валюта

Страхование здоровья в Украине: что нужно знать об этом

Страхование здоровья в Украине: что нужно знать об этом
Страхование здоровья или жизни – малознакомый термин для большинства украинцев. Наши граждане пользуются медицинскими страховками только тогда, когда выезжают на отдых за границу. Между тем, во всех западных странах люди застраховывают себя от несчастных случаев или на случай тяжелого заболевания на протяжении многих десятилетий. Страхование здоровья является важнейшим аспектом в жизни каждого европейца или американца. Что же дает человеку договор страхования, и зачем вообще нужна страховка?

Заключая договор страхования своего здоровья, человек может быть уверенным в том, что в случае болезни страховая компания полностью возьмет на себя затраты по лечению и приобретению лекарственных препаратов. В каждой компании предоставляют различные услуги по страхованию здоровья, но в конечном итоге они сводятся к тому, что компания покрывает расходы пациента. В каждой стране работают «собственные» системы медицинского страхования, и граждане выбирают страховки, исходя из своих финансовых возможностей. В некоторых государствах популярными считаются частные медицинские страховки, а в других странах успешно применяются государственные программы по страхованию здоровья. Однако в большинстве государств больше всего доверия у граждан вызывает государственное страхование. В этом случае расходы на лечение покрывает государство – деньги пациенту выплачиваются из госбюджета.

Однако у государственных систем страхования имеется множество минусов – к примеру, с такой страховкой человек не сможет выбрать клинику и доктора. Финансирование программ страхования может осуществляться из госбюджета, от поступления налогов работающих граждан, от поступления налогов и всевозможных взносов от предпринимателей. Также в некоторых странах работают социальные и обязательные системы страхования. В нашей стране выделяют два вида страховок: добровольное медицинское и обязательное страхование от несчастного случая на производстве. Последний вид подразумевает заключение договора о сотрудничестве во всех видах хозяйственной деятельности.

В нашей стране становится популярным договор о личном страховании. Эта программа позволяет рассчитывать на выплату денег по страховому случаю, то есть человек получает компенсацию, которой хватит на оплату лечения и приобретение препаратов в случае болезни. Такая страховка подготавливается, исходя из индивидуальных желаний и потребностей клиента страховой компании.

В понятие о добровольном страховании входят различные стационарные услуги, обеспечение пациента медикаментами, амбулаторный тип лечения, стоматологические услуги, а также оказание неотложной помощи. Договоры о такой страховке заключают между собой страхователь и страховая компания. После подписания документа медицинское учреждение берет на себя всю ответственность, и оно обязуется оказывать медицинские услуги в том объеме, который указан в страховом договоре. После внесения первого взноса договор вступает в силу.

Страховые услуги в нашей стране могут предоставляться несколькими способами. Сотрудник страховой компании может обеспечить клиенту лечение в стационарных условиях, и при этом он будет следить за качеством предоставляемых услуг и выплачивать страхователю средства. Также при наступлении страхового случая страхователю или его родственникам выплачивают денежную компенсацию. Она может предоставляться и в том случае, если страхователь покупает медицинские препараты, тратит деньги на лечение. Многие страховые компании самостоятельно закупают лекарственные препараты и доставляют их на дом, а также обеспечивают амбулаторно-поликлиническое лечение.

У страхования здоровья имеется множество преимуществ, которые украинцы пока еще не оценили в полной мере. Дело в том, что человек, заключивший договор на страхование своего здоровья, может жить спокойно – при возникновении страхового случая он не будет думать о том, где достать огромные деньги на лечение. Более того, с имеющейся страховкой гражданин сможет получить более качественное медицинское обслуживание – он сам выбирает доктора и клинику, а также приобретает современные лекарственные препараты, не задумываясь о том, в какую сумму они обойдутся, ведь затраты взяла на себя страховая компания. Договор страхования подразумевает гарантированные денежные компенсации, которые выплачиваются в полном объеме.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
25 мар 2017
11950

У республиканцев разговор короткий: США вводят новые санкции против предприятий РФ

Известный украинский экономист и блогер Тарас Загородний на своей странице в Facebook прокомментировал новость о том, что правительство США ввело санкции в отношении еще восьми российских организаций.

25 мар 2017
5476

Саша Сотник: завтра россиянам нужно выйти, потому что дальше так жить нельзя

Российский оппозиционный журналист Саша Сотник на своей странице в Facebook пишет о том, что россиянам завтра надо выйти на митинг, потому что дальше так жить нельзя, невозможно существовать во лжи,

Последние новости

В столиці Великобританії пройшли протести проти виходу з Євросоюзу

До Криму приїхали німецькі політики – ЗМІ

Більшість осередків тління в Балкалії загасили –ДСНС

Вашингтон запровадив нові санкції проти РФ

В США знову піднімуть питання надання Україні летальної зброї

Журналист: Украина выиграла информационную войну против России еще до начала «Евровидения»

У республиканцев разговор короткий: США вводят новые санкции против предприятий РФ

Саша Сотник: завтра россиянам нужно выйти, потому что дальше так жить нельзя

В ДСНС повідомляють про перші результати розмінувальних робіт в Балаклії

Союз Трампа и Республиканской партии дал первую серьезную трещину

У Львівській ОДА похвалилися результатами очищення Львова від сміття

Политик: 18 лет назад в Украине произошло событие, которое изменило курс развития страны

В ЄС планують запровадити новий податок

Блогер: то, что произошло в Беларуси вернуло ее как минимум на десяток лет назад

Ізраїль перешкоджає встановити мир в регіоні – ООН

Трамп оконфузився в Європі

Трампу не вдалось виконати один з пунктів своєї передвиборчої програми

Маккейн вірить, що Україні нададуть летальну зброю

Переселенці з Донбасу відмовилися приймати евакуйованих з Балаклії – журналіст

Сергей Таран: Лукашенко понемногу движется в сторону Запада, не желая быть на одном Титанике с Путиным

Новости за день