валюта

Блогер раскрыл секреты, как бизнесмены беспрепятственно сотрудничают с ДНР

Блогер раскрыл секреты, как бизнесмены беспрепятственно сотрудничают с ДНР
Как передает replyua.net, известный украинский блогер Ким Ахеджаков пообщался со многими людьми бизнеса, которые, по его словам, настроены проукраински и очень негативно к местной власти. У одного вообще лента в ФБ забита украинскими флагами и проклятиями в адрес руководства недореспублики, хотя ему туда приходится постоянно мотаться.

Итак, по порядку. Таможня. Да, там есть таможня. И все грузы, которые приходят или уходят в или из ДНР проходят через таможню. Рассказывают, что даже технику и боеприпасы прогоняют через терминал. Для этого загоняют вагоны на таможню и в это время всех оттуда выдворяют. В основном, заходит продукция из России, много из Украины (да, это автотранспортом вывоз в ДНР запрещен, а по железной дороге путь открыт и сейчас ежедневно туда заходят десятки вагонов, но об этом позже), да вообще со всего мира через оффшорные компании. Продают они продукцию, в основном в Украину, Россию и ЛНР. С недавних пор, появилась у них граница и с ЛНР, и теперь все грузы и туда приходится «затамаживать», рассказал блогер.

Налоги и пошлины. В недореспублике нет НДС. Вообще. Вся продукция с Украины облагается пошлиной 5,5 процентов. С России на большинство товаров пошлина отсутствует. Берут только 0,2% какого-то сбора. Дополнительно за каждую декларацию нужно заплатить 20 евро.

С Украины продукция попадает двумя способами. Первый, как сказано выше, вагонами напрямую. При таком варианте, экспорт не оформляется и НДС, соответственно не возмещается. Второй, сделка оформляется через оффшор, вывозится в Россию или Прибалтику, не растамаживается и переправляется в Донецк. Из-за отсутствия НДС, в обоих случаях цена получается приблизительно одинаковая. Из Украины заходят продукты питания, косметика, моющие, даже оборудование. С экспортом все гораздо сложней. Вывозится товары могут только полулегально и вагонами. Продаются в основном за нал или на них покупается НДС так, как акт производства по украинским законам сделать не возможно. Вывозится металл, уголь, в последнее время пошли товары народного потребления.

Основным спонсором ДНР является Россия. Этого особо не скрывают. Пенсии, армия, бюджетники – у всего этого один источник – бюджет России. Для торговли с ДНР Россия создала расчетный центр, в котором все предприятия могут открыть счета и торговать с Россией. А теперь самое интересное – торговать с ДНР предприятия России не хотят, особенно после того, как Украина ввела санкции против ряда компаний.

По словам Ахеджакова, с одной стороны Россия сейчас реально содержит Донбасс, с другой – все понимают, что он им и даром не нужен – у России, у самих хватает металла и угля, а продукцию ДНР девать им особо некуда.

Что касается хорошего слова – инвестиции. Их там нет. Все понимает, что в ДНР есть один источник поступлений и в любой момент он может иссякнуть. Поэтому бизнес особо никто не развивает. Тем не менее сейчас в ДНР улучшилась ситуация с поиском работы. В последнее время работу найти стало проще. Зарплаты колеблются от двух до шести тысяч гривен.

«И самое веселое в ДНР – это законы. С этим очень весело. Законы меняются каждый день. Сегодня одно министерство выдает распоряжение, завтра другое полностью противоположное. Общее мнение – нужно немного подождать, эти идиоты скоро друг друга перебьют», – резюмировал Ким Ахеджаков.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
08 дек 2016
20458

Нусс: голосование по Новинскому показало всю гнилую суть Тимошенко

По мнению Павла Нусса, голосование о снятии с Вадима Новинского депутатской неприкосновенности стало хорошим индикатором многих политических сил украинского парламента, и в особенности – Юлии

08 дек 2016
8671

Трамп передал послание Кремлю через своего помощника, приехавшего в Москву - Манн

Соломон Манн на своей странице в Facebook пишет, что в столицу РФ с неофициальным визитом прибыл один из помощников новоизбранного президента США Дональда Трампа, курировавший в предвыборной команде

08 дек 2016
7195

Казанский: Регионал Левченко сбежал в Россию, где об него на потеху публике вытирают ноги пиарщики Путина

Известный украинский блогер и журналист Денис Казанский прокомментировал участие нардепа-беглеца от Партии Регионов Николая Левченко в авторской программе пропагандиста Владимира Соловьева.

Последние новости

Казарин: популисты штурмуют одну европейскую страну за другой

Дональд Трамп будет работать продюсером реалити-шоу

Несколько районов Керчи могут остаться без водоснабжения

«Луганский синдром» уже в Запорожье – блогер

Чубаров: вы можете не знать, где находится Крым, но не можете не думать о безопасности своей страны

Активисты в Одессе сорвали выступление певицы, поддерживающей Путина

Великолепный Кирк Дуглас отмечает 100-летний юбилей

Гарри Каспаров рассказал, как можно свергнуть «всесильного» Путина

ФРГ направит в Украину помощь в виде военных экспертов

Манн: Израиль ничего не просил, но американцы увеличили помощь

Ученые узнали, как Земля будет уничтожена Солнцем

Пономарь: великолепные пятничные новости из США

Клинтон предупредила американцев об опасности

Блэкауты в Крыму продолжаются - блогер

Тактическая ошибка иракской коалиции привела к трагедии

Манн: Израиль покупает у США истребители

Ярмольник: 90% россиян не объяснят, где находится Крым (ВИДЕО)

За два года были уничтожены 50 000 боевиков ИГИЛ - США

Президенту Южной Кореи угрожает импичмент

Поведение бельгийского принца может привести к свержению монархии - СМИ

Новости за день