валюта

Эксперт: Путин уже не надеется на ослабление санкций Запада, но, затаившись, ждет выборы

Эксперт: Путин уже не надеется на ослабление санкций Запада, но, затаившись, ждет выборы
Как передает replyua.net, шаткая позиция власти Нидерландов, которые решили продолжить переговоры о ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, не станет критичной для Киева. Об этом заявил в интервью Радио Свобода политический эксперт Александр Палий. Если с соглашением о Евроассоциации с Украиной ничего не случится, некоторые страны ЕС могут начать в следующем году отменять частично санкции против России, прогнозирует эксперт.

«Даже, если со стороны Нидерландов будет какое-то окончательное негативное решение, то основная часть соглашения для нас – это экономический раздел Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, который предусматривает, среди прочего, зону свободной торговли, продолжит действовать. А с политической частью соглашения об ассоциации с ЕС, конечно, возникают проблемы. Оптимальным было бы, если бы Нидерланды просто самоустранились от выполнения политической части. Они могли бы, например, сказать, что эта политическая часть на Нидерланды не распространяется», – отметил эксперт.

По словам Александра Палия, политическая часть является более декларативной и поэтому даже, если одни Нидерланды не смогут работать, то для нас это не составит проблемы. До сих пор непонятно, почему правительство Нидерландов не проявляет заинтересованность в этом Соглашении, так как граждане Нидерландов являются пострадавшей стороной от российской агрессии в Украине. Все мы помним цинично сбитый российскими террористами на Донбассе пассажирский самолет авиакомпании Malaysia Airlines.

«Сегодня мы видим, что главные государства Евросоюза – Германия, Франция – активно задействованы в «нормандском формате». И мы видим, что они очень хорошо способствуют безвизовому режиму Украина-ЕС. Эти государства в ключевых для Украины вопросах безопасности, вопросах перемещения граждан занимают достаточно проукраинскую позицию. Поэтому у нас к ним нет больших вопросов», – отметил Александр Палий.

Он высказал уверенность в том, что даже неопределенность Нидерландов навряд ли поможет России, которая напрасно надеется на ослабление санкций Запада. «Сейчас после сирийского скандала, после этих страшных бомбардировок Алеппо, других разрушенных сирийских городов и городков, где русские убили тысячи людей, конечно, Россия сегодня не может надеяться на отмену санкций. И россияне фактически потеряли надежду говорить с нынешним руководством Франции и Германии. Россияне ждут другое руководство, рассчитывая, что демократические государства имеют такой впечатлительный механизм, как выборы. Выборы каждый раз могут изменить положение. И вскоре будет ряд выборов, начиная с американских, которые способны серьезно изменить политический ландшафт в пользу Москвы», – высказал предположение эксперт.

В то же время Александр Палий заверил, что даже, если теоритически предположить, что в ведущих государствах ЕС выборы выигрывают политики, лояльные к Путину, то евроинтеграцию Украины они все равно не затормозят. «Никому не нужен огромный скандал. Пропутинские политики просто могут начать порциями отменять в будущем санкции против России. И, конечно, это было бы для нас очень неприятно. Европейцы, которые поддерживают снятие с России санкций, похожие на тех людей, которые кормят крокодилов в надежде, что эти пресмыкающиеся съедят их последними», – резюмировал эксперт.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки

Последние новости

Експерт: невдовзі ми побачимо результат «провального» візиту Порошенка до Вашингтону

Блогер: скоро матимемо змогу спостерігати за істерикою конаючої імперії

Ердоган розповів хто є ворогом Туреччини

Элиты США призвали Трампа уйти в отставку

Черговий кривавий теракт у Фінляндії

Поліція вийшла на слід барселонських терористів

Блогер: після турбін «Сіменс» в Криму я не здивуюсь українським силовим установкам на російських фрегатах

Блогер: «Роснафта» й далі радує нас своїми фінансовими проблемами

Трампа покидає ще один соратник

Блогер: німецький міністр-путінський «друг» може дорого заплатити за свої заяви

У Білому Домі чергова гучна відставка

Портніков: у новому тисячолітті пам’ятник Леніну – це пам’ятник Путіну

Черговий запис Трампа в Twitter викликав нову хвилю обурення

Російський журналіст: не спішіть радіти припиненню існування LifeNews

Мать, погибшей в следствии теракта в США Хеатер Хайер: я никогда не прощу Трампа и не пожму ему руку

У НАБУ розповіли, до яких хитрощів вдається нардеп Поляков, аби не виконувати умови запобіжного заходу

В МИД Украины назвали приезд Путина в Севастополь циничным пренебрежением нормами международного права

Гройсман поскаржився на проблеми підприємців: щоб проплити річкою, треба 47 дозволів

Блогер: росіяни помилились, шукаючи «друга» в Китаї

СМИ сообщили о закрытии российского телеканала Life

Новости за день