валюта

Портников объяснил, почему невозможен мир в условиях "гибридной войны"

Портников объяснил, почему невозможен мир в условиях "гибридной войны"
Как сообщает replyua.net, по мнению Виталия Портникова, достижение перемирия в условиях «гибридной войны» становится почти невозможным, если пытаться сформулировать такие же «гибридные договоренности», как и сама война – они всегда будут размытыми и не смогут удовлетворить всех.

Блогер напоминает, что после саммита G20 главы МИД США и России почти день потратили на поиск варианта соглашения о перемирии, которое бы устроило обе стороны. «Казало, такое решение было найдено, но уже через три дня после оглашения режима прекращения огня начались взаимные обвинения в его нарушении». Портников отмечает, что условия мира были в этом случае нарушены обеими сторонами – союзники также обстреляли колонну армии Асада. «Обстрел был объявлен ошибочным, но не понятно, так ли было это на самом деле – возможно, США также решили применить методы ведения «гибридной войны?», - сообщает журналист.

Портников предлагает смотреть на вещи реалистично и подумать над тем, мог ли вообще быть подписан мирный договор между США и РФ, учитывая, что их цели в сирийском конфликте диаметрально противоположны. «Соединенные Штаты Америки стремятся к смене правительства в Сирии – отставке Асада и создании нового, коалиционного органа исполнительной власти. Также им необходимо не допустить развала страны. Даже в том случае, если бы США действовали с РФ заодно, создание коалиционного правительства – очень непростая цель, учитывая то, сколько сейчас военных и политических сил борются за власть и территорию в Сирии», - пишет блогер. Он добавляет: «Сирийское государство, считающееся светским, только создавало иллюзию социального единства. Во время этой войны стали очевидными все общественные антагонизмы – между мусульманами, христианами и алавитами, сторонниками сирийского государства и приверженцами «Исламского государства» и многими другими. Хуже всего при этом асадовцам – они понимают, что, если победа достанется не им, их обязательно убьют».

Журналист подчеркивает, что Путину, как ни парадоксально это звучит для Запада, тоже не нужна победа Асада. «Если бы он хотел его победы, она уже давно бы настала, или с ним можно было бы договориться. Однако, Путин заинтересован не в победе, а в нестабильности, то есть в продолжении войны», - сообщает блогер. Портников объясняет, что в эту ловушку попался Барак Обама, и попадется каждый американский президент, который будет верить словам кремлевского диктатора, вместо того, чтобы дать ему жесткий отпор. Аналитик отмечает, что именно нестабильность в ближневосточном регионе является настоящей целью РФ – она заинтересована в истощении ресурсов местных государств, миграционном кризисе в Европе, ведущему к ее расколу, недостижении мирных целей американского президента и т.д. «Как можно договориться о мире с человеком, которому нужна «гибридная война?», - задает риторический вопрос Портников.

Блогер отмечает, эти же механизме лежат в основе неудач Минского переговорного процесса – как бы Запад и украинская власть не стремились к прекращению агрессии России в Украине и деоккупации Крыма, Путин всегда будет заинтересован в их продолжении. «Его главная цель – не замороженный конфликт, а постоянная нестабильность, перманентный конфликт», - подчеркивает журналист. Он добавляет, что этот конфликт всегда будет фактором, ослабляющим позиции украинской власти, а также – отпугивающим инвесторов от украинской экономики, плодящим коррупцию и беззаконие. Путин заинтересован в постоянной войне, способствующей разочарованию и апатии.

Также журналист подчеркивает, что подробности последних соглашений о перемирии в Сирии не были озвучены прессе и общественности, а это означает, что для этого существуют веские причины. «Подробности украинского «перемирия» в соответствии с Минским договоренностями, хорошо известны, но от этого они не становятся ни понятными, ни выполнимыми», - сообщает Портников.

В этом случае единственным возможным вариантом выхода их этого тупика является прекращение поиска гибридных решений. И украинским властям, и сирийцам, и США, пора понять, что эту игру придумал Путин, и ему удается разыгрывать свою партию, оставляя в дураках весь мир. Однако, уже достаточно времени прошло, чтобы понять, по каким правилам ведется эта игра, а также осознать, что любое следование этим правилам всегда ведет только к победе РФ, другого варианта быть не может! «Нельзя отвечать на гибридность гибридностью», - отмечает Портников. И Украине, и Западу пора перестать действовать осторожно и занимать выжидательную позицию – нужно как можно быстрее перейти к решительным, жестким мерам. Прежде всего – попытаться как можно скорей довести экономику РФ до полного краха, отняв у Путина то, что является самым ценным в этом случае, – время. Он больше не сможет вести игру по старым правилам, и их придется менять. Именно этим и необходимо воспользоваться тем, кто борется с путинским режимом.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
21 янв 2017
13079

"Хто цей однорукий тип": В мережі помітили цікаву деталь з інавгурації Трампа

Під час інаугураційного процесу президента Сполучених Штатів Дональда Трампа супроводжував підозрілий чоловік зі штучною рукою. Про це повідомили у одній із спільнот у соціальній мереж Фейсбук,

21 янв 2017
10793

У Путіна відреагували на слова Трампа щодо скасування санкцій в обмін на скорочення ядерного арсеналу

Одночасне скорочення ядерного потенціалу в Сполучених Штатах та Російській Федерації неможлива процедура, оскільки це призведе до порушення ядерного паритету. Про це сьогодні, 21-го січня, заявив

Последние новости

Киев заработал 19 миллионов гривен за счет туристического сбора

Посол РФ в Литве резко прокомментировал строительство стены на границе

Дипломат: українців треба негайно рятувати, запустивши програму національної ідентичності

Растет число жертв в результате крушения поезда в Индии

Субсидии могут пересчитать без обращения граждан

У Меркель есть шансы остаться при власти – эксперт

Политолог оценил вероятность «сдачи» Трампом Украины Путину

Марин Ле Пен: Европе нужно проснуться и последовать примеру США

Спайсер рассказал о первых встречах Трампа с мировыми лидерами

Советник Порошенко озвучил оптимистический прогноз по США и Трампу

Россия своими действиями разрушает и уничтожает все, в том числе себя – блогер

Папа Римский Франциск заявил о появлении фашизма в Европе из-за популизма

Для возвращения Донбасса Украине нужна стратегия – Сергей Таран

Крушение поезда в Индии: десятки погибших, более ста пострадавших

Белковский: Трамп не сдаст Украину России полностью из-за своей прагматичности

У Трампа обвинили СМИ за «неправдивое» освещение инаугурации

Спасательная операция в Италии: живыми найдены 11 человек

Синоптик: Украину накроет антициклон «Бригитта»

Ученые: летом 2017 года человечество дождется прибытия НЛО

Бутусов: посты об эмиграции из Украины правдивы, но я не уеду и не сдамся

Новости за день