валюта

Журналист и политик Дмитрий Гордон

Журналист и политик Дмитрий Гордон
Дмитрий Гордон – одна из самых интересных персон современной Украины. Необыкновенно одаренный во многих областях, Дмитрий с раннего детства подавал большие надежды, хотя родился в обычной киевской семье евреев. Родители Дмитрия –образованные люди, получившие высшее образование и работавшие инженерами. Семья жила очень скромно в маленькой комнатке большой коммунальной квартиры. Когда семья получила собственную отдельную квартиру, Дмитрий это запомнил. А еще Гордон помнит, что на огромную коммуналку был один единственный туалет, куда он боялся ходить, потому что там жили крысы. Несмотря на бедное детство и не очень хорошие воспоминания, Дмитрий, в отличие от других мальчишек из обычных семей, никогда не пропадал во дворах, а прилежно учился.

В пять лет Гордон изучил все атласы, мог наизусть перечислить названия государств и столицы, бегло читал любые книги. В начальной школе учитель позволял вести Дмитрию уроки, и мальчик даже ставил оценки в журнал. Закончив пятый класс, Дима перешел не в шестой, а в седьмой, и школу окончил экстерном. Изучал самую разную литературу, знал по именам всех героев войны и революции. Также Гордона увлек футбол, которым он занимается и сейчас. В возрасте 15 лет Диму зачислили в строительный институт столицы, но учеба не доставляла ему никакого удовольствия. Педагоги понимали, что Гордон занимается не тем, чем нужно. Спасением оказалась армия, куда Гордона отправили после третьего курса. Дмитрий дослужился до командира отделения. Гордон обучал военной подготовке около восьмидесяти человек – среди них были азербайджанцы, латыши, русские, грузины и чеченцы. На службе Гордон много раз думал о том, что такое количество национальностей в стране ни к чему хорошему не приведет.

До службы в армии Дима иногда писал в различные газеты, и его статьи пользовались огромной популярностью. После учебы его напечатали даже в «Комсомолке», которая выходила тиражом в двадцать миллионов экземпляров. В результате распределения после института Гордону посчастливилось попасть в издание «Вечерний Киев». Руководство газеты очень хотело заполучить Гордона и заранее договорилось с ректором института. До 1992 года Дима трудился в редакции, пока не сменилось руководство. Несколько следующих лет Гордон работал, по его собственному признанию, то в одних «Ведомостях», то в других, пока в 1995 не решил уйти в свободное плавание. Так появился знаменитый еженедельник «Бульвар».

Спустя почти двадцать лет «Бульвар Гордона» стал одним из самых читаемых в нашей стране. Журналист признается, что «не поднимал» свое издание с помощью спонсоров или рекламы, и его можно считать народным еженедельником. Гордон предоставляет своим сотрудникам высказывать личное мнение по тому или иному вопросу, и в редакционном совете издания можно найти очень известных личностей в СНГ. Гордон очень много пишет, и из-под пера журналиста вышло уже около сорока книг. Журналист прекрасно поет: он снялся в нескольких клипах и записал десятки песен. А еще огромной популярностью пользуется передача «В гостях у Гордона». За все время существования Гордону удалось собрать на этом проекте около 400 самых известных персон.

Много лет назад Дмитрий женился на редакторе Алесе Бацман. У журналиста пятеро детей! Старший сын появился на свет в 1992 году, и сейчас Ростислав занимается фотографией и заканчивает учебу в институте международных отношений. В 1995 году родился второй сын, который увлекается музыкой и игрой на пианино, а также объединенными единоборствами. Дмитрий (назвали в честь отца) является четырехкратным европейским чемпионом. Старшая дочь Лиза у журналиста родилась в 1999 году, двумя годами позже Дмитрий стал отцом третьего сына Льва. Пятый ребенок - дочь Санта – родилась три года назад.

Гордон был одним из активистов «оранжевой революции». Журналист отказывался признавать выборы в президенты состоявшимися и обвинял Януковича в фальсификации. Через несколько лет даже Ющенко высказал свое уважение в адрес Дмитрия, сказав, что историю Майдана можно разделить на время до выступления Гордона и на время после него. В конце 2013 года в период Евромайдана Дмитрий решает основать свой сайт, и уже через пару месяцев интернет-издание становится одним из самых цитируемых в Украине и за ее пределами. Во время Евромайдана Гордон прославился тем, что написал письмо с нецензурными выражениями самому Януковичу, сделав акцент на том, что ему не нужен такой президент и оппозиция. В мае прошлого года Дмитрий избрался в депутаты совета Киева.

Его популярное издание «Гордон» в Интернете основано только для того, чтобы люди могли получать достоверную информацию. В редакции работают независимые и честные журналисты, освещающие и политические, и экономические события в стране. Когда сайт был создан, Дмитрий заявил, что их редакция не находится под контролем политиков или финансистов. Гордон пригласил всех пользователей, которые хотят получать аналитические статьи от независимых экспертов и самые последние новости. Многие рубрики в Интернет-издании ведут политики, эксперты и аналитики, чьи взгляды кардинально расходятся, что представляет огромный интерес для читателей.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 мар 2017
24581

Блогер об убийстве Вороненкова: есть два момента, которые ни ФСБ, ни Путин не учли

Известный украинский блогер Сергей Марченко на своей странице в Facebook пишет, что вот вам и ответ, кто такой экс-депутат Госдумы РФ Вороненков и зачем президент Украины Порошенко дал ему украинское

Последние новости

Вороненков планував зайнятись спонсорами агресії щодо України – Геращенко

Сазонов: «Самопомич» приписала себе сомнительную «победу»

Організатори «Євробачення» розповіли, як Самойлова може взяти участь у конкурсі цього року

Гройсман: вибухи на Харківщині можуть тривати ще тиждень

Боровой: бандитское гнездо с преступными приказами

Журналист: логика слетевших с катушек людоедов – утром рисуем с себя обиженных за инвалидов, а вечером кого-нибудь убьем

В «ІДІЛ» взяли на себе відповідальність за теракт в Великобританії

Политолог: первое, что приходит в голову, - только месть

Поліцейські вже знають ім’я убивці Вороненкова – ЗМІ

Журналист: я не могу смотреть на фото с места событий и читать, что пишут о Максаковой

Блогер про вбивство Вороненкова: жертвами стають ті росіяни, які перейшли дорогу Кремлю

Мирослав Гай: розстріл Вороненкова – це ляпас українській контррозвідці

Політолог спрогнозував головні наслідки убивства Вороненкова

Убийство Вороненкова: хроника событий

Трамп намагався дискредитувати Клінтон за допомогою росіян – ФБР

Блогер: стоны «записных антикоррупционеров» неуместны – следуйте тем же правилам, которые исповедуете

Блогер об убийстве Вороненкова: есть два момента, которые ни ФСБ, ни Путин не учли

Блогер: убийство Вороненкова – очередное доказательство, что российские спецслужбы гуляют по Украине, как обыкновенные граждане

У разі перемоги Ле Пен на виборах президента Франції ЄС загрожує розпад – віце-президент Stratfor

У центрі Києва вбили колишнього депутата російської Держдуми Вороненкова

Новости за день