валюта

Эксперт: Путин уже не надеется на ослабление санкций Запада, но, затаившись, ждет выборы

Эксперт: Путин уже не надеется на ослабление санкций Запада, но, затаившись, ждет выборы
Как передает replyua.net, шаткая позиция власти Нидерландов, которые решили продолжить переговоры о ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, не станет критичной для Киева. Об этом заявил в интервью Радио Свобода политический эксперт Александр Палий. Если с соглашением о Евроассоциации с Украиной ничего не случится, некоторые страны ЕС могут начать в следующем году отменять частично санкции против России, прогнозирует эксперт.

«Даже, если со стороны Нидерландов будет какое-то окончательное негативное решение, то основная часть соглашения для нас – это экономический раздел Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, который предусматривает, среди прочего, зону свободной торговли, продолжит действовать. А с политической частью соглашения об ассоциации с ЕС, конечно, возникают проблемы. Оптимальным было бы, если бы Нидерланды просто самоустранились от выполнения политической части. Они могли бы, например, сказать, что эта политическая часть на Нидерланды не распространяется», – отметил эксперт.

По словам Александра Палия, политическая часть является более декларативной и поэтому даже, если одни Нидерланды не смогут работать, то для нас это не составит проблемы. До сих пор непонятно, почему правительство Нидерландов не проявляет заинтересованность в этом Соглашении, так как граждане Нидерландов являются пострадавшей стороной от российской агрессии в Украине. Все мы помним цинично сбитый российскими террористами на Донбассе пассажирский самолет авиакомпании Malaysia Airlines.

«Сегодня мы видим, что главные государства Евросоюза – Германия, Франция – активно задействованы в «нормандском формате». И мы видим, что они очень хорошо способствуют безвизовому режиму Украина-ЕС. Эти государства в ключевых для Украины вопросах безопасности, вопросах перемещения граждан занимают достаточно проукраинскую позицию. Поэтому у нас к ним нет больших вопросов», – отметил Александр Палий.

Он высказал уверенность в том, что даже неопределенность Нидерландов навряд ли поможет России, которая напрасно надеется на ослабление санкций Запада. «Сейчас после сирийского скандала, после этих страшных бомбардировок Алеппо, других разрушенных сирийских городов и городков, где русские убили тысячи людей, конечно, Россия сегодня не может надеяться на отмену санкций. И россияне фактически потеряли надежду говорить с нынешним руководством Франции и Германии. Россияне ждут другое руководство, рассчитывая, что демократические государства имеют такой впечатлительный механизм, как выборы. Выборы каждый раз могут изменить положение. И вскоре будет ряд выборов, начиная с американских, которые способны серьезно изменить политический ландшафт в пользу Москвы», – высказал предположение эксперт.

В то же время Александр Палий заверил, что даже, если теоритически предположить, что в ведущих государствах ЕС выборы выигрывают политики, лояльные к Путину, то евроинтеграцию Украины они все равно не затормозят. «Никому не нужен огромный скандал. Пропутинские политики просто могут начать порциями отменять в будущем санкции против России. И, конечно, это было бы для нас очень неприятно. Европейцы, которые поддерживают снятие с России санкций, похожие на тех людей, которые кормят крокодилов в надежде, что эти пресмыкающиеся съедят их последними», – резюмировал эксперт.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
15 янв 2017
8791

Социальные сети обсуждают позорное заседание по представлению нового губернатора Одесской области

Айдер Муждабаев, Елена Васина и другие блогеры и пользователи социальных сетей обсуждают заседание, посвященное представлению Президентом Украины нового губернатора Одесской области, - передает

16 янв 2017
5765

На канале СТБ озвучили о кардинальном решении в связи со скандалом с российскими военными в эфире

Владимир Бородянский, являющийся главой правления «ММЦ СТБ», написал на Facebook, что руководство телеканала СТБ приняли решение о прекращении показа российского варианта шоу «Битва экстрасенсов»

Последние новости

Зовнішні загрози у 2017 році: як Україні не стати розмінною монетою

Зрадника з Криму посадили на 8 років

Муждабаев: все, что нужно знать о потере "Дождем" аудитории 40-миллионной страны

Новая боевая машина Украины: проект танка «Тирекс» будет направлен в зону АТО - обзор

На Житомирщині реабілітовано територію сховища радіоактивних відходів - фото

Блогер: украинские СМИ получают от Москвы не 1, не 5 и даже не 10 миллионов долларов ежегодно

У Меркель відреагували на критику Трампа

Павел Нусс: Визит Дж. Байдена в Киев засвидетельствовал то, что Украина определенно вышла из зоны влияния Кремля

"Вбив наповал": Сурков розповів ватажкам "Л/ДНР" про плани Кремля

"Раздуплятор" чи просто "понти на колесах" - думка ветерана

Портников: У Обамы так и не получилось из пассажира перерасти в капитана корабля под названием США

Дворкович попав в центр скандалу в соціальних мережах

Пашинський знову щось наплутав (ВІДЕО)

Бывший «новорос» просит боевиков сложить оружие

Эксперт о согласительном совете ВР: Тимошенко не пришла, а Ляшко и компания не удивили

В зоні АТО бойовики зазнали великих втрат

Штаб АТО про минулу добу на Донбасі: бойовики несуть втрати

Нацрада відреагувала на скандал з СТБ

Пєсков розповів про плани Кремля щодо захоплення нових територій

У ВРУ нагадали, як Янукович намагався захопити владу

Новости за день