валюта

Эксперт: Путин уже не надеется на ослабление санкций Запада, но, затаившись, ждет выборы

Эксперт: Путин уже не надеется на ослабление санкций Запада, но, затаившись, ждет выборы
Как передает replyua.net, шаткая позиция власти Нидерландов, которые решили продолжить переговоры о ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, не станет критичной для Киева. Об этом заявил в интервью Радио Свобода политический эксперт Александр Палий. Если с соглашением о Евроассоциации с Украиной ничего не случится, некоторые страны ЕС могут начать в следующем году отменять частично санкции против России, прогнозирует эксперт.

«Даже, если со стороны Нидерландов будет какое-то окончательное негативное решение, то основная часть соглашения для нас – это экономический раздел Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, который предусматривает, среди прочего, зону свободной торговли, продолжит действовать. А с политической частью соглашения об ассоциации с ЕС, конечно, возникают проблемы. Оптимальным было бы, если бы Нидерланды просто самоустранились от выполнения политической части. Они могли бы, например, сказать, что эта политическая часть на Нидерланды не распространяется», – отметил эксперт.

По словам Александра Палия, политическая часть является более декларативной и поэтому даже, если одни Нидерланды не смогут работать, то для нас это не составит проблемы. До сих пор непонятно, почему правительство Нидерландов не проявляет заинтересованность в этом Соглашении, так как граждане Нидерландов являются пострадавшей стороной от российской агрессии в Украине. Все мы помним цинично сбитый российскими террористами на Донбассе пассажирский самолет авиакомпании Malaysia Airlines.

«Сегодня мы видим, что главные государства Евросоюза – Германия, Франция – активно задействованы в «нормандском формате». И мы видим, что они очень хорошо способствуют безвизовому режиму Украина-ЕС. Эти государства в ключевых для Украины вопросах безопасности, вопросах перемещения граждан занимают достаточно проукраинскую позицию. Поэтому у нас к ним нет больших вопросов», – отметил Александр Палий.

Он высказал уверенность в том, что даже неопределенность Нидерландов навряд ли поможет России, которая напрасно надеется на ослабление санкций Запада. «Сейчас после сирийского скандала, после этих страшных бомбардировок Алеппо, других разрушенных сирийских городов и городков, где русские убили тысячи людей, конечно, Россия сегодня не может надеяться на отмену санкций. И россияне фактически потеряли надежду говорить с нынешним руководством Франции и Германии. Россияне ждут другое руководство, рассчитывая, что демократические государства имеют такой впечатлительный механизм, как выборы. Выборы каждый раз могут изменить положение. И вскоре будет ряд выборов, начиная с американских, которые способны серьезно изменить политический ландшафт в пользу Москвы», – высказал предположение эксперт.

В то же время Александр Палий заверил, что даже, если теоритически предположить, что в ведущих государствах ЕС выборы выигрывают политики, лояльные к Путину, то евроинтеграцию Украины они все равно не затормозят. «Никому не нужен огромный скандал. Пропутинские политики просто могут начать порциями отменять в будущем санкции против России. И, конечно, это было бы для нас очень неприятно. Европейцы, которые поддерживают снятие с России санкций, похожие на тех людей, которые кормят крокодилов в надежде, что эти пресмыкающиеся съедят их последними», – резюмировал эксперт.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
28 мар 2017
18162

"І тут російський світ почав тріщати по швах": Невзоров прокоментував події в РФ

Протести, які останнім часом пройшли на території Російської Федерації свідчать про те, що Кремль знову помилився і зробив невірну ставку. Про це під час розмови з кореспондентами розповів російський

28 мар 2017
8496

Лавров заявив, що Росія – це мирна держава без територіальних претензій до сусідів

Російська Федерація усі свої зусилля спрямовує для того, аби запобігти черговому етапу ескалації на сході України. Як передає replyua.net, таку заяву в інтерв'ю виданню «Аргументи і факти» зробив

Последние новости

Саша Сотник: считайте, что российский силовики предупредили, что будут стрелять, по этому не питайте иллюзий

Синоптики предупредили о резких изменениях погоды 30 марта

Користувачів соцмереж вразила протестна промова російського режисера

Китайцы будут строить метро в Киеве

Бутусов: в этом вопросе я полностью поддерживаю президента

Іншого виходу не існує: Савченко розповіла про «єдину альтернативу» Мінську

Эксперты: как выход Великобритании из ЕС может повлиять на Украину

Блогер пояснив, чому розповіді про революційні зміни в Росії і Білорусі в найближчому часі – це смішні байки

Експерт: президентська кампанія в Росії почалася 26 березня

Ученые заявили об уникальном свойстве чеснока

У США підготували пакет серйозної допомоги для України

В Украине может быть прекращено вещание ряда СМИ, которые работают на Кремль, – эксперт

Пономарь: сегодня будет решаться очень важный вопрос

Хуг предупредил об экологической катастрофе на Донбассе

У Канаді пропонують ввести жорсткий варіант антиросійських санкцій

Яценюк прокомментировал свой «арест»: «Это месть Путина»

Збитки від вибухів у Балаклії склали 300 млн. грн.

Казанский: «Это победа: Донецк освободили от фашистских холодильников»

В НАТО знову закликали США до надання Україні зброї

Саша Сотник: у путинского режима одно правило – ты против моей воровской системы – тогда в тюрьму!

Новости за день