валюта

Страхование здоровья в Украине: что нужно знать об этом

Страхование здоровья в Украине: что нужно знать об этом
Страхование здоровья или жизни – малознакомый термин для большинства украинцев. Наши граждане пользуются медицинскими страховками только тогда, когда выезжают на отдых за границу. Между тем, во всех западных странах люди застраховывают себя от несчастных случаев или на случай тяжелого заболевания на протяжении многих десятилетий. Страхование здоровья является важнейшим аспектом в жизни каждого европейца или американца. Что же дает человеку договор страхования, и зачем вообще нужна страховка?

Заключая договор страхования своего здоровья, человек может быть уверенным в том, что в случае болезни страховая компания полностью возьмет на себя затраты по лечению и приобретению лекарственных препаратов. В каждой компании предоставляют различные услуги по страхованию здоровья, но в конечном итоге они сводятся к тому, что компания покрывает расходы пациента. В каждой стране работают «собственные» системы медицинского страхования, и граждане выбирают страховки, исходя из своих финансовых возможностей. В некоторых государствах популярными считаются частные медицинские страховки, а в других странах успешно применяются государственные программы по страхованию здоровья. Однако в большинстве государств больше всего доверия у граждан вызывает государственное страхование. В этом случае расходы на лечение покрывает государство – деньги пациенту выплачиваются из госбюджета.

Однако у государственных систем страхования имеется множество минусов – к примеру, с такой страховкой человек не сможет выбрать клинику и доктора. Финансирование программ страхования может осуществляться из госбюджета, от поступления налогов работающих граждан, от поступления налогов и всевозможных взносов от предпринимателей. Также в некоторых странах работают социальные и обязательные системы страхования. В нашей стране выделяют два вида страховок: добровольное медицинское и обязательное страхование от несчастного случая на производстве. Последний вид подразумевает заключение договора о сотрудничестве во всех видах хозяйственной деятельности.

В нашей стране становится популярным договор о личном страховании. Эта программа позволяет рассчитывать на выплату денег по страховому случаю, то есть человек получает компенсацию, которой хватит на оплату лечения и приобретение препаратов в случае болезни. Такая страховка подготавливается, исходя из индивидуальных желаний и потребностей клиента страховой компании.

В понятие о добровольном страховании входят различные стационарные услуги, обеспечение пациента медикаментами, амбулаторный тип лечения, стоматологические услуги, а также оказание неотложной помощи. Договоры о такой страховке заключают между собой страхователь и страховая компания. После подписания документа медицинское учреждение берет на себя всю ответственность, и оно обязуется оказывать медицинские услуги в том объеме, который указан в страховом договоре. После внесения первого взноса договор вступает в силу.

Страховые услуги в нашей стране могут предоставляться несколькими способами. Сотрудник страховой компании может обеспечить клиенту лечение в стационарных условиях, и при этом он будет следить за качеством предоставляемых услуг и выплачивать страхователю средства. Также при наступлении страхового случая страхователю или его родственникам выплачивают денежную компенсацию. Она может предоставляться и в том случае, если страхователь покупает медицинские препараты, тратит деньги на лечение. Многие страховые компании самостоятельно закупают лекарственные препараты и доставляют их на дом, а также обеспечивают амбулаторно-поликлиническое лечение.

У страхования здоровья имеется множество преимуществ, которые украинцы пока еще не оценили в полной мере. Дело в том, что человек, заключивший договор на страхование своего здоровья, может жить спокойно – при возникновении страхового случая он не будет думать о том, где достать огромные деньги на лечение. Более того, с имеющейся страховкой гражданин сможет получить более качественное медицинское обслуживание – он сам выбирает доктора и клинику, а также приобретает современные лекарственные препараты, не задумываясь о том, в какую сумму они обойдутся, ведь затраты взяла на себя страховая компания. Договор страхования подразумевает гарантированные денежные компенсации, которые выплачиваются в полном объеме.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
20 фев 2017
9398

Російська журналістка розповіла про провал плану Путіна щодо населення Донбасу

Юлія Латиніна, яка є відомою російською журналісткою, в інтерв’ю «Ехо Москви» розповіла про провал плану очільника Кремля Володимира Путіна щодо Донбасу, тому що значна кількість місцевих мешканців

Последние новости

США дали рік країнам НАТО на збільшення витрат на оборону

Артеменко відкинув звинувачення в проросійській позиції і назвав ініціатора створення плану

В США заявили про підтримку Іраку

Андрей Парубий рассказал о возможных компромиссах по Крыму

Блогер: конкурс на должность главы Нацполиции похож на фейк

Жители США стали хуже относиться к России — опрос

Артеменка виключили з Радикальної партії

Карпенко: у Львові з’явилася російська служба «Яндекс.Таксі», але ні тобі Соболєва, ні тобі Семенченка з блокуваннями

Мюнхенская конференция принесла французской «подруге Путина» неприятности

Вашингтон зробив заяву щодо Революції Гідності

Комендантский час: СМИ узнали о «светской жизни» в «ЛНР» и «ДНР»

В Росії готуються відповісти НАТО

Манн: я предупреждал украинских политиков, но меня привычно назвали «агентом Путина»

Порошенко рассказал, как в Киеве оборвались планы РФ по Украине

В Москві відреагували на план депутата Артеменка

Экс-генсек НАТО: к дипломатии Украине стоит добавить военный компонент

Масленица-2017: блины для Украины «взлетели» в цене на 20-25%

В Білорусі відповіли, чи будуть визнавати документи «ДНР» й «ЛНР»

Автор идеи об «аренде Крыма» исключён из фракции Рады — Ляшко

Саакашвили рассказал, что не намерен работать с Тимошенко

Новости за день