валюта

Ближневосточная игра Путина, основанная на неумении вести диалог США, обещает ему очередные дивиденды – эксперт

Ближневосточная игра Путина, основанная на неумении вести диалог США, обещает ему очередные дивиденды – эксперт
Израильский аналитик Соломон Манн уверен, что из-за глупости президента США Барака Обамы, который пообещал не атаковать Сирию, если она пообещает уничтожить химическое оружие – он «прошляпил» массовую миграцию сирийцев в Европу и подрыв американского влияния в ключевых странах ЕС – Великобритании, Германии и Франции, цитирует эксперта replyua.net.

По словам Манна, теперь на очереди ослабление влияния США и на самом Ближнем Востоке и снова от глупости Обамы и его попыток подыгрывать исламистам даже в самой провальной ситуации. Президенту РФ Владимиру Путину удалось уговорить обе стороны «палестинского» конфликта – Израиль и арабскую автономию – сесть за стол переговоров в Москве без предварительных условий, а значит на условиях Израиля. Понятно, что никакого мира на Ближнем Востоке от этого не будет, что арабы не перестанут совершать теракты и т.д. Неизвестно даже не передумает ли Махмуд Аббас и приедет ли он в Москву. Однако согласие обеих сторон уже получено и это звонкая и обидная пощечина США и их сателлитам в Европе, которые пытались усадить Израиль за стол переговоров, требуя от него предварительных уступок и отступления. Что получает при этом арабская автономия, зная, что Обама будет гневаться и топать ножками, а арабские экстремисты будут визжать об очередном «предательстве интересов палестинского народа»? Махмуд Аббас получает российскую защиту от ХАМАСа и этим все сказано.

Соломон Манн подчеркивает, ХАМАС, которым Россия манипулирует через Турцию уже пообещал русским и туркам, что не будет трогать руководство ФАТАХ в случае победы на выборах в автономии. Интерес же Турции заключается в том, чтобы Израиль не вмешался в выборы и не помешал победе ХАМАСа на всей территории автономии. Как сообщают инсайдеры, именно об этом и пойдет речь на саммите в Москве, а вовсе не об условиях примирения и прекращения военных действий. Однако, первый шаг уже сделан и все стороны полностью отбросили зависимость от США, хотя 3 стороны из 4 получают именно американскую, а не российскую финансовую помощь. Такова жестокая ирония глупости Обамы: три «друга США» собираются у врага США на американские деньги, чтобы поговорить о том, как ослабить влияние США на Ближнем Востоке. Только Обама и демократы своей идиотской политикой смогли довести великую державу до такого вопиющего позора, резюмировал Манн.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
26 май 2017
124102

Наталя Юсупова: не дозволяйте проросійським переселенцям принижувати Україну, не проходьте повз і не мовчіть, нас більше!

Відомий український військовий волонтер Наталя Юсупова на своїй сторінці в Facebook пише про те, що все частіше доводиться чути неприємні історії з реального життя киян при зіткненні або спілкуванні

27 май 2017
34291

Сотник: одна кровинка ребенка, и в России начнется революция

Журналист Саша Сотник на своей странице в Фейсбуке прокомментировал вопиющий инцидент, произошедший накануне в центре Москвы, когда посреди улицы был задержан маленький мальчик, который читал стихи,

27 май 2017
22905

Такого ще не було: Трамп підготував Україні і Росії «військовий сюрприз»

Стало відомо про завершення робот над проектом федерального бюджету Сполучених Штатів Америки на наступний рік, у якому для України передбачено надання допомоги на суму в межах 350 мільйонів доларів.

27 май 2017
11997

Эксперт: Россия уйдет из Донбасса, но перед уходом нанесет максимальный урон украинской армии

Юрий Колесников, известный военный эксперт, заявил о том, что будет совсем несложно понять, когда Россия начнет уходить с Донбасса – по всей линии фронта усилится обстрел украинских военных. Как

Последние новости

Блогер: Трамп больше не хочет распускать НАТО

Для наших танков «безвиз» начал работать раньше 11 июня

Филатов окончательно расставил все точки над «і», бывший патриот в одной лодке с «регионалами»

Блогер: Украина все больше напоминает Сомали

«Вас будут мочить в сортире, и вы на это заслужили»: блогер жестко обратился к россиянам

Блогер назвал самую серьезную ошибку властей Украины с оккупированным Донбассом

Блогер: вчера в Одессе, на один день, подняли из могилы и дефибриллировали Советский Союз

Олешко: вместо одесситов Порошенко не проголосует, мозги многих глупых одесситов не поменяет

Ирина Геращенко: В России не задерживают за призыв убивать украинцев, зато тянут в каталажку без матери за декламацию Шекспира ребенка 10 лет

Клінтон звернулася із серйозними звинуваченнями до Трампа

Каспаров назвал единственную причину для критики Украины за блокировку российских соцсетей

Аваков заявив про погрози з боку Москви після затримання колишніх податківців

Стало відомо про важливе рішення G7 щодо Росії

Порошенко пояснив, чому Росія не повинна бути у G8

Российский писатель рассказал, при каком условии на Донбассе прекратятся военные действия

Задержание школьника в Москве: соцсети взорвало показательное сравнение блогера

Иванушки International о попадании в базу «Миротворца»: после присоединения Крыма к РФ мы ни разу не выступали ни в Крыму, ни в Украине!

Пришло время слезть со стульчика: украинский журналист обратился с жестким посланием к либералам России

Портников: эти «друзья» Украины уже критикуют Киев

Ницой: как мы будем разрывать эти путы с «русским миром»?

Новости за день