валюта

Журналист: Встреча «нормандской четверки» нужна была Меркель и Олланду, а не Порошенко и Путину

Журналист: Встреча «нормандской четверки» нужна была Меркель и Олланду, а не Порошенко и Путину
Главные результаты встречи лидеров Германии, Франции, Украины и России – это то, что ОБСЕ будет проводить на Донбассе полицейскую миссию и «Четверка» приняла дорожную карту выполнения Минских соглашений. Два главных решения встречи прокомментировал украинский журналист Дмитрий Вовнянко, передает replyua.net.

«Сначала о миссии. Уважаемые, скажите, а что сейчас мешает ОБСЕ контролировать ситуацию на Донбассе? Ответ – автомат Калашникова в руках не всегда трезвого боевика. Потому что, когда ситуация доходит до конфликта между ОБСЕ и боевиком, боевик слушающий не ОБСЕ, а своих вождей – Гиви, Захарченко и кто там еще не повторил путь Моторолы-Мозгового? Поэтому от того, что нынешняя миссия ОБСЕ назовется «полицейской миссией ОБСЕ» не изменится в равной степени ничего», - считает Вовнянко.

Журналист отмечает, что то же самое касается и дорожной карты. «На моей памяти «норманнская четверка» принимала уже тучу дорожных карт, плавучих карт, полетных карт, ползучих карт и всяких других карт. Все эти карты имеют один значимый недостаток. Боевики и Кремль этими картами стабильно подтераются. Никакой другой ценности эти карты в их глазах не имеют, как таковые. А, зачем тогда вообще весь этот цирк, спросите вы? А потому что Европе с одной стороны нужно что-то сказать Путину, а с другой – собственным избирателям. Путину – дать понять, что о чем-то договорились, чтобы сгоряча не бросил танки вперед и не нарубил еще пару сотню тысяч трупов. Своим избирателям – работаем, стараемся установить мир! Видите? Миссию полицейскую создали! Дорожную карту приняли», - отметил Дмитрий Вовнянко.

По его словам, не может же Меркель и Олланд сказать своим избирателям «извините, мы ничего сделать не сможем, потому что Москва об нас вытирает ноги». Такое признание мгновенно вызовет из небытия дух Мольтке и Бонапарта, а для европейской демократии такое – не комильфо. Европа на самом деле с радостью сообщила бы своим избирателям, что они задавили Украину и та пошла с бандами «дыры» на широкий компромисс. Но здесь появляется Порошенко, который как минимум понимает, что понимание в Киеве ему важнее, чем понимание в Брюсселе, а максимум – и сам не хочет никаких уступок. О такой позиции Президента Украины свидетельствует его цитата: «Наша позиция заключается в том, что все иностранные вооруженные подразделения должны быть выведены, безусловно, к проведению выборов, что является необходимым условием для проведения избирательного процесса».

«То есть – пока последний русский головорез не уйдет из Донбасса и не оставит донецкого ватника с ВСУ один на один – о выборах не надо и мечтать. И об этом свидетельствует вторая цитата уже российского президента Путина: «Определились с некоторыми – к сожалению, только с некоторыми – вопросами гуманитарного характера. К сожалению, здесь многого достичь не удалось, но выразили готовность решать вопросы гуманитарного характера. Здесь, пожалуй, продвижение минимальное, поскольку связано это было, прежде всего, с организацией социальных выплат, пособий. Но, к сожалению, здесь прогресса пока нет ни одного». Украина четко и ясно сказала: никаких выплат, поддержки бюджетников и возвращение Донбасса в Украине на условиях РФ и боевиков. Сами въехали на танках – сами и заботьтесь», - написал журналист.

По его убеждению, изложенное в последних двух цитатах – самое главное. А все остальное – зеленый шум для ваты и европейского потребителя – не более. Главное, под всем этим шумом – время убегает. Санкции – действуют. РФ свои резервы прожирает. Что и нужно.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
25 сен 2017
14160

Блогер: у мешканців ОРДЛО, які приїхали на контрольовану територію, такий вираз обличчя, який був у радянських туристів у «країнах загниваючого капіталізму»

За словами очільника проекту Patriot Book, блогера Олександра Суркова, поблизу лінії розмежування дуже легко відрізнити тих, хто мешкає поза лінією розмежування, - про це інформаційному порталу

25 сен 2017
6279

Ким Ахеджаков: в номинации «облом года», с большим отрывом побеждает Юлия Владимировна Тимошенко

По плану, который придумали высокооплачиваемые политтехнологи Юлии Тимошенко, все же начиналось просто идеально, без сарказма – отличный план был – Михо мы с тобой, прочь руки от Михаила Саакашвили,

25 сен 2017
5645

Кримський Бандерівець: жорстокість у всьому захлеснула окупований Крим

Кримський Бандерівець на власній сторінці в соціальній мережі ділиться свіжими новинами з окупованого півострова. Цього разу шокує окупована Керч, - про це інформує новинний портал replyua.net.

Последние новости

В Білорусі вперше засудили бойовика самопроголошеної «ДНР»

Премьер-министр заявил, что по 30 гривен доллара не будет

Прежде, чем вернуть Крым, нужно разобраться с Донбассом, - Волкер

Кадиров розповів Лукашенкові, що давно мріяв з ним зустрітися

Тайна раскрыта: археологи нашли папирус с секретом строительства пирамиды Хеопса

У Росії погрожують заблокувати Facebook

РФ погрожує загостренням війни на Донбасі у разі передачі американської зброї

Нова «зрада»: Матіос порівняв події на Донбасі з громадянською війною в Іспанії

Нардеп Ар’єв: Україна готова до дзеркальних заходів у відповідь на погрози Угорщини

Министр экологии: «Мор рыбы в Запорожье – результат халатности подрядчика»

В МИД РФ назвали причину, почему США не дает оружие Украине

Блогер: бедных нигде не любят, потому и диктуют им свои условия

Нацбанк: экономика Украины растет быстрее, чем ожидалось

Тарас Березовец: президент еще раз показал, что национальные интересы для него превыше всего

Дипломат: «Польская сторона ожидает встречи с Гриневич, и только потом мы заявим о своем отношении к закону об образовании»

Министр: «Венгрия использует все возможности, чтобы блокировать евроинтеграцию Украины»

Гройсман: «Украина будет наращивать долю туризма в структуре ВВП»

Гидрометцентр: 27 и 28 сентября во многих регионах Украины ожидаются заморозки

Волкер: «Предложение России не может быть приемлемым ни для одной стороны»

Цены на нефть побили рекорд двухлетней давности

Новости за день