валюта

Ольга Богомолец: профессор и личный врач Виктора Ющенко

Ольга Богомолец: профессор и личный врач Виктора Ющенко
Ольга Богомолец – одна из самых влиятельных и выдающихся персон нашей страны. Эта женщина - умная, красивая и талантливая. Она не только исполняет романсы и обладает шикарным голосом, но и является профессором ВУЗов, была активной участницей Евромайдана и даже баллотировалась в президенты. А еще Богомолец работала персональным врачом у экс-главы Украины Ющенко! И это все Богомолец успела за несколько лет. Ольга Вадимовна – коренная киевлянка, родилась в известной семье медиков в 1966 году. Отец Ольги заведовал одним из отделов института Киева, изучающего физиологию, был награжден различными орденами и являлся заслуженным деятелем науки.

Ольга пошла по стопам своих родителей и в возрасте 22 лет окончила мед. институт в столице, затем прошла ординатуру и уехала в Америку, чтобы обучаться в университете Пенсильвании и институте им. Акермана. Получив прекрасное образование, Богомолец приехала в Киев и открыла собственную клинику лазерной медицины. Через много лет из маленького медицинского учреждения Ольга «сделала» Институт дерматологии, который является одним из престижнейших медицинских учреждений Киева. Во время ординатуры Богомолец подрабатывала в кожвендиспансере, а после такой практики устроилась в МВД Украины, где ее приняли на должность дерматолога и консультанта. Помимо этого, Ольга возглавила особый комитет, занимавшийся изучением кожных недугов у бывших министров, чиновников и других лиц, которые посещали Чернобыль после катастрофы.

Ольга внесла большой вклад в развитие такой области медицины, как дерматология, и в 2004 году стала консультировать президента Ющенко, который много лет страдал кожными заболеваниями. Во время такой необычной работы Богомолец заинтересовалась политикой, была избрана депутатом пятого созыва в администрацию столицы, и вскоре получила должность главы комиссии по вопросам соцзащиты и здравоохранения в совете Киева. Во время киевского Евромайдана Ольга не оставалась в стороне и занималась вопросами медицинского обеспечения. Вскоре ее назначили председателем комитета по вопросам реабилитации раненых на майдане. Весной прошлого Ольга решила баллотироваться на пост главы государства.

Богомолец известна не только в Украине, но и далеко за ее пределами. Ольга является членом академии дерматологов США, академии наук в Нью-Йорке, академии дерматовенерологии в ассоциации Европы, координатором восточно-европейского центра лазерной дерматологии. Богомолец хорошо поет романсы, пишет стихи и является автором нескольких десятков научных работ. Кроме того, эта величайшая женщина своего времени запатентовала девять изобретений, направленных на лечение кожных недугов.

Сейчас Богомолец в разводе и воспитывает одна четверых детей! От первого супруга она родила сына, от второго мужа – двух дочерей, и от третьего – еще одну дочь. С первым мужем Ольга зарегистрировала брак, когда ей только исполнилось восемнадцать лет, однако совсем скоро супруги подали на развод. Со вторым мужем Богомолец жила в Америке, и говорят, что он избивал Ольгу, из-за чего она и рассталась с ним. Третьим муже Богомолец стал Александр Шереметьев. Супруги смогли выкупить замок Радомысль, и сейчас в этом старинном здании работает музей. Ольга является одним из самых известных коллекционеров икон. С замком Радомысль был связан скандал – двумя годами ранее Ольгу обвинили в незаконном присвоении земельных участков вокруг замка. Некто Виктор Толницкий подавал на Богомолец в суд, но позже не явился на него, сообщив, что подвергся нападению и избиению. Толницкий был уверен, что заказчиками выступили Ольга и ее муж. Четвертым супругом профессора стал адвокат Игорь Кирилюк, но и этот брак продержался совсем недолго.

