валюта

Портников объяснил, почему невозможен мир в условиях "гибридной войны"

Портников объяснил, почему невозможен мир в условиях "гибридной войны"
Как сообщает replyua.net, по мнению Виталия Портникова, достижение перемирия в условиях «гибридной войны» становится почти невозможным, если пытаться сформулировать такие же «гибридные договоренности», как и сама война – они всегда будут размытыми и не смогут удовлетворить всех.

Блогер напоминает, что после саммита G20 главы МИД США и России почти день потратили на поиск варианта соглашения о перемирии, которое бы устроило обе стороны. «Казало, такое решение было найдено, но уже через три дня после оглашения режима прекращения огня начались взаимные обвинения в его нарушении». Портников отмечает, что условия мира были в этом случае нарушены обеими сторонами – союзники также обстреляли колонну армии Асада. «Обстрел был объявлен ошибочным, но не понятно, так ли было это на самом деле – возможно, США также решили применить методы ведения «гибридной войны?», - сообщает журналист.

Портников предлагает смотреть на вещи реалистично и подумать над тем, мог ли вообще быть подписан мирный договор между США и РФ, учитывая, что их цели в сирийском конфликте диаметрально противоположны. «Соединенные Штаты Америки стремятся к смене правительства в Сирии – отставке Асада и создании нового, коалиционного органа исполнительной власти. Также им необходимо не допустить развала страны. Даже в том случае, если бы США действовали с РФ заодно, создание коалиционного правительства – очень непростая цель, учитывая то, сколько сейчас военных и политических сил борются за власть и территорию в Сирии», - пишет блогер. Он добавляет: «Сирийское государство, считающееся светским, только создавало иллюзию социального единства. Во время этой войны стали очевидными все общественные антагонизмы – между мусульманами, христианами и алавитами, сторонниками сирийского государства и приверженцами «Исламского государства» и многими другими. Хуже всего при этом асадовцам – они понимают, что, если победа достанется не им, их обязательно убьют».

Журналист подчеркивает, что Путину, как ни парадоксально это звучит для Запада, тоже не нужна победа Асада. «Если бы он хотел его победы, она уже давно бы настала, или с ним можно было бы договориться. Однако, Путин заинтересован не в победе, а в нестабильности, то есть в продолжении войны», - сообщает блогер. Портников объясняет, что в эту ловушку попался Барак Обама, и попадется каждый американский президент, который будет верить словам кремлевского диктатора, вместо того, чтобы дать ему жесткий отпор. Аналитик отмечает, что именно нестабильность в ближневосточном регионе является настоящей целью РФ – она заинтересована в истощении ресурсов местных государств, миграционном кризисе в Европе, ведущему к ее расколу, недостижении мирных целей американского президента и т.д. «Как можно договориться о мире с человеком, которому нужна «гибридная война?», - задает риторический вопрос Портников.

Блогер отмечает, эти же механизме лежат в основе неудач Минского переговорного процесса – как бы Запад и украинская власть не стремились к прекращению агрессии России в Украине и деоккупации Крыма, Путин всегда будет заинтересован в их продолжении. «Его главная цель – не замороженный конфликт, а постоянная нестабильность, перманентный конфликт», - подчеркивает журналист. Он добавляет, что этот конфликт всегда будет фактором, ослабляющим позиции украинской власти, а также – отпугивающим инвесторов от украинской экономики, плодящим коррупцию и беззаконие. Путин заинтересован в постоянной войне, способствующей разочарованию и апатии.

Также журналист подчеркивает, что подробности последних соглашений о перемирии в Сирии не были озвучены прессе и общественности, а это означает, что для этого существуют веские причины. «Подробности украинского «перемирия» в соответствии с Минским договоренностями, хорошо известны, но от этого они не становятся ни понятными, ни выполнимыми», - сообщает Портников.

В этом случае единственным возможным вариантом выхода их этого тупика является прекращение поиска гибридных решений. И украинским властям, и сирийцам, и США, пора понять, что эту игру придумал Путин, и ему удается разыгрывать свою партию, оставляя в дураках весь мир. Однако, уже достаточно времени прошло, чтобы понять, по каким правилам ведется эта игра, а также осознать, что любое следование этим правилам всегда ведет только к победе РФ, другого варианта быть не может! «Нельзя отвечать на гибридность гибридностью», - отмечает Портников. И Украине, и Западу пора перестать действовать осторожно и занимать выжидательную позицию – нужно как можно быстрее перейти к решительным, жестким мерам. Прежде всего – попытаться как можно скорей довести экономику РФ до полного краха, отняв у Путина то, что является самым ценным в этом случае, – время. Он больше не сможет вести игру по старым правилам, и их придется менять. Именно этим и необходимо воспользоваться тем, кто борется с путинским режимом.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
09 дек 2016
17870

Казанський: Вони мовчали про це два роки і сказали тільки зараз, коли надійшла команда «мочити Плотницького»

Журналіст Денис Казанський на своїй сторінці в Фейсбук дав власні коментарі з приводу недавнього інтерв’ю колишнього ватажка луганських терористів Валерія Болотова, - про це інформує replyua.net.

10 дек 2016
9066

У Захаровой не получилось обелить Лаврова – пользователи ткнули носом в «вещественные доказательства»

Мария Захарова, официальный представитель МИДа России, попыталась заступиться за Сергея Лаврова, назвавшего оператора агентства Рейтер «дебилом», передает replyua.net. На своей странице в Фейсбуке

10 дек 2016
8776

Китай объяснил, почему самолеты с российского авианосца падают в море

Журналисты китайского издания Жэньминь жибао взяли интервью у китайского военного эксперта в отношении его мнения о причинах авиакатастроф российских истребителей с палубы авианосца «Адмирал

Последние новости

Российские СМИ раскачивают ситуацию в Беларуси, - Мининформ

Казанський: саме так склалась би історія в Україні, якби нею правив не урка

Столица Италии столкнулась с серьезной экологической проблемой

Кононенко: Пусть Онищенко доиграет спектакль до конца – озвучит фамилии тех, кого он покупал

Блогер про регіоналів на російському ТБ: ніхто не поважає зрадників

Обнародованы новые скандальные подробности о допинге в российском спорте

Муждабаєв: чи можна врятувати кримчан від арештів «до купи»?

Ученые обнаружили новые места в космосе, где может существовать жизнь

Царьов обурений результатами окупації Криму

Украинский атлет заявил о своем восхищении политикой Путина

Блогер: Если Савченко, действительно, встречалась с террористами, то, где реакция СБУ, Рады и «Бытькивщины»?

Китай объяснил, почему самолеты с российского авианосца падают в море

МИД Польши: Нарушая международные нормы, РФ зашла дальше, чем СССР

Блогер: Наконец произошло. Под зад коленом дали еще одному украинофобу

Януковича несколько раз пытались убить при его побеге из Украины – адвокат

Ситник підтвердив наявність у Онищенка кількох громадянств

Национальный бренд Украины теперь стоит значительно дороже – Гройсман

Берлін хоче продовжити контроль у Шенгені

Старейший банк в мире будет национализирован в Италии, чтобы избежать банкротства

Блогер: От плана «Шатун» оппозиция перешла к «плану Б»

Новости за день