валюта

Геннадий Москаль - самый обсуждаемый политик

Геннадий Москаль - самый обсуждаемый политик
Глава администрации Луганской области – один из самых обсуждаемых политиков в последние месяцы. В отличие от других депутатов, он редко сидит в своем кабинете в удобном кресле. Геннадий Москаль не боится без каски и бронежилета отправиться на линию огня, а также приехать на место обстрела уже через несколько минут после окончания перестрелки. Смелости этому пожилому мужчине можно только позавидовать. Однако у этого политика очень много, как сторонников, так и недоброжелателей. Некоторые источники утверждают, что Москаль несколько раз за свою жизнь менял фамилию. По национальности политик является татарином, но во всех интервью утверждает, что он украинец. Это не сложно проверить, заглянув в его свидетельство о рождении. Его отец носил фамилию Гайфуллин, поэтому при рождении Геннадий был записан именно с этой фамилией, а также с отчеством Хадеевич. По мнению некоторых экспертов, сначала политик стал Москалем, потом решил взять фамилию Линский (его супруги), но затем снова вернулся к Москалю. Вот такие неожиданные метаморфозы!

Геннадий Геннадиевич появился на свет в небольшом селе Черновицкой области, в 1950 году. Его родители были простыми служащими, поэтому в семье никогда не водилось лишних денег. Москаль совмещал учебу в техникуме с работой грузчика, чтобы хоть как-то выживать в Черновцах. Без всяких связей и помощи после службы в армии он окончил с отличием школу милиции во Львове, а в возрасте тридцати лет получил еще одно образование, окончив высшую школу МВД в столице. Однако этого ему показалось мало, и он переехал в Москву, чтобы продолжить обучение в российской академии МВД.

Геннадий женат, у него взрослая дочь, которая пошла по стопам отца – она работает в милиции. У Москаля подрастают две внучки. Зять Геннадия, Сергей Василенко, тоже занимается политикой. Москаль считает себя большим любителем спорта. В свободное время обожает ездить на квадроцикле и велосипеде, катается на лыжах зимой. Примечателен тот факт, что долгое время Москаль говорил, что смог победить онкологическое заболевание без помощи специалистов. Позже оказалось, что «рак легких в четвертой стадии» был поставлен политику ошибочно.

Свою карьеру в органах Москаль начал в начале семидесятых с профессии инспектора уголовного розыска. В Черновцах он работал заместителем начальника МВД по области, а чуть позже возглавил криминальную милицию. В середине девяностых, в непростое для страны время, на Геннадия Геннадиевича было совершено покушение. В те же годы Москаль подрабатывал, давая уроки криминалистики, и, согласно некоторым данным, в его учениках числился сам Арсений Яценюк. Впрочем, уже тогда между двумя политика завязались довольно неприязненные отношения. В 1996 году Москаля перевели в Запорожскую область и больше года он проработал начальником МВД. За заслуги перед страной он был назван «человеком года» в Закарпатье.

К концу девяностых он числился в списке наиболее влиятельных персон Крыма. Он был на посту зам. министра внутр. дел Крыма и раскрыл немало дел, связанных с действиями крымских преступных группировок. В 2000 году Геннадий получил награду за вклад в процветание, а также развитие Крыма. Однако не все так гладко складывалось в карьере Москаля. По некоторым данным, он часто использовал положение, чтобы оказать всяческую помощь своим многочисленным родственникам и знакомым, в том числе в получении квартир. После работы в Крыму Геннадия назначают зам. министра внутренних дел на Юго-Востоке. В то же время широкую огласку получает скандальная история с участием Москаля. В начале 2001 года политик занимался зачисткой от бомжей в городе Днепропетровске. В город ожидался приезд Кучмы, и Москаль издал приказ погрузить всех бомжей на баржи и переправить на другой берег, а потом оставить людей в степи. После «эвакуации» бомжей появилась информация, что несколько человек погибли во время переправы, и в прокуратуре даже завели дело, но, учитывая связи Москаля, его закрыли.

Председателем Закарпатской администрации Москаль стал в 2001 году после подписания Кучмой соответственного указа. Правда, поработать на этой должности политику пришлось всего несколько месяцев. За то время, пока Москаль находился на посту председателя администрации, жители Закарпатья не отмечали каких-то экономических улучшений в регионе. Геннадия Геннадиевича сняли с должности и назначили председателем комитета, занимающегося вопросами миграции. Пребывая на этой должности, политик рьяно выступал против русского языка на территории Украины и предлагал сделать государственным только украинский язык. Зимой 2005 году Москаля назначили зам. Министра внутренних дел страны. Через полгода Виктор Ющенко распорядился о переводе Москаля в администрацию Луганской области. Политик сменил на посту А. Данилова. В последующие годы Москаль успел побыть в должности представителя Ющенко в Крыму, заместителя председателя службы безопасности и секретаря Совета обороны и безопасности. В 2007 году постоянные «трансформации» должностей Москаля прокомментировал Ющенко, заявив, что у такого человека, как Москаль, карьера складывается из постоянных поездок в самые важные точки страны.

