валюта

Ближневосточная игра Путина, основанная на неумении вести диалог США, обещает ему очередные дивиденды – эксперт

Ближневосточная игра Путина, основанная на неумении вести диалог США, обещает ему очередные дивиденды – эксперт
Израильский аналитик Соломон Манн уверен, что из-за глупости президента США Барака Обамы, который пообещал не атаковать Сирию, если она пообещает уничтожить химическое оружие – он «прошляпил» массовую миграцию сирийцев в Европу и подрыв американского влияния в ключевых странах ЕС – Великобритании, Германии и Франции, цитирует эксперта replyua.net.

По словам Манна, теперь на очереди ослабление влияния США и на самом Ближнем Востоке и снова от глупости Обамы и его попыток подыгрывать исламистам даже в самой провальной ситуации. Президенту РФ Владимиру Путину удалось уговорить обе стороны «палестинского» конфликта – Израиль и арабскую автономию – сесть за стол переговоров в Москве без предварительных условий, а значит на условиях Израиля. Понятно, что никакого мира на Ближнем Востоке от этого не будет, что арабы не перестанут совершать теракты и т.д. Неизвестно даже не передумает ли Махмуд Аббас и приедет ли он в Москву. Однако согласие обеих сторон уже получено и это звонкая и обидная пощечина США и их сателлитам в Европе, которые пытались усадить Израиль за стол переговоров, требуя от него предварительных уступок и отступления. Что получает при этом арабская автономия, зная, что Обама будет гневаться и топать ножками, а арабские экстремисты будут визжать об очередном «предательстве интересов палестинского народа»? Махмуд Аббас получает российскую защиту от ХАМАСа и этим все сказано.

Соломон Манн подчеркивает, ХАМАС, которым Россия манипулирует через Турцию уже пообещал русским и туркам, что не будет трогать руководство ФАТАХ в случае победы на выборах в автономии. Интерес же Турции заключается в том, чтобы Израиль не вмешался в выборы и не помешал победе ХАМАСа на всей территории автономии. Как сообщают инсайдеры, именно об этом и пойдет речь на саммите в Москве, а вовсе не об условиях примирения и прекращения военных действий. Однако, первый шаг уже сделан и все стороны полностью отбросили зависимость от США, хотя 3 стороны из 4 получают именно американскую, а не российскую финансовую помощь. Такова жестокая ирония глупости Обамы: три «друга США» собираются у врага США на американские деньги, чтобы поговорить о том, как ослабить влияние США на Ближнем Востоке. Только Обама и демократы своей идиотской политикой смогли довести великую державу до такого вопиющего позора, резюмировал Манн.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
10 дек 2016
22076

Китай объяснил, почему самолеты с российского авианосца падают в море

Журналисты китайского издания Жэньминь жибао взяли интервью у китайского военного эксперта в отношении его мнения о причинах авиакатастроф российских истребителей с палубы авианосца «Адмирал

10 дек 2016
9923

У Захаровой не получилось обелить Лаврова – пользователи ткнули носом в «вещественные доказательства»

Мария Захарова, официальный представитель МИДа России, попыталась заступиться за Сергея Лаврова, назвавшего оператора агентства Рейтер «дебилом», передает replyua.net. На своей странице в Фейсбуке

Последние новости

На мировом рынке нефти ожидаются невероятные изменения

Муждабаев: первыми Президента Украины предадут "свои"

Twitter собирается забанить Дональда Трампа

Трамп "по-тихому" закрыл свой бизнес в Саудовской Аравии после победы на выборах - СМИ

Авиакатастрофа в Колумбии: объявлены подозреваемые

Реал Мадрид поставил новый рекорд клуба

Греция наконец-то выходит из экономического кризиса

Муждабаев: Украина должна рассчитывать только на себя

Долгожители планеты раскрыли свои секреты - ученые были поражены

Трампу погрожують жорсткою опозицією у разі домовленостей з Путіним

Греция собирается изгнать часть мигрантов на основе их национальной принадлежности

NASA заявило о разработке сверхнового звездолета

У Фінляндії розповіли коли скасують санкції проти Росії

Росіяни продали частину «Роснафти»

ГПУ передаст дела о репрессиях в Крыму в Международный уголовный суд в начале 2017 года

РФ взяла на себе зобов’язання щодо скорочення видобутку нафти

Теракт после футбольного матча в Стамбуле - есть пострадавшие

Оприлюднено відомості про нового лауреата Нобелівської премії миру

ИГИЛ планировало теракт в парижском Диснейленде

Бойовики ІД загрожують російській військовій базі

Новости за день