валюта

Страхование здоровья в Украине: что нужно знать об этом

Страхование здоровья в Украине: что нужно знать об этом
Страхование здоровья или жизни – малознакомый термин для большинства украинцев. Наши граждане пользуются медицинскими страховками только тогда, когда выезжают на отдых за границу. Между тем, во всех западных странах люди застраховывают себя от несчастных случаев или на случай тяжелого заболевания на протяжении многих десятилетий. Страхование здоровья является важнейшим аспектом в жизни каждого европейца или американца. Что же дает человеку договор страхования, и зачем вообще нужна страховка?

Заключая договор страхования своего здоровья, человек может быть уверенным в том, что в случае болезни страховая компания полностью возьмет на себя затраты по лечению и приобретению лекарственных препаратов. В каждой компании предоставляют различные услуги по страхованию здоровья, но в конечном итоге они сводятся к тому, что компания покрывает расходы пациента. В каждой стране работают «собственные» системы медицинского страхования, и граждане выбирают страховки, исходя из своих финансовых возможностей. В некоторых государствах популярными считаются частные медицинские страховки, а в других странах успешно применяются государственные программы по страхованию здоровья. Однако в большинстве государств больше всего доверия у граждан вызывает государственное страхование. В этом случае расходы на лечение покрывает государство – деньги пациенту выплачиваются из госбюджета.

Однако у государственных систем страхования имеется множество минусов – к примеру, с такой страховкой человек не сможет выбрать клинику и доктора. Финансирование программ страхования может осуществляться из госбюджета, от поступления налогов работающих граждан, от поступления налогов и всевозможных взносов от предпринимателей. Также в некоторых странах работают социальные и обязательные системы страхования. В нашей стране выделяют два вида страховок: добровольное медицинское и обязательное страхование от несчастного случая на производстве. Последний вид подразумевает заключение договора о сотрудничестве во всех видах хозяйственной деятельности.

В нашей стране становится популярным договор о личном страховании. Эта программа позволяет рассчитывать на выплату денег по страховому случаю, то есть человек получает компенсацию, которой хватит на оплату лечения и приобретение препаратов в случае болезни. Такая страховка подготавливается, исходя из индивидуальных желаний и потребностей клиента страховой компании.

В понятие о добровольном страховании входят различные стационарные услуги, обеспечение пациента медикаментами, амбулаторный тип лечения, стоматологические услуги, а также оказание неотложной помощи. Договоры о такой страховке заключают между собой страхователь и страховая компания. После подписания документа медицинское учреждение берет на себя всю ответственность, и оно обязуется оказывать медицинские услуги в том объеме, который указан в страховом договоре. После внесения первого взноса договор вступает в силу.

Страховые услуги в нашей стране могут предоставляться несколькими способами. Сотрудник страховой компании может обеспечить клиенту лечение в стационарных условиях, и при этом он будет следить за качеством предоставляемых услуг и выплачивать страхователю средства. Также при наступлении страхового случая страхователю или его родственникам выплачивают денежную компенсацию. Она может предоставляться и в том случае, если страхователь покупает медицинские препараты, тратит деньги на лечение. Многие страховые компании самостоятельно закупают лекарственные препараты и доставляют их на дом, а также обеспечивают амбулаторно-поликлиническое лечение.

У страхования здоровья имеется множество преимуществ, которые украинцы пока еще не оценили в полной мере. Дело в том, что человек, заключивший договор на страхование своего здоровья, может жить спокойно – при возникновении страхового случая он не будет думать о том, где достать огромные деньги на лечение. Более того, с имеющейся страховкой гражданин сможет получить более качественное медицинское обслуживание – он сам выбирает доктора и клинику, а также приобретает современные лекарственные препараты, не задумываясь о том, в какую сумму они обойдутся, ведь затраты взяла на себя страховая компания. Договор страхования подразумевает гарантированные денежные компенсации, которые выплачиваются в полном объеме.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 сен 2017
11410

Муждабаев: Максакову нужно немедленно обследовать – так дальше продолжаться не может

Известная российская оперная певица Мария Максакова считает, что советник президента России Владислав Сурков является «умнейшим человеком, выдающимся интеллектуалом». Об этом Мария заявила в интервью

23 сен 2017
7200

Не Савченко єдиною: у Верховній Раді розгорівся черговий гучний скандал

Засновниця видання «Букви» Катерина Рошук на персональній сторінці в соціальній мережі ділиться подробицями чергового медійного скандалу, який розгорівся в українському парламенті, - про це інформує

23 сен 2017
6547

Блогер: россияне возвращаются с Донбасса, уважая ВСУ, и переставая верить российскому зомбоящику

Как передает replyua.net, известный украинский журналист и блогер Роман Цимбалюк на своей страничке в Facebook поделился историей о том, как накануне Дня Независимости Украины он уже привычно работал

Последние новости

Новий потужний землетрус сколихнув Мексику

Жахлива трагедія сталась з українцями в Греції

Эксперт: Каталония, которая требует референдума, уже сейчас имеет такие права, что Украине и не снилось

Протистояння загострюється: Пентагон відкрито погрожує військовою силою кремлівському другу

У Бердичеві розгорнулось стихійне лихо

Курт Волкер: останнім часом РФ зазнає виключно поразок на міжнародній арені

Кримський Бандерівець: у Криму вже відчувають запах «величі»

Кримський Бандерівець: окупованому півострову варто готуватись до великого терору

Курды «наплевали» на санкции США, начав свой референдум за независимость, – аналитик

Блогер: це незаперечний доказ того, що росіяни готуються до ядерної війни

Политолог: в регламент Рады нужно вписать обязательный осмотр депутатов независимыми психиатрами не реже раза в полгода

Россия раз за разом проигрывает на международной арене, - Волкер

Блогер: россияне возвращаются с Донбасса, уважая ВСУ, и переставая верить российскому зомбоящику

Кондолиза Райс озвучила ключевой момент для деоккупации Донбасса

Цимбалюк: російський вбивця зізнався, що давно не вірить у казки РосТБ про розіп’ятих хлопчиків

Геращенко: особисті враження від візиту до США вказують, що Білий дім визначився щодо України

Саша Сотник: РФ в тупике, никто из людей не знает, что будет завтра и главное – Путин сам не знает, что предложить россиянам

Несмотря на желание, РФ не смогла создать на Донбассе еще одну Абхазию, - США

Многогранное применение ламп бренда OSRAM

Флориум UA: мир растений для дома

Новости за день