валюта

Правовед и политик Ирина Бережная

Правовед и политик Ирина Бережная
Глядя на фотографии этой симпатичной женщины, трудно поверить в то, что она занимается политикой. Карьера Ирины Бережной начиналась с работы правоведом, но через несколько лет она смогла организовать собственную нотариальную контору. В 27 лет Ирина была избрана в Раду и представляла Партию регионов. После роспуска прежнего парламента, Ирина ушла из ВР, но продолжает следить за событиями в стране, хотя многие украинцы осуждают ее за оппозиционные взгляды.

Ира родилась в 1980 году в Луганске. После окончания школы Бережная уехала в Киев, чтобы получить высшее образование. Ира поступила в университет Т. Шевченко и окончила его по специальности правовед. С девятнадцати лет Бережная стала задумываться о собственном бизнесе и сумела организовать турфирму, которая за короткий срок выросло в серьезную компанию, приносящую неплохой доход. Параллельно учебе политик стажировалась в комитете фондового рынка, получая дополнительное образование. В возрасте 20 лет Бережная занимала пост в комитете, который расследовал нарушения на рынке ценных бумаг, подрабатывала консультантом комиссии, занимающейся вопросами законодательства.

После получения диплома Бережная проходила стажировку в нотариальной конторе столицы, а потом устроилась на должность замдиректора по правоведению в небольшую фирму. Долго работать на кого-то Ира не смогла, поэтому после получения свидетельства, разрешающего заниматься нотариальной деятельностью, Бережная сразу зарегистрировалась, как предприниматель. Ее собственная контора стала одной из лучших в столице, и через несколько месяцев девушка была награждена специальной премией от бизнес-ассамблеи Европы.

Доктором философии Бережная стала, защитив докторскую в 2007 году, а чуть позже будущему депутат получила звание профессора Венского университета. Став нардепом, Бережная продолжает учиться и получает еще одно образование, отучившись в академии при президенте. Ира является членом Ассоциации украинских юристов и автором десятков публикаций по правоведению и нотариальной практике. Два раза избиралась в ВР и была членом комиссии по вопросам правосудия. В январе прошлого года Бережная проголосовала за так называемые диктаторские законы. В политике придерживалась курса Партии регионов и была против режима Ющенко. Бережная не раз говорила о том, что Ющенко продолжает путь Кучмы, и таких президентов в Украине быть не должно.

Однако, как политический деятель, Ирина не была известной в нашей стране. По большей части она занималась нотариальной практикой, а популярной девушка стала после того, как несколько раз «засветилась» в телепроектах «Танцы со звездами». В Верховной Раде ее знают, как автора законопроекта, запрещающего продажу алкогольной продукции в ночные часы. Кроме того, ей приписывают «кнопкодавство». По мнению некоторых депутатов, Бережная голосовала от имени своих коллег. Ирина официально не была замужем (так указывает некоторые источники), но родила дочь. Имя отца знают только близкие люди. Также было известно, что политик имела отношения с Борисом Фуксманом, известным телевизионным магнатом.

После Евромайдана Бережная начала критиковать новое правительство и осудила действия силовиков на Донбассе. Позже нардеп заявила, что, несмотря на военный конфликт с Россией, Украине придется еще много лет поддерживать культурные связи с этой страной. Ирина занимает твердую позицию и не боится высказать свое мнение по многим самым актуальным вопросам, хотя, пока она была в Раде, многие депутаты обвиняли Бережную в некоторых нарушениях, которые она сама не признает. Она говорит, что счастлива от того, что не имеет возможности быть в новом парламенте, правда, верит в то, что рано или поздно правительство свергнут, и она снова сможет стать нардепом. Бережная подчеркнула на своей странице в соцсети, что ожидающие ее скорого ухода из политики могут расслабиться: этого не будет, потому как Ирина только начинает свою карьеру на политической арене.

