валюта

Портников объяснил, почему невозможен мир в условиях "гибридной войны"

Портников объяснил, почему невозможен мир в условиях "гибридной войны"
Как сообщает replyua.net, по мнению Виталия Портникова, достижение перемирия в условиях «гибридной войны» становится почти невозможным, если пытаться сформулировать такие же «гибридные договоренности», как и сама война – они всегда будут размытыми и не смогут удовлетворить всех.

Блогер напоминает, что после саммита G20 главы МИД США и России почти день потратили на поиск варианта соглашения о перемирии, которое бы устроило обе стороны. «Казало, такое решение было найдено, но уже через три дня после оглашения режима прекращения огня начались взаимные обвинения в его нарушении». Портников отмечает, что условия мира были в этом случае нарушены обеими сторонами – союзники также обстреляли колонну армии Асада. «Обстрел был объявлен ошибочным, но не понятно, так ли было это на самом деле – возможно, США также решили применить методы ведения «гибридной войны?», - сообщает журналист.

Портников предлагает смотреть на вещи реалистично и подумать над тем, мог ли вообще быть подписан мирный договор между США и РФ, учитывая, что их цели в сирийском конфликте диаметрально противоположны. «Соединенные Штаты Америки стремятся к смене правительства в Сирии – отставке Асада и создании нового, коалиционного органа исполнительной власти. Также им необходимо не допустить развала страны. Даже в том случае, если бы США действовали с РФ заодно, создание коалиционного правительства – очень непростая цель, учитывая то, сколько сейчас военных и политических сил борются за власть и территорию в Сирии», - пишет блогер. Он добавляет: «Сирийское государство, считающееся светским, только создавало иллюзию социального единства. Во время этой войны стали очевидными все общественные антагонизмы – между мусульманами, христианами и алавитами, сторонниками сирийского государства и приверженцами «Исламского государства» и многими другими. Хуже всего при этом асадовцам – они понимают, что, если победа достанется не им, их обязательно убьют».

Журналист подчеркивает, что Путину, как ни парадоксально это звучит для Запада, тоже не нужна победа Асада. «Если бы он хотел его победы, она уже давно бы настала, или с ним можно было бы договориться. Однако, Путин заинтересован не в победе, а в нестабильности, то есть в продолжении войны», - сообщает блогер. Портников объясняет, что в эту ловушку попался Барак Обама, и попадется каждый американский президент, который будет верить словам кремлевского диктатора, вместо того, чтобы дать ему жесткий отпор. Аналитик отмечает, что именно нестабильность в ближневосточном регионе является настоящей целью РФ – она заинтересована в истощении ресурсов местных государств, миграционном кризисе в Европе, ведущему к ее расколу, недостижении мирных целей американского президента и т.д. «Как можно договориться о мире с человеком, которому нужна «гибридная война?», - задает риторический вопрос Портников.

Блогер отмечает, эти же механизме лежат в основе неудач Минского переговорного процесса – как бы Запад и украинская власть не стремились к прекращению агрессии России в Украине и деоккупации Крыма, Путин всегда будет заинтересован в их продолжении. «Его главная цель – не замороженный конфликт, а постоянная нестабильность, перманентный конфликт», - подчеркивает журналист. Он добавляет, что этот конфликт всегда будет фактором, ослабляющим позиции украинской власти, а также – отпугивающим инвесторов от украинской экономики, плодящим коррупцию и беззаконие. Путин заинтересован в постоянной войне, способствующей разочарованию и апатии.

Также журналист подчеркивает, что подробности последних соглашений о перемирии в Сирии не были озвучены прессе и общественности, а это означает, что для этого существуют веские причины. «Подробности украинского «перемирия» в соответствии с Минским договоренностями, хорошо известны, но от этого они не становятся ни понятными, ни выполнимыми», - сообщает Портников.

В этом случае единственным возможным вариантом выхода их этого тупика является прекращение поиска гибридных решений. И украинским властям, и сирийцам, и США, пора понять, что эту игру придумал Путин, и ему удается разыгрывать свою партию, оставляя в дураках весь мир. Однако, уже достаточно времени прошло, чтобы понять, по каким правилам ведется эта игра, а также осознать, что любое следование этим правилам всегда ведет только к победе РФ, другого варианта быть не может! «Нельзя отвечать на гибридность гибридностью», - отмечает Портников. И Украине, и Западу пора перестать действовать осторожно и занимать выжидательную позицию – нужно как можно быстрее перейти к решительным, жестким мерам. Прежде всего – попытаться как можно скорей довести экономику РФ до полного краха, отняв у Путина то, что является самым ценным в этом случае, – время. Он больше не сможет вести игру по старым правилам, и их придется менять. Именно этим и необходимо воспользоваться тем, кто борется с путинским режимом.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
25 июн 2017
11667

Блогер: Садовий ризикнув і програв

Блогер Богдан Карпенко у дописі на персональній сторінці в Фейсбук пояснив до яких наслідків призведе організований мером Львова Андрієм Садовим мітинг, - про це інформує новинний портал replyua.net.

26 июн 2017
11373

Новина про постачання Україні летального озброєння викликала істерику в Росії

Російська Федерація виступила категорично проти того, аби в Україну постачався будь-який вид зброї. Як інформує replyua.net з посиланням на РІА Новини, про це заявив перший заступник голови комітету

25 июн 2017
9258

Блогер: АТО «доживает» свои последние недели. Украина ждет из США оружие

Президент Украины Петр Порошенко во время общения с украинскими журналистами об итогах визита в Вашингтон подтвердил, что помимо целой череды важных встреч состоялись переговоры с министром обороны

Последние новости

У Мінфіні попросили не очікувати різке зростання мінімалки

Маленька перемога Трампа: Верховний суд переглянув рішення щодо міграційного указу президента США

У Євросоюзі посперечались через російський «Північний потік – 2»

МИД Беларуси вызвало на ковер посла Украины

Боровой: сложившаяся ситуация опасна не только для Путина, но и для всей России

«Власти очень искали, но так и не нашли там туристов», - в сети показали мертвый сезон в Крыму

Журналист сообщил важную новость из Евросоюза

Вашингтон займається планом для України – колишній радник держсекретаря США

25 июня в «Борисполе» был установлен абсолютный рекорд пассажиропотока

«Миша тает на глазах», - стало известно о бесполезном лечении Задорнова

Шлапак подав у відставку, бо не бажає бігати за Коломойським – експерт

У світі майже перестали говорити про Україну – Томбінський

Итоги переговоров Макрона и Порошенко

Трамп звинуватив Обаму, що той знав про російське втручання у вибори і нічого не зробив

«Кінець світу» в Києві: потужна злива налякала мешканців столиці

ЗМІ: У Європі відклали переговори щодо «Північного потоку – 2»

Дипломат: лизать руку сильнейшего, то есть США, – вот и вся бескомпромиссная позиция России

В стране, запертой со всех сторон «демократическими» Китаем и Россией, проходят выборы

Історик: настав час уже Нацбанку поголити наших київських князів

Голова правління Привату вирішив піти у відставку

Новости за день