валюта

Гонтарева В.А - главный финансист Украины

Гонтарева В.А - главный финансист Украины

Гонтарева Валерия Алексеевна - главный финансист Украины, возглавляет Национальный банк страны.

Дата рождения 20.10.1964 г. Родной город Днепропетровск. Первое высшее образование получила в 1987 г. в Киевском политехническом институте на приборостроительном факультете. Спустя десять лет получила второй диплом магистра экономики в Киевском Национальном экономическом университете. Знает три языка: украинский, русский и английский.

После окончания института молодая выпускница недолго трудилась бухгалтером на Чернобольской АЭС. В 1993 г. устроилась на работу экономистом в Украинскую межбанковскую валютную биржу, где почти сразу получила должность ведущего экономиста, в которой работала три года. В 1997 г. продолжает свою карьеру в правлении АКБ «Сосьете Женераль Украина», руководя работой банка вплоть до 2000 г. С начала 2001 г. Гонтарева получает привлекательное место в АБ «ИНГ Банк Украина», дочернего предприятия голландского банка ING. Здесь, экономически подкованная Валерия Алексеевна, становится первым замом председателя правления и начальником управления финансовых рынков.

Основным направлением деятельности компании была работа с ценными бумагами, что очень помогло Гонтаревой при ее дальнейшей карьере. С конца 2007 г. она возглавляет совет директоров группы компаний «Инвестиционный Капитал Украина» (ICU). Покинула свой пост и продала свои активы Гонтарева в 2014 г., в связи с назначением 19 июня на должность председателя Национального банка Украины (НБУ). До этого, она одновременно с осени 2013 г. по 17 июня 2014 г. являлась главой наблюдательного совета киевского банка Авангард, акциями которого почти полностью владела. Почти 20-летняя успешная карьера в банковской сфере позволило Гонтаревой занять место в НБУ, за что проголосовало 349 депутатов Верховной Рады. Гонтарева стала первой женщиной-председателем НБУ, сменив Степана Кубива. Также является учредителем НПФ «Династия».

Гонтарева сильно симпатизирует нынешнему президенту Украины Петру Порошенко, с которым давно и близко общается. Еще в 2000-х гг. их соединил бизнес будущего президента по развитию его банка Мрия, который затем перешел к банку ВТБ в России. Также Валерия Алексеевна приложила свою руку к развитию бизнеса Roshen на территории России.

Имеет медаль и почетную грамоту Кабмина за 2008 г. Журнал «Фокус» в 2012 г. поместил ее на 98 строчку среди 100 наиболее влиятельных женщин Украины. У Гонтаревой есть семья: муж и двое сыновей.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 апр 2017
30499

Все только начинается: СБУ выложила в Интернете компрометирующий снимок Лолиты Милявской

Служба безопасности Украины оригинально отреагировала на инцидент с Лолитой Милявской, которую накануне высадили из поезда украинские пограничники, заявив о том, что певице запрещен въезд в Украину.

24 апр 2017
12789

Герман рассказала, как произошел ее первый физический контакт с Януковичем

Анна Герман, экс-нардеп от Партии регионов, дала интервью программе «Гордон» на телеканале «112. Украина», во время которого вспомнила, как в период событий Евромайдана в 2013 году ей в первый раз

Последние новости

У Франції закінчився підрахунок голосів

Волонтер: согласиться с тем, что Саакашвили – «наш президент», призывать его «сделать из нас – свиней – людей» - я не могу

Москвичи радовались, когда Путин «отжал» Крым, теперь они плачут, потому что Путин у них «отжимает» жилье, – политолог

У НАЗК розслідуватимуть, чому члени Кабміну взяли на поруки Мартиненка

Блогер: судить о Макроне можно только после его позиции в нормандско-минском процессе

Трамп закликає Радбез ООН ввести нові санкційні обмеження проти КНДР

Блогер рассказал, почему бы в Украине никогда не проголосовали за Макрона

Павло Нусс розповів, що зруйнувало запуск брутального антипрезидентського проекту

Москва вигадала альтернативу Євробачення для Самойлової

Шуфрич заступився за Лоліту

Патрулі ОБСЄ не працюватимуть на Донбасі

У Москві заявили, що вугілля з Донбасу їм не треба

Тіллерсон назвав, що заважає відносинам США та Росії

Эксперт: Макрон – человек, с которым Порошенко может хорошо контактировать

Фортуна остаточно відвернулася від Путіна – Піонтковський

Політолог розповів про значення перемоги Макрона для майбутнього Європи

Слідом за Сбербанком: російські власники «Промінвестбанку» шукають покупців

Пономарьов пояснив, чому Ле Пен не зможе виграти у другому турі виборів

Ще одного російського співака внесли до списку злочинців «Миротворець»

Олешко: давайте поблагодарим аферистов Парасюка и Семенченка за экономический минус в экономике Украины

Новости за день