Пару месяцев назад экс-нардеп заявила, что у нее высокий рейтинг во многих городах, в том числе и в Харькове, но во время войны она не собирается участвовать в выборах. Она обвиняет нынешнее руководство в том, что они называют АТО то, что должно давно называться войной. Также Бережная уверена, что прошлые выборы были фальсифицированными, а граждан Донбасса лишили права голоса. По ее мнению, нынешнее руководство – это люди, за которых голосовал только Киев.

На днях Бережная позволила себе довольно смелый поступок, вновь заявив, что от нее так просто никто не избавится. На странице в Фейсбуке она разместила снимок, посвященный Дню Победы. Бережная специально надела военную форму и пилотку, на которую прикрепила красную звезду. Ира позволила оформить снимок оригинальными цветовыми решениями, которые при внимательном рассмотрении выдают украинский и советский флаги. Также на фотографии просматриваются цвета георгиевской ленты. Нужно отметить, что георгиевская лента стала главной атрибутикой у сепаратистов, а киевские власти недавно приняли закон, по которому в день празднования 9 мая вместо георгиевских лент будут использоваться красные маки.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
29 май 2017
22843

Блогер: за 19 дней после разговора Трампа с «печальным конем» уже второй пассажир отправился в небытие при странных обстоятельствах

Украинский блогер и журналист Павло Правый на своей странице в Facebook пишет о том, что еще один герой Новороссии отправился на ПМЖ к Вельзевулу. Командир батальона «Хулиган» «народной милиции»

29 май 2017
14697

Российская журналистка пришла в восторг от общения с мудрым львовским таксистом

Екатерина Макаревич, российская журналистка и телевизионный продюсер, на своей странице в Facebook рассказала о своих впечатлениях от львовского таксиста. Как сообщает replyua.net, журналистку

29 май 2017
13957

«На украинцах лежит грех геноцида»: львовский архиепископ выступил со скандальным заявлением о войне на Донбассе

Мечислав Мокшицкий, который является львовским митрополитом Римско-католической церкви в Украине, в разговоре с журналистами польского еженедельного издания Niedziela, заявил, что военные действия на

29 май 2017
11000

Команда Трампа будет инициировать замену Нормандского формата на «План Манафора», – Washington Post

Как пишет израильский политический обозреватель у себя в Facebook, выяснились наконец некоторые подробности американской дипломатии по отношению к Украине. В газете Washington Post опубликована

Последние новости

Україна заявила про новий елемент тиску Росії

У Яндексі відповіли на звинувачення СБУ

У НАБУ відмовили в проханні Насірова виїхати в США на лікування – ЗМІ

Путін в промові у Франції «підправив» історичні факти

Роман Бочкала: історія затримання податківців для мене – найпотужніша антизрада останнього часу

Сазонов о Филатове: просто нельзя быть немного беременной, нельзя быть слегка негодяем

Макрон обізвав проекти Кремля в присутності Путіна «брехливою пропагандою»

Лише з Україною Росія є імперією, без України вона середньоазіатська провінція, – блогер

Експерти назвали, чим небезпечний Wi-Fi в кав’ярнях

Блогер: обкладывать матами граждан своей страны Филатов научился у той страны с которой мы воюем

Компания, которая не признает коррупцию, поверила в Украину и это самый лучший ответ тем, кто говорит, что в ничего не меняется, – блогер

В Одесі знову скасували концерт – цього разу Дорна

Яндекс жестко подставил своих коллег в киевском и одесском офисах

Путин решил преподать урок истории Макрону, назвав дочь киевского князя Ярослава Мудрого «русской» королевой

Росія звинуватила Україну у підготовці бойовиків «Ісламської держави»

Путін у Франції закликав скасувати санкції проти Росії

Розенко: компенсацию за неиспользованные субсидии могут получить более миллиона украинцев

Украины вышла в лидеры среди европейских стран по производству ценного мяса

Гидрометцентр: на Украину надвигается мощный циклон с грозовыми ливнями

Нинішня політика США негативно впливає на Захід – ФРН

Новости за день