валюта

Сдвинется ли с мертвой точки налоговая реформа

Сдвинется ли с мертвой точки налоговая реформа
Проекты налоговой реформы рассмотрит Национальный совет реформ. Как сообщал министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичюс, будет рассмотрено не менее двух вариантов, подготовленных профильным министерством и парламентским комитетом. Эксперты из общественных организаций также надеются быть услышанными.

Проект, который разрабатывали в Минфине, — результат пятимесячной работы, встреч и длительных консультаций с международными экспертами, представителями бизнес-ассоциаций, общественными активистами и членами профильного парламентского комитета. Об этом сообщила глава министерства Наталья Яресько в Facebook. По словам ее заместителя Елены Макеевой, основной упор в проекте сделан на существенном снижении налоговой нагрузки на фонд заработной платы и упрощении налогового учета.

Еще один проект налоговых новаций представит на обсуждение председатель профильного парламентского комитета Нина Южанина. «Наша принципиальная позиция — это не только снижение ставки, а в целом содействие стабилизации экономики Украины и уже потом развития и детенизации в целом», — говорит она и утверждает, что именно парламентский проект налоговой реформы учитывает мнения общественности и экспертов.

Предложения налоговой реформы, наработанные в Министерстве финансов, предусматривают не уменьшение, а увеличение налоговой нагрузки, считает эксперт «реанимационного пакета реформ» Илья Несходовский. «Надо забыть о том, что любыми способами следует наполнять государственный бюджет», — отмечает эксперт.

Поэтому общественные организации, эксперты и представители бизнеса будут добиваться рассмотрения собственного проекта. В нем предлагается, в частности, уменьшение налоговой нагрузки на заработную плату путем объединения налога на доходы физлиц и единого социального взноса на уровне 20 процентов, переход на налогообложение распределенной прибыли, оставление в силе упрощенной системы налогообложения, введение электронного кабинета налогоплательщика, лишение налоговой милиции карательных функций и тому подобное.

«Чтобы налоговая реформа действительно была реформой, должна быть проведена либеральная налоговая реформа, которая стимулировала бы инвестиции, спрос, предпринимательскую деятельность», — резюмирует Илья Несходовский. По мнению эксперта, на сегодня ни одно предложение не достигает такой цели.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
30 мар 2017
20948

Євген Магда: в день пострілу по генконсульству Польщі у Луцьку сталася ще одна подія, яка остаточно викрила Росію

Постріл з гранатомета по генконсульству Польщі у Луцьку – не прикрий випадок, а чітко спланований етап в плані дій Кремля, головна мета якого не стільки посварити Київ та Варшаву, скільки довести ЄС

30 мар 2017
13194

Волох: Путин смертельно болен

Источник, близкий к окружению российского президента, рассказал о том, что Путин смертельно болен, и сейчас в окружении рассматривают различные варианты смены российского лидера. Как информирует

30 мар 2017
12991

Захарова призвала экспертов выяснить, кто такой украинский народ

Во время сегодняшнего брифинга в Москве Мария Захарова, которая занимает должность официального представителя российского внешнеполитического ведомства, выразила убеждение, что нужно выяснить, кем на

30 мар 2017
10642

Життя в РФ виявилося зовсім не таким, як ми його уявляли – колишній «народний мер» Севастополя

Олексій Чалий, колишній «народний мер» найбільшого міста Криму Севастополя, каже, що не шкодує про те, що регіон став частиною Росії, однак він не згоден з тим, як зараз керують півостровом ті, хто

Последние новости

Представники ОБСЄ зафіксували рекордне число обстрілів з забороненої зброї

З’явилися нові деталі у справі втручання Росії в американські вибори

Гонтарева заспокоїла анонсами економічних показників України

У НАТО черговий раз звернулися до Росії з закликом вплинути на бойовиків Донбасу

Канада та Україна підпишуть оборонний договір

В американському Сенаті заявили, що Москва травить США фейками

Блогер: Порошенко має потужний авторитет серед європейців – саме тому Україна отримала фіндопомогу

Путін порівняв протести в Москві з Майданом та «арабською весною»

Блогер объяснил, почему президенту Путину обидно

У МВФ розглянуть українське питання

Посол Євросоюзу назвав, що небезпечніше для України, ніж війна

Трампа знову спіткала невдача

"Набрид": В Росії готується щось серйозне проти Путіна

Путін натякнув, що США має залишити Україну

Блогер: нам нужен бунт внутри России не для ее преобразования, а для того, чтобы от нас отстали

Блогер о ситуации вокруг НАПК: создать – создали, а механизм увольнения руководства не прописали

Порошенко повідомив, про що буде говорити з Олландом та Меркель

Порошенко наказав припинити вогонь в зоні АТО

У СБУ заявили про викриття російських агентів на Закарпатті

Комфортное лечение - док гуру

Новости за день