В сентябре прошлого года Порошенко издал указ о назначении Геннадия Геннадиевича на должность главы администрации в Луганской области. На новом посту Москаль создал новый административный корпус и в последствие «перебазировал» его в Северодонецк, чтобы обезопасить себя и своих коллег. В планы Москаля осенью прошлого года, в первую очередь, входила подготовка региона, где идут боевые действия, к отопительному сезону. Большой огласки подверглась панихида, в которой Москаль участвовал пять месяцев назад. Москаль присутствовал на захоронении почти тридцати бойцов и в какой-то момент опустился на колени и стал просить прощения у погибших от лица украинских властей. Свой поступок Геннадий объяснил тем, что власти Луганской области не смогли провести экспертизу, чтобы установить личности убитых бойцов, из-за нехватки денежных средств.

Месяц назад политик занял должность главы военно-гражданской администрации по Луганской области. Можно сколько угодно обвинять политика в коррупции и других преступлениях, но нужно признать тот факт, что он заслуживает уважения. Много раз в СМИ попадали снимки, где Москаль был запечатлен в разных уголках Луганской области, в том числе, в самых горячих точках. Глава администрации ходит на работу пешком, его узнают жители Северодонецка и всегда здороваются с политиком. Кроме того, политик ходит без охраны в местные супермаркеты!

Накануне утром Геннадий Геннадиевич дал интервью и рассказал о том, что сейчас происходит в Луганской области. Когда журналисты спросили политика о возможных выборах в Луганске, он был крайне удивлен. По словам Москаля, ни о каких выборах не может идти речи, пока Луганская область не будет освобождена. По его мнению, нельзя допустить, чтобы областной совет находился в Северодонецке и в ближайшее время его необходимо вернуть в Луганск. Также Москаль добавил, что, скорее всего, никаких выборов 25 апреля не будет.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
20 ноя 2017
7316

Блогер: герой Саакашвили и помощник Семенченко оказался героем ФСБ

Известный украинский блогер Александр Палий в своем «Фейсбуке» обнародовал достаточно интересную информацию, которая раскрывает тайну того, что герой Михаила Саакашвили, вокруг выдворения которого

20 ноя 2017
4686

Украинская журналистка ответила русским: между нами Крым. И это надолго. Никакой любви не будет

Сейчас в Украине вовсю обсуждается вопрос вводить ли визовый режим с Россией, сотрудничать ли с теми россиянами, которые придерживаются нейтралитета или не поддерживают позицию Кремля. Возможны ли

20 ноя 2017
4225

Журналист: В Крыму Путин стал причастен к очень рискованной для себя истории

Президент РФ Путин прибыл в оккупированный украинский Крым, чтобы открыть там памятник императору Александру III, чем стал причастен к очень рискованной для него истории. Как передает replyua.net, об

Последние новости

Политолог: укроповцы опять переиграли самих себя

Сазонов: не удается нам пока избавиться от ленточек, которые так и затягивают обратно в «совок»

В Беларуси в очередной раз задержали гражданина Украины, - МИД

У Тимошенко и Саакашвили сегодня знаковый день, – политолог

В Польше обвинили Бандеру в Волынской трагедии

Кремлевский фейк о воровстве семьи Порошенко пришелся по нраву и украинским СМИ

Казанский: еще к одному любителю «ДНР» вскоре может наведаться «украинская ДРГ»

ГПУ больше не сможет расследовать преступления

Доник: вам всем нужны такие герои-авантюристы, которые съехались чисто в мутной воде рыбку половить?

Дипломат рассказал, что ждет Германию после того, как Меркель не смогла собрать коалицию

Дипломат: политтехнологи отрабатывают свои деньги, движение Саакашвили может стать по-настоящему массовым

Блогер: герой Саакашвили и помощник Семенченко оказался героем ФСБ

У русских и сепаратистов истерика, связанная с Порошенко, – журналистка

Климкин развенчал миф Путина о независимых защитниках Донбасса

Блогер: коррупция стала не только средством обогащения, но и средством агитации «поборем коррупцию, голосуйте за нас!»

Журналист: В Крыму Путин стал причастен к очень рискованной для себя истории

Столтенберг заверил, что НАТО готово достойно ответить на силовой удар с Востока

Украинская журналистка ответила русским: между нами Крым. И это надолго. Никакой любви не будет

Франция ищет союза со страной, которую столько десятилетий высокомерно игнорировала, – эксперт

Експерт: наступний термін Путіна завершиться передчасно

Новости за день