валюта

Страхование здоровья в Украине: что нужно знать об этом

Страхование здоровья в Украине: что нужно знать об этом
Страхование здоровья или жизни – малознакомый термин для большинства украинцев. Наши граждане пользуются медицинскими страховками только тогда, когда выезжают на отдых за границу. Между тем, во всех западных странах люди застраховывают себя от несчастных случаев или на случай тяжелого заболевания на протяжении многих десятилетий. Страхование здоровья является важнейшим аспектом в жизни каждого европейца или американца. Что же дает человеку договор страхования, и зачем вообще нужна страховка?

Заключая договор страхования своего здоровья, человек может быть уверенным в том, что в случае болезни страховая компания полностью возьмет на себя затраты по лечению и приобретению лекарственных препаратов. В каждой компании предоставляют различные услуги по страхованию здоровья, но в конечном итоге они сводятся к тому, что компания покрывает расходы пациента. В каждой стране работают «собственные» системы медицинского страхования, и граждане выбирают страховки, исходя из своих финансовых возможностей. В некоторых государствах популярными считаются частные медицинские страховки, а в других странах успешно применяются государственные программы по страхованию здоровья. Однако в большинстве государств больше всего доверия у граждан вызывает государственное страхование. В этом случае расходы на лечение покрывает государство – деньги пациенту выплачиваются из госбюджета.

Однако у государственных систем страхования имеется множество минусов – к примеру, с такой страховкой человек не сможет выбрать клинику и доктора. Финансирование программ страхования может осуществляться из госбюджета, от поступления налогов работающих граждан, от поступления налогов и всевозможных взносов от предпринимателей. Также в некоторых странах работают социальные и обязательные системы страхования. В нашей стране выделяют два вида страховок: добровольное медицинское и обязательное страхование от несчастного случая на производстве. Последний вид подразумевает заключение договора о сотрудничестве во всех видах хозяйственной деятельности.

В нашей стране становится популярным договор о личном страховании. Эта программа позволяет рассчитывать на выплату денег по страховому случаю, то есть человек получает компенсацию, которой хватит на оплату лечения и приобретение препаратов в случае болезни. Такая страховка подготавливается, исходя из индивидуальных желаний и потребностей клиента страховой компании.

В понятие о добровольном страховании входят различные стационарные услуги, обеспечение пациента медикаментами, амбулаторный тип лечения, стоматологические услуги, а также оказание неотложной помощи. Договоры о такой страховке заключают между собой страхователь и страховая компания. После подписания документа медицинское учреждение берет на себя всю ответственность, и оно обязуется оказывать медицинские услуги в том объеме, который указан в страховом договоре. После внесения первого взноса договор вступает в силу.

Страховые услуги в нашей стране могут предоставляться несколькими способами. Сотрудник страховой компании может обеспечить клиенту лечение в стационарных условиях, и при этом он будет следить за качеством предоставляемых услуг и выплачивать страхователю средства. Также при наступлении страхового случая страхователю или его родственникам выплачивают денежную компенсацию. Она может предоставляться и в том случае, если страхователь покупает медицинские препараты, тратит деньги на лечение. Многие страховые компании самостоятельно закупают лекарственные препараты и доставляют их на дом, а также обеспечивают амбулаторно-поликлиническое лечение.

У страхования здоровья имеется множество преимуществ, которые украинцы пока еще не оценили в полной мере. Дело в том, что человек, заключивший договор на страхование своего здоровья, может жить спокойно – при возникновении страхового случая он не будет думать о том, где достать огромные деньги на лечение. Более того, с имеющейся страховкой гражданин сможет получить более качественное медицинское обслуживание – он сам выбирает доктора и клинику, а также приобретает современные лекарственные препараты, не задумываясь о том, в какую сумму они обойдутся, ведь затраты взяла на себя страховая компания. Договор страхования подразумевает гарантированные денежные компенсации, которые выплачиваются в полном объеме.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
16 янв 2018
4969

«Отфутболим диктатора!»: несколько стран мира заявили о бойкоте ЧМ по футболу в РФ

Несколько стран мира объявили проведение акции «Отфутболим диктатора!», направленную на бойкотирование мирового футбольного чемпионата, который в текущем году состоится в текущем году в России,

15 янв 2018
4262

Лавров несет чушь: Пайфер прокомментировал заявление МИД РФ о Будапештском меморандуме

Стивен Пайфер, являющийся бывшим послом Соединенных Штатов Америки в Украине прокомментировал заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова, в котором чиновник утверждал, что Россия не нарушала Будапештский

16 янв 2018
4098

Блогер разъяснил, почему Порошенко требует принять закон о реинтеграции Донбасса и, почему такая бурная истерика у «регионалов»

Кто бы там что не говорил о силе дипломатии, но Донбасс вернется в состав Украины, и произойдет это в военный способ – путем освободительной операции украинских силовиков. Сам Кремль захваченные

Последние новости

В ЕС начала работу комиссия по противодействию российской пропаганде

Порошенко подписал закон, согласно которому в Украине больше не будет «инвалидов»

Решения чиновников по ЧМ – 2018 вызвали истерику у россиян

В Польше уволят всех сотрудников с дипломами российских вузов

У Луценко ответили Поклонской на ее просьбу

Эксперт: в 2018 году повышения цен на газ неизбежно

Соцсети шокированы ответом жителей Запорожья о том, кто виноват в войне на Донбассе

Член «Единой России» написал Путину письмо и публично совершил акт самосожжения

Поклонская обратилась с просьбой к главе ГПУ Луценко

Законопроект, признающий Россию агрессором, откровенно пытаются завалить, – Сазонов

В СЦКК рассказали, когда в ОРДЛО заработает «Vodafone-Украина»

Политолог объяснил, почему так долго затянулся процесс обновления состава ЦИК

Обдираловка началась: мобильные операторы в ОРДЛО предлагают звонки на украинские номера задорого, - Казанский

После обнародования расследования «Kroll» Коломойский готовит новый виток информационной кампании против Порошенко, – Нусс

Политолог: со слов представителей «Самопомичи» и «Батькивщины» - это власть устроила блокаду и отдала предприятия Донбасса Курченко

Эксперты спрогнозировали предел девальвации гривны

Военный эксперт рассказал, как связана оборона ДАП и последующая за ней потеря Дебальцево

Балуха приговорили к трем годам колонии

Американский генерал: Европа должна опасаться военного потенциала РФ

Саакашвили повторно дал показания на допросе в СБУ

Новости за день