валюта

Ольга Богомолец: профессор и личный врач Виктора Ющенко

Ольга Богомолец: профессор и личный врач Виктора Ющенко
Ольга Богомолец – одна из самых влиятельных и выдающихся персон нашей страны. Эта женщина - умная, красивая и талантливая. Она не только исполняет романсы и обладает шикарным голосом, но и является профессором ВУЗов, была активной участницей Евромайдана и даже баллотировалась в президенты. А еще Богомолец работала персональным врачом у экс-главы Украины Ющенко! И это все Богомолец успела за несколько лет. Ольга Вадимовна – коренная киевлянка, родилась в известной семье медиков в 1966 году. Отец Ольги заведовал одним из отделов института Киева, изучающего физиологию, был награжден различными орденами и являлся заслуженным деятелем науки.

Ольга пошла по стопам своих родителей и в возрасте 22 лет окончила мед. институт в столице, затем прошла ординатуру и уехала в Америку, чтобы обучаться в университете Пенсильвании и институте им. Акермана. Получив прекрасное образование, Богомолец приехала в Киев и открыла собственную клинику лазерной медицины. Через много лет из маленького медицинского учреждения Ольга «сделала» Институт дерматологии, который является одним из престижнейших медицинских учреждений Киева. Во время ординатуры Богомолец подрабатывала в кожвендиспансере, а после такой практики устроилась в МВД Украины, где ее приняли на должность дерматолога и консультанта. Помимо этого, Ольга возглавила особый комитет, занимавшийся изучением кожных недугов у бывших министров, чиновников и других лиц, которые посещали Чернобыль после катастрофы.

Ольга внесла большой вклад в развитие такой области медицины, как дерматология, и в 2004 году стала консультировать президента Ющенко, который много лет страдал кожными заболеваниями. Во время такой необычной работы Богомолец заинтересовалась политикой, была избрана депутатом пятого созыва в администрацию столицы, и вскоре получила должность главы комиссии по вопросам соцзащиты и здравоохранения в совете Киева. Во время киевского Евромайдана Ольга не оставалась в стороне и занималась вопросами медицинского обеспечения. Вскоре ее назначили председателем комитета по вопросам реабилитации раненых на майдане. Весной прошлого Ольга решила баллотироваться на пост главы государства.

Богомолец известна не только в Украине, но и далеко за ее пределами. Ольга является членом академии дерматологов США, академии наук в Нью-Йорке, академии дерматовенерологии в ассоциации Европы, координатором восточно-европейского центра лазерной дерматологии. Богомолец хорошо поет романсы, пишет стихи и является автором нескольких десятков научных работ. Кроме того, эта величайшая женщина своего времени запатентовала девять изобретений, направленных на лечение кожных недугов.

Сейчас Богомолец в разводе и воспитывает одна четверых детей! От первого супруга она родила сына, от второго мужа – двух дочерей, и от третьего – еще одну дочь. С первым мужем Ольга зарегистрировала брак, когда ей только исполнилось восемнадцать лет, однако совсем скоро супруги подали на развод. Со вторым мужем Богомолец жила в Америке, и говорят, что он избивал Ольгу, из-за чего она и рассталась с ним. Третьим муже Богомолец стал Александр Шереметьев. Супруги смогли выкупить замок Радомысль, и сейчас в этом старинном здании работает музей. Ольга является одним из самых известных коллекционеров икон. С замком Радомысль был связан скандал – двумя годами ранее Ольгу обвинили в незаконном присвоении земельных участков вокруг замка. Некто Виктор Толницкий подавал на Богомолец в суд, но позже не явился на него, сообщив, что подвергся нападению и избиению. Толницкий был уверен, что заказчиками выступили Ольга и ее муж. Четвертым супругом профессора стал адвокат Игорь Кирилюк, но и этот брак продержался совсем недолго.

В настоящее время Ольга является советником президента и внимательно следит за тем, что происходит в зоне АТО. Осенью прошлого года врач просила изменить закон, предусматривающий выделение средств на лечение раненных бойцов. Богомолец считает, что военным нужны деньги на протезирование, ведь многие бойцы получили ранения, после которых лишились ног или рук. Современные протезы стоят очень дорого, а на одного пострадавшего бойца правительство выделяет сумму, которой не хватит на протезирование. После прошения Богомолец, президентом были внесены поправки в закон, и суммы на лечение раненных заметно увеличились.

