валюта

Сдвинется ли с мертвой точки налоговая реформа

Сдвинется ли с мертвой точки налоговая реформа
Проекты налоговой реформы рассмотрит Национальный совет реформ. Как сообщал министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичюс, будет рассмотрено не менее двух вариантов, подготовленных профильным министерством и парламентским комитетом. Эксперты из общественных организаций также надеются быть услышанными.

Проект, который разрабатывали в Минфине, — результат пятимесячной работы, встреч и длительных консультаций с международными экспертами, представителями бизнес-ассоциаций, общественными активистами и членами профильного парламентского комитета. Об этом сообщила глава министерства Наталья Яресько в Facebook. По словам ее заместителя Елены Макеевой, основной упор в проекте сделан на существенном снижении налоговой нагрузки на фонд заработной платы и упрощении налогового учета.

Еще один проект налоговых новаций представит на обсуждение председатель профильного парламентского комитета Нина Южанина. «Наша принципиальная позиция — это не только снижение ставки, а в целом содействие стабилизации экономики Украины и уже потом развития и детенизации в целом», — говорит она и утверждает, что именно парламентский проект налоговой реформы учитывает мнения общественности и экспертов.

Предложения налоговой реформы, наработанные в Министерстве финансов, предусматривают не уменьшение, а увеличение налоговой нагрузки, считает эксперт «реанимационного пакета реформ» Илья Несходовский. «Надо забыть о том, что любыми способами следует наполнять государственный бюджет», — отмечает эксперт.

Поэтому общественные организации, эксперты и представители бизнеса будут добиваться рассмотрения собственного проекта. В нем предлагается, в частности, уменьшение налоговой нагрузки на заработную плату путем объединения налога на доходы физлиц и единого социального взноса на уровне 20 процентов, переход на налогообложение распределенной прибыли, оставление в силе упрощенной системы налогообложения, введение электронного кабинета налогоплательщика, лишение налоговой милиции карательных функций и тому подобное.

«Чтобы налоговая реформа действительно была реформой, должна быть проведена либеральная налоговая реформа, которая стимулировала бы инвестиции, спрос, предпринимательскую деятельность», — резюмирует Илья Несходовский. По мнению эксперта, на сегодня ни одно предложение не достигает такой цели.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
07 дек 2016
13923

Зрадник, який вбив командира та перейшов на бік противника, заявив про готовність брати Київ

Колишній військовослужбовець ЗСУ, зрадник, який вбив свого командира «з-за спини» а потім втік до окупованої території Донбасу заявив, що бажає збільшити кількість бойовиків для того, щоб знищити

07 дек 2016
9235

Війна на Донбасі може закінчитися лише по одному сценарію - НАТО

Для того, щоб змусити Російську Федерацію зупинити свою агресію проти України та покинути окуповану частину Донбасу, потрібно не тільки зберегти санкції, а й продовжувати тиснути на Кремль для того,

07 дек 2016
7359

В Кремле потребовали от Порошенко «широкой амнистии» боевиков до Рождества

Представляющий российскую сторону на переговорах трехсторонней контактной группы в Минске Борис Грызлов заявил, что до праздника Рождества Киев должен провести «широкую амнистию» подконтрольных

07 дек 2016
5895

Тимошенко и компания не проголосовали за обращение к демократическому миру признать Голодомор геноцидом украинцев

Только что состоялось голосование за Обращение по Голодомору. В обращении Верховной Рады отмечается, что сегодня Украина вновь стала жертвой агрессии «сталинских последователей из Кремля». По словам

Последние новости

Захарова: Россия иллюзий не питает. Торжества дружбы не получится

Відставка Авакова: хто за і проти

Як убезпечити Україну від реваншу проросійських сил

Экспорт украинского сахара продолжает увеличиваться

Штайнмайєр розповів, як ОБСЄ "зупинила війну на Донбасі"

Трамп отправляет своих людей в Украину и Россию

Новинський заявив, що громадянство йому дали через Порошенка

Россия отличилась новым грозным заявлением в адрес Латвии

Онищенко звинуватив та звільнив свого адвоката

Москаль провалил свое обещание

На пути в Европу Украину ожидает шторм – Казарин

ВР приняла важный законопроект для пенсионеров

Звільнена за контрабанду з посольства України в Словаччині вимагає, щоб її повернули до роботи

В Украине за долги хотят отбирать водительские удостоверения

На России лежит особенная ответственность за события в Сирии – Белый дом

ДиКаприо встретился с Трампом

Що робитиме Новинський після зняття недоторканності?

В Кремле уже не испытывают иллюзий по поводу президентства Трампа

Центр Києва патрулює декілька тисяч правоохоронців

В Москву на переговоры прибыл советник Трампа – СМИ России

Новости за день