валюта

Позиция Президента – никакого «спецстатуса Донбасса» без выполнения Россией минских соглашений

Позиция Президента – никакого «спецстатуса Донбасса» без выполнения Россией минских соглашений
Как передает replyua.net, именно так известный украинский обозреватель Павел Нусс прокомментировал информацию, которую распространили ряд российских медиа и пул украинских информационных агентств, ссылаясь на интервью вице-президента США Джозефа Байдена о том, что «Украина готова предоставить «специальный статус» отдельным районам Луганской и Донецкой областям», более того, урегулировать этот процесс в конституциональном порядке.

По мнению, Павла Нусса, подача заявления Джозефа Байдена – искаженная интерпретация российского пропагандистского центра, который нацелился на максимально широкую потребительскую аудиторию этого пропагандистского продукта, с целью подорвать национальное доверие к украинскому Президенту Петру Порошенко, и, главным образом, повлиять на информационную безопасность Украины.

«Джозеф Байден в беседе с журналистом поделился собственными соображениями, и даже не своей позицией, которая могла бы быть официальной позицией Соединенных Штатов Америки. Джозеф Байден, насколько это стало понятно, в этой фразе заложил не «меседж к подготовке общественного мнения», как это утверждают российские СМИ, а факт глобальной политической ответственности, возможного непростого политического решения для урегулирования конфликта и восстановления мира на востоке Украины. По большому счету, Байден указал на то, что Украина готова к компромиссному решению в рамках выполнения Минска, но только обеими сторонами конфликта, включая агрессора, Россию», – считает Павел Нусс.

Аналитик подчеркивает тот факт, что Байден предположил возможное непростое политическое решения для урегулирования конфликта, а не констатировал факт.

«Украина имеет свою твердую официальную позицию, которую неоднократно высказывал Президент Украины Порошенко, в том числе и с главной трибуны мира, на ГА ООН, и эта позиция имеет поддержку абсолютного большинства наших западных союзников, в том числе и США: о специальном статусе для ОРДЛО не может быть и речи, пока Россия не выполнит пункт минских соглашений, который обеспечит безопасность на востоке Украины», – подчеркивает Павел Нусс.

По его словам, только после безоговорочного выполнения Россией трех главных компонентов этого пункта, а именно: полное прекращение огня, отвод войск, освобождение заложников, Украина будет готова к поиску политического компромисса исключительно с учетом национального интереса Украины, а это – возвращение контроля над всей линией государственной границы, возобновление суверенитета и территориальной целостности.

Именно эти цели поставил перед собой Президент Украины Петр Порошенко, о которых регулярно напоминает, и которые являются непоколебимой позицией украинского государства. «Поэтому предлагаю не разгонять «зраду». Согласитесь, глупо было бы считать, что Джозеф Байден подался формировать общественное мнение и подготавливать нас к «спецстатусу ОРДЛО» практически сразу после заседания стратегического совета Порошенко-Байден. Если бы даже это было так, поверьте, для реализации таких планов существуют более убедительные и эффективные технологии», – подытожил Павел Нусс в Facebook.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 июн 2017
15003

Павел Нусс: вот сейчас она действительно должна вызвать к своей персоне гнев адекватных украинцев

Как передает replyua.net, сегодня лидер так называемой украинской оппозиции Юлия Тимошенко опубликовала в Facebook пост о том, что только полная перезагрузка власти может спасти страну. По мнению

27 июн 2017
14954

Эксперт: появились предпосылки для возврата Крыма в состав Украины

Алексей Арестович, известный военный эксперт, считает, что российские власти не могут слишком длительное время держать полуостров в оккупации, и уже совсем скоро появятся предпосылки для возвращения

27 июн 2017
14779

Кремль открывает новый фронт, чтобы «подорвать» спокойствие в мирных городах Украины, – эксперт

Почти незаметно прошла информация о том, что «Эхо Москвы» запустило программу на украинском языке. Вести ее будет Матвей Ганапольский. Украинский блогер и политический эксперт Александр Хоруженко в

27 июн 2017
11299

Мировому сообществу стоит задуматься над тем, чтобы Россию отключить от интернета насовсем, – Сазонов

СМИ сообщают о том, что впервые в истории Украины совершена массовая хакерская атака на сайты украинских государственных структур, в следствии чего лег даже сервер Кабмина. Подтвердил сильнейшую

Последние новости

Україна займається підготовкою телефонної конференції країн «нормандської четвірки» - МЗС

Треба подумати про ризики візового режиму з Росією – Зеркаль

Що об’єднує Трампа, Навального та Ріанну?

ГПУ та СБУ провели обшуки в мерії Харкова

Прем’єр-міністр Канади прокоментував безвіз для України

Клімкін розповів коли чекати зустрічі в Нормандському форматі

Співробітники СБУ почали співпрацювати з міжнародними лабораторіями, які спеціалізуються на кібератаках

Вірус Petya.A вразив США

Журналіст: поки ми цього не зробимо, кров продовжуватиме литися

ЗМІ стали відомі важливі подробиці про захопленого в полон російського військового з Донбасу

Блогер: нові подробиці про полоненого росіянина

Кримський Бандерівець: Україна навчила кримчан поганому

Манн: неужели все украинцы такие, как Ляшко? Почему это чудище представляет Украину в Европе?

Кредит готівкою

Макрон запросив Трампа на національне свято

Новая Почта курьерская доставка по городу

У Шотландії змінили свої плани щодо референдуму

Рабинович розповів чого боїться Путін

Всупереч сміттєвій кризі: влада Львова визнана найпрозорішою

Слідчі забрали у Гужви закордонні паспорти

Новости за день