валюта

Позиция Президента – никакого «спецстатуса Донбасса» без выполнения Россией минских соглашений

Позиция Президента – никакого «спецстатуса Донбасса» без выполнения Россией минских соглашений
Как передает replyua.net, именно так известный украинский обозреватель Павел Нусс прокомментировал информацию, которую распространили ряд российских медиа и пул украинских информационных агентств, ссылаясь на интервью вице-президента США Джозефа Байдена о том, что «Украина готова предоставить «специальный статус» отдельным районам Луганской и Донецкой областям», более того, урегулировать этот процесс в конституциональном порядке.

По мнению, Павла Нусса, подача заявления Джозефа Байдена – искаженная интерпретация российского пропагандистского центра, который нацелился на максимально широкую потребительскую аудиторию этого пропагандистского продукта, с целью подорвать национальное доверие к украинскому Президенту Петру Порошенко, и, главным образом, повлиять на информационную безопасность Украины.

«Джозеф Байден в беседе с журналистом поделился собственными соображениями, и даже не своей позицией, которая могла бы быть официальной позицией Соединенных Штатов Америки. Джозеф Байден, насколько это стало понятно, в этой фразе заложил не «меседж к подготовке общественного мнения», как это утверждают российские СМИ, а факт глобальной политической ответственности, возможного непростого политического решения для урегулирования конфликта и восстановления мира на востоке Украины. По большому счету, Байден указал на то, что Украина готова к компромиссному решению в рамках выполнения Минска, но только обеими сторонами конфликта, включая агрессора, Россию», – считает Павел Нусс.

Аналитик подчеркивает тот факт, что Байден предположил возможное непростое политическое решения для урегулирования конфликта, а не констатировал факт.

«Украина имеет свою твердую официальную позицию, которую неоднократно высказывал Президент Украины Порошенко, в том числе и с главной трибуны мира, на ГА ООН, и эта позиция имеет поддержку абсолютного большинства наших западных союзников, в том числе и США: о специальном статусе для ОРДЛО не может быть и речи, пока Россия не выполнит пункт минских соглашений, который обеспечит безопасность на востоке Украины», – подчеркивает Павел Нусс.

По его словам, только после безоговорочного выполнения Россией трех главных компонентов этого пункта, а именно: полное прекращение огня, отвод войск, освобождение заложников, Украина будет готова к поиску политического компромисса исключительно с учетом национального интереса Украины, а это – возвращение контроля над всей линией государственной границы, возобновление суверенитета и территориальной целостности.

Именно эти цели поставил перед собой Президент Украины Петр Порошенко, о которых регулярно напоминает, и которые являются непоколебимой позицией украинского государства. «Поэтому предлагаю не разгонять «зраду». Согласитесь, глупо было бы считать, что Джозеф Байден подался формировать общественное мнение и подготавливать нас к «спецстатусу ОРДЛО» практически сразу после заседания стратегического совета Порошенко-Байден. Если бы даже это было так, поверьте, для реализации таких планов существуют более убедительные и эффективные технологии», – подытожил Павел Нусс в Facebook.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 фев 2017
16907

Екс-депутат Держдуми РФ пояснив, що Путін приховує за війною в Україні

Колишній депутат Державної думи Російської Федерації Вороненков Денис заявив, що російський президент Володимир Путін прийняв рішення про окупацію Криму та розв’язав війну на сході України для того,

24 фев 2017
7766

В СБУ зробили заяву щодо Савченко

Представництво Служби безпеки України прокоментували ситуацію, що склалась довкола народного депутата та колишньої бранки Кремля Надії Савченко, повідомляє replyua.net з посиланням на "Українську

Последние новости

Жебривский назвал призывы Савченко государственной изменой

Трамп анонсував найбільше нарощення військових сил в США

Будівництво стіни США-Мексика: що далі?

Карнавал в Рио начался с серьезного скандала

В ЄС прокоментували можливі торгові війни з США

Россия обречена на развал, и первой из состава выйдет Чечня

Жебрівський просить Матіоса оголосити Савченко про підозру

Спайсер резко отреагировал на обвинения в адрес Трампа

"Собача мова": Мухарський розповів про інцидент в Одесі

Мухарський розповів, як в Одесі українську мову назвали «собачою»

"Бомба для Європи": Глава МЗС пояснив, чим загрожує план Кремля

Нацбанк: украинцы могут держать валюту за границей

Російський політик пояснив, чи зруйнує Трамп США

Експерт розповів, звідки взялася примарна ідея під назвою "русский мир"

Авдеевка полностью обесточена, - пресс-центр штаба АТО

Російський публіцист розповів про головну помилку РПЦ

Конференция в США проходила под российскими триколорами

Авдіївка знову без світла через інтенсивні обстріли

Спайсер розповів про "зв'язки" Трампа з Кремлем

Составлен рейтинг продуктов, которые нельзя разогревать больше одного раза

Новости за день