валюта

Журналист: Встреча «нормандской четверки» нужна была Меркель и Олланду, а не Порошенко и Путину

Журналист: Встреча «нормандской четверки» нужна была Меркель и Олланду, а не Порошенко и Путину
Главные результаты встречи лидеров Германии, Франции, Украины и России – это то, что ОБСЕ будет проводить на Донбассе полицейскую миссию и «Четверка» приняла дорожную карту выполнения Минских соглашений. Два главных решения встречи прокомментировал украинский журналист Дмитрий Вовнянко, передает replyua.net.

«Сначала о миссии. Уважаемые, скажите, а что сейчас мешает ОБСЕ контролировать ситуацию на Донбассе? Ответ – автомат Калашникова в руках не всегда трезвого боевика. Потому что, когда ситуация доходит до конфликта между ОБСЕ и боевиком, боевик слушающий не ОБСЕ, а своих вождей – Гиви, Захарченко и кто там еще не повторил путь Моторолы-Мозгового? Поэтому от того, что нынешняя миссия ОБСЕ назовется «полицейской миссией ОБСЕ» не изменится в равной степени ничего», - считает Вовнянко.

Журналист отмечает, что то же самое касается и дорожной карты. «На моей памяти «норманнская четверка» принимала уже тучу дорожных карт, плавучих карт, полетных карт, ползучих карт и всяких других карт. Все эти карты имеют один значимый недостаток. Боевики и Кремль этими картами стабильно подтераются. Никакой другой ценности эти карты в их глазах не имеют, как таковые. А, зачем тогда вообще весь этот цирк, спросите вы? А потому что Европе с одной стороны нужно что-то сказать Путину, а с другой – собственным избирателям. Путину – дать понять, что о чем-то договорились, чтобы сгоряча не бросил танки вперед и не нарубил еще пару сотню тысяч трупов. Своим избирателям – работаем, стараемся установить мир! Видите? Миссию полицейскую создали! Дорожную карту приняли», - отметил Дмитрий Вовнянко.

По его словам, не может же Меркель и Олланд сказать своим избирателям «извините, мы ничего сделать не сможем, потому что Москва об нас вытирает ноги». Такое признание мгновенно вызовет из небытия дух Мольтке и Бонапарта, а для европейской демократии такое – не комильфо. Европа на самом деле с радостью сообщила бы своим избирателям, что они задавили Украину и та пошла с бандами «дыры» на широкий компромисс. Но здесь появляется Порошенко, который как минимум понимает, что понимание в Киеве ему важнее, чем понимание в Брюсселе, а максимум – и сам не хочет никаких уступок. О такой позиции Президента Украины свидетельствует его цитата: «Наша позиция заключается в том, что все иностранные вооруженные подразделения должны быть выведены, безусловно, к проведению выборов, что является необходимым условием для проведения избирательного процесса».

«То есть – пока последний русский головорез не уйдет из Донбасса и не оставит донецкого ватника с ВСУ один на один – о выборах не надо и мечтать. И об этом свидетельствует вторая цитата уже российского президента Путина: «Определились с некоторыми – к сожалению, только с некоторыми – вопросами гуманитарного характера. К сожалению, здесь многого достичь не удалось, но выразили готовность решать вопросы гуманитарного характера. Здесь, пожалуй, продвижение минимальное, поскольку связано это было, прежде всего, с организацией социальных выплат, пособий. Но, к сожалению, здесь прогресса пока нет ни одного». Украина четко и ясно сказала: никаких выплат, поддержки бюджетников и возвращение Донбасса в Украине на условиях РФ и боевиков. Сами въехали на танках – сами и заботьтесь», - написал журналист.

По его убеждению, изложенное в последних двух цитатах – самое главное. А все остальное – зеленый шум для ваты и европейского потребителя – не более. Главное, под всем этим шумом – время убегает. Санкции – действуют. РФ свои резервы прожирает. Что и нужно.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
29 мар 2017
10541

Казанский: «Это победа: Донецк освободили от фашистских холодильников»

Журналист Денис Казанский на своей странице в Фейсбуке сообщает о том, что известный завод «Норд», расположенный в Донецке, перенес производство холодильников в Китай, информирует replyua.net. «Завод

28 мар 2017
8973

Лавров заявив, що Росія – це мирна держава без територіальних претензій до сусідів

Російська Федерація усі свої зусилля спрямовує для того, аби запобігти черговому етапу ескалації на сході України. Як передає replyua.net, таку заяву в інтерв'ю виданню «Аргументи і факти» зробив

28 мар 2017
3706

Глупо и безответственно нивелировать результаты работы президента и членов его команды, – Павел Нусс

Политический аналитик Павел Нусс на своей странице в Facebook пишет о том, что РФ не может смириться с тем, что с 2014 года Украина перестала быть объектом глобальных процессов, и стала участником

Последние новости

Журналист: восстановление в должности экс-генпрокурора Шокина – дело рук личных врагов Луценко

У Криму людей вже викрадають серед білого дня

Месси дисквалифицировали по требованию Марадоны

Политтехнолог: в ситуации с Шокиным видна тень президента

Гройсман пояснив, "куди потрібно йти" керівникам НАЗК через неефективну роботу

Джордж Клуни: пеленать я уже научился

Политолог: «Вам не нравится Луценко? Тогда получите Шокина»

Эксперт: возможно, что обстреляли консульство Польши в Луцке те самые активисты, которые еще вчера протестовали под Сбербанком

Вятрович: обстрел посольства в Луцке подрывает отношения между Польшей и Украиной

В Судаке появился памятник, посвященный истории Российской империи

Портников: важен не сам протест в России, а то, что было после него

В Израиле ответили Савченко на ее заявление о жидах

Цимбалюк: история мутации одного банка

Ілон Маск хоче навчити людей керувати гаджетами за допомогою думок

Активісти заявили про план зриву подачі електронних декларацій

Украинцам советуют срочно выводить деньги из «Сбербанка»

Експерт сумнівається, що Укрпошті вдасться завести в Україну Amazon

Порошенко і Муженко бояться створення військового суду – колишній нардеп

Журналист: "Виктор Федорович, доброе утро, к вам - Майдан"

Вартість продажу «дочки» Сбербанка знизилася через протести мітингувальників

Новости за день