валюта

Голландские СМИ увидели давление со стороны Климкина на Нидерланды

Голландские СМИ увидели давление со стороны Климкина на Нидерланды
Что пишут в газетах о переговорах между Украиной и Нидерландами, в эфире «Громадського радио» рассказал активист украинского общества в Нидерландах Александр Снидалов во время скайп-включения, передает replyua.net.

«Практически на всех страницах местных газет наблюдается нашествие информации о визите нашего министра иностранных дел Павла Климкина в Нидерланды, с кем он встречался, что обсуждал и так далее. Большинство изданий сходятся на том, что господин Климкин именно сейчас приехал для того, чтобы сделать последнюю попытку спасти ратификацию Соглашения об ассоциации нидерландским парламентом», – рассказал Александр Снидалов.

Накануне состоялась встреча Климкина с его визави господином Кундерсом, а после этого было несколько встреч с некоторыми оппозиционными партиями, в частности с партией Христианских демократов, и партией D66. Тема переговоров, по мнению большинства информационных агентств, заключается в том, чтобы договориться о поддержке этих партий при голосовании в сенате. Ситуация такова, что в нижней палате есть большинство голосов, а в верхней палате этого большинства уже нет.

Поэтому, по мнению газет и обозревателей, премьер-министр опасается выносить положительное решение по ратификации, поскольку оно, скорее всего, не будет поддержано. Очевидно, он соглашается на его вынесение только при условии, что удастся обеспечить голосование как нижней, так и верхней палаты. И партия Христианских демократов вместе с D66 способны обеспечить необходимое количество голосов.

«Существует мнение, что уже слишком поздно Павел Климкин начал проводить такую работу, ведь премьер-министр еще неделю назад говорил, что не испытывает оптимизма относительно ратификации Соглашения об ассоциации между Европейским союзом и Украиной. Наверное, премьер-министр имеет гораздо больше информации о том, что происходит у него в парламенте, чем украинская сторона, но, возможно, господин Климкин найдет какие-то аргументы, которых нет у премьер-министра Нидерландов Марка Рютте. Его заявление касалось того, что на заседании Еврокомиссии не было создано никаких сценариев, которые должны привести к потребности этой ратификации, и именно с этим был связан его пессимизм. Одним из аргументов против, которые звучали перед референдумом о подписании ассоциации с Украиной, был тот, что Нидерландам придется присоединиться к финансированию войны на территории Украины», – отметил Снидалов.

Активист подчеркивает, в последних заявлениях господина Климкина звучало то, что выходом могло бы быть создание дополнительной декларации, которую могли бы принять Еврокомиссия, Украина и Нидерланды, чтобы заверить голландских граждан, Соглашение об ассоциации не будет содержать ни перспектив членства, ни перспектив военной помощи, ни доступа к европейским финансам. Зачем это нужно? Затем, что скоро будут выборы в голландский парламент, и это основной фактор, который путает все карты. «Если бы не выборы, мне кажется, что решение парламентариям далось бы гораздо проще. А так каждая из партий учитывает, как на референдуме проголосуют ее избиратели», – резюмировал Александр Снидалов.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 июн 2017
37951

Эксперт рассказал, кто из президентов на самом деле самое большое зло Украины

Известный израильский политический эксперт Соломон Манн у себя в Facebook пишет о том, что один из главных авторов олигархической версии Украины и один из основных виновников большинства бед

22 июн 2017
15883

Лиза Пескова показала, что живет «как все россияне» - снимок холодильника вызвал шок у пользователей

Лиза Пескова, дочь пресс-секретаря президента России, совершила поступок, за который в дальнейшем, скорее всего, ей придется оправдываться. Как сообщает replyua.net, на своей странице в соцсети дочь

22 июн 2017
7842

Целая группа французских парламентариев, поддерживающих аннексию Крыма и РФ не попали в парламент

Популярный украинский журналист и блогер Роман Цимбалюк у себя в Facebook пишет о том, что, как ни обидно будет президенту РФ Путину и компании, но основной костяк французских депутатов – частых

Последние новости

Политолог: Россия перешла к ползучей аннексии оккупированной части Донбасса

С приближением выборов Путин не отступит на Донбассе – журналист

Словно под диктовку Грищенко: украинские СМИ не обратили внимание на очередную победу Украины

Отмена переговоров: Лавров порекомендовал США не идти на риск с Россией

В Кремле подтвердили, что готовы прийти на помощь каждому, кто с «георгиевской лентой» ведь это один народ, – журналист

Трамп може активувати «бомбу» в критичній інфраструктурі Росії, яку заклав Обама – Washington Post

За низьку якість газу Польща заявила про намір оштрафувати «Газпром»

Турчинов анонсував прийняття найближчим часом закону про реінтеграцію

Экс-регионал вступился за днепровскую «ватницу», – политолог

Бутсов: мусорная проблема во Львове не решается голодовкой

Полиция Лондона назвала официальную причину пожара в Grenfell Tower

У Facebook хочуть заборонити завантаження фотографій

Внаслідок вибуху в центрі Києва було пошкоджено фасади будівель та автомобілі

Гройсман закликав депутатів зняти недоторканість

В Криму затримали бойовика «ДНР», який убив 17-річного хлопця з Краматорська

В регионах политики местного разлива так и не поняли, что наличие своего медиа еще ничего не гарантирует, – Хоруженко

Російський історик розповів про найбільше досягнення Порошенка в США

Премьер пояснил, как будет расти минималка в Украине

Это не достижение: бывший продюсер Лорак прокомментировал безвиз

Журналист: если Гужва выйдет на свободу, то мы получим новый провальный случай и укрепление пятой колоны в стране

Новости за день