валюта

Манн: нормальное общество в Швейцарии состоялось

Манн: нормальное общество в Швейцарии состоялось
На своей странице в facebook Соломон Манн сегодня прокомментировал несколько решений швейцарцев, принятых на общегосударственном референдуме, а также проблемы, существующие в американском обществе. По мнению блогера, жителей Швейцарии можно только поздравить – они утвердились как абсолютно нормальное здоровое общество, а вот американцам еще нужно поработать над собой.

Как передает replyua.net, блогер сообщает: «Швейцарцев можно называть зрелым обществом, ориентирующимся на истинную справедливость и открытость». Манн отмечает, что в 2015 году граждане Швейцарии запретили возведение в стране минаретов, отказались от раздачи базовой зарплаты, окончательно решили не входить в ЕС. Журналист подчеркивает, что в эти выходные швейцарцы приняли участие в еще одном референдуме. На обсуждение были вынесены вопросы о повышении пенсий на десять процентов и предоставлении спецслужбам страны права на отслеживание террористов, допускающих нарушения прав граждан на частную жизнь. Решение о десятипроцентном повышении пенсий принято не было, а вот второе решение получило единогласную поддержку швейцарского общества. По мнению Манна, эти шаги свидетельствуют о том, что в Швейцарии строится нормальное общество.

Блогер также сообщает о том, что американское общество оказалось не таким благоразумным, из-за чего сильно страдает. Манн имеет ввиду политику США в отношении мигрантов и борьбы с терроризмом. Как отмечают западные СМИ, американским властям почему-то удается поймать террористов лишь после того, как они совершили теракт. По мнению Манна, вся проблема в том, что «история ничему не учит американцев». Он отмечает: «Когда директора ФБР спросили, почему он не стал проводить расследование и привлекать к ответственности Хиллари Клинтон за использование частного почтового сервера для служебной переписки, тот ответил, что не «может покуситься на карьеру женщины, мечтающей стать первой женщиной-президентом США». Однако, по мнению Манна, самой показательной ошибкой лояльности американцев к мигрантам-мусульманам является история Ахмада Рахами, совершившего недавно теракт в Нью-Йорке. «История Ахмада Рахами, спасенного ребенком из Афганистана добротой и человеколюбием США – лучший ответ на слезливые причитания «гуманистов», тиражирующих фотографии раненных или утонувших сирийских мальчиков. Ну СМИ у нас, как и положено проституткам, играют на чувствах почтеннейшей публики своей грязной газетной пропагандой, но ведь у господ обывателей все же должно быть какое-то подобие головы на плечах», - резюмирует Манн.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
08 дек 2016
38123

Нусс: голосование по Новинскому показало всю гнилую суть Тимошенко

По мнению Павла Нусса, голосование о снятии с Вадима Новинского депутатской неприкосновенности стало хорошим индикатором многих политических сил украинского парламента, и в особенности – Юлии

09 дек 2016
10359

«Обалдеть, какая срочность» - украинцы отреагировали на перенос Рождества

Украинские парламентарии зарегистрировали законопроект о переносе Рождества с 7 января на 25 декабря, и эта новость вызвала ажиотаж в социальных сетях, передает replyua.net. Многие украинцы уже

Последние новости

Европа в который раз проглотила российскую наживу – эксперт

НАБУ порушило ще 4 справи проти декларантів

В ОБСЕ озвучили неожиданное заявление по поводу конфликта на Донбассе

Нидерландец презентовал первый в мире велосипед со встроенной беговой дорожкой

У Швейцарії ще на рік заморозили нажитки Януковича

Нардеп Лещенко заявил о фальсификации дела о своей квартире

В Одесі не дадуть співати проросійським артистам - активіст (ВІДЕО)

Голод не тетка: российский кризис выгнал «жриц любви» на обочины

Путин посылает эскадрилью российских истребителей к финской границе

Крымские татары проведут флешмоб, чтобы россияне вспомнили о преступлениях Путина

Лавров під час зустрічі в ОБСЄ обізвав представників ЗМІ нецензурним словом

У Порошенка кажуть, що Онищенко - російський агент

Подорожания газа для населения в 2017 году не будет – Розенко

Более 1000 российских спортсменов воспользовались «спонсируемым государством допингом»

Онищенко зробив декілька гучних заяв

Азаров прокомментировал наличие сокровищ в своей квартире: «Буду судиться»

Поезд Интерсити из Киева в Польшу будет запущен в конце декабря

Американские бизнесмены требуют от Трампа пересмотреть свое отношение к иммигрантам

Уровень инфляции после увеличения минимальной зарплаты не повысится, - Минсоцполитики

За первую неделю декабря в Украине задержали представителей семи преступных группировок

Новости за день