валюта

Правовед и политик Ирина Бережная

Правовед и политик Ирина Бережная
Глядя на фотографии этой симпатичной женщины, трудно поверить в то, что она занимается политикой. Карьера Ирины Бережной начиналась с работы правоведом, но через несколько лет она смогла организовать собственную нотариальную контору. В 27 лет Ирина была избрана в Раду и представляла Партию регионов. После роспуска прежнего парламента, Ирина ушла из ВР, но продолжает следить за событиями в стране, хотя многие украинцы осуждают ее за оппозиционные взгляды.

Ира родилась в 1980 году в Луганске. После окончания школы Бережная уехала в Киев, чтобы получить высшее образование. Ира поступила в университет Т. Шевченко и окончила его по специальности правовед. С девятнадцати лет Бережная стала задумываться о собственном бизнесе и сумела организовать турфирму, которая за короткий срок выросло в серьезную компанию, приносящую неплохой доход. Параллельно учебе политик стажировалась в комитете фондового рынка, получая дополнительное образование. В возрасте 20 лет Бережная занимала пост в комитете, который расследовал нарушения на рынке ценных бумаг, подрабатывала консультантом комиссии, занимающейся вопросами законодательства.

После получения диплома Бережная проходила стажировку в нотариальной конторе столицы, а потом устроилась на должность замдиректора по правоведению в небольшую фирму. Долго работать на кого-то Ира не смогла, поэтому после получения свидетельства, разрешающего заниматься нотариальной деятельностью, Бережная сразу зарегистрировалась, как предприниматель. Ее собственная контора стала одной из лучших в столице, и через несколько месяцев девушка была награждена специальной премией от бизнес-ассамблеи Европы.

Доктором философии Бережная стала, защитив докторскую в 2007 году, а чуть позже будущему депутат получила звание профессора Венского университета. Став нардепом, Бережная продолжает учиться и получает еще одно образование, отучившись в академии при президенте. Ира является членом Ассоциации украинских юристов и автором десятков публикаций по правоведению и нотариальной практике. Два раза избиралась в ВР и была членом комиссии по вопросам правосудия. В январе прошлого года Бережная проголосовала за так называемые диктаторские законы. В политике придерживалась курса Партии регионов и была против режима Ющенко. Бережная не раз говорила о том, что Ющенко продолжает путь Кучмы, и таких президентов в Украине быть не должно.

Однако, как политический деятель, Ирина не была известной в нашей стране. По большей части она занималась нотариальной практикой, а популярной девушка стала после того, как несколько раз «засветилась» в телепроектах «Танцы со звездами». В Верховной Раде ее знают, как автора законопроекта, запрещающего продажу алкогольной продукции в ночные часы. Кроме того, ей приписывают «кнопкодавство». По мнению некоторых депутатов, Бережная голосовала от имени своих коллег. Ирина официально не была замужем (так указывает некоторые источники), но родила дочь. Имя отца знают только близкие люди. Также было известно, что политик имела отношения с Борисом Фуксманом, известным телевизионным магнатом.

После Евромайдана Бережная начала критиковать новое правительство и осудила действия силовиков на Донбассе. Позже нардеп заявила, что, несмотря на военный конфликт с Россией, Украине придется еще много лет поддерживать культурные связи с этой страной. Ирина занимает твердую позицию и не боится высказать свое мнение по многим самым актуальным вопросам, хотя, пока она была в Раде, многие депутаты обвиняли Бережную в некоторых нарушениях, которые она сама не признает. Она говорит, что счастлива от того, что не имеет возможности быть в новом парламенте, правда, верит в то, что рано или поздно правительство свергнут, и она снова сможет стать нардепом. Бережная подчеркнула на своей странице в соцсети, что ожидающие ее скорого ухода из политики могут расслабиться: этого не будет, потому как Ирина только начинает свою карьеру на политической арене.

Пару месяцев назад экс-нардеп заявила, что у нее высокий рейтинг во многих городах, в том числе и в Харькове, но во время войны она не собирается участвовать в выборах. Она обвиняет нынешнее руководство в том, что они называют АТО то, что должно давно называться войной. Также Бережная уверена, что прошлые выборы были фальсифицированными, а граждан Донбасса лишили права голоса. По ее мнению, нынешнее руководство – это люди, за которых голосовал только Киев.

На днях Бережная позволила себе довольно смелый поступок, вновь заявив, что от нее так просто никто не избавится. На странице в Фейсбуке она разместила снимок, посвященный Дню Победы. Бережная специально надела военную форму и пилотку, на которую прикрепила красную звезду. Ира позволила оформить снимок оригинальными цветовыми решениями, которые при внимательном рассмотрении выдают украинский и советский флаги. Также на фотографии просматриваются цвета георгиевской ленты. Нужно отметить, что георгиевская лента стала главной атрибутикой у сепаратистов, а киевские власти недавно приняли закон, по которому в день празднования 9 мая вместо георгиевских лент будут использоваться красные маки.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
26 фев 2017
13759

Президенту Росії оголосили гучне звинувачення в убивстві Немцова

Російському лідеру Володимиру Путіну могло бути відомо про наміри організувати вбивство опозиційного політика Бориса Немцова, у зв’язку з чим громадськість та ЗМІ повинні ставити йому запитання

26 фев 2017
8674

На Масленицу в Украине никогда не было никаких блинов, - этнограф

Этнограф Галина Олейник рассказала о том, что последняя неделя перед Великим постом в Украине никогда не проходила с блинами, и издавна украинский народ отмечал Масленицу приготовлением вареников со

25 фев 2017
7250

Игорь Кондратюк: те люди, которые отбирали у меня джинсы на рынке, теперь занимают высокие должности в стране

Известный украинский продюсер Игорь Кондратюк в эфире одной из радиостанций высказал мнение о том, что вполне закономерно было принято решение об увеличении украинского музыкального контента в эфире

Последние новости

Россия боится, что Украина может сыграть с Донбассом в игру, – Сазонов

Мер Парижа іронічно відповіла на заяви Трампа

Мировая дипломатия не была готова к аннексии Крыма Россией — эксперт

Кирилл Сазонов назвал имя заказчика новой информатаки на Яценюка

Прямым переговорам Киева с боевиками не бывать — Геращенко

Карпенко: депутаты «Самопомощи» теряют сплоченность, по-разному комментируя важные законопроекты

Експерт розповів про дотримання прав людини в РФ

Звезда «Титаника» и «Терминатора» Билл Пэкстон умер в США

Под Эйфелевой башней состоялась акция против оккупации Крыма Россией

В Украине сильно сократилось производство алкоголя

Янукович розповів, хто з його поплічників плів проти нього інтриги і як часто він бачиться з Путіним

Журналист: Савченко, слово под копирку Кремля, заявила, что наши пленные в «ДНР» и «ЛНР», как на курорте

Експерт: куди рухається США – невідомо

Ахеджаков: «безвиз» – это хорошо, но лучше помочь украинцам зарабатывать не в Европе, а на Европе

Нетаньяху попытался объяснить главе Форин-офиса Австралии, что означает понятие «два государства для двух народов»

В Україні олігархи не отямляться а маси не прозріють – журналіст

На Масленицу в Украине никогда не было никаких блинов, - этнограф

Ганна Гопко оприлюднила гучну заяву щодо виборів в Україні

ГУР: командование боевиков отказывается выходить на службу

Ученые: таяние ледников в Сибири спровоцирует глобальную катастрофу во всем мире

Новости за день