валюта

Ирина Геращенко – журналист и политик

Ирина Геращенко – журналист и политик
Сложно представить, что эта хрупкая молодая женщина была избрана уполномоченной по урегулированию конфликтной ситуации на Востоке Украины. Ирина Геращенко – одна из самых знаковых политических фигур современной Украины. Журналист по образованию, 44-летняя Геращенко наравне с мужчинами решает социальные проблемы в Верховной Раде, может похвастаться великолепной эрудиций, хорошим образованием и невероятной целеустремленностью. Свою политическую карьеру Ирина Владимировна начинала с должности пресс-секретаря Ющенко, была его надежной опорой и правой рукой. Со временем Геращенко так увлеклась политикой, что решила оставить свою основную профессию.

Ирина – уроженка города Черкассы, после окончания школы Геращенко уехала в столицу, где окончила университет Шевченко, а после получения диплома журналиста устроилась на детский канал. Чуть позже Ирину пригласили на канал «Интер», где она сначала работала обычным корреспондентом, но показала высокий уровень профессионализма, и в 2000 году ее назначили на должность главного редактора политического новостного блока. Можно считать, что именно с этой должности началась политическая карьера Геращенко. Четырьмя годами позже Ира возглавила пресс-службу экс-президента Ющенко. Никто из коллег никогда не упрекнул Ирину Владимировну в невыполнении служебных обязанностей. Ира бралась за любую работу, ее отличали такие качества, как ответственность и дисциплинированность.

Несколькими месяцами позже Геращенко возглавила руководство агентства «УНИАН», хотя ходили слухи, что Геращенко будет баллотироваться от «Нашей Украины» на выборах. Интерес к политике пересилил, и Геращенко прощается с журналистикой в 2007 году. Она побеждает на выборах, становится народным депутатом и получает место главы комитета, занимающегося информационным обеспечением по вопросам интеграции. Долгое время в СМИ обсуждали информацию о том, что Геращенко якобы получала «в дар» от украинского государства недвижимость и земельные участки, но Ирина Владимировна отвечала на подобные заявления четко и ясно: ежемесячно она получала зарплату в десять тысяч гривен.

Геращенко можно назвать чуть ли не единственным политиком, который работает за идею, а не за деньги. Ирина воспитывает троих детей и счастлива в браке с успешным бизнесменом. Неоднократно Геращенко попадала в списки самых влиятельных украинцев и женщин Украины. Ирина имеет звание заслуженного журналиста, которое она получила в возрасте 29 лет. После отставки Ющенко Ирина не пожелала уйти из политики, а продолжила карьеру, как независимый ни от кого человек. Виктора Ющенко пытались в чем-то обвинять, но Геращенко ни разу не обмолвилась ни словом о бывшем руководителе. При Ирине Владимировне власть менялась не один раз, но она по-прежнему продолжает трудиться в Верховной Раде, и ее уважают коллеги.

Петр Порошенко в июне прошлого года решил, что только Ирина Владимировна сможет работать на посту уполномоченного по урегулированию ситуации на Донбассе. В задачи Геращенко входит внедрение мирного плана Порошенко по нормализации ситуации в зоне конфликта, обеспечение безопасности мирных граждан и достижение согласия между гражданами одного государства.

Ирина Геращенко давно призывает депутатов внести изменения в некоторые законы Украины и сделать так, чтобы все жители начали изучать украинский язык. По мнению Геращенко, начинать нужно с депутатов, заседающих в правительстве. Ирина даже предлагала проводить бесплатные курсы в Раде. Однако Геращенко считает, что изучение государственного языка должно быть построено на добровольных началах, то есть каждый человек должен сам для себя выбрать – нужно ему это или нет.

