валюта

Ученые из Израиля выяснили как правильно худеть

Ученые из Израиля выяснили как правильно худеть
Согласно новым исследованиям ученых из института Вайцмана (Израиль), для нормализации массы тела не нужно только придерживаться определенной диеты. На самом деле существенное значение имеет соблюдение определенного режима приема пищи, в частности соотнесение вашего пищевого поведения с биологическими ритмами человека.

В человеческом организме существуют так называемые циркадные ритмы. Собственно, такая опция имеется вообще практически у каждого живого организма на Земле, включая и насекомых. Каждый организм обладает внутренним подсчетом времени, который формируется, исходя из длины суток, и определяет ритмы питания, сна, активности. Более того, в человеческом организме на эти ритмы завязаны разнообразные процессы метаболизма. В определенный период времени активнее работают одни системы, в другой – другие.

Если человек действует не в соответствии с работой этих ритмов, могут возникать разнообразные недуги. К примеру, как говорят ученые, при работе посменно многие люди набирают чрезмерную массу тела или зарабатывают наряду с зарплатой диабет. Причем такие недуги возникают на клеточном уровне, так как деятельность организма не сочетается с работой митохондрий, которые накапливают в клетках белки и распределяют энергию в течение дня.

Согласно проведенным исследованиям, около 40% белков, которые используются митоходриями, накапливаются сугубо в соответствии с суточными циклами, которые действуют в организме. В частности существенная часть белков, которые задают суточный ритм и используются в течение дня, запасаются в течение четырех часов после рассвета. К примеру, митохондрии запасают энзим, который позволяет перерабатывать сахар в энергию, появляется в 4 часа по утру, то есть именно в этот период выполняется самое активное усваивание сахаров.

После исследований проведенных на крысах данный факт подтвердился экспериментально. Когда учетные кормили крыс пищей с повышенным содержанием сахара ранним утром, переработка сахаров действительно выполнялась наиболее качественно и активно по сравнению с любыми другими периодами дня. Подобное подтверждение получено и относительно переработки жиров. Энзим для жирных кислот появляется около 6 часов вечера. Как выяснили ученые, именно в этот период жиры перерабатываются оптимальным образом. Следует отметить работу организмов крыс, которые имели мутации. Если мутации отменяли работу биологических часов в организме, крысы равномерно в течение суток перерабатывали различные компоненты пищи.

Польза в диетологии
Полученные сведения имеют высокое значение для современной диетологии. Ведь если понять когда организм определенного человека наиболее активно перерабатывает определенные компоненты пищи, появляется возможность составить самую эффективную диету. Более того, подобные факты позволяют по-новому посмотреть на чувство голода. Ведь, вполне возможно чувство голода обуславливается именно активностью митохондрий. Так клетки дают сигнал о потребности запастись энергией, а люди, которые притупляют чувство голода, по сути, нарушают работу биологических часов.

К примеру, в проведенных исследованиях крысы в естественных условиях принимали пищу только в определенные периоды. При этом они великолепно усваивали полученную пищу. Если люди смогут понять не только какие продукты нужно есть, но и то, когда нужно есть определенные продукты, они смогут получить гораздо больше пользы.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 мар 2017
79102

Блогер ответил Юлии Меньшовой: где вы были, когда вчера дубинками били женщин и детей?

Известный российский оппозиционный журналист Александр Тверской на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что уже начали прокремлевские «куклы» рассказывать о том, как они переживают за

Последние новости

В Сбербанку Росії повідомили, хто купить «українську дочку»

Жителі Балаклії повернулися до своїх домівок

Чергове судове засідання у справі Штепи перенесли

Порошенко обговорив російську агресію з представниками країн Великої сімки та ЄС

Парубій повідомив, коли Росія може перейти до прямої агресії

Блогер: у гибелі наших десантників винні російські бойовики і російський президент, а вже у десяту чергу наші генерали

У Канаді повідомили про наступну партію військової допомоги для України

Блогер: просчитались кремлевские, закончился февраль – депрессивный месяц в году и накал страстей идет на спад

Борці з корупцією тепер теж зобов’язані звітувати про свої статки

Сазонов обратился к россиянам: поцелуйте нас в плечо, потом в лопатку, потом в спину, потом ниже. Ну, вы поняли тенденцию?

Діагноз Насірова не підтвердився – НАБУ

Сазонов: Яценюк действительно хорошенько обстрелял Москву, лишив ее экономику злачного куска украинского бюджета

Російський суд арештував Яценюка

Блогер о фейковом деле Яценюка: Кремль ищет юридические механизмы преследований украинских политиков

НБУ та МВФ погодили нові економічні прогнози, через які було призупинено розгляд українського питання

У НАТО збільшать витрати на кібербезпеку

Викрито ще один маршрут збуту львівського сміття

Дії правоохоронців були коректними – Кремль про антикорупційні мітинги

Новини з зони АТО за сьогодні (27.03.17)

Садовий розповів про нові успішні переговори щодо вивезення сміття

Новости за день