валюта

Соломон Манн: Исход сирийской войны может решиться в ближайшую неделю

Соломон Манн: Исход сирийской войны может решиться в ближайшую неделю
Израильский эксперт Соломон Манн считает, что западная коалиция позволила основным силам ИГИЛ с полным вооружением выйти из Мосула и уйти в направлении Ракки. В иное время это стало бы настоящей сенсацией, но сейчас, когда истинное лицо всех сторон Сирийского узла давно уже расшифровано и выставлено грязными пятнами наружу, добавить в принципе нечего – побеждать исламский террор никто не жаждет и все слова на эту тему не более чем ложь.

«Неизвестно, долго ли местное население сможет удерживать позиции без основных сил террористов, но ясно, что после их ухода судьба Мосула решена – он довольно быстро будет взят войсками коалиции. Вполне естественно, что следующей целью станет вторжение коалиции в Сирию, причем брать Ракку они похоже и не собираются. Зачем резать курочку, которая несет золотые яйца? Ракка будет стоять в осаде, США объявят над своими позициями бесполетную зону, вытеснив сирийскую армию и путинских егерей на старые позиции. Таким образом появится, как я писал полгода назад, зона влияния США на территории собственно Сирии, в которой свободно будут размещаться все силы террористов от ИГИЛ до Джабхат аль Нусра. Географически такая зона отсечет иранские группировки, которые в Мосуле готовы помогать американцам, но в Сирии – наоборот, помогут хитрому изгою Путину», – написал Соломон Манн в Facebook.

По его мнению, одновременно с этим, западная коалиция усиливает давление на Россию, требуя прекратить военные действия в Алеппо, поскольку понимают, что если Алеппо будет взят, сирийская армия Асада и русские успеют к Ракке первыми и США не смогут нарушить надолго устава ООН и откровенно вторгнуться в чужую страну без какого-либо оправдания своего пребывания. Западу необходимо любыми средствами задержать взятие Алеппо и они пускают в ход как обычно «защитников прав человека», которые помалкивали, когда шиитская милиция резала головы местному населению Фалуджи после ее взятия американцами.

Соломон Манн считает, что ЕС и США сейчас готовы угрожать России и новыми санкциями и даже каким-то военным решением вопроса, но они не могут скрыть страха – никто из коалиции не готов вступить в военные действия, в прямое столкновение даже с российскими сателлитами, не то, что с самой Россией. Не будь такого положения вещей, российские ржавые керогазы давно бы уже разметали в клочья – из-за этого страха намного более продвинутые и прекрасно оснащенные армии западных стран топчутся на месте и шарахаются в сторону, как только появляется российский самолет или танк. Положение страшно унизительное для военных, но вполне понятное для политиков, для которых один американский погибший солдат может означать проигранные президентские выборы, результат которых вот-вот станет понятен. Именно на этом играет Путин, направляя в Средиземное море стаю российских ржавых корыт, правда с вовсе не ржавыми грудами ракет.

«Исход противостояния решается в Алеппо. Если в ближайшую неделю юго-восточная окраина будет отбита – можно считать что 50% победы Асада и его российских покровителей обеспечено. Если нет – все будет зависеть от длительности сопротивления Мосула», – резюмировал Соломон Манн.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
26 фев 2017
16928

На Масленицу в Украине никогда не было никаких блинов, - этнограф

Этнограф Галина Олейник рассказала о том, что последняя неделя перед Великим постом в Украине никогда не проходила с блинами, и издавна украинский народ отмечал Масленицу приготовлением вареников со

27 фев 2017
10987

Населення Донецька просять готуватися до найгіршого розвитку подій

На своїй сторінці в Facebook журналіст Юрій Бутусов повідомив, що колишній очільник штабу «Міноборони» самопроголошеної «ДНР» Ельдар Хасанов закликав мешканців окупованого Донецька бути готовими до

Последние новости

Скандальний нардеп розповів про нові плани щодо Криму

Весна близько: з'явився прогноз погоди на робочий тиждень

Бойовики "ЛНР" погрожують вбивати дезертирів

Невзоров прокоментував версію про «помилку» Путіна у військовій сфері

Рада ЄС зробила важливий крок на шляху надання Україні безвізового режиму

Без Росії США не будуть виконувати Будапештський меморандум

"Баба з острова Пасхи": Януковичу зайшли "нову пару"

Стало відомо, кому ватажки «Л/ДНР» адресували ультиматум про припинення блокади Донбасу

Грузія отримала безвізовий режим з ЄС

У нинішньої Польщі не було б шансів на вступ до ЄС - МЗС Люксембургу

Гонтарєва збирається покинути посаду керівника НБУ - ЗМІ

Кравчук пояснив, чому Україні не можна відновлювати ядерну зброю

Російські сепаратисти активізували обстріли Авдіївки

В «ДНР» розглядають кілька варіантів «війни» в Україні – ІС

Рубль стал официальной денежной единицей «ЛНР»

Блогер: де поділися ті експерти, які прогнозували долар в березні по 35 гривень?

Волонтер рассказал о продолжающемся скандале с палатками на полигоне

Боевики «Л/ДНР» предъявили ультиматум украинской власти

Смешко: аннексия Крыма произошла из-за неготовности Турчинова исполнять обязанности главнокомандующего

Колишній полонений бойовиків про Савченко: нею просто вирішили скористатися

Новости за день