валюта

Журналист: Встреча «нормандской четверки» нужна была Меркель и Олланду, а не Порошенко и Путину

Журналист: Встреча «нормандской четверки» нужна была Меркель и Олланду, а не Порошенко и Путину
Главные результаты встречи лидеров Германии, Франции, Украины и России – это то, что ОБСЕ будет проводить на Донбассе полицейскую миссию и «Четверка» приняла дорожную карту выполнения Минских соглашений. Два главных решения встречи прокомментировал украинский журналист Дмитрий Вовнянко, передает replyua.net.

«Сначала о миссии. Уважаемые, скажите, а что сейчас мешает ОБСЕ контролировать ситуацию на Донбассе? Ответ – автомат Калашникова в руках не всегда трезвого боевика. Потому что, когда ситуация доходит до конфликта между ОБСЕ и боевиком, боевик слушающий не ОБСЕ, а своих вождей – Гиви, Захарченко и кто там еще не повторил путь Моторолы-Мозгового? Поэтому от того, что нынешняя миссия ОБСЕ назовется «полицейской миссией ОБСЕ» не изменится в равной степени ничего», - считает Вовнянко.

Журналист отмечает, что то же самое касается и дорожной карты. «На моей памяти «норманнская четверка» принимала уже тучу дорожных карт, плавучих карт, полетных карт, ползучих карт и всяких других карт. Все эти карты имеют один значимый недостаток. Боевики и Кремль этими картами стабильно подтераются. Никакой другой ценности эти карты в их глазах не имеют, как таковые. А, зачем тогда вообще весь этот цирк, спросите вы? А потому что Европе с одной стороны нужно что-то сказать Путину, а с другой – собственным избирателям. Путину – дать понять, что о чем-то договорились, чтобы сгоряча не бросил танки вперед и не нарубил еще пару сотню тысяч трупов. Своим избирателям – работаем, стараемся установить мир! Видите? Миссию полицейскую создали! Дорожную карту приняли», - отметил Дмитрий Вовнянко.

По его словам, не может же Меркель и Олланд сказать своим избирателям «извините, мы ничего сделать не сможем, потому что Москва об нас вытирает ноги». Такое признание мгновенно вызовет из небытия дух Мольтке и Бонапарта, а для европейской демократии такое – не комильфо. Европа на самом деле с радостью сообщила бы своим избирателям, что они задавили Украину и та пошла с бандами «дыры» на широкий компромисс. Но здесь появляется Порошенко, который как минимум понимает, что понимание в Киеве ему важнее, чем понимание в Брюсселе, а максимум – и сам не хочет никаких уступок. О такой позиции Президента Украины свидетельствует его цитата: «Наша позиция заключается в том, что все иностранные вооруженные подразделения должны быть выведены, безусловно, к проведению выборов, что является необходимым условием для проведения избирательного процесса».

«То есть – пока последний русский головорез не уйдет из Донбасса и не оставит донецкого ватника с ВСУ один на один – о выборах не надо и мечтать. И об этом свидетельствует вторая цитата уже российского президента Путина: «Определились с некоторыми – к сожалению, только с некоторыми – вопросами гуманитарного характера. К сожалению, здесь многого достичь не удалось, но выразили готовность решать вопросы гуманитарного характера. Здесь, пожалуй, продвижение минимальное, поскольку связано это было, прежде всего, с организацией социальных выплат, пособий. Но, к сожалению, здесь прогресса пока нет ни одного». Украина четко и ясно сказала: никаких выплат, поддержки бюджетников и возвращение Донбасса в Украине на условиях РФ и боевиков. Сами въехали на танках – сами и заботьтесь», - написал журналист.

По его убеждению, изложенное в последних двух цитатах – самое главное. А все остальное – зеленый шум для ваты и европейского потребителя – не более. Главное, под всем этим шумом – время убегает. Санкции – действуют. РФ свои резервы прожирает. Что и нужно.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 ноя 2017
8352

Блогер: вчера Кремль покончил с песней «Киев должен вести переговоры с «ЛНР» и «ДНР»

События в Луганске более интересные, чем выдаются на первый взгляд. Разборки сепаратистов можно стразу не брать во внимание. Интересно другое. Интересные причины. Такие события не могли произойти без

23 ноя 2017
6273

Отдать Львов Польше: в Госдуме озвучили громкое заявление о разделе Украины Россией

В прямом эфире ток-шоу на одном из российских пропагандистских телеканалов депутат российской Государственной думы Олег Нилов озвучил заявление, касающееся раздела украинской территории

23 ноя 2017
4340

Была, есть и будет наша: вице-спикер Госдумы выступил с громким заявлением об Украине

Выступая в эфире программы «Время покажет» на «Первом канале», вышедшей вчера, 22 ноября, Петр Толстой, занимающий должность вице-спикера Государственной думы Российской Федерации, назвал Украину

22 ноя 2017
3898

Политолог: Кремль занервничал. «Впарить» псевдообразования на условиях РФ не получилось и уже не получится

То, что первый заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин вдруг стал рассказывать о неимоверной

Последние новости

Кобзон решил помирить Плотницкого и Корнета, но отметил, что разборки – это не серьезно

Обмен пленными: Медведчук признался, кого хочет выменять в Украины Россия

Портников прокомментировал переворот в «ЛДНР» и раскрыл правду о Плотницком

В Россию из Луганска вывезли всю наличку – разведка

Луганск остался без денег, всю наличку вывезли в Россию, - Минобороны

Российские депутаты хотят после наступления мира в Сирии, заняться «миром» в Украине и пересмотреть украинские границы

Жертвами Голодомора стали 4 миллиона украинцев – данные демографов

Оккупанты в Крыму вновь провели обыски и задержания крымских татар

В Украине могут запретить показ популярного сериала

Была, есть и будет наша: вице-спикер Госдумы выступил с громким заявлением об Украине

Климкин: Отношения Украины и ЕС не должны ограничиваться «Восточным партнерством»

В Донецке нет украинцев и россиян, там живут советские люди, – эксперт

Мосийчук набросился на Саакашвили, - видео

Оливье подорожает: эксперты выяснили, в какую сумму обойдется салат на Новый год

С 2018 года в Польше изменятся правила трудоустройства иностранных граждан

Палий: есть три проблемы в сфере образования, не решив которые 217,5 млрд гривен могут вылететь на ветер

Ученые назвали лучший день недели для секса

Сазонов: на президентських перегонах все буде залежати не від рейтингу, а від антирейтингу політиків

Цены на нефть могут снова подняться, - стала известна причина

В МВД рассказали, когда в Украине заработает фотофиксация нарушения ПДД

Новости за день