валюта

История основателей Google

История основателей Google
Кажется, весь мир знает понятие Google. Наш словарный запас пополнился новыми словами и выражениями типа «погуглить», т.е. поискать в интернете. Это поисковая система. Мы каждый день пользуемся ею, совершенно не задумываясь над вопросом, а что за умная голова придумала все это и кто за этим стоит. Кто же воплотил в жизнь эту удивительную систему, которая за несколько секунд обработает наш запрос и даст тысячи адресов, где мы можем получить полезную информацию?

Google, в первую очередь, является главным поставщиком информации в мире информирует replyua.net. Это самая востребованная машина по её поиску на многих языках и в шести форматах. Кроме этого, компания предоставляет своим пользователям ряд бесплатных онлайн-услуг, среди них хорошо нам знакомый переводчик, любимый YouTube, почтовый сервис и ряд других.

Разные по характеру, но близкие по духу два друга Брин Сергей и Пейдж Лари впервые встретились в Стенфордском университете в теперь уже далеком 1995 году. Сергей показывал студенческий городок приехавшим аспирантам. В этой группе находился и Лари Пейдж, мечтавший за несколько дней, отведенных для знакомства с университетом, найти друга среди обучающихся студентов. Разговорившись и обсуждая какой-то нехитрый вопрос, они не заметили, как между ними завязался спор. Глядя на них со стороны, невозможно было предположить, что они знакомы всего несколько часов. Спорщики явно были родственными душами. В споре рождается истина, закаляется интеллект. Он тренирует способность мыслить. Оба молодых человека выросли в семьях интеллектуалов, где тема математики и компьютеров была обыденной. Они жили в городках неподалеку от ведущих университетов, где сама атмосфера была насыщенна духом познания. Их отцы преподавали в ведущих университетах США, матери по роду работы были тесно связаны с компьютерами. Главной задачей родителей Сергея и Лари было дать детям хорошее образование.

С детских лет ребята видели перед собой цель – получить отличные знания, закончить докторантуру и уверенно войти в научное сообщество. Сергей и Ларри отличались от своих ровесников. Оба занимались в школе Монтессори, что, несомненно, отразилось на развитии их интеллекта. Тема денег как самоцель перед ними не стояла, но жизнь повернулась иначе.

Сергей родился в семье технической интеллигенции, где мама – инженер, а папа – способный математик. До 6 лет он жил в Москве, откуда родители эмигрировали в США. Здесь отец устроился преподавать в университет города Мериленд. Проживали они в небольшом городке Колледж-парк. Мать работала в НАСА научным специалистом. С детских лет Сергея окружали компьютеры, он жил в атмосфере, пропитанной разговорами взрослых о них. Они вошли в его плоть и кровь. В школе он чувствовал себя не совсем комфортно. Особенно его напрягали учителя математики, к которым он не чувствовал никакого почтения. Сын преподавателя математики университета порой ставил их в тупик своими нестандартными решениями. В возрасте 20 лет он стал бакалавром университета Мериленд и уехал учиться в Стенфорд. В этом университете обучался весь цвет профессионалов в области компьютерных технологий. Все ведущие специалисты компании Майкрософт – выпускники Стенфорда.

У Лари родители также преподавали компьютерные науки в университете, расположенном в Мичигане. Его мама учила студентов программированию, а отец читал лекции о компьютерах. Получив степень бакалавра в университете своего города, он поехал за докторской степенью в Стенфорд. По характеристикам преподавателей у каждого из друзей различный склад ума. Так, если Лари был в большей степени теоретиком, то Сергей – практиком. Их объединяла общая тема – компьютерный поиск. Работая над этой темой под руководством разных преподавателей, они неизбежно шли друг другу навстречу, чтобы, объединившись в итоге, прийти к гениальной идее.

В 1996 году Пейдж уже работал над системой поиска, основанной на ранжировании сайтов, которая называлась PageRank. Загрузить всю информацию интернета к себе в компьютер – это была его заветная мечта, которую он смог воплотить в жизнь, объединившись с Брином. В этом же году они запатентовали технологию своей системы. Именно PageRank представляет собой один из основных элементов, позволяющих ранжировать сайты. Прообразом Google была начальная версия системы поиска BackRub.

Система стремительно развивалась и получила новое имя Google, которое произошло от «гугол». Так в математике называют число десять в степени сто, что в принципе обозначает бесконечность. Но по непреднамеренной ошибке инвестора, выписавшего чек на компанию Гугл, в 1998 году появилась новая компания под таким названием. Дизайн главной страницы был чрезвычайно прост по той лишь банальной причине, что не было денег для его разработки. Этим занимался Сергей. Теперь такой его вид служит примером лаконичности и хорошего вкуса.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки

Последние новости

Если есть покупатели иллюзий – будут и продавцы иллюзий. Люди идут за Саакашвили потому что им не предложили ничего другого, – блогер

Блогер: все больше и больше французов с ужасом понимают – это оно, бинго, мы угадали!

Сначала, со слов Саакашвили, Егор уже был в Октябрьском дворце, но потом Порошенко-провокатор все испортил

Блогер: в Швейцарии нет взяток не потому, что есть НАБУ или Антикоррупционный суд, а потому что есть общество, которое не потерпит

Айдер Муждабаев: Саакашвили должен публично извиниться перед нацполицией и киевлянами

Дипломат: сегодня просто каким-то чудом удалось избежать трагедии в центре Киева

Сегодня 100 лет, как Россия начала против Украины войну

Украине нужно передать наступательное оружие, - Ващиковский

Горбач: если этот массовый психоз будет распространяться дальше, нас снова ждет римейк 1917-20 годов...

Первыми уже передали «привет» Саакашвили послы Канады и Великобритании

Великобритания и Канада отреагировали на штурм Октябрьского дворца

Касьянов: самый главный враг Саакашвили – это он сам

Обнародовано видео, где Саакашвили призывает идти в Октябрьский дворец

Блогер: штурмы концертов и кондитерских под «Плине кача» и черно-красные флаги это вообще без комментариев

Боец АТО: антивластный протест в воюющей стране – это даже не нонсенс, это дно просто

Погода в Украине: синоптики предупредили о шторме в 12 областях страны

Саакашвили хотел создать в Октябрьском дворце штаб для чьих-то женщин, жен, захваченных, погибших

Иванов: зачем для борьбы с Ахметовым захватывать Октябрьский дворец, а не ЦУМ, DTEK или ПУМБ?

Блогер: до Бандеры оказывал жесткое сопротивление большевикам Семен Заболотный. Защитникам Украины есть на кого равняться

Блогер: для Путина помогать настолько близкому по духу человеку – одно удовольствие

Новости за день