валюта

Сдвинется ли с мертвой точки налоговая реформа

Сдвинется ли с мертвой точки налоговая реформа
Проекты налоговой реформы рассмотрит Национальный совет реформ. Как сообщал министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичюс, будет рассмотрено не менее двух вариантов, подготовленных профильным министерством и парламентским комитетом. Эксперты из общественных организаций также надеются быть услышанными.

Проект, который разрабатывали в Минфине, — результат пятимесячной работы, встреч и длительных консультаций с международными экспертами, представителями бизнес-ассоциаций, общественными активистами и членами профильного парламентского комитета. Об этом сообщила глава министерства Наталья Яресько в Facebook. По словам ее заместителя Елены Макеевой, основной упор в проекте сделан на существенном снижении налоговой нагрузки на фонд заработной платы и упрощении налогового учета.

Еще один проект налоговых новаций представит на обсуждение председатель профильного парламентского комитета Нина Южанина. «Наша принципиальная позиция — это не только снижение ставки, а в целом содействие стабилизации экономики Украины и уже потом развития и детенизации в целом», — говорит она и утверждает, что именно парламентский проект налоговой реформы учитывает мнения общественности и экспертов.

Предложения налоговой реформы, наработанные в Министерстве финансов, предусматривают не уменьшение, а увеличение налоговой нагрузки, считает эксперт «реанимационного пакета реформ» Илья Несходовский. «Надо забыть о том, что любыми способами следует наполнять государственный бюджет», — отмечает эксперт.

Поэтому общественные организации, эксперты и представители бизнеса будут добиваться рассмотрения собственного проекта. В нем предлагается, в частности, уменьшение налоговой нагрузки на заработную плату путем объединения налога на доходы физлиц и единого социального взноса на уровне 20 процентов, переход на налогообложение распределенной прибыли, оставление в силе упрощенной системы налогообложения, введение электронного кабинета налогоплательщика, лишение налоговой милиции карательных функций и тому подобное.

«Чтобы налоговая реформа действительно была реформой, должна быть проведена либеральная налоговая реформа, которая стимулировала бы инвестиции, спрос, предпринимательскую деятельность», — резюмирует Илья Несходовский. По мнению эксперта, на сегодня ни одно предложение не достигает такой цели.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
19 янв 2017
13763

Затриманий бойовик розповів, хто воює проти України в ОРДО (ВІДЕО)

Затриманий українськими силовиками проросійський бойовик розповів, що у полку, в якому він «служив», ключові командири – це кадрові військові Збройних сил РФ. Про це він заявив під час допиту, який

19 янв 2017
8463

Бійці на передовій скупалися в ополонці просто перед носом у бойовиків

Військовослужбовці 92-ї окремої механізованої бригади Збройних сил України скупалися з одному з водоймищ біля лінії розмежування на свято Водохреща. Про це йдеться у повідомленні на сторінці у

Последние новости

Сорос: Трамп – аферист и обманщик, а США ждет диктатура

Кабмин ведет активную подготовку к возвращению Донбасса

Появились устрашающие сведения о войсках Путина возле украинских границ

В музее мадам Тюссо убрали фигуру Обамы, - фото

Дипломат не исключил отложение «безвиза» для Украины на неопределенный срок

Политолог: Путина ждет провал в сделке с Трампом

Гигантский разлом в Антарктиде продолжает увеличиваться

Садовый собирается вывозить мусор из Львова в Польшу

Пономарь: Обама напомнил Путину, что было раньше

Мигель Феррер скончался после длительной борьбы с раком

Президент Украины на Всемирном экономическом форуме в Давосе - фоторепортаж

Засилля пільговиків в Україні як фактор стримування розвитку країни

Співпраця з МВФ: зло чи благо

Гривна и доллар: прогноз на ближайшее будущее

Крищенко озвучил основные причины стрельбы под Киевом

Валентина Гафта возмутил очередной запрет в Украине российских фильмов

Трамп решительно настроен перевести дип. представительство в Иерусалим

Гигант России - Роснефть, слилась от бизнеса в Италии

Зеркаль озвучила имя представителя Украины в суде ООН

В рядах боевиков «ЛДНР» участились самоубийства и самострелы, - ГУР МОУ

Новости за день