валюта

Голландские СМИ увидели давление со стороны Климкина на Нидерланды

Голландские СМИ увидели давление со стороны Климкина на Нидерланды
Что пишут в газетах о переговорах между Украиной и Нидерландами, в эфире «Громадського радио» рассказал активист украинского общества в Нидерландах Александр Снидалов во время скайп-включения, передает replyua.net.

«Практически на всех страницах местных газет наблюдается нашествие информации о визите нашего министра иностранных дел Павла Климкина в Нидерланды, с кем он встречался, что обсуждал и так далее. Большинство изданий сходятся на том, что господин Климкин именно сейчас приехал для того, чтобы сделать последнюю попытку спасти ратификацию Соглашения об ассоциации нидерландским парламентом», – рассказал Александр Снидалов.

Накануне состоялась встреча Климкина с его визави господином Кундерсом, а после этого было несколько встреч с некоторыми оппозиционными партиями, в частности с партией Христианских демократов, и партией D66. Тема переговоров, по мнению большинства информационных агентств, заключается в том, чтобы договориться о поддержке этих партий при голосовании в сенате. Ситуация такова, что в нижней палате есть большинство голосов, а в верхней палате этого большинства уже нет.

Поэтому, по мнению газет и обозревателей, премьер-министр опасается выносить положительное решение по ратификации, поскольку оно, скорее всего, не будет поддержано. Очевидно, он соглашается на его вынесение только при условии, что удастся обеспечить голосование как нижней, так и верхней палаты. И партия Христианских демократов вместе с D66 способны обеспечить необходимое количество голосов.

«Существует мнение, что уже слишком поздно Павел Климкин начал проводить такую работу, ведь премьер-министр еще неделю назад говорил, что не испытывает оптимизма относительно ратификации Соглашения об ассоциации между Европейским союзом и Украиной. Наверное, премьер-министр имеет гораздо больше информации о том, что происходит у него в парламенте, чем украинская сторона, но, возможно, господин Климкин найдет какие-то аргументы, которых нет у премьер-министра Нидерландов Марка Рютте. Его заявление касалось того, что на заседании Еврокомиссии не было создано никаких сценариев, которые должны привести к потребности этой ратификации, и именно с этим был связан его пессимизм. Одним из аргументов против, которые звучали перед референдумом о подписании ассоциации с Украиной, был тот, что Нидерландам придется присоединиться к финансированию войны на территории Украины», – отметил Снидалов.

Активист подчеркивает, в последних заявлениях господина Климкина звучало то, что выходом могло бы быть создание дополнительной декларации, которую могли бы принять Еврокомиссия, Украина и Нидерланды, чтобы заверить голландских граждан, Соглашение об ассоциации не будет содержать ни перспектив членства, ни перспектив военной помощи, ни доступа к европейским финансам. Зачем это нужно? Затем, что скоро будут выборы в голландский парламент, и это основной фактор, который путает все карты. «Если бы не выборы, мне кажется, что решение парламентариям далось бы гораздо проще. А так каждая из партий учитывает, как на референдуме проголосуют ее избиратели», – резюмировал Александр Снидалов.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
09 дек 2016
17870

Казанський: Вони мовчали про це два роки і сказали тільки зараз, коли надійшла команда «мочити Плотницького»

Журналіст Денис Казанський на своїй сторінці в Фейсбук дав власні коментарі з приводу недавнього інтерв’ю колишнього ватажка луганських терористів Валерія Болотова, - про це інформує replyua.net.

10 дек 2016
9066

У Захаровой не получилось обелить Лаврова – пользователи ткнули носом в «вещественные доказательства»

Мария Захарова, официальный представитель МИДа России, попыталась заступиться за Сергея Лаврова, назвавшего оператора агентства Рейтер «дебилом», передает replyua.net. На своей странице в Фейсбуке

10 дек 2016
8776

Китай объяснил, почему самолеты с российского авианосца падают в море

Журналисты китайского издания Жэньминь жибао взяли интервью у китайского военного эксперта в отношении его мнения о причинах авиакатастроф российских истребителей с палубы авианосца «Адмирал

Последние новости

Российские СМИ раскачивают ситуацию в Беларуси, - Мининформ

Казанський: саме так склалась би історія в Україні, якби нею правив не урка

Столица Италии столкнулась с серьезной экологической проблемой

Кононенко: Пусть Онищенко доиграет спектакль до конца – озвучит фамилии тех, кого он покупал

Блогер про регіоналів на російському ТБ: ніхто не поважає зрадників

Обнародованы новые скандальные подробности о допинге в российском спорте

Муждабаєв: чи можна врятувати кримчан від арештів «до купи»?

Ученые обнаружили новые места в космосе, где может существовать жизнь

Царьов обурений результатами окупації Криму

Украинский атлет заявил о своем восхищении политикой Путина

Блогер: Если Савченко, действительно, встречалась с террористами, то, где реакция СБУ, Рады и «Бытькивщины»?

Китай объяснил, почему самолеты с российского авианосца падают в море

МИД Польши: Нарушая международные нормы, РФ зашла дальше, чем СССР

Блогер: Наконец произошло. Под зад коленом дали еще одному украинофобу

Януковича несколько раз пытались убить при его побеге из Украины – адвокат

Ситник підтвердив наявність у Онищенка кількох громадянств

Национальный бренд Украины теперь стоит значительно дороже – Гройсман

Берлін хоче продовжити контроль у Шенгені

Старейший банк в мире будет национализирован в Италии, чтобы избежать банкротства

Блогер: От плана «Шатун» оппозиция перешла к «плану Б»

Новости за день