валюта

Голландские СМИ увидели давление со стороны Климкина на Нидерланды

Голландские СМИ увидели давление со стороны Климкина на Нидерланды
Что пишут в газетах о переговорах между Украиной и Нидерландами, в эфире «Громадського радио» рассказал активист украинского общества в Нидерландах Александр Снидалов во время скайп-включения, передает replyua.net.

«Практически на всех страницах местных газет наблюдается нашествие информации о визите нашего министра иностранных дел Павла Климкина в Нидерланды, с кем он встречался, что обсуждал и так далее. Большинство изданий сходятся на том, что господин Климкин именно сейчас приехал для того, чтобы сделать последнюю попытку спасти ратификацию Соглашения об ассоциации нидерландским парламентом», – рассказал Александр Снидалов.

Накануне состоялась встреча Климкина с его визави господином Кундерсом, а после этого было несколько встреч с некоторыми оппозиционными партиями, в частности с партией Христианских демократов, и партией D66. Тема переговоров, по мнению большинства информационных агентств, заключается в том, чтобы договориться о поддержке этих партий при голосовании в сенате. Ситуация такова, что в нижней палате есть большинство голосов, а в верхней палате этого большинства уже нет.

Поэтому, по мнению газет и обозревателей, премьер-министр опасается выносить положительное решение по ратификации, поскольку оно, скорее всего, не будет поддержано. Очевидно, он соглашается на его вынесение только при условии, что удастся обеспечить голосование как нижней, так и верхней палаты. И партия Христианских демократов вместе с D66 способны обеспечить необходимое количество голосов.

«Существует мнение, что уже слишком поздно Павел Климкин начал проводить такую работу, ведь премьер-министр еще неделю назад говорил, что не испытывает оптимизма относительно ратификации Соглашения об ассоциации между Европейским союзом и Украиной. Наверное, премьер-министр имеет гораздо больше информации о том, что происходит у него в парламенте, чем украинская сторона, но, возможно, господин Климкин найдет какие-то аргументы, которых нет у премьер-министра Нидерландов Марка Рютте. Его заявление касалось того, что на заседании Еврокомиссии не было создано никаких сценариев, которые должны привести к потребности этой ратификации, и именно с этим был связан его пессимизм. Одним из аргументов против, которые звучали перед референдумом о подписании ассоциации с Украиной, был тот, что Нидерландам придется присоединиться к финансированию войны на территории Украины», – отметил Снидалов.

Активист подчеркивает, в последних заявлениях господина Климкина звучало то, что выходом могло бы быть создание дополнительной декларации, которую могли бы принять Еврокомиссия, Украина и Нидерланды, чтобы заверить голландских граждан, Соглашение об ассоциации не будет содержать ни перспектив членства, ни перспектив военной помощи, ни доступа к европейским финансам. Зачем это нужно? Затем, что скоро будут выборы в голландский парламент, и это основной фактор, который путает все карты. «Если бы не выборы, мне кажется, что решение парламентариям далось бы гораздо проще. А так каждая из партий учитывает, как на референдуме проголосуют ее избиратели», – резюмировал Александр Снидалов.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
21 фев 2017
12254

Путин в ярости: в Украине научились распознавать политических клоунов, ряженых и обанкротившихся популистов

Известный украинский дипломат Вадим Трюхан на своей странице в Facebook пишет о том, что сценарий по хаотизации и экстремизации событий на третью годовщину Революции Достоинства и годовщину гибели

21 фев 2017
8137

Экс-советник Путина рассказал о дальнейших планах Кремля по захвату украинских территорий

Андрей Илларионов, бывший советник российского президента, заявил о том, что Россия больше не попытается осуществить провокации с целью захвата территорий в Харьковской, Одесской и других украинских

Последние новости

Дії Кремля не відповідають його заявам – МЗС Польщі

Німеччина допоможе українським переселенцям

Трамп підпише угоду з РФ – Білий дім

Ситуація на Донбасі лишається джерелом нестабільності в Європі – ОБСЄ

Ким Ахеджаков: принять закон о блокаде – это слишком сложно, гораздо проще блокировать

В США заявили, чому не можна покращити відносини з РФ

Всеукраїнський фестиваль снігових скульптур відбувся на «Буковелі»

У Києві працює спеціалізований університет для пенсіонерів

В США займуться депортацією нелегалів

В небе над Сингапуром была видна «огненная радуга»

В Литві отримають військову техніку від Німеччини

Внаслідок погіршення погоди на Закарпатті фури опинилися у пастці

Блогер: народ простит и поймет торговлю даже с рогатым чертом, если это будет нужно для спасения нации и победы

Поляки готові допомогти українцям з електрикою

Порошенко озвучив Європі нову причину посилення санкцій проти РФ

Навесні вперше вручать Національну кінопремію «Золота дзиґа».

В СБУ повідомили про вербування Росією українських політиків

В Україні викрили російських пропагандистів

Відомо, коли ВР може заборонити торгівлю з Донбасом

Новини з зони АТО за сьогодні (21.02.17)

Новости за день