валюта

Соломон Манн: Исход сирийской войны может решиться в ближайшую неделю

Соломон Манн: Исход сирийской войны может решиться в ближайшую неделю
Израильский эксперт Соломон Манн считает, что западная коалиция позволила основным силам ИГИЛ с полным вооружением выйти из Мосула и уйти в направлении Ракки. В иное время это стало бы настоящей сенсацией, но сейчас, когда истинное лицо всех сторон Сирийского узла давно уже расшифровано и выставлено грязными пятнами наружу, добавить в принципе нечего – побеждать исламский террор никто не жаждет и все слова на эту тему не более чем ложь.

«Неизвестно, долго ли местное население сможет удерживать позиции без основных сил террористов, но ясно, что после их ухода судьба Мосула решена – он довольно быстро будет взят войсками коалиции. Вполне естественно, что следующей целью станет вторжение коалиции в Сирию, причем брать Ракку они похоже и не собираются. Зачем резать курочку, которая несет золотые яйца? Ракка будет стоять в осаде, США объявят над своими позициями бесполетную зону, вытеснив сирийскую армию и путинских егерей на старые позиции. Таким образом появится, как я писал полгода назад, зона влияния США на территории собственно Сирии, в которой свободно будут размещаться все силы террористов от ИГИЛ до Джабхат аль Нусра. Географически такая зона отсечет иранские группировки, которые в Мосуле готовы помогать американцам, но в Сирии – наоборот, помогут хитрому изгою Путину», – написал Соломон Манн в Facebook.

По его мнению, одновременно с этим, западная коалиция усиливает давление на Россию, требуя прекратить военные действия в Алеппо, поскольку понимают, что если Алеппо будет взят, сирийская армия Асада и русские успеют к Ракке первыми и США не смогут нарушить надолго устава ООН и откровенно вторгнуться в чужую страну без какого-либо оправдания своего пребывания. Западу необходимо любыми средствами задержать взятие Алеппо и они пускают в ход как обычно «защитников прав человека», которые помалкивали, когда шиитская милиция резала головы местному населению Фалуджи после ее взятия американцами.

Соломон Манн считает, что ЕС и США сейчас готовы угрожать России и новыми санкциями и даже каким-то военным решением вопроса, но они не могут скрыть страха – никто из коалиции не готов вступить в военные действия, в прямое столкновение даже с российскими сателлитами, не то, что с самой Россией. Не будь такого положения вещей, российские ржавые керогазы давно бы уже разметали в клочья – из-за этого страха намного более продвинутые и прекрасно оснащенные армии западных стран топчутся на месте и шарахаются в сторону, как только появляется российский самолет или танк. Положение страшно унизительное для военных, но вполне понятное для политиков, для которых один американский погибший солдат может означать проигранные президентские выборы, результат которых вот-вот станет понятен. Именно на этом играет Путин, направляя в Средиземное море стаю российских ржавых корыт, правда с вовсе не ржавыми грудами ракет.

«Исход противостояния решается в Алеппо. Если в ближайшую неделю юго-восточная окраина будет отбита – можно считать что 50% победы Асада и его российских покровителей обеспечено. Если нет – все будет зависеть от длительности сопротивления Мосула», – резюмировал Соломон Манн.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 июл 2017
21708

«Вы от кого меня хотите защитить?» Народный артист Украины шокировал россиян

В Украине нет никаких утеснений деятелей культуры, родным языком которых является русский. Как информирует replyua.net, на Facebook-странице «Громадського» опубликовано видео, на котором Народный

22 июл 2017
4678

Эксперт: никаких наступлений во время учений «Запад-2017» не будет, - российские танки ударят только по украинским копателям янтаря на болоте

Игорь Тышкевич, политический эксперт Украинского института будущего, заявил о том, что российские войска не собираются вторгаться на территорию Украины во время совместных с Беларусью учений

Последние новости

Донецька фільтрувальна станція знову не працює

У СБУ розповіли про російських найманців, які після Донбасу поїхали в Сирію

Спецпредставник США по Донбасу прибуде в неділю на Донеччину

Москва відреагувала на американський законопроект про санкції проти РФ

Берлін звернувся до турецької громади в Німеччині на тлі повідомлень про зміну курсу політики щодо Туреччини

Російська армія на Донбасі захищає місцевих від ЗСУ – полонений військовий Агєєв

Пенсионная реформа откроет путь к получению очередного транша МВФ

Эксперт: Турция и Иордания перешли все разумные границы в подстрекательстве и оправдании террористов в Израиле

Макрон підтвердив інформацію про дату перемовин лідерів нормандської четвірки

Нехай мати Агєєва розкаже вдома про росіян на Донбасі – Грицак

Конгресс США достиг договоренности по закону о новых санкциях против России

Американські конгресмени узгодили проект закону про посилення санкцій проти РФ

Середня зарплата 11 тис. грн. буде, але не скоро – Кабмін

Блогер рассказал, когда лучше всего планировать отпуск, чтобы быть самым счастливым

Агєєва їхала в Україну, очікуючи на шквал агресії, але тут її зустріли спокійно попри злочини сина – журналіст

В Одесі завершились масштабні морські навчання Sea Breeze 2017

СБУ викрила компанію, яка співпрацювала з терористами

Знову скандал: Трамп розкритикував журналістів через витік інформації про Кисляка

Гидрометцентр предупредил о непростой ситуации в ближайшие дни

Кириленко: зря вы все отнеслись с иронией к созданию «Малороссии»

Новости за день