валюта

Официальный представитель МИД России Мария Захарова

Официальный представитель МИД России Мария Захарова
Сотрудники «Радио Свобода» однажды заявили, что высказывания Марии Захаровой чем-то напоминают публикации журналистов, работавших при советской власти и осуждавших действия западных стран. Работники радиостанции подчеркнули, что у Захаровой «чисто советская позиция по международным событиям». С ними трудно не согласиться: любое выступление представителя МИД РФ напоминает спич коммуниста, осуждающего западную политику. Несмотря на довольно молодой возраст, Захарова часто говорит, как умудренный опытом политик, однако свою должность в министерстве она получила летом 2015 года, а до этого работала в различных организациях, связанных с информацией и печатью.

О личной жизни «правой руки Лаврова» практически ничего неизвестно. Сама Мария лишь однажды упомянула о том, что замужем и растит дочь Марьяну. Журналисты неоднократно спрашивали Захарову о супруге, но представительница Лаврова уклонялась от ответа. Впрочем, так продолжалось лишь до тех пор, пока Захарова находилась в тени, и журналисты уверены, что рано или поздно они сумеют «разыскать» родственников Захаровой. Недавно Захаровой «дали кличку» - в России ее зовут Анти-Псаки, и часто сравнивают со скандально известной американкой, говоря о том, что обе женщины довольно остры на язык и умеют «неординарно преподносить события». Кстати, первый раз «Анти-Псаки» Захарову назвал всем известный ведущий Владимир Соловьев. Мария стала первой российской женщиной, которую назначили официальным представителем Министерства иностранных дел.

Карьера Захаровой была предопределена еще до ее появления на свет в декабре 1975 года. Родители политика долгое время работали дипломатами в Китае, и маленькая Маша жила с ними в Пекине. Мало кто знает о том, что Мария свободно говорит на китайском, причем без акцента. Интерес к внешней политике у Марии появился в раннем детстве – она не пропускала ни одной передачи о путешествиях и о политике других государств. По ее словам, родители никогда не подталкивали к выбору профессии, но уж в школе Захарова знала, что станет известным дипломатом. В 1998 году Маша получила диплом института международных отношений в Москве, став журналистом-международником. Позже Захарова устроилась в МИД, а также защитила диссертацию.

Карьера Марии неразрывно связана с СМИ и МИД. После окончания института Мария некоторое время трудилась в редакции «Дипломатического вестника» при МИДе, после чего ее перевели в департамент печати и информации ведомства. В 2003 году Захарова становится руководителем департамента, однако два года спустя ее назначают пресс-секретарем постпреда России при ООН в Нью-Йорке. Через три года Захарова возвращается в Департамент информации и возглавляет один из отделов. Позже ее избирают на должность заместителя главы департамента, и на этом посту она трудится до августа 2015 года. В конце лета Марию назначают официальным представителем МИД, а также полномочным посланником второго класса, директором Департамента печати при МИД России. Впрочем, Захарова приобрела известность не после того, как ее назначили представителем МИДа. Захарова очень часто принимала участие в различных ток-шоу, а также оставляла комментарии в соцсетях на темы, касающиеся политики. Кстати, Мария очень любит заходить в соцсети и высказать свое мнение по каждому вопросу.

После назначения на должность представителя МИДа Захарова сразу заявила о том, что не откажется от соцсетей, и важные международные события будет освещать на своей странице. Также она подчеркнула, что будет информировать россиян о работе Министерства иностранных дел. В самом начале работы в должности представителя Захарова дала всем ясно понять, что сложностей с обязанностями не возникнет, поскольку она несколько лет работала с Лукашевичем и набралась опыта.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
25 фев 2017
16126

В Росії вже прямо говорять про плани Кремля щодо Донбасу (ВІДЕО)

Російська Федерація ще до того, як буде визнано самопроголошені «ДНР» та «ЛНР» надасть терористам на Донбасі військово-технічну допомогу. Про це заявив в ефірі телеканалу «Россия 1» депутат Державної

25 фев 2017
10749

В НБУ грандиозные изменения: вместо Гонтаревой Нацбанк может возглавить Яценюк

Валерия Гонтарева собирается уйти с должности главы Нацбанка, и ее место может занять Арсений Яценюк. Как информирует replyua.net со ссылкой на ZN.ua, в начале января, после окончания отпуска,

Последние новости

Клімкін розвіяв один з міфів зустрічі в Мюнхені

Болгарія за поступове зняття санкцій з Росії

В ДНР виступили проти пропозицій Савченко

Наливайченко: у 2014-му у нас не було з ким захищати Крим, тому він був анексований Росією

Авдіївка досі без світла

Відомо, хто представить Україну на Євробаченні-2017

Украину на конкурсе «Евровидение-2017» представит группа O.TORVALD

Андрей Магера: фильм «Гіркі жнива» не может понравиться «совкам» и людям с рабской психологией

Обрано запобіжний захід щодо викрадачів Гончаренка

«Фюрер XXI века»: Сеть негодует из-за втягивания детей в пропаганду Путина

Клімкін розповів, чи дасть США Україні зброю

Рабинович: мы заставим Путина отвечать за убийство Немцова

Антирекорд года: на матч Премьер-лиги Украины пришли 25 болельщиков

Эксперт предложил перенять опыт Южной Кореи

Затверджено документ для боротьби з пропагандою Кремля

Номинанту на «Оскар» из Сирии не позволили въехать в США

Клімкін заговорив про зміну законодавства через Артеменка

СМИ узнали, сколько экс-советнику Трампа заплатили за ужин с Путиным

Израильские ученные создали «робокопа», который будет уничтожать террористов, – Манн

Президент Франції зробив різку заяву до президента США

Новости за день