валюта

Ирина Геращенко – журналист и политик

Ирина Геращенко – журналист и политик
Сложно представить, что эта хрупкая молодая женщина была избрана уполномоченной по урегулированию конфликтной ситуации на Востоке Украины. Ирина Геращенко – одна из самых знаковых политических фигур современной Украины. Журналист по образованию, 44-летняя Геращенко наравне с мужчинами решает социальные проблемы в Верховной Раде, может похвастаться великолепной эрудиций, хорошим образованием и невероятной целеустремленностью. Свою политическую карьеру Ирина Владимировна начинала с должности пресс-секретаря Ющенко, была его надежной опорой и правой рукой. Со временем Геращенко так увлеклась политикой, что решила оставить свою основную профессию.

Ирина – уроженка города Черкассы, после окончания школы Геращенко уехала в столицу, где окончила университет Шевченко, а после получения диплома журналиста устроилась на детский канал. Чуть позже Ирину пригласили на канал «Интер», где она сначала работала обычным корреспондентом, но показала высокий уровень профессионализма, и в 2000 году ее назначили на должность главного редактора политического новостного блока. Можно считать, что именно с этой должности началась политическая карьера Геращенко. Четырьмя годами позже Ира возглавила пресс-службу экс-президента Ющенко. Никто из коллег никогда не упрекнул Ирину Владимировну в невыполнении служебных обязанностей. Ира бралась за любую работу, ее отличали такие качества, как ответственность и дисциплинированность.

Несколькими месяцами позже Геращенко возглавила руководство агентства «УНИАН», хотя ходили слухи, что Геращенко будет баллотироваться от «Нашей Украины» на выборах. Интерес к политике пересилил, и Геращенко прощается с журналистикой в 2007 году. Она побеждает на выборах, становится народным депутатом и получает место главы комитета, занимающегося информационным обеспечением по вопросам интеграции. Долгое время в СМИ обсуждали информацию о том, что Геращенко якобы получала «в дар» от украинского государства недвижимость и земельные участки, но Ирина Владимировна отвечала на подобные заявления четко и ясно: ежемесячно она получала зарплату в десять тысяч гривен.

Геращенко можно назвать чуть ли не единственным политиком, который работает за идею, а не за деньги. Ирина воспитывает троих детей и счастлива в браке с успешным бизнесменом. Неоднократно Геращенко попадала в списки самых влиятельных украинцев и женщин Украины. Ирина имеет звание заслуженного журналиста, которое она получила в возрасте 29 лет. После отставки Ющенко Ирина не пожелала уйти из политики, а продолжила карьеру, как независимый ни от кого человек. Виктора Ющенко пытались в чем-то обвинять, но Геращенко ни разу не обмолвилась ни словом о бывшем руководителе. При Ирине Владимировне власть менялась не один раз, но она по-прежнему продолжает трудиться в Верховной Раде, и ее уважают коллеги.

Петр Порошенко в июне прошлого года решил, что только Ирина Владимировна сможет работать на посту уполномоченного по урегулированию ситуации на Донбассе. В задачи Геращенко входит внедрение мирного плана Порошенко по нормализации ситуации в зоне конфликта, обеспечение безопасности мирных граждан и достижение согласия между гражданами одного государства.

Ирина Геращенко давно призывает депутатов внести изменения в некоторые законы Украины и сделать так, чтобы все жители начали изучать украинский язык. По мнению Геращенко, начинать нужно с депутатов, заседающих в правительстве. Ирина даже предлагала проводить бесплатные курсы в Раде. Однако Геращенко считает, что изучение государственного языка должно быть построено на добровольных началах, то есть каждый человек должен сам для себя выбрать – нужно ему это или нет.

В начале февраля этого года, когда должность генерального прокурора занял Шокин, Геращенко сразу высказалась о том, что ждет от нового прокурора реальных действий, которые смогут изменить прокурорскую систему, работающую в Украине. На новом посту Ирина старается не упустить ни одного нюанса. Недавно депутат сказала, что все военные, попавшие в зону АТО, по возвращении домой в семьи должны проходить специальные программы психологической помощи. Около десяти дней назад Геращенко побывала в своем родном городе Черкассах, где находится реабилитационный центр. Она общается с бойцами АТО и понимает, что такое ужасы войны. По словам Ирины Владимировны, всем молодым мужчинам требуется длительная поддержка и восстановление. Это необходимо для того, чтобы снизить агрессию и спасти семьи военнослужащих. Помимо этого, депутат привезла в реабилитационный центр гуманитарную помощь.


В феврале несколько народных депутатов, в том числе и Ирина Геращенко, собственными силами на свои деньги смогли купить аппарат искусственного дыхания, который потом отправили в одну из детских больниц Краматорска. Она серьезно пострадала в ходе обстрела, и жизни десятков детей находились в опасности. Аппарат доставили в детское отделение в тот же день, о чем Геращенко сообщила на своей странице в одной из соцсетей.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 июн 2017
16615

Лавров: в сложившихся условиях Россия защитит украинцев в ситуации с георгиевскими лентами

Сергей Лавров, глава внешнеполитического ведомства России, прокомментировал запрет георгиевской ленты в Украине, подчеркнув, что в этой ситуации Россия будет солидарна со своими гражданами,

23 июн 2017
8223

Словно под диктовку Грищенко: украинские СМИ не обратили внимание на очередную победу Украины

Популярный украинский журналист и блогер у себя в Facebook пишет о то, что, как и следовало ожидать самые рейтинговые украинский издания, среди которых и «Украинская правда» не заметили или осознанно

23 июн 2017
6629

Отмена переговоров: Лавров порекомендовал США не идти на риск с Россией

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров не будет принимать участие в переговорах с Соединенными Штатами Америки относительно влияний новых санкций, которые были введены Белым

Последние новости

Через голосування під Адміністрацією президента Оксана Сироїд потрапила до лікарні

Спостерігачі ОБСЄ зафіксували вибухи і стрілянину біля власного патруля

На Донбасі зірвали хлібне перемир’я

Глава МИД РФ: после учений в Беларуси не останется ни одного российского военного

Берлускони рассказал, что больше всего в Трампе ему нравится его супруга

Москвичам больше некуда выводить мусор – закрывается крупнейший полигон

Эксперт: развитию Украины мешает очень серьезный фактор, и стране грозит утечка мозгов

Блогер: слушая инициативы Богомолец, начинаешь понимать, что здравый смысл отсутствует полностью

Польские власти закроют пешеходный пункт пропуска на границе с Украиной

В Белом доме подтвердили информацию о переговорах Трампа и Путина

Путин едет в крымский «Артек»

Джонни Депп извинился за неудачную шутку об убийстве Дональда Трампа

Максакова разразилась громким заявлением о Крыме

Жебривский назвал сроки для возможного урегулирования ситуации на Донбассе

Эксперты рассказали, как вырастут цены в Украине до 2020 года

Эксперт: Трамп обязательно подпишет законопроект об усилении антироссийских санкций

Блогер: Гужва, Притула, Лещенко так сильно возненавидели Порошенко, что не заметили, как полюбили Путина

«А в Крыму уже рай», - пользователи посмеялись над «наплывом» туристов

Соцсети: «мокрые фото» Путина – это плагиат

Муждабаев: журналисты Страны.UA должны немедленно сделать публичное заявление, если они хотят сохранить свое имя в профессии

Новости за день