валюта

Журналист: Встреча «нормандской четверки» нужна была Меркель и Олланду, а не Порошенко и Путину

Журналист: Встреча «нормандской четверки» нужна была Меркель и Олланду, а не Порошенко и Путину
Главные результаты встречи лидеров Германии, Франции, Украины и России – это то, что ОБСЕ будет проводить на Донбассе полицейскую миссию и «Четверка» приняла дорожную карту выполнения Минских соглашений. Два главных решения встречи прокомментировал украинский журналист Дмитрий Вовнянко, передает replyua.net.

«Сначала о миссии. Уважаемые, скажите, а что сейчас мешает ОБСЕ контролировать ситуацию на Донбассе? Ответ – автомат Калашникова в руках не всегда трезвого боевика. Потому что, когда ситуация доходит до конфликта между ОБСЕ и боевиком, боевик слушающий не ОБСЕ, а своих вождей – Гиви, Захарченко и кто там еще не повторил путь Моторолы-Мозгового? Поэтому от того, что нынешняя миссия ОБСЕ назовется «полицейской миссией ОБСЕ» не изменится в равной степени ничего», - считает Вовнянко.

Журналист отмечает, что то же самое касается и дорожной карты. «На моей памяти «норманнская четверка» принимала уже тучу дорожных карт, плавучих карт, полетных карт, ползучих карт и всяких других карт. Все эти карты имеют один значимый недостаток. Боевики и Кремль этими картами стабильно подтераются. Никакой другой ценности эти карты в их глазах не имеют, как таковые. А, зачем тогда вообще весь этот цирк, спросите вы? А потому что Европе с одной стороны нужно что-то сказать Путину, а с другой – собственным избирателям. Путину – дать понять, что о чем-то договорились, чтобы сгоряча не бросил танки вперед и не нарубил еще пару сотню тысяч трупов. Своим избирателям – работаем, стараемся установить мир! Видите? Миссию полицейскую создали! Дорожную карту приняли», - отметил Дмитрий Вовнянко.

По его словам, не может же Меркель и Олланд сказать своим избирателям «извините, мы ничего сделать не сможем, потому что Москва об нас вытирает ноги». Такое признание мгновенно вызовет из небытия дух Мольтке и Бонапарта, а для европейской демократии такое – не комильфо. Европа на самом деле с радостью сообщила бы своим избирателям, что они задавили Украину и та пошла с бандами «дыры» на широкий компромисс. Но здесь появляется Порошенко, который как минимум понимает, что понимание в Киеве ему важнее, чем понимание в Брюсселе, а максимум – и сам не хочет никаких уступок. О такой позиции Президента Украины свидетельствует его цитата: «Наша позиция заключается в том, что все иностранные вооруженные подразделения должны быть выведены, безусловно, к проведению выборов, что является необходимым условием для проведения избирательного процесса».

«То есть – пока последний русский головорез не уйдет из Донбасса и не оставит донецкого ватника с ВСУ один на один – о выборах не надо и мечтать. И об этом свидетельствует вторая цитата уже российского президента Путина: «Определились с некоторыми – к сожалению, только с некоторыми – вопросами гуманитарного характера. К сожалению, здесь многого достичь не удалось, но выразили готовность решать вопросы гуманитарного характера. Здесь, пожалуй, продвижение минимальное, поскольку связано это было, прежде всего, с организацией социальных выплат, пособий. Но, к сожалению, здесь прогресса пока нет ни одного». Украина четко и ясно сказала: никаких выплат, поддержки бюджетников и возвращение Донбасса в Украине на условиях РФ и боевиков. Сами въехали на танках – сами и заботьтесь», - написал журналист.

По его убеждению, изложенное в последних двух цитатах – самое главное. А все остальное – зеленый шум для ваты и европейского потребителя – не более. Главное, под всем этим шумом – время убегает. Санкции – действуют. РФ свои резервы прожирает. Что и нужно.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
05 дек 2016
23100

Блогер ответил критикам: Напомните мне, когда верховный альфа-самец Путин вел себя, как Порошенко

По случаю Дня волонтера Президент Украины Петр Порошенко отправился на восток страны поздравить волонтеров и украинских воинов с наступающим Днем Вооруженных Сил Украины. Пресс-служба Порошенка

06 дек 2016
9806

Цитуючи «Скаженого пса»: що думає новий очільник Пентагону про конфлікт в Україні (відео)

Колектив «OmTV» проаналізував останні кадрові призначення новообраного господаря Білого дому Дональда Трампа. Особливу увагу журналістів привернув майбутній очільник оборонного відомства Сполучених

Последние новости

Між Новинським та Луценком відбулася сутичка

Кулеба уличил Лаврова в очередной лжи

Южная Корея обвиняет Северную Корею в хакерстве

Политические амбиции Джоли разрушили брак с Питтом

Представник бандформування заявив, що буде війна між "ДНР" та "ЛНР"

Порошенко: мы заставили Москву немного понервничать

ЕС предупреждает: у Великобритании есть только 18 месяцев

В Украине стартовала гонка за президентское место, - депутат

В трех областях заболеваемость ОРВИ и гриппом превысила эпидпорог, - Минздрав

Сотник: откормленной морде Рогозина подгузников уже не хватает

Блогер предложил мотивацию для депутатов: пять прогулов – мандат на стол

Ученые: увиденное в лесах под Чернобылем не поддается никакому объяснению, - фото

В Киеве мать оставила без присмотра на 9 дней двух крошечных детей

Саакашвілі зробив декілька голосних заяв

На Софийской площади в Киеве устанавливают главную елку страны

В Минобороны начали отбирать у воинов АТО автомобили, полученные от волонтеров

ДПСУ затримала іноземне судно-порушник, яке можуть забрати на користь держави (відео)

Коболев: если РФ построит газопровод, Украина потеряет транзит

Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube будут сотрудничать, чтобы избавиться от террористического контента

Порошенко потішився з реакції Кремля на ракетні випробування ЗСУ

Новости за день