валюта

Сдвинется ли с мертвой точки налоговая реформа

Сдвинется ли с мертвой точки налоговая реформа
Проекты налоговой реформы рассмотрит Национальный совет реформ. Как сообщал министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичюс, будет рассмотрено не менее двух вариантов, подготовленных профильным министерством и парламентским комитетом. Эксперты из общественных организаций также надеются быть услышанными.

Проект, который разрабатывали в Минфине, — результат пятимесячной работы, встреч и длительных консультаций с международными экспертами, представителями бизнес-ассоциаций, общественными активистами и членами профильного парламентского комитета. Об этом сообщила глава министерства Наталья Яресько в Facebook. По словам ее заместителя Елены Макеевой, основной упор в проекте сделан на существенном снижении налоговой нагрузки на фонд заработной платы и упрощении налогового учета.

Еще один проект налоговых новаций представит на обсуждение председатель профильного парламентского комитета Нина Южанина. «Наша принципиальная позиция — это не только снижение ставки, а в целом содействие стабилизации экономики Украины и уже потом развития и детенизации в целом», — говорит она и утверждает, что именно парламентский проект налоговой реформы учитывает мнения общественности и экспертов.

Предложения налоговой реформы, наработанные в Министерстве финансов, предусматривают не уменьшение, а увеличение налоговой нагрузки, считает эксперт «реанимационного пакета реформ» Илья Несходовский. «Надо забыть о том, что любыми способами следует наполнять государственный бюджет», — отмечает эксперт.

Поэтому общественные организации, эксперты и представители бизнеса будут добиваться рассмотрения собственного проекта. В нем предлагается, в частности, уменьшение налоговой нагрузки на заработную плату путем объединения налога на доходы физлиц и единого социального взноса на уровне 20 процентов, переход на налогообложение распределенной прибыли, оставление в силе упрощенной системы налогообложения, введение электронного кабинета налогоплательщика, лишение налоговой милиции карательных функций и тому подобное.

«Чтобы налоговая реформа действительно была реформой, должна быть проведена либеральная налоговая реформа, которая стимулировала бы инвестиции, спрос, предпринимательскую деятельность», — резюмирует Илья Несходовский. По мнению эксперта, на сегодня ни одно предложение не достигает такой цели.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 июл 2017
10871

Блогер: я впевнений, що після такого вчинку Путіна Європа та США відмінять санкції

За словами політичного оглядача Олексія Заводюка, він знає спосіб, яким російський президент Володимир Путін може одним махом розправитись з санкціями, введеними щодо нього Сполученими Штатами

27 июл 2017
6715

Украинский ученый назвал еще одно катастрофическое последствие строительства Керченского моста

Евгений Дикий, кандидат биологических наук и заместитель директора по науке Украинского научного центра экологии моря, заявил о том, что из-за строительства Керченского моста может исчезнуть

27 июл 2017
5981

Пономарь: Россия денег не увидит

Олег Пономарь, известный обозреватель, на своей странице в Фейсбуке поделился последними новостями, отметив, что в этот четверг их не очень много, информирует replyua.net. По его словам, денег Россия

27 июл 2017
4858

Затулін розповів, як у РФ планують досягнути розпаду України

Офіційна Москва у подальшому має намір продовжувати збереження на Донбасі статусу-кво та підтримувати проросійськи х найманців самопроголошених «ДНР» та «ЛНР», хоча на офіційному рівні Кремль не має

Последние новости

Експерт: концепція «не дратувати Росію, аби не спровокувати її на більш агресивні дії» канула в минуле

Експерт: коли говорять про мовні проблеми в Україні, то плутають форму і зміст

Блогер: Україна і лоу-кости взаємно вигідні одне одному

Блогер: криваві рефлекси російської воєнщини

Блогер: не знаю як ви, а я таких «гостей» виганяю геть

У Міноборони США продовжуються дискусії з приводу надання зброї для України

Блогер: я впевнений, що після такого вчинку Путіна Європа та США відмінять санкції

Кримський Бандерівець: коротко про економічну ситуацію в Криму

МАУ буде судитися з Мінінфраструктури через Ryanair

Журналистка: на призыв МП предлагаю первыми сжечь свои паспорта Добкину, Новинскому и Бережной

Блогер: кому Росія зробить боляче «асиметричною відповіддю» на американські санкції?

Вже вкотре Полякову не змогли надіти електронний браслет

Эксперты рассказали, что мешает Украине стать членом НАТО

Експерт: у Саакашвілі немає шансів у суді

У Саакашвили пояснили, чем он занимается в США

Великобританія планує обмежити в’їзд з країн ЄС

Гройсман объяснил, почему Ryanair не зашел на украинский рынок

У Чехії значно побільшало мігрантів з України

Корреспондент: таких странных ситуаций между США и ЕС еще не возникало

Скандал посилюється: «втручання України» у вибори у США зацікавили Конгрес

Новости за день