валюта

Правовед и политик Ирина Бережная

Правовед и политик Ирина Бережная
Глядя на фотографии этой симпатичной женщины, трудно поверить в то, что она занимается политикой. Карьера Ирины Бережной начиналась с работы правоведом, но через несколько лет она смогла организовать собственную нотариальную контору. В 27 лет Ирина была избрана в Раду и представляла Партию регионов. После роспуска прежнего парламента, Ирина ушла из ВР, но продолжает следить за событиями в стране, хотя многие украинцы осуждают ее за оппозиционные взгляды.

Ира родилась в 1980 году в Луганске. После окончания школы Бережная уехала в Киев, чтобы получить высшее образование. Ира поступила в университет Т. Шевченко и окончила его по специальности правовед. С девятнадцати лет Бережная стала задумываться о собственном бизнесе и сумела организовать турфирму, которая за короткий срок выросло в серьезную компанию, приносящую неплохой доход. Параллельно учебе политик стажировалась в комитете фондового рынка, получая дополнительное образование. В возрасте 20 лет Бережная занимала пост в комитете, который расследовал нарушения на рынке ценных бумаг, подрабатывала консультантом комиссии, занимающейся вопросами законодательства.

После получения диплома Бережная проходила стажировку в нотариальной конторе столицы, а потом устроилась на должность замдиректора по правоведению в небольшую фирму. Долго работать на кого-то Ира не смогла, поэтому после получения свидетельства, разрешающего заниматься нотариальной деятельностью, Бережная сразу зарегистрировалась, как предприниматель. Ее собственная контора стала одной из лучших в столице, и через несколько месяцев девушка была награждена специальной премией от бизнес-ассамблеи Европы.

Доктором философии Бережная стала, защитив докторскую в 2007 году, а чуть позже будущему депутат получила звание профессора Венского университета. Став нардепом, Бережная продолжает учиться и получает еще одно образование, отучившись в академии при президенте. Ира является членом Ассоциации украинских юристов и автором десятков публикаций по правоведению и нотариальной практике. Два раза избиралась в ВР и была членом комиссии по вопросам правосудия. В январе прошлого года Бережная проголосовала за так называемые диктаторские законы. В политике придерживалась курса Партии регионов и была против режима Ющенко. Бережная не раз говорила о том, что Ющенко продолжает путь Кучмы, и таких президентов в Украине быть не должно.

Однако, как политический деятель, Ирина не была известной в нашей стране. По большей части она занималась нотариальной практикой, а популярной девушка стала после того, как несколько раз «засветилась» в телепроектах «Танцы со звездами». В Верховной Раде ее знают, как автора законопроекта, запрещающего продажу алкогольной продукции в ночные часы. Кроме того, ей приписывают «кнопкодавство». По мнению некоторых депутатов, Бережная голосовала от имени своих коллег. Ирина официально не была замужем (так указывает некоторые источники), но родила дочь. Имя отца знают только близкие люди. Также было известно, что политик имела отношения с Борисом Фуксманом, известным телевизионным магнатом.

После Евромайдана Бережная начала критиковать новое правительство и осудила действия силовиков на Донбассе. Позже нардеп заявила, что, несмотря на военный конфликт с Россией, Украине придется еще много лет поддерживать культурные связи с этой страной. Ирина занимает твердую позицию и не боится высказать свое мнение по многим самым актуальным вопросам, хотя, пока она была в Раде, многие депутаты обвиняли Бережную в некоторых нарушениях, которые она сама не признает. Она говорит, что счастлива от того, что не имеет возможности быть в новом парламенте, правда, верит в то, что рано или поздно правительство свергнут, и она снова сможет стать нардепом. Бережная подчеркнула на своей странице в соцсети, что ожидающие ее скорого ухода из политики могут расслабиться: этого не будет, потому как Ирина только начинает свою карьеру на политической арене.

