валюта

Волонтер: Я каждый день попрошайничаю, выпрашивая для бойцов вещи, когда увидел декларации, меня накрыло

Волонтер: Я каждый день попрошайничаю, выпрашивая для бойцов вещи, когда увидел декларации, меня накрыло
Как передает replyua.net, известный украинский волонтер Роман Доник эмоционально прокомментировал обнародованные декларации украинских чиновников.

«Вот я лично, второй день, как больной. Точнее, как крепко избитый и поэтому больной. Я не питал никаких иллюзий по поводу нашего политического и чиновничьего бомонда. Но, все равно, то, что вылезло, как-то уже совсем за гранью. Вот лично я третий год нахожусь в состоянии стресса. Не потому, что мало сплю, много езжу и пытаюсь решать многозадачные вопросы, а потому, что третий год я практически каждый день вынужден делать то, что ненавижу, что в силу воспитания, можно назвать это комплексами, считать унизительным. Я прошу. Я практически каждый день попрошайничаю. Казалось бы, можно привыкнуть за два года, но нет. Каждый раз, когда я добавляю реквизиты, я чувствую дикое чувство стыда и неловкости», – написал Доник в Facebook.

Он отметил, что довольно много людей готовы помочь, кто чем может. Многие из этих людей до сих пор обижаются, что далеко постфактум узнавали о прошедшей операции, о залете в больницу, лечении после контузии, о многих вещах, в которых они могли бы и были рады помочь. «Так получилось, что из-за тех же комплексов, воспитания я привык справляться с личными проблемами сам. Я не люблю просить. Я ненавижу просить. Более того, я плохо умею принимать помощь и благодарить за нее. Мне стыдно и неловко из-за этого, но я вынужден два с лишним года наступать себе на глотку каждый день. Потому, что у меня просто не было другого выхода из той ситуации, в которой оказался я, в стране, которая также оказалась в этой ситуации. И сейчас я буду наступать себе на глотку и ненавидя себя, рассылать реквизиты и просить, кто, что может для армии", - отметил волонтер.

«За два с лишним года, меня часто до слез трогали люди, помогающие армии. Это были разные люди и разные обстоятельства. Это и регулярные платежи, автоматически настроенные отчисления из зарплат и пенсий. И детские деньги. И деньги отложенные стариками на похороны. И деньги людей с оккупированных территорий. Даже из России. Деньги людей, которые стали беженцами. Об этом можно рассказывать сутками. И вот сейчас эти вот декларации. Я не знаю, почему именно сейчас меня так это резануло. Больно резануло. Наверное, потому, что я все таки, где то в глубине души, надеялся, что сейчас все хоть как-то, хоть в чем-то поменяется, думал все жертвуют чем-то для бойцов. Ну, как те люди о пожертвованиях которых можно говорить сутками», – написал Роман Доник.

«Вот я проснулся сегодня и знаю, что за неделю мне нужно кровь из зубов где-то найти деньги, чтоб закрыть самое кричащее. Это движок для убитого галоппера в 93, который наконец-то нашли в хорошем состоянии. 1200 условных единиц. Это 6 генераторов, два из которых дизельные от 5 КВт. Это полностью подготовить к зиме экипажи «шилок». Хотя нет, это можно перенести на следующую неделю. Это утеплить наблюдательные пункты и БУАР. Это термобелье в Песочницу и Крымское. Бинокли для пехоты туда же. Это светильники и обшивку стен для ЗКП 128 бригады. Это фольгированный вспененный полиэтилен для блиндажей на самом передке для 93 и 128. Медикаменты. Конвертор. Преобразователи напряжения для САУшек. Шапки для пехоты 93. Пена монтажная. Да. Много монтажной пены. Оказывается, это круче всего утепляет, ликвидируя щели. Бумага А4. Потому, что с каждым днем все больше бумаг. И даже, если от тебя до боевиков 300-500 метров, то на бумаге все равно нужно писать. Иначе не будет ничего. Даже еды. А потом, опять, у меня мысли возвращаются к этим гребанным е-декларациям, к миллионам, десяткам миллионов долларов наличкой. У людей, которые их явно не заработали. Такие деньги нельзя заработать – можно только украсть», – написал Доник.

Волонтер подчеркивает, а как же обязательные платежи в Привате по 20, 30 гривен с пенсий, с детских начислений, с зарплат. «Я когда-нибудь, ну потом, соберусь, научусь и прокляну всех декларантов. Составлю список и прокляну. Я знаю, что я смогу. Я способный. А сейчас мне опять нужно наступить себе на горло и просить. И это во стократ тяжелее делать, после этого декларирования. Уж извините за сопли. Накрыло», – резюмировал Роман Доник.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 сен 2017
11410

Муждабаев: Максакову нужно немедленно обследовать – так дальше продолжаться не может

Известная российская оперная певица Мария Максакова считает, что советник президента России Владислав Сурков является «умнейшим человеком, выдающимся интеллектуалом». Об этом Мария заявила в интервью

23 сен 2017
7200

Не Савченко єдиною: у Верховній Раді розгорівся черговий гучний скандал

Засновниця видання «Букви» Катерина Рошук на персональній сторінці в соціальній мережі ділиться подробицями чергового медійного скандалу, який розгорівся в українському парламенті, - про це інформує

23 сен 2017
6547

Блогер: россияне возвращаются с Донбасса, уважая ВСУ, и переставая верить российскому зомбоящику

Как передает replyua.net, известный украинский журналист и блогер Роман Цимбалюк на своей страничке в Facebook поделился историей о том, как накануне Дня Независимости Украины он уже привычно работал

Последние новости

Новий потужний землетрус сколихнув Мексику

Жахлива трагедія сталась з українцями в Греції

Эксперт: Каталония, которая требует референдума, уже сейчас имеет такие права, что Украине и не снилось

Протистояння загострюється: Пентагон відкрито погрожує військовою силою кремлівському другу

У Бердичеві розгорнулось стихійне лихо

Курт Волкер: останнім часом РФ зазнає виключно поразок на міжнародній арені

Кримський Бандерівець: у Криму вже відчувають запах «величі»

Кримський Бандерівець: окупованому півострову варто готуватись до великого терору

Курды «наплевали» на санкции США, начав свой референдум за независимость, – аналитик

Блогер: це незаперечний доказ того, що росіяни готуються до ядерної війни

Политолог: в регламент Рады нужно вписать обязательный осмотр депутатов независимыми психиатрами не реже раза в полгода

Россия раз за разом проигрывает на международной арене, - Волкер

Блогер: россияне возвращаются с Донбасса, уважая ВСУ, и переставая верить российскому зомбоящику

Кондолиза Райс озвучила ключевой момент для деоккупации Донбасса

Цимбалюк: російський вбивця зізнався, що давно не вірить у казки РосТБ про розіп’ятих хлопчиків

Геращенко: особисті враження від візиту до США вказують, що Білий дім визначився щодо України

Саша Сотник: РФ в тупике, никто из людей не знает, что будет завтра и главное – Путин сам не знает, что предложить россиянам

Несмотря на желание, РФ не смогла создать на Донбассе еще одну Абхазию, - США

Многогранное применение ламп бренда OSRAM

Флориум UA: мир растений для дома

Новости за день