валюта

Ближневосточная игра Путина, основанная на неумении вести диалог США, обещает ему очередные дивиденды – эксперт

Ближневосточная игра Путина, основанная на неумении вести диалог США, обещает ему очередные дивиденды – эксперт
Израильский аналитик Соломон Манн уверен, что из-за глупости президента США Барака Обамы, который пообещал не атаковать Сирию, если она пообещает уничтожить химическое оружие – он «прошляпил» массовую миграцию сирийцев в Европу и подрыв американского влияния в ключевых странах ЕС – Великобритании, Германии и Франции, цитирует эксперта replyua.net.

По словам Манна, теперь на очереди ослабление влияния США и на самом Ближнем Востоке и снова от глупости Обамы и его попыток подыгрывать исламистам даже в самой провальной ситуации. Президенту РФ Владимиру Путину удалось уговорить обе стороны «палестинского» конфликта – Израиль и арабскую автономию – сесть за стол переговоров в Москве без предварительных условий, а значит на условиях Израиля. Понятно, что никакого мира на Ближнем Востоке от этого не будет, что арабы не перестанут совершать теракты и т.д. Неизвестно даже не передумает ли Махмуд Аббас и приедет ли он в Москву. Однако согласие обеих сторон уже получено и это звонкая и обидная пощечина США и их сателлитам в Европе, которые пытались усадить Израиль за стол переговоров, требуя от него предварительных уступок и отступления. Что получает при этом арабская автономия, зная, что Обама будет гневаться и топать ножками, а арабские экстремисты будут визжать об очередном «предательстве интересов палестинского народа»? Махмуд Аббас получает российскую защиту от ХАМАСа и этим все сказано.

Соломон Манн подчеркивает, ХАМАС, которым Россия манипулирует через Турцию уже пообещал русским и туркам, что не будет трогать руководство ФАТАХ в случае победы на выборах в автономии. Интерес же Турции заключается в том, чтобы Израиль не вмешался в выборы и не помешал победе ХАМАСа на всей территории автономии. Как сообщают инсайдеры, именно об этом и пойдет речь на саммите в Москве, а вовсе не об условиях примирения и прекращения военных действий. Однако, первый шаг уже сделан и все стороны полностью отбросили зависимость от США, хотя 3 стороны из 4 получают именно американскую, а не российскую финансовую помощь. Такова жестокая ирония глупости Обамы: три «друга США» собираются у врага США на американские деньги, чтобы поговорить о том, как ослабить влияние США на Ближнем Востоке. Только Обама и демократы своей идиотской политикой смогли довести великую державу до такого вопиющего позора, резюмировал Манн.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
25 сен 2017
12666

Блогер: у мешканців ОРДЛО, які приїхали на контрольовану територію, такий вираз обличчя, який був у радянських туристів у «країнах загниваючого капіталізму»

За словами очільника проекту Patriot Book, блогера Олександра Суркова, поблизу лінії розмежування дуже легко відрізнити тих, хто мешкає поза лінією розмежування, - про це інформаційному порталу

25 сен 2017
5750

Ким Ахеджаков: в номинации «облом года», с большим отрывом побеждает Юлия Владимировна Тимошенко

По плану, который придумали высокооплачиваемые политтехнологи Юлии Тимошенко, все же начиналось просто идеально, без сарказма – отличный план был – Михо мы с тобой, прочь руки от Михаила Саакашвили,

25 сен 2017
4878

Кримський Бандерівець: жорстокість у всьому захлеснула окупований Крим

Кримський Бандерівець на власній сторінці в соціальній мережі ділиться свіжими новинами з окупованого півострова. Цього разу шокує окупована Керч, - про це інформує новинний портал replyua.net.

Последние новости

Волонтер пояснив, яким чином Україні можуть допомогти ударні дрони

Українські спостерігачі пояснили, що приховала Росія під час навчань «Захід – 2017»

Политолог: Украина жива, растет и с каждым днем крепнет и в этом первая заслуга, после народа, - именно президента

Через похолодання в Україні може раніше початися опалювальний сезон

В Полтаве произошел пожар на центральном рынке

Составлен рейтинг самых «работящих» стран Евросоюза

Росія обурилася випуском у Пентагоні посібника щодо війни з РФ

Историк: «После просмотра российского телевидения становится очень жалко немцев»

В мире есть немного вещей, которые не смогла опошлить русская попса, – Палий

Угорський дипломат розкритикував причину критики освітнього закону в Україні

Жители Лондона в «день столкновения Земли и Нибиру» стали очевидцами целого десанта НЛО

Нумеролог озвучил еще одну дату конца света после 23 сентября

Путин предлагал Украине поменять Донбасс на Крым, - нардеп

Дуда отозвал свой проект реформы судебной системы

Стали известны детали жестокого убийства главы «Киевоблэнерго»

Врачи вернули к жизни пациента, пролежавшего в коме 15 лет

Депутат: «Миротворцы на Донбассе не нужны, санкции против России намного эффективнее»

В США прокомментировали обвинение России в гибели в Сирии генерала Асапова

Пономарь: «В Армении начали о чем-то догадываться»

В конце года украинцы смогут арендовать жилье с правом выкупа – СМИ

Новости за день