Пару месяцев назад экс-нардеп заявила, что у нее высокий рейтинг во многих городах, в том числе и в Харькове, но во время войны она не собирается участвовать в выборах. Она обвиняет нынешнее руководство в том, что они называют АТО то, что должно давно называться войной. Также Бережная уверена, что прошлые выборы были фальсифицированными, а граждан Донбасса лишили права голоса. По ее мнению, нынешнее руководство – это люди, за которых голосовал только Киев.

На днях Бережная позволила себе довольно смелый поступок, вновь заявив, что от нее так просто никто не избавится. На странице в Фейсбуке она разместила снимок, посвященный Дню Победы. Бережная специально надела военную форму и пилотку, на которую прикрепила красную звезду. Ира позволила оформить снимок оригинальными цветовыми решениями, которые при внимательном рассмотрении выдают украинский и советский флаги. Также на фотографии просматриваются цвета георгиевской ленты. Нужно отметить, что георгиевская лента стала главной атрибутикой у сепаратистов, а киевские власти недавно приняли закон, по которому в день празднования 9 мая вместо георгиевских лент будут использоваться красные маки.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 ноя 2017
16599

Волонтер ответил Зеленскому: зарабатывайте деньги и снимайте свои замечательные сериалы и шоу в Донецке или в РФ

Как передает replyua.net, популярный украинский блогер и военный волонтер Мирослав Гай в своем блоге пишет о том, что его терзает огромное желание запретить всем гражданам РФ въезд в Украину. 11000

24 ноя 2017
7428

Блогер: Россия убила больше 10 тысяч украинцев. После этого мы должны терпеть всяких артистишек, которые поддержали это убийство?

Особенно часто риторика о любви к русским звучала в 2014-ом году, и вот на дворе уже 2017-ый год, но эта риторика не перестает звучать от наших так называемых «элит», которым не так близки сами

24 ноя 2017
4340

Известная писательница поблагодарила вице-спикера Госудумы РФ за его высказывание об Украине

В интервью журналистам «Обозревателя» известная в Украине писательница Лариса Ницой, которая активно выступает в поддержку украинского языка, заявила, что нужно поблагодарить вице-спикера российской

Последние новости

По примеру «ЛНР»: Ходаковский угрожает Захарченко и готовит переворот в «ДНР», - журналист

Интрига вокруг отставки главаря «ЛНР»: Плотницкий вернется в ОРЛО, - СМИ

Замена Плотницкого: в «ЛНР» озвучили ФИО своего нового главаря

Контузия скосила: главарь «ЛНР» Игорь Плотницкий подал в отставку

Зеленский выступил с новым обращением по поводу сериала «Сваты»

Главарь «ЛНР» подал в отставку по состоянию здоровья

Политолог: Тимошенко и другие оппозиционеры, критикуя нашу страну за рубежом, «закапывают» свои рейтинги еще глубже

Составлен прогноз погоды в Украине на зиму

В ЕС настаивают, что проект «Северный поток» полностью бесполезен

Теракт у мечеті Єгипту: загинуло 200 осіб

Київ визнали найбільш «зеленим мегаполісом» Європи

Блогер: проблема не Зеленского, а всего шоу-биза, в том, что только сейчас до многих стало доходить, что в Украине что-то поменялось

Иванов: если бы наши политики так защищали нас с вами, как вчера Зеленский свой бизнес-проект, мы бы жили в совершенно другой стране

Блогер: после того, как меня «изнасиловали» «Сватами», я бы запретил этот сериал по закону про декоммунизацию

Позор, или достижение: у РФ отобрали 1 место на Олимпийских играх в Сочи

Блогер: замість «Сватів» Україні підійде серіал з робочою назвою «З вати»

Олешко: Найем хотел «привязать» Порошенко, но не получилось

Отныне цену на нефть будет контролировать Путин, - Bloomberg

В Украине теряют интерес к судьбе Крыма, - постпред президента в АРК

Лукашенко рассказал подробности «шпионского» скандала с украинским журналистом

Новости за день