Киев»: Саакашвили хочет перенести столицу Украины в Черкасскую область

Россияне пришли в бешенство после заявления Мутко

США снова с временным бюджетом

В Генштабе Великобритании выступили с тревожным прогнозом о наступлении России

У Соловьева заявили о захвате Ужгорода

ЦРУ: КНДР готовится нанести удар по США

Общественники призывают украинцев бойкотировать телеканал ЗИК

Климкин с упреком обратился к европейским политикам, предложившим вернуть Россию в ПАСЕ

Блогер: наш перехідний період триватиме років 15

Крымчане: Нас достают материковые сограждане

Новости за день