Некоторое время назад в эфире одного из каналов Богомолец заявила, что людей, входящих в списки самых богатых персон Украины, необходимо лишить прибыли на тот период, пока в стране продолжается трудная экономическая ситуация. По мнению Ольги, во многих странах это практикуется, и миллионерам запрещают выводить деньги из своей страны. Если они хотят сохранить и приумножить сбережения, они имеют право вкладывать их только в экономику своей страны. Когда у Богомолец спросили, где взять деньги, чтобы помочь армии, чтобы восстановить регионы, пострадавшие от военных действий, она не задумываясь ответила, что деньги могут дать олигархи.

Около двух месяцев назад Ольга, будучи в должности председателя комитета по вопросам здравоохранения, заявила, что правительство поступает не разумно, отправляя бойцов, получивших психологические травмы на войне, в психиатрические лечебницы страны. По мнению Богомолец, украинские врачи допускают грубейшую ошибку в лечении солдат. Она отметила, что международным законодательством давно введен запрет на лечение психических травм у военных в психиатрических лечебницах. Политик выступает за создание специальной программы, по которой ветераны смогут пройти надлежащее лечение в специализированных отделениях медицинских учреждений. Что касается лечения в психиатрических клиниках, то оно должно осуществляться только после того, как консилиум квалифицированных врачей сможет установить наличие серьезного психического диагноза у бойца.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 ноя 2017
14504

Волонтер ответил Зеленскому: зарабатывайте деньги и снимайте свои замечательные сериалы и шоу в Донецке или в РФ

Как передает replyua.net, популярный украинский блогер и военный волонтер Мирослав Гай в своем блоге пишет о том, что его терзает огромное желание запретить всем гражданам РФ въезд в Украину. 11000

24 ноя 2017
5421

Блогер: Россия убила больше 10 тысяч украинцев. После этого мы должны терпеть всяких артистишек, которые поддержали это убийство?

Особенно часто риторика о любви к русским звучала в 2014-ом году, и вот на дворе уже 2017-ый год, но эта риторика не перестает звучать от наших так называемых «элит», которым не так близки сами

24 ноя 2017
3442

Известная писательница поблагодарила вице-спикера Госудумы РФ за его высказывание об Украине

В интервью журналистам «Обозревателя» известная в Украине писательница Лариса Ницой, которая активно выступает в поддержку украинского языка, заявила, что нужно поблагодарить вице-спикера российской

24 ноя 2017
3271

Снизошло прозрение: в Луганске уже заметили «русских фашистов»: фото

Во временно оккупированном Луганске, где несколько дней назад произошел переворот, начали распространяться листовки, авторы которых призывают к защите от «фашистов» из России и так называемой «ЛНР» и

Последние новости

Отныне цену на нефть будет контролировать Путин, - Bloomberg

В Украине теряют интерес к судьбе Крыма, - постпред президента в АРК

Лукашенко рассказал подробности «шпионского» скандала с украинским журналистом

Путин будет гордиться: одно из украинских изданий увидело причину ухудшения жизни украинцев в Революции Достоинства

Цены на бензин в Украине побили рекорд двухлетней давности

Юнкер и Порошенко обсудили реформы в Украине

В России прокомментировали заявление Зеленского в адрес СБУ

Эксперт: Корнету в Кремле подписали смертный приговор

СМИ сообщили об убийстве координатора переворота в «ЛНР»

В МАУ рассказали о новых международных рейсах

Турчинов сделал важное заявление о летальном оружии

Блогер рассказал, как Россия Донбасс сливает

Порошенко обсудил с Юнкером финансовый пакет для Украины

Данилюк попытался оправдаться после налогового скандала

В Кремле признали факт оккупации Донбасса РФ

Турчинов: Россия ввела на Донбасс дополнительные войска

Француз показал, как он выглядит после годовой диеты на просроченных продуктах

Хуг спрогнозировал обострение ситуации на Донбассе зимой

У США нет оснований, чтобы не дать Украине летальное оружие – СНБО

Известный бренд одежды финансирует терроризм – СБУ

Новости за день