валюта

Сергей Курченко – беглый бизнесмен, которого все ищут

Сергей Курченко – беглый бизнесмен, которого все ищут
Ходят слухи, что бизнесмен Сергей Курченко тесно связан с беглым Виктором Януковичем, а, точнее, с его сыном Александром. Кроме того, после бегства Курченко в Россию, в СМИ появлялась информация, что этот человек не только дружит, но и имеет общие деловые интересы с Артемом Пшонкой, сыном бывшего Генпрокурора. Однако, как сообщает replyua.net, у молодого бизнесмена довольно интересно сложилась судьба на Украине. Если после переворота не у дел остались Янукович и его приближенные, которые сейчас боятся приехать в Украину, то у Курченко ситуация еще более запутанная. Этого молодого человека ищут все – и Киев, и самопровозглашенные республики. Курченко, несмотря на свой юный возраст, успел наследить везде.

Сергей Витальевич появился на свет в 1985 году, в городе Харькове, и к своим тридцати годам успел стать владельцем клуба «Металлист» из родного города, группы крупных компаний «Газ Украина», а также главой совета холдинга «ВЕТЭК». После госпереворота зимой 2014 Курченко бросил все и бежал в Россию. Точной информации, где бизнесмен находится сейчас, никто предоставить не может. После окончания школы сначала отучился в политехническом институте Харькова, потом получил еще одно образование в юридической академии Ярослава Мудрого. Имеет две специальности – правоведа и по учету и аудиту.

Сам бизнесмен всегда заявлял, что работал с 15 лет и «откладывал на будущее». О его семье ничего неизвестно, однако он быстро заработал миллионы, которые позволили открыть собственное дело. Во время учебы в школе подрабатывал курьером в «Экспогаз», и руководство обратило внимание на чересчур активного молодого человека. В итоге он быстро продвинулся по карьерной лестнице, став замом коммерческого директора. В возрасте двадцати лет Курченко, по его словам, вложил все сбережения в недвижимость – порядка двухсот тысяч долларов, а также взял кредиты, чтобы начать свой бизнес. Через три года у Курченко был ежегодный оборот в триста миллионов долларов, и он занимался уже не недвижимостью, а нефтепродуктами. К 2014 году Сергей, которому на тот момент было 28 лет, входит в рейтинг ста богатейших украинцев с состоянием в 260 миллионов долларов.

Интересная история связана с основанием «Газ Украины». Как заявляет Курченко, ее он создал сам, но в группе утверждали, что она была создана за шесть лет до того, как об этом стал говорить бизнесмен, также в группе сообщили, что Курченко не работал там. Однако в 2012 году холдинг выкупил клуб «Металлист», а его хозяином стал Сергей Витальевич. Под контролем группы в то время находились около 150 заправочных станций.

Заработав на бизнесе в нашей стране десятки, а то и сотни миллионов долларов, после Майдана Курченко исчез. В МВД говорили, что бизнесмен выехал из Украины в конце зимы 2014 года. Позже появлялась информация, что Курченко в Беларуси, однако Александр Лукашенко лично заверил киевские власти в том, что Сергей не находится на территории Беларуси. Двумя месяцами позже стало известно, что Курченко уже пытается наладить бизнес в Крыму и скупает заправочные станции. В то время Сергей мог действительно жить в Крыму. Однако в начале осени 2014 года бизнесмен лично собирает представителей прессы в своем офисе в российской столице и заявляет о том, что в ближайшем будущем собирается осваивать всю Россию и бывшие союзные республики. В октябре того же года в СБУ заявили, что Курченко получил паспорт гражданина РФ.

После событий на Майдане против Курченко ввел санкции Евросоюз, его счета в Швейцарии были заморожены. Позже против бизнесмена завели сразу несколько уголовных производств в Украине. Курченко обвиняют в хищении имущества госпредприятий, в преступной схеме реализации нефтепродуктов в нашей стране, в ущербе «Нафтогазу» на сумму больше полутора миллиардов долларов. Список обвинений можно продолжать до бесконечности. Однако бизнесмен также успел наследить и на Донбассе. В органах самопровозглашенной ЛНР в конце 2015 года заявили, что Курченко подозревают в мошенничестве и хищениях на миллионы долларов. Кроме того, в самопровозглашенной республике считают, что бизнесмен финансировал украинских военных, участвовавших в боевых действиях на Донбассе. Въезд в ЛНР Курченко запрещен, а в Киеве его ждут с «распростертыми объятьями» в СБУ и прокуратуре. Даже сам Захарченко недавно подписал распоряжение о введении санкций в отношении Курченко, а также компаний, которыми он владеет.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
16 янв 2017
36549

"Вбив наповал": Сурков розповів ватажкам "Л/ДНР" про плани Кремля

Помічник президента Російської Федерації Владислав Сурков під час візиту до окупованого Донецька в жорсткій формі заявив, що Кремль не задоволений роботою окремих «міністрів уряду ДНР». Крім того,

16 янв 2017
13863

Новая боевая машина Украины: «Тирекс» будет направлен в зону АТО - обзор

Данная информация появилась на Национальном промышленном портале "Незалежной", где опубликован патент на танк с гордым названием «Тирекс». Разработчики боевой машины сразу назвали его конкурентом

16 янв 2017
11044

Піонтковський: Трамп сам себе видав. Немає сумніву, що він агент Кремля

Найостанніше інтерв’ю новообраного президента Сполучених Штатів Дональда Трампа показало всьому світові, як агенти Кремля можуть самі себе видавати. Наступник Обами з усіх сил «намагається виконати

17 янв 2017
6991

Существует законный способ отстранить Трампа от власти, не объявляя импичмент - СМИ

На сайте издания «Independent» была размещена статья, автор которой заявляет, что существует законный, и главное, быстрый способ устранить «сумасшедшего президента США от власти», и это не импичмент,

Последние новости

Гройсман пообещал в кратчайшие сроки назначить министра здравоохранения

Березовец: мы вступаем в эпоху Дональда Трампа, эпоху законов Дикого Запада, когда каждый сам за себя

Аваков заявив, що Україна поверне контроль над кордоном з РФ за 2 тижні (ВІДЕО)

Портников: лучше Путин будет пить шампанское с российскими «силовиками», чем с Трампом

Китай сприятиме підтримці України у боротьбі з агресією Росії

Ученые нашли «плюсы» в высоком кровяном давлении

Нацбанк обіцяє стабілізувати гривню - Гройсман

Джастина Трюдо обвиняют в нарушении этических норм из-за отпуска на Багамах

Яценюк: заяви Ле Пен про «російський» Крим – це виклик усій Європі

В Крыму снова начали расти цены

Геращенко розповіла про сценарій, який Кремль захоче нав'язати Україні

Лавров вважає недоречним участь Трампа у мінському процесі

Розвідка: Під час сутички з військовими ЗС РФ загинуло 3 бойовика

Ірина Фріз: своїми заявами Марін Ле Пен призведе до того, що одного дня на Корсиці запросто активізуються сепаратисти

Росія робить все для зриву мінського формату – Геращенко

Штаб АТО про минулу добу на Донбасі: бойовики дещо "притихли"

Плотницкий и Захарченко прибыли в Крым

У Києві прийшла квитанція за опалення квартири на 8 тисяч

Дипломат: президентство Трампа спровоцирует волну напряжения между ЕС и США

Политолог: Политики с мировым именем проигнорировали «завтрак» Пинчука

Новости за день