валюта

Сергей Курченко – беглый бизнесмен, которого все ищут

Сергей Курченко – беглый бизнесмен, которого все ищут
Ходят слухи, что бизнесмен Сергей Курченко тесно связан с беглым Виктором Януковичем, а, точнее, с его сыном Александром. Кроме того, после бегства Курченко в Россию, в СМИ появлялась информация, что этот человек не только дружит, но и имеет общие деловые интересы с Артемом Пшонкой, сыном бывшего Генпрокурора. Однако, как сообщает replyua.net, у молодого бизнесмена довольно интересно сложилась судьба на Украине. Если после переворота не у дел остались Янукович и его приближенные, которые сейчас боятся приехать в Украину, то у Курченко ситуация еще более запутанная. Этого молодого человека ищут все – и Киев, и самопровозглашенные республики. Курченко, несмотря на свой юный возраст, успел наследить везде.

Сергей Витальевич появился на свет в 1985 году, в городе Харькове, и к своим тридцати годам успел стать владельцем клуба «Металлист» из родного города, группы крупных компаний «Газ Украина», а также главой совета холдинга «ВЕТЭК». После госпереворота зимой 2014 Курченко бросил все и бежал в Россию. Точной информации, где бизнесмен находится сейчас, никто предоставить не может. После окончания школы сначала отучился в политехническом институте Харькова, потом получил еще одно образование в юридической академии Ярослава Мудрого. Имеет две специальности – правоведа и по учету и аудиту.

Сам бизнесмен всегда заявлял, что работал с 15 лет и «откладывал на будущее». О его семье ничего неизвестно, однако он быстро заработал миллионы, которые позволили открыть собственное дело. Во время учебы в школе подрабатывал курьером в «Экспогаз», и руководство обратило внимание на чересчур активного молодого человека. В итоге он быстро продвинулся по карьерной лестнице, став замом коммерческого директора. В возрасте двадцати лет Курченко, по его словам, вложил все сбережения в недвижимость – порядка двухсот тысяч долларов, а также взял кредиты, чтобы начать свой бизнес. Через три года у Курченко был ежегодный оборот в триста миллионов долларов, и он занимался уже не недвижимостью, а нефтепродуктами. К 2014 году Сергей, которому на тот момент было 28 лет, входит в рейтинг ста богатейших украинцев с состоянием в 260 миллионов долларов.

Интересная история связана с основанием «Газ Украины». Как заявляет Курченко, ее он создал сам, но в группе утверждали, что она была создана за шесть лет до того, как об этом стал говорить бизнесмен, также в группе сообщили, что Курченко не работал там. Однако в 2012 году холдинг выкупил клуб «Металлист», а его хозяином стал Сергей Витальевич. Под контролем группы в то время находились около 150 заправочных станций.

Заработав на бизнесе в нашей стране десятки, а то и сотни миллионов долларов, после Майдана Курченко исчез. В МВД говорили, что бизнесмен выехал из Украины в конце зимы 2014 года. Позже появлялась информация, что Курченко в Беларуси, однако Александр Лукашенко лично заверил киевские власти в том, что Сергей не находится на территории Беларуси. Двумя месяцами позже стало известно, что Курченко уже пытается наладить бизнес в Крыму и скупает заправочные станции. В то время Сергей мог действительно жить в Крыму. Однако в начале осени 2014 года бизнесмен лично собирает представителей прессы в своем офисе в российской столице и заявляет о том, что в ближайшем будущем собирается осваивать всю Россию и бывшие союзные республики. В октябре того же года в СБУ заявили, что Курченко получил паспорт гражданина РФ.

После событий на Майдане против Курченко ввел санкции Евросоюз, его счета в Швейцарии были заморожены. Позже против бизнесмена завели сразу несколько уголовных производств в Украине. Курченко обвиняют в хищении имущества госпредприятий, в преступной схеме реализации нефтепродуктов в нашей стране, в ущербе «Нафтогазу» на сумму больше полутора миллиардов долларов. Список обвинений можно продолжать до бесконечности. Однако бизнесмен также успел наследить и на Донбассе. В органах самопровозглашенной ЛНР в конце 2015 года заявили, что Курченко подозревают в мошенничестве и хищениях на миллионы долларов. Кроме того, в самопровозглашенной республике считают, что бизнесмен финансировал украинских военных, участвовавших в боевых действиях на Донбассе. Въезд в ЛНР Курченко запрещен, а в Киеве его ждут с «распростертыми объятьями» в СБУ и прокуратуре. Даже сам Захарченко недавно подписал распоряжение о введении санкций в отношении Курченко, а также компаний, которыми он владеет.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
28 апр 2017
20362

Всього тиждень зусиль і залишиться дев’ять областей України: на росТБ оприлюднили скандальний план розділу України

Едуард Лимонов, скандальний російський політичний діяч та керівник партії «Інша Росія», у прямому ефірі одного з федеральних телеканалів оприлюднив заяву, у відповідності до якої українська територія

28 апр 2017
14823

Пономарь: приходят новости, которые полностью подтверждают мои прогнозы

На своей странице в Фейсбуке обозреватель Олег Пономарь сообщает, что его прогнозы по Дональду Трампу продолжают подтверждаться, передает replyua.net. «Неделю назад вышел мой материал о Дональде

28 апр 2017
6017

Блогер: у запоребрика реальная истерика, нервишки шалят и все это заставляет его истерить и ломать дровишки

Украинский блогер Екатерина Золотарева на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что события в последнее время развиваются для нас достаточно позитивно. Всего за день произошла целая цепочка

Последние новости

У СБУ мають інформацію про можливі провокації на травневі свята

Финансист пояснил, что помешает Трампу сдать Украину

Експерт: НАБУ й САП рівняння на Генпрокуратуру

У Росії просять оголосити Яценюка в міжнародний розшук

Блогер: Россия не выдержала коварного «плевка» в лицо от Черногории, подготовив ответный удар

Блогер: Газманов, Кобзон и Самойлова уже напевают первые мотивы песни «Скоту не сдается наш гордый «Лиман»

Власнику приватного полігону ТПВ пригрозили, якщо той, прийме відходи зі Львова

Проти Ле Пен висунули нові звинувачення

В Институте национальной памяти предложили компромиссный календарь майских праздников

У Білому домі анонсували проведення «найбільшої за всю історію країни» податкової реформи

Охлобистін повідомив про готовність з дружиною воювати за «ДНР»

Гройсман розповів про долю конфіскованих коштів Януковича

Целесообразность во время войны: волонтер упрекнула украинцев за «Евровидение» и гуляния

Украинцы настолько суровы, что не замечают событий, которым остальной цивилизованный мир аплодирует стоя

Олег Пономарь: Росія назавжди втратила Балкани

Журналіст: польські та українські націоналісти – ідейно зашорені дурники, однаково корисні для Москви

Блогер: українським політиками можна вірити лише на смертному ложі

Блогер: европейцы проглядели момент, когда в Кремле стали разлагать ценности западных демократий

Канфер: нельзя бросаться водой, хамить и носить г@вно в ведрах

Аль Пачино вернулся к бывшей молодой любовнице спустя два года

Новости за день