валюта

Голландские СМИ увидели давление со стороны Климкина на Нидерланды

Голландские СМИ увидели давление со стороны Климкина на Нидерланды
Что пишут в газетах о переговорах между Украиной и Нидерландами, в эфире «Громадського радио» рассказал активист украинского общества в Нидерландах Александр Снидалов во время скайп-включения, передает replyua.net.

«Практически на всех страницах местных газет наблюдается нашествие информации о визите нашего министра иностранных дел Павла Климкина в Нидерланды, с кем он встречался, что обсуждал и так далее. Большинство изданий сходятся на том, что господин Климкин именно сейчас приехал для того, чтобы сделать последнюю попытку спасти ратификацию Соглашения об ассоциации нидерландским парламентом», – рассказал Александр Снидалов.

Накануне состоялась встреча Климкина с его визави господином Кундерсом, а после этого было несколько встреч с некоторыми оппозиционными партиями, в частности с партией Христианских демократов, и партией D66. Тема переговоров, по мнению большинства информационных агентств, заключается в том, чтобы договориться о поддержке этих партий при голосовании в сенате. Ситуация такова, что в нижней палате есть большинство голосов, а в верхней палате этого большинства уже нет.

Поэтому, по мнению газет и обозревателей, премьер-министр опасается выносить положительное решение по ратификации, поскольку оно, скорее всего, не будет поддержано. Очевидно, он соглашается на его вынесение только при условии, что удастся обеспечить голосование как нижней, так и верхней палаты. И партия Христианских демократов вместе с D66 способны обеспечить необходимое количество голосов.

«Существует мнение, что уже слишком поздно Павел Климкин начал проводить такую работу, ведь премьер-министр еще неделю назад говорил, что не испытывает оптимизма относительно ратификации Соглашения об ассоциации между Европейским союзом и Украиной. Наверное, премьер-министр имеет гораздо больше информации о том, что происходит у него в парламенте, чем украинская сторона, но, возможно, господин Климкин найдет какие-то аргументы, которых нет у премьер-министра Нидерландов Марка Рютте. Его заявление касалось того, что на заседании Еврокомиссии не было создано никаких сценариев, которые должны привести к потребности этой ратификации, и именно с этим был связан его пессимизм. Одним из аргументов против, которые звучали перед референдумом о подписании ассоциации с Украиной, был тот, что Нидерландам придется присоединиться к финансированию войны на территории Украины», – отметил Снидалов.

Активист подчеркивает, в последних заявлениях господина Климкина звучало то, что выходом могло бы быть создание дополнительной декларации, которую могли бы принять Еврокомиссия, Украина и Нидерланды, чтобы заверить голландских граждан, Соглашение об ассоциации не будет содержать ни перспектив членства, ни перспектив военной помощи, ни доступа к европейским финансам. Зачем это нужно? Затем, что скоро будут выборы в голландский парламент, и это основной фактор, который путает все карты. «Если бы не выборы, мне кажется, что решение парламентариям далось бы гораздо проще. А так каждая из партий учитывает, как на референдуме проголосуют ее избиратели», – резюмировал Александр Снидалов.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
18 янв 2017
14254

Соцсети взбудоражены заявлением россиянина о необходимости вернуть Крым Украине

На своей странице в соцсети Александр Тверской, являющийся российским журналистам и блогером, разместил достаточно эмоциональное воззвание к своим соотечественникам о том, как жители РФ могут

18 янв 2017
10483

Обама совершил очень важный поступок за несколько часов до окончания президентских полномочий

Действующий президент Соединенных Штатов меньше чем за три дня до окончания действия президентских полномочий совершил неожиданный, но очень важный поступок. Как информирует replyua.net со ссылкой на

Последние новости

Дмитро Клюжев: лідери «Самопомочі» знову запросили Путіна в Україну

Сотник: при виде террористов российские полицейские бегут прочь

Россия и Турция провели совместную бомбардировку в Сирии

Сазонов: отдых с президентом - и эстетично, и полезно, и здорово

Тереза Мэй воплотит мои планы в жизнь - Ле Пен

Муждабаев: обмен Крыма на Донбасс - обман с самого начала

Сазонов: женщина с косой подкинула нам проблем

В ОБСЕ назвали главную проблему конфликта на Донбассе

Донбасс решили оставить для другого торга – журналист

РосСМИ озвучили имя следующего главы Украинского государства

Муждабаев: идея «обменять Крым на Донбасс» – это примитивнейший обман

КРЫМский бандеровец: люди выезжают из оккупационного гетто на материковую Украину

Ляшко нагадав про те, як він годував бездомних: Вам треба лише їхні голоси

У РФ почали сумніватися в якості ракет

В Литве назвали самую главную угрозу для своей безопасности

Лещенко не смущают 9 тысяч гривен гонорара за лекцию, проверку получения им денег нардеп называет расправой

НАТО буде підтримувати України - Муженко

Как поступать с Героем Украины, торгующим своей страной – мнение Евгения Рыбчинского

В Раде просят СБУ открыть дело против Савченко за госизмену

Эксперт: в начале февраля Украина все-таки получит обещанный транш МВФ

Новости за день