валюта

Манн: нормальное общество в Швейцарии состоялось

Манн: нормальное общество в Швейцарии состоялось
На своей странице в facebook Соломон Манн сегодня прокомментировал несколько решений швейцарцев, принятых на общегосударственном референдуме, а также проблемы, существующие в американском обществе. По мнению блогера, жителей Швейцарии можно только поздравить – они утвердились как абсолютно нормальное здоровое общество, а вот американцам еще нужно поработать над собой.

Как передает replyua.net, блогер сообщает: «Швейцарцев можно называть зрелым обществом, ориентирующимся на истинную справедливость и открытость». Манн отмечает, что в 2015 году граждане Швейцарии запретили возведение в стране минаретов, отказались от раздачи базовой зарплаты, окончательно решили не входить в ЕС. Журналист подчеркивает, что в эти выходные швейцарцы приняли участие в еще одном референдуме. На обсуждение были вынесены вопросы о повышении пенсий на десять процентов и предоставлении спецслужбам страны права на отслеживание террористов, допускающих нарушения прав граждан на частную жизнь. Решение о десятипроцентном повышении пенсий принято не было, а вот второе решение получило единогласную поддержку швейцарского общества. По мнению Манна, эти шаги свидетельствуют о том, что в Швейцарии строится нормальное общество.

Блогер также сообщает о том, что американское общество оказалось не таким благоразумным, из-за чего сильно страдает. Манн имеет ввиду политику США в отношении мигрантов и борьбы с терроризмом. Как отмечают западные СМИ, американским властям почему-то удается поймать террористов лишь после того, как они совершили теракт. По мнению Манна, вся проблема в том, что «история ничему не учит американцев». Он отмечает: «Когда директора ФБР спросили, почему он не стал проводить расследование и привлекать к ответственности Хиллари Клинтон за использование частного почтового сервера для служебной переписки, тот ответил, что не «может покуситься на карьеру женщины, мечтающей стать первой женщиной-президентом США». Однако, по мнению Манна, самой показательной ошибкой лояльности американцев к мигрантам-мусульманам является история Ахмада Рахами, совершившего недавно теракт в Нью-Йорке. «История Ахмада Рахами, спасенного ребенком из Афганистана добротой и человеколюбием США – лучший ответ на слезливые причитания «гуманистов», тиражирующих фотографии раненных или утонувших сирийских мальчиков. Ну СМИ у нас, как и положено проституткам, играют на чувствах почтеннейшей публики своей грязной газетной пропагандой, но ведь у господ обывателей все же должно быть какое-то подобие головы на плечах», - резюмирует Манн.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки

Последние новости

Гройсман видав доручення щодо львівського сміття

После Революции Достоинства во главе СБУ находился завербованный агент КГБ?

Эксперт: частичное повышение цен на продукты не связано с повышением «минималки»

Німці посилять заходи безпеки

США допоможуть українським фермерам

Росія готується до великої війни – Турчинов

Найближчим часом в Україні можливий дефіцит сала

«Крижані млинці» на річці спостерігають мешканці Полтавщини

У Каліфорнії внаслідок повені затоплені цілі райони

Реформи Міністерства культури можуть знищити початкову професійну мистецьку освіту

Казанский: в Украине нужно установить лимит на срок пребывания у власти. Максимум 10-15 лет – и не больше

Эксперт: Фирташ – подарок персонально для Трампа и для Тиллерсона

Міноборони Росії зробило зізнання

Блогер: в войне против Украины в России всерьез рассчитывают на войска информационных операций

Порошенко озвучив, що загрожує Україні

Порошенко розповів, хто плете інтриги з Вашингтоном

Стало відомо, в якій країні жінки житимуть в середньому 90 років

Вашингтон перегляне торгові відносини з багатьма країнами

У ВРУ знову вирішують питання звільнення Авакова

Экономист: украинские националисты все больше напоминают коммунистов

Новости за день