валюта

Соломон Манн: Исход сирийской войны может решиться в ближайшую неделю

Соломон Манн: Исход сирийской войны может решиться в ближайшую неделю
Израильский эксперт Соломон Манн считает, что западная коалиция позволила основным силам ИГИЛ с полным вооружением выйти из Мосула и уйти в направлении Ракки. В иное время это стало бы настоящей сенсацией, но сейчас, когда истинное лицо всех сторон Сирийского узла давно уже расшифровано и выставлено грязными пятнами наружу, добавить в принципе нечего – побеждать исламский террор никто не жаждет и все слова на эту тему не более чем ложь.

«Неизвестно, долго ли местное население сможет удерживать позиции без основных сил террористов, но ясно, что после их ухода судьба Мосула решена – он довольно быстро будет взят войсками коалиции. Вполне естественно, что следующей целью станет вторжение коалиции в Сирию, причем брать Ракку они похоже и не собираются. Зачем резать курочку, которая несет золотые яйца? Ракка будет стоять в осаде, США объявят над своими позициями бесполетную зону, вытеснив сирийскую армию и путинских егерей на старые позиции. Таким образом появится, как я писал полгода назад, зона влияния США на территории собственно Сирии, в которой свободно будут размещаться все силы террористов от ИГИЛ до Джабхат аль Нусра. Географически такая зона отсечет иранские группировки, которые в Мосуле готовы помогать американцам, но в Сирии – наоборот, помогут хитрому изгою Путину», – написал Соломон Манн в Facebook.

По его мнению, одновременно с этим, западная коалиция усиливает давление на Россию, требуя прекратить военные действия в Алеппо, поскольку понимают, что если Алеппо будет взят, сирийская армия Асада и русские успеют к Ракке первыми и США не смогут нарушить надолго устава ООН и откровенно вторгнуться в чужую страну без какого-либо оправдания своего пребывания. Западу необходимо любыми средствами задержать взятие Алеппо и они пускают в ход как обычно «защитников прав человека», которые помалкивали, когда шиитская милиция резала головы местному населению Фалуджи после ее взятия американцами.

Соломон Манн считает, что ЕС и США сейчас готовы угрожать России и новыми санкциями и даже каким-то военным решением вопроса, но они не могут скрыть страха – никто из коалиции не готов вступить в военные действия, в прямое столкновение даже с российскими сателлитами, не то, что с самой Россией. Не будь такого положения вещей, российские ржавые керогазы давно бы уже разметали в клочья – из-за этого страха намного более продвинутые и прекрасно оснащенные армии западных стран топчутся на месте и шарахаются в сторону, как только появляется российский самолет или танк. Положение страшно унизительное для военных, но вполне понятное для политиков, для которых один американский погибший солдат может означать проигранные президентские выборы, результат которых вот-вот станет понятен. Именно на этом играет Путин, направляя в Средиземное море стаю российских ржавых корыт, правда с вовсе не ржавыми грудами ракет.

«Исход противостояния решается в Алеппо. Если в ближайшую неделю юго-восточная окраина будет отбита – можно считать что 50% победы Асада и его российских покровителей обеспечено. Если нет – все будет зависеть от длительности сопротивления Мосула», – резюмировал Соломон Манн.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 май 2017
11030

В останній місяць росіяни просто зненавиділи українських гастарбайтерів і українців взагалі, – блогер

Відомий український блогер Павло Правий на своїй сторінці в Facebook пише про те, що зараз українські заробітчани, які раніше працювали в Росії поміняли свій погляд на роботу в Росії. Зараз так –

23 май 2017
9000

Блогер: повз увагу українців пройшла чергова перемога «встающей с колен»

Відомий український блогер Павло Правий на своїй сторінці в соцмережі Facebook пише про те, що повз увагу українців пройшла чергова перемога «встающей с колен». Стадіон «Зеніт-Арена», який побудовано

23 май 2017
4115

Олег Пономарь: страшилки о якобы замене помощи Украине от США на кредиты неправда

Известный украинский блогер Олег Пономарь на своей странице в Facebook пишет о том, что для украинцев нужно внести разъяснения по поводу гуляющих в сети страшилок о якобы замене помощи Украине от США

Последние новости

Нардепы заинтересовались теплыми отношениями Шабунина с Фирташем и НАБУ

Эксперт рассказал, почему не уместно сравнивать Вакарчука с Макроном

Гордон: Януковича предупреждали, но он совершил большую ошибку

Журналіст назвав головну проблему Собчак

Дипломат: пока российские власти без ума от Трампа, но скоро они будут относиться к нему, как к Бушу и Обаме

Маккейн вимагає від Трампа вибачень перед американцями

24 мая синоптики обещают тепло и проливные дожди на западе

Політик розповів про ризик для України після запровадження віз з Росією

Журналист: маленькой православной Черногории удалось дать настоящую «пощечину» Кремлю

Перед новым сезоном один из самых известных пляжей Киева срочно приводят в порядок

Украине еще ближе к миру безнала, а значит воровать становится все сложнее, – эксперт

Журналист: эти ребята так ничего и не поняли

Військовий експерт пояснив, де Україні потрібно брати приклад з «ДНР»

Тымчук: удалось раскрыть схемы поставок российского топлива на Донбасс

Чубаров сообщил о планах Кремля реализовать кровавый сценарий в аннексированном Крыму

Експерт: ніякого закону про введення віз з РФ немає в Верховній Раді

Пользователи посмеялись над протестом Чулпан Хаматовой

Левочкин может доиграться, ведь инцидент с Шуваловым – это было только предупреждение, – политтехнолог

Американский сенатор прокомментировал возможное сокращение поддержки союзников США

Для захисту від звинувачень у зв’язках з Росією Трамп найняв приватного адвоката

Новости за день