валюта

Эксперт: Путин уже не надеется на ослабление санкций Запада, но, затаившись, ждет выборы

Эксперт: Путин уже не надеется на ослабление санкций Запада, но, затаившись, ждет выборы
Как передает replyua.net, шаткая позиция власти Нидерландов, которые решили продолжить переговоры о ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, не станет критичной для Киева. Об этом заявил в интервью Радио Свобода политический эксперт Александр Палий. Если с соглашением о Евроассоциации с Украиной ничего не случится, некоторые страны ЕС могут начать в следующем году отменять частично санкции против России, прогнозирует эксперт.

«Даже, если со стороны Нидерландов будет какое-то окончательное негативное решение, то основная часть соглашения для нас – это экономический раздел Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, который предусматривает, среди прочего, зону свободной торговли, продолжит действовать. А с политической частью соглашения об ассоциации с ЕС, конечно, возникают проблемы. Оптимальным было бы, если бы Нидерланды просто самоустранились от выполнения политической части. Они могли бы, например, сказать, что эта политическая часть на Нидерланды не распространяется», – отметил эксперт.

По словам Александра Палия, политическая часть является более декларативной и поэтому даже, если одни Нидерланды не смогут работать, то для нас это не составит проблемы. До сих пор непонятно, почему правительство Нидерландов не проявляет заинтересованность в этом Соглашении, так как граждане Нидерландов являются пострадавшей стороной от российской агрессии в Украине. Все мы помним цинично сбитый российскими террористами на Донбассе пассажирский самолет авиакомпании Malaysia Airlines.

«Сегодня мы видим, что главные государства Евросоюза – Германия, Франция – активно задействованы в «нормандском формате». И мы видим, что они очень хорошо способствуют безвизовому режиму Украина-ЕС. Эти государства в ключевых для Украины вопросах безопасности, вопросах перемещения граждан занимают достаточно проукраинскую позицию. Поэтому у нас к ним нет больших вопросов», – отметил Александр Палий.

Он высказал уверенность в том, что даже неопределенность Нидерландов навряд ли поможет России, которая напрасно надеется на ослабление санкций Запада. «Сейчас после сирийского скандала, после этих страшных бомбардировок Алеппо, других разрушенных сирийских городов и городков, где русские убили тысячи людей, конечно, Россия сегодня не может надеяться на отмену санкций. И россияне фактически потеряли надежду говорить с нынешним руководством Франции и Германии. Россияне ждут другое руководство, рассчитывая, что демократические государства имеют такой впечатлительный механизм, как выборы. Выборы каждый раз могут изменить положение. И вскоре будет ряд выборов, начиная с американских, которые способны серьезно изменить политический ландшафт в пользу Москвы», – высказал предположение эксперт.

В то же время Александр Палий заверил, что даже, если теоритически предположить, что в ведущих государствах ЕС выборы выигрывают политики, лояльные к Путину, то евроинтеграцию Украины они все равно не затормозят. «Никому не нужен огромный скандал. Пропутинские политики просто могут начать порциями отменять в будущем санкции против России. И, конечно, это было бы для нас очень неприятно. Европейцы, которые поддерживают снятие с России санкций, похожие на тех людей, которые кормят крокодилов в надежде, что эти пресмыкающиеся съедят их последними», – резюмировал эксперт.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 фев 2017
23143

После Революции Достоинства во главе СБУ находился завербованный агент КГБ?

Украинский политический эксперт Тарас Черновил на своей странице в Facebook пишет о том, что по делу так называемых посланий нардепа Артеменко президенту США Трампу мы много внимания уделяем самому

22 фев 2017
11485

Блогер: СБУ два года не видела человека с депутатским значком, который звал в Украину «русский мир»

Известный украинский блогер Денис Пятигорец на своей странице в Facebook пишет о том, что нардепов, которые отстаивают «русский мир» в Украине можно условно поделить на две группы. Первые – просто

22 фев 2017
8490

Эксперт рассказал, почему Гришин-Семенченко резко перехотел возвращать Донбасс в Украину

Известный украинский политолог Тарас Черновил на своей странице в Facebook пишет о том, что украинцам стоит обратить свое внимание на законопроект № 3181 от 25 сентября 2015 года «О временно

23 фев 2017
6632

Виталий Портников не сдержал эмоций в своем ответе «коллегам» в России

Известный украинский блогер и журналист Виталий Портников на своей страниц е в Facebook обратился к коллегам-журналистам в России. По его словам, многие из российских представителей СМИ обратили свое

Последние новости

Жебрівський: Авдіївка провела в останню путь ще одного героя

За часів Кравчука Україна купувала за валюту російських генералів, – політолог

"Крим наш!": Ляшко сказав, що скучив за українським півостровом

Викрадення картин: Марчук заспокоїв своїх прихильників

У Одесі викрали Гончаренка - прокуратура

У штабі блокади Донбасу відкинули пропозицію Гройсмана щодо вирішення проблеми

Гонтарева рассказала, на какой срок Коломойский сядет в тюрьму

Эксперт: в Украине без кнута налоги платить никто не будет

Про що пишуть ЗМІ ОРДЛО

Украине придется закупать молоко за границей

Несподівано: очільник Закарпатської ОДА оприлюднив план заміни вугілля з Донбасу

Новини з зони АТО за минулу добу (22.02.17)

Надвигаются сильные магнитные бури: советы медиков для метеозависимых людей

Чим завершиться для України можливе усунення Лукашенко: оприлюднений тривожний прогноз

Демократичні країни не підтримують "документи" ОРДЛО - посол Італії

Синоптик: 24 февраля в Украину придет весна

Анатолій Лопата назвав єдину причину, здатну зупинити російську агресію в Україні

Японія обурена діями РФ на Курилах

Политолог: после признаний Фирташа объяснений уже будут ждать от депутатов «Оппозиционного блока»

Нетаньяху планирует провести переговоры с Путиным в Москве

Новости за день