валюта

Блогер раскрыл секреты, как бизнесмены беспрепятственно сотрудничают с ДНР

Блогер раскрыл секреты, как бизнесмены беспрепятственно сотрудничают с ДНР
Как передает replyua.net, известный украинский блогер Ким Ахеджаков пообщался со многими людьми бизнеса, которые, по его словам, настроены проукраински и очень негативно к местной власти. У одного вообще лента в ФБ забита украинскими флагами и проклятиями в адрес руководства недореспублики, хотя ему туда приходится постоянно мотаться.

Итак, по порядку. Таможня. Да, там есть таможня. И все грузы, которые приходят или уходят в или из ДНР проходят через таможню. Рассказывают, что даже технику и боеприпасы прогоняют через терминал. Для этого загоняют вагоны на таможню и в это время всех оттуда выдворяют. В основном, заходит продукция из России, много из Украины (да, это автотранспортом вывоз в ДНР запрещен, а по железной дороге путь открыт и сейчас ежедневно туда заходят десятки вагонов, но об этом позже), да вообще со всего мира через оффшорные компании. Продают они продукцию, в основном в Украину, Россию и ЛНР. С недавних пор, появилась у них граница и с ЛНР, и теперь все грузы и туда приходится «затамаживать», рассказал блогер.

Налоги и пошлины. В недореспублике нет НДС. Вообще. Вся продукция с Украины облагается пошлиной 5,5 процентов. С России на большинство товаров пошлина отсутствует. Берут только 0,2% какого-то сбора. Дополнительно за каждую декларацию нужно заплатить 20 евро.

С Украины продукция попадает двумя способами. Первый, как сказано выше, вагонами напрямую. При таком варианте, экспорт не оформляется и НДС, соответственно не возмещается. Второй, сделка оформляется через оффшор, вывозится в Россию или Прибалтику, не растамаживается и переправляется в Донецк. Из-за отсутствия НДС, в обоих случаях цена получается приблизительно одинаковая. Из Украины заходят продукты питания, косметика, моющие, даже оборудование. С экспортом все гораздо сложней. Вывозится товары могут только полулегально и вагонами. Продаются в основном за нал или на них покупается НДС так, как акт производства по украинским законам сделать не возможно. Вывозится металл, уголь, в последнее время пошли товары народного потребления.

Основным спонсором ДНР является Россия. Этого особо не скрывают. Пенсии, армия, бюджетники – у всего этого один источник – бюджет России. Для торговли с ДНР Россия создала расчетный центр, в котором все предприятия могут открыть счета и торговать с Россией. А теперь самое интересное – торговать с ДНР предприятия России не хотят, особенно после того, как Украина ввела санкции против ряда компаний.

По словам Ахеджакова, с одной стороны Россия сейчас реально содержит Донбасс, с другой – все понимают, что он им и даром не нужен – у России, у самих хватает металла и угля, а продукцию ДНР девать им особо некуда.

Что касается хорошего слова – инвестиции. Их там нет. Все понимает, что в ДНР есть один источник поступлений и в любой момент он может иссякнуть. Поэтому бизнес особо никто не развивает. Тем не менее сейчас в ДНР улучшилась ситуация с поиском работы. В последнее время работу найти стало проще. Зарплаты колеблются от двух до шести тысяч гривен.

«И самое веселое в ДНР – это законы. С этим очень весело. Законы меняются каждый день. Сегодня одно министерство выдает распоряжение, завтра другое полностью противоположное. Общее мнение – нужно немного подождать, эти идиоты скоро друг друга перебьют», – резюмировал Ким Ахеджаков.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
25 сен 2017
6755

Кримський Бандерівець: жорстокість у всьому захлеснула окупований Крим

Кримський Бандерівець на власній сторінці в соціальній мережі ділиться свіжими новинами з окупованого півострова. Цього разу шокує окупована Керч, - про це інформує новинний портал replyua.net.

26 сен 2017
4180

Порошенко рассказал, что будет, если РФ заблокирует решение ООН по миротворцам

Власти Украины будут направлять обращение в суд, если на постановление Совбеза ООН о миротворцах на Востоке Украины Кремль наложит запрет. Такое заявление во время эфира СВС сделал гарант Конституции

26 сен 2017
3202

Блогер: оказывается, Путин был прав, очередной реформатор рассказал о «кровавых бандеровцах»

«Бальчун польским СМИ об Украине: Наибольший успех в том, что я выжил и вернулся». Этот заголовок облетел не только польский и украинский СМИ, но и конечно же стал топом просмотров в соседней России.

26 сен 2017
3113

Журналіст: кому-кому, але не бідній брудній Угорщині вказувати на євроінтеграційні перспективи України

За словами журналіста, засновниці видання «Букви» Катерини Рошук, заяви угорського міністра закордонних справ Петера Сійярто про те, що Будапешт буде блокувати всі євроінтеграційні ініціативи Києва,

Последние новости

Нусс: Тарута, Рабинович і Тимошенко влаштували чергову інформаційну диверсію проти України

Блогер: за останні три роки ми стали набагато ближчими до того суспільства, у якому хотіли б жити

У Порошенко сообщили о практической готовности закона о реинтеграции Донбасса

У російських банків закінчилась валюта для підтримки рубля

Луценко придбав квартиру для воїна АТО

Дипломат: самое главное в сложившейся ситуации – как можно быстрее найти союзников за рубежом

В США готовятся запретить РФ военные полеты над страной, - ИноСМИ

Сазонов: МЗС має вийти з «коми» і припинити роботу в обороні

Москва хочет пустить «Л/ДНР» на финансовый самотек, - эксперт

Канада согласна продавать оружие Украине, - МО

Сазонов відкрив таємницю навіщо Кремлю представництва «ЛДНР»

Блогер: а фейкові «ЛДНР» ніяк не заспокояться

Журналистка: на фоне легендарных «наколотых апельсинок» и безмолвного балетного «вахту отстояла» - это уже прогресс

Совет Европы поставит точку в споре закона «Об образовании», – журналист

Претензії угорців практично нічим не відрізняються від претензій росіян, але РФ ми шлемо до біса, а з приводу Угорщини переймаємось

Эксперт: венгры, словаки, румыны, поляки – наши прямые конкуренты за инвестиции, так, что претензии венгров по закону – это только повод

Проект закону про реінтеграцію Донбасу майже готовий – Єлісеєв

Южнокорейский генерал назвал снаряды КНДР «игрушечными» и малоэффективными

Журналіст: кому-кому, але не бідній брудній Угорщині вказувати на євроінтеграційні перспективи України

Отруєння рибою у Львові: продавцю загрожує великий термін ув’язнення

Новости за день