В настоящее время Ольга является советником президента и внимательно следит за тем, что происходит в зоне АТО. Осенью прошлого года врач просила изменить закон, предусматривающий выделение средств на лечение раненных бойцов. Богомолец считает, что военным нужны деньги на протезирование, ведь многие бойцы получили ранения, после которых лишились ног или рук. Современные протезы стоят очень дорого, а на одного пострадавшего бойца правительство выделяет сумму, которой не хватит на протезирование. После прошения Богомолец, президентом были внесены поправки в закон, и суммы на лечение раненных заметно увеличились.

Некоторое время назад в эфире одного из каналов Богомолец заявила, что людей, входящих в списки самых богатых персон Украины, необходимо лишить прибыли на тот период, пока в стране продолжается трудная экономическая ситуация. По мнению Ольги, во многих странах это практикуется, и миллионерам запрещают выводить деньги из своей страны. Если они хотят сохранить и приумножить сбережения, они имеют право вкладывать их только в экономику своей страны. Когда у Богомолец спросили, где взять деньги, чтобы помочь армии, чтобы восстановить регионы, пострадавшие от военных действий, она не задумываясь ответила, что деньги могут дать олигархи.

Около двух месяцев назад Ольга, будучи в должности председателя комитета по вопросам здравоохранения, заявила, что правительство поступает не разумно, отправляя бойцов, получивших психологические травмы на войне, в психиатрические лечебницы страны. По мнению Богомолец, украинские врачи допускают грубейшую ошибку в лечении солдат. Она отметила, что международным законодательством давно введен запрет на лечение психических травм у военных в психиатрических лечебницах. Политик выступает за создание специальной программы, по которой ветераны смогут пройти надлежащее лечение в специализированных отделениях медицинских учреждений. Что касается лечения в психиатрических клиниках, то оно должно осуществляться только после того, как консилиум квалифицированных врачей сможет установить наличие серьезного психического диагноза у бойца.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 мар 2017
60239

Портников об убийстве Вороненкова: дата 20 августа 1940 года выдала Путина

Известный украинский журналист и публицист Виталий Портников в своем блоге пишет о том, что вполне предсказуемо, что из убийства Дениса Вороненкова российские СМИ сделали целый «спектакль», в котором

24 мар 2017
15852

Огризко прокоментував жорстку телефонну розмову Порошенка і Лукашенка

Президент Білорусі Олександр Лукашенко залежить від Москви, тому в разі широкомасштабної агресії Росії проти України Києву доведеться захищати кордони країни по периметру і РФ, і Білорусі. Як передає

24 мар 2017
6487

Бутусов: России абсолютно невыгодно убивать Вороненкова, как и Политковскую с Немцовым

После просмотра всех российских новостей стало понятно, что России совершенно невыгодно расправляться с Денисом Вороненковым, как в свое время и с Немцовым, и с Политковской, и с Литвиненко, и с

Последние новости

EBU будет добиваться участия Самойловой в Евровидении

Ілларіонов прокоментував шанси Білорусі стати новою жертвою агресії Путіна

Казанский: в Украине началась еще одна напасть

Максакова відмовилася з’ясовувати деталі вбивства Вороненкова

В МИД РФ составили памятку для «наглых российских туристов»

Журналіст оприлюднив деталі «темного» минулого вбивці Вороненкова

Уволен директор аэропорта «Борисполь»

Нові жертви «Синього кита» на Сумщині шокували правоохоронців

ЗМІ знайшли докази заявам Геращенка про вербування вбивці Вороненкова спецслужбами РФ

Розмінування складів в Балаклії триватиме 2 місяці – Міноборони

Окремі країни НАТО заявили, що готові допомогти Україні в ситуації щодо Балаклії

Партію «Сила людей» покинув один з її лідерів

Путін та Ле Пен обмінялись обіцянками

Представники України та МВФ домовились щодо блокади – ЗМІ

У ДСНС розповіли плани щодо розмінування Балаклії

Відомо, де поховають Вороненкова

Дипломат: Вороненкова охороняв не професійний охоронець, а військовий розвідник – це вже про щось говорить

Блогер: грантоеды знают, чего нервничают

Заплатіть і виходьте - Юнкер про Brexit

Кличко розповів, коли українська столиця має бути готова до «Євробачення»

Новости за день