валюта

Ирина Геращенко – журналист и политик

Ирина Геращенко – журналист и политик
Сложно представить, что эта хрупкая молодая женщина была избрана уполномоченной по урегулированию конфликтной ситуации на Востоке Украины. Ирина Геращенко – одна из самых знаковых политических фигур современной Украины. Журналист по образованию, 44-летняя Геращенко наравне с мужчинами решает социальные проблемы в Верховной Раде, может похвастаться великолепной эрудиций, хорошим образованием и невероятной целеустремленностью. Свою политическую карьеру Ирина Владимировна начинала с должности пресс-секретаря Ющенко, была его надежной опорой и правой рукой. Со временем Геращенко так увлеклась политикой, что решила оставить свою основную профессию.

Ирина – уроженка города Черкассы, после окончания школы Геращенко уехала в столицу, где окончила университет Шевченко, а после получения диплома журналиста устроилась на детский канал. Чуть позже Ирину пригласили на канал «Интер», где она сначала работала обычным корреспондентом, но показала высокий уровень профессионализма, и в 2000 году ее назначили на должность главного редактора политического новостного блока. Можно считать, что именно с этой должности началась политическая карьера Геращенко. Четырьмя годами позже Ира возглавила пресс-службу экс-президента Ющенко. Никто из коллег никогда не упрекнул Ирину Владимировну в невыполнении служебных обязанностей. Ира бралась за любую работу, ее отличали такие качества, как ответственность и дисциплинированность.

Несколькими месяцами позже Геращенко возглавила руководство агентства «УНИАН», хотя ходили слухи, что Геращенко будет баллотироваться от «Нашей Украины» на выборах. Интерес к политике пересилил, и Геращенко прощается с журналистикой в 2007 году. Она побеждает на выборах, становится народным депутатом и получает место главы комитета, занимающегося информационным обеспечением по вопросам интеграции. Долгое время в СМИ обсуждали информацию о том, что Геращенко якобы получала «в дар» от украинского государства недвижимость и земельные участки, но Ирина Владимировна отвечала на подобные заявления четко и ясно: ежемесячно она получала зарплату в десять тысяч гривен.

Геращенко можно назвать чуть ли не единственным политиком, который работает за идею, а не за деньги. Ирина воспитывает троих детей и счастлива в браке с успешным бизнесменом. Неоднократно Геращенко попадала в списки самых влиятельных украинцев и женщин Украины. Ирина имеет звание заслуженного журналиста, которое она получила в возрасте 29 лет. После отставки Ющенко Ирина не пожелала уйти из политики, а продолжила карьеру, как независимый ни от кого человек. Виктора Ющенко пытались в чем-то обвинять, но Геращенко ни разу не обмолвилась ни словом о бывшем руководителе. При Ирине Владимировне власть менялась не один раз, но она по-прежнему продолжает трудиться в Верховной Раде, и ее уважают коллеги.

Петр Порошенко в июне прошлого года решил, что только Ирина Владимировна сможет работать на посту уполномоченного по урегулированию ситуации на Донбассе. В задачи Геращенко входит внедрение мирного плана Порошенко по нормализации ситуации в зоне конфликта, обеспечение безопасности мирных граждан и достижение согласия между гражданами одного государства.

Ирина Геращенко давно призывает депутатов внести изменения в некоторые законы Украины и сделать так, чтобы все жители начали изучать украинский язык. По мнению Геращенко, начинать нужно с депутатов, заседающих в правительстве. Ирина даже предлагала проводить бесплатные курсы в Раде. Однако Геращенко считает, что изучение государственного языка должно быть построено на добровольных началах, то есть каждый человек должен сам для себя выбрать – нужно ему это или нет.

В начале февраля этого года, когда должность генерального прокурора занял Шокин, Геращенко сразу высказалась о том, что ждет от нового прокурора реальных действий, которые смогут изменить прокурорскую систему, работающую в Украине. На новом посту Ирина старается не упустить ни одного нюанса. Недавно депутат сказала, что все военные, попавшие в зону АТО, по возвращении домой в семьи должны проходить специальные программы психологической помощи. Около десяти дней назад Геращенко побывала в своем родном городе Черкассах, где находится реабилитационный центр. Она общается с бойцами АТО и понимает, что такое ужасы войны. По словам Ирины Владимировны, всем молодым мужчинам требуется длительная поддержка и восстановление. Это необходимо для того, чтобы снизить агрессию и спасти семьи военнослужащих. Помимо этого, депутат привезла в реабилитационный центр гуманитарную помощь.


В феврале несколько народных депутатов, в том числе и Ирина Геращенко, собственными силами на свои деньги смогли купить аппарат искусственного дыхания, который потом отправили в одну из детских больниц Краматорска. Она серьезно пострадала в ходе обстрела, и жизни десятков детей находились в опасности. Аппарат доставили в детское отделение в тот же день, о чем Геращенко сообщила на своей странице в одной из соцсетей.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 янв 2017
23702

В разведке сообщили о необычном приказе о российских военных на Донбассе

В командовании войск России сообщили о запрете на увольнение со службы военнослужащих, пребывающих на оккупированном Донбассе, даже если они прибегли к грубейшему нарушению правил, передает

22 янв 2017
14897

Саакашвили прокомментировал публикацию в СМИ снимков, сделанных на инаугурации Трампа, - это «рука Кремля»

Михаил Саакашвили, бывший глава Одесской области, остро отреагировал на публикацию во многих украинских СМИ, в только числе и на нашем ресурсе, снимков, сделанных в Вашингтоне в день инаугурации

22 янв 2017
9084

Россия своими действиями разрушает и уничтожает все, в том числе себя – блогер

В своем блоге для сайта «Обозреватель» писатель из Луганска Елена Степовая вспоминает свой родной город до того, как Путин развязал на Донбассе военные действия, передает replyua.net. По ее словам,

Последние новости

Хакеры Anonymous заявили о связи Трампа с русской мафией

Тысячи румын протестуют против амнистии коррупционеров

Греция пообещала выдать турок, бежавших после попытки государственного переворота

Эстония пообещала окончить конфликт на Донбассе мирным путем

Эксперт рассказал, «взлетят» ли цены на аренду жилья в Украине

Манн: мне жаль, что Гройсману приходится работать с такими отбросами

Муждабаев: СБУ должна расследовать обстоятельства покушения на Антона Геращенко

Ужасная автокатастрофа в Италии привела к гибели 16 человек

ОБСЕ предупредила об угрозе химической катастрофы на Донбассе

Мустафа Найем заговорил об эмиграции

Луценко: Янукович письменно пригласил войска Путина в Украину

Правительство Эстонии озвучило свою позицию относительно Украины

Муждабаев о том, почему он не осуждает эмигрантов

«Начинка» нового лимузина Трампа поразила американцев

Портников: ни один западный политик не поверит "парням с Донбасса"

Трамп отправил в отставку всех иностранных послов США, никем их не заменив

В Египте восстановлен музей, пострадавший от теракта

«Каждая третья гривна»: Билецкий рассказал о коррупции в Нацгвардии

В Японии горит нефтеперерабатывающий завод

Украинские гимнасты получили от Японии 75 тысяч долларов

Новости за день