валюта

Величина госдолга Украины снижается, мы должны всего 67 миллиардов долларов

Величина госдолга Украины снижается, мы должны всего 67 миллиардов долларов
Украинский госдолг достиг 67 миллиардов долларов, снизившись на 0,2%. Украинское независимое информационное агентство новостей (УНИАН) опубликовало данные о том, что суммарная величина гарантированного государством долга, оказалась равной $66,995 млрд. на конец июля 2016. Эти цифры означают, что долг снизился на 0,2%, а в абсолютном выражении на $125,8 млрд. по сравнению с началом месяца.

Минфин Украины на своем сайте указал, что сумма, гарантированного государством долга, в середине лета равна 1,661 триллиона гривен, а это 6,892 миллиарда гривен или на 0,4% ниже такого же показателя, но на начало июля. Опираясь на данные УНИАН возможно сказать, что с января по июль 2016 года, размер госдолга гарантированного государством, увеличился на $1,490 млрд. или на 2,3% с начала 2016 года. Итоговая сумма гарантированного государством долга, к концу июля 2016 оказалось равной 1,668 триллион гривен, что на 95,952 миллиарда гривен или на 6,1% является более высоким, чем этот же показатель начала года.

Разница в процентах между долларовым и гривневым выражением, обусловлена обменным курсом Украины. Министерство финансов, рассчитывая государственный долг, считает его по официальному курсу, который увеличился с 24,8544 гривны за доллар до 24,7982 гривны за доллар. Изменение курса точно совпало по времени с изменением государственного гарантированного долга. Если сравнить курс с началом года, то мы увидим, что в январе стоимость доллара была равна 24,001 гривен. Подводя итоги, можно сделать вывод о том, что несмотря на небольшое уменьшение госдолга гарантированного государством, общий объем долга, определенно, вырос пропорционально падению курса гривны по отношению к доллару передает replyua.net

Информацмонное агентрство "Интерфакс" в другое время сообщает о том, что к концу июля 2016 года, Украина деноминировала в американских долларах 45,1% государственного долга, 28,95% - в украинской гривне, а 18,74% - в SDR (специальные права заимствования), и только 7,21% пришелся на остальные валюты (евро, японская йена и канадские доллары). Таким образом большая часть государственного долга является долларовой, а вторая по величине доля государственного долга пересчитана в гривны, то есть это внутренние задолженности Украины. Специальные права заимствования - это искусственно созданная валюта Международного Валютного Фонда, то есть более 18% госдолга - это долг перед МВФ.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
09 дек 2016
13706

Казанський: Вони мовчали про це два роки і сказали тільки зараз, коли надійшла команда «мочити Плотницького»

Журналіст Денис Казанський на своїй сторінці в Фейсбук дав власні коментарі з приводу недавнього інтерв’ю колишнього ватажка луганських терористів Валерія Болотова, - про це інформує replyua.net.

09 дек 2016
10384

В ОБСЕ озвучили неожиданное заявление по поводу конфликта на Донбассе

Достаточно серьезные разногласия, возникшие в ходе встречи глав внешнеполитических ведомств стран ОБСЕ в Гамбурге, стали причиной отсутствия совместного коммюнике. Как передает replya.net со ссылкой

10 дек 2016
7714

У Захаровой не получилось обелить Лаврова – пользователи ткнули носом в «вещественные доказательства»

Мария Захарова, официальный представитель МИДа России, попыталась заступиться за Сергея Лаврова, назвавшего оператора агентства Рейтер «дебилом», передает replyua.net. На своей странице в Фейсбуке

09 дек 2016
5951

Ще один політичний мігрант: російський актор попросив українське громадянство

Міграція інтелігенції з Російської Федерації продовжується. При цьому, зазвичай така міграція викликана політичними обставинами, - про це replyua.net інформує з посиланням на «Обозреватель».

Последние новости

Влада гальмує процес надання права на самостійну "прослушку" для НАБУ

В Ровенской области задержан пенсионер-убийца, прятавший труп два месяца

Российский школьник на тракторе хотел снести авто ДПС

4 миллионам украинцев требуется гуманитарная помощь

Эксперт: глобальная катастрофа началась уже сейчас, грядет развал Европы

В Крыму прорвало теплотрассу – тысячи людей без отопления

Штаб АТО про минулу добу на Донбасі: у бойовиків серйозні проблеми

Эксперт дал неутешительный прогноз по инфляции в Украине на 2017 год

Секрет победы Трампа на выборах в применении новейших информационных технологий - СМИ

Президент розраховує на підтримку Криму Генасамблеєю ООН

Журналист: российский правитель из Кремля сам не уходит

В Интернете появилось видео дома в Ростове, в котором проживает Янукович (видео)

На конкурсе «Книга года» победило произведение Татьяны Малярчук

Експерт: Україна переможе агресора лише одним шляхом

В ГСЧС посоветовали украинцам не выходить на улицу

Руководитель USADA потребовал запретить любые спортивные соревнования в России

Під час обстрілів з боку ОРЛО було пошкоджено газопровід

Приготовление еды и выпечки способно излечить от многих психических расстройств - ученые

Франція не буде видавати Аблязова Росії

Волонтер обвинил власть в необеспечении военных АТО самым необходимым

Новости за день