В начале февраля этого года, когда должность генерального прокурора занял Шокин, Геращенко сразу высказалась о том, что ждет от нового прокурора реальных действий, которые смогут изменить прокурорскую систему, работающую в Украине. На новом посту Ирина старается не упустить ни одного нюанса. Недавно депутат сказала, что все военные, попавшие в зону АТО, по возвращении домой в семьи должны проходить специальные программы психологической помощи. Около десяти дней назад Геращенко побывала в своем родном городе Черкассах, где находится реабилитационный центр. Она общается с бойцами АТО и понимает, что такое ужасы войны. По словам Ирины Владимировны, всем молодым мужчинам требуется длительная поддержка и восстановление. Это необходимо для того, чтобы снизить агрессию и спасти семьи военнослужащих. Помимо этого, депутат привезла в реабилитационный центр гуманитарную помощь.


В феврале несколько народных депутатов, в том числе и Ирина Геращенко, собственными силами на свои деньги смогли купить аппарат искусственного дыхания, который потом отправили в одну из детских больниц Краматорска. Она серьезно пострадала в ходе обстрела, и жизни десятков детей находились в опасности. Аппарат доставили в детское отделение в тот же день, о чем Геращенко сообщила на своей странице в одной из соцсетей.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
17 дек 2017
11696

Блогер: все больше и больше французов с ужасом понимают – это оно, бинго, мы угадали!

Как передает replyua.net, украинский блогер Андрей Алексин, который долгое время жил и работал во Франции проанализировал большое интервью Второму каналу президента Макрона, который ориентируется

17 дек 2017
7521

Первыми уже передали «привет» Саакашвили послы Канады и Великобритании

Еще не стихли страсти после штурма Саакашвили и его сторонников Октябрьского дворца, как уже есть первые результаты такое самодеятельности протестующих. Послы Канады и Великобритании осудили попытку

17 дек 2017
6255

Сначала, со слов Саакашвили, Егор уже был в Октябрьском дворце, но потом Порошенко-провокатор все испортил

«Мы готовы идти вперед? Тогда я пойду первым, а далее мы все пойдем вместе. Егор уже в Жовтневом палаце». Это цитата Михеила Саакашвили, которую зафиксировали на видео множество телекамер и главное –

17 дек 2017
5637

Великобритания и Канада отреагировали на штурм Октябрьского дворца

Джудит Гоф и Роман Ващук, послы Великобритании и Канады соответственно, прокомментировали события, происходящие во время «Марша за импичмент» у здания Октябрьского дворца в Киеве. Как информирует

Последние новости

Россия потратит на перевооружение 317 миллиардов долларов

Гордон: «Депутатам нужно много платить, но их число нужно сократить в несколько раз»

«О чем говорили – ведь дело по «Привату» не закрыто?», - журналист о «случайной» встрече Луценко и Коломойского

Блогер: Луценко замість роботи вирішив злітати на побачення з Коломойським в Амстердам?

В США резко сократилось количество буровых установок, - цена за баррель снова пошла вверх

Канадская биатлонистка: «Во время тренировок русские стреляют не по мишеням, а по живым медведям»

Погода в Украине: Киев встал в снежных пробках, - подробности

Синоптики предупреждают: большинство областей Украины окажутся под «снежной шапкой»

В ЕС пояснили, почему Украина осталась без финансовой помощи

Тука о Саакашвили: «Выбросят, как презерватив»

Блогер: уже давно пора прекратить эти игры с маргинальными дегенератами

Саакашвили на допросе в ГПУ «заткнул» рот следователю, не дав никаких показаний

На День святого Николая в Украине ожидаются метели и + 5

«Не стоит забывать о Тбилиси»: в Украине напомнили о кровавом пятне Саакашвили

Блогер: перекрытие финансирования от Курченко послужило поводом для штурма Октябрьского, но силового разгона все равно не будет

Разведка: российские оккупанты готовятся к новому наступлению на Донбассе

Журналист: «Есть политики, которые делают выводы из ошибок, а есть те, кто делает выводы, чтобы повторять эти ошибки»

Сенат может перестать поддерживать Трампа: журналист пояснил, чего Украине ожидать от США в 2018 году

ОИ-2018: МОК выдвинул новые требования к российским спортсменам

Гендиректор ФК «Шахтер» - боевикам «ДНР»: «Донецк – это Украина»

Новости за день