валюта

Радзиховский: Госдуму зачистили, остается только Интернет

Радзиховский: Госдуму зачистили, остается только Интернет
Политическую поляну в России удалось зачистить, и совсем скоро власти доберутся и до Интернета. Вслед за «законами Яровой» планируется ввести обязательство для всех российских провайдеров, - они должны сохранять интернет-траффик российских пользователей, а после этого власти начнут расшифровку. Как информирует replyua.net, об этом Леонид Радзиховский пишет в блоге на «Апострофе».

По словам российского публициста, многие российские СМИ уже заявили о том, что власти реализуют для этих целей множество технических программ, к примеру, они могут установить на всех сетях провайдеров специальные устройства, и уже по ним российские спецслужбы будут расшифровывать весь контент, который запрашивался пользователями. Радзиховский уверен, что сначала Путин зачистил политическую поляну в РФ, а теперь принимается за Интернет, который остался единственной «свободной зоной» всех россиян.

Публицист отмечает, что он не является большим специалистом в сфере коммуникаций и Интернета, и он никогда не сможет сказать, сколько власти затратят средств на эту программу, и как она будет выглядеть, однако совершенно понятно, что власти хотят подрезать ножницами Интернет, который является для россиян единственным местом, где они чувствуют себя свободно. Прошедшие выборы, пишет Радзиховский, показали, что ни одна из оппозиционных политических сил даже не смогла и близко приблизиться к барьеру в пять процентов, и эти выборы еще раз продемонстрировали, что Интернет не может конвертироваться в голоса российских избирателей, но представляет реальную угрозу дня нынешних властей.

То и дело на различных ресурсах появляются разоблачающие материалы, касающиеся действующей власти в стране, и, естественно, российские пользователи не только имеют доступ к таким ресурсам, но и знакомятся с очень занимательным контентом. Поэтому, когда в стране устанавливается авторитарный режим, власти нужно также контролировать и пространство Интернета, но сравнивать новые законы действующей власти РФ с политикой, к примеру, Сталина, неуместно, считает Радзиховский. Также невозможно сравнить Интернет с советской прессой, поскольку во времена Сталина таких технологий не было, и проблемы, появляющиеся в современной России, носят не только технический, но и психологический, а также социальный характер.

Не в один день, но через какое–то время Путин сможет приблизить российский Интернет к китайской модели. В Китае люди не могут свободно пользоваться всеми ресурсами, и нечто похожее в будущем ждет Россию, убежден публицист. Доля смысла в блокировке Интернета для российских политиков, несомненно, имеется, поскольку пользователи лишатся возможности «видеть все». Причем риски для действующей власти все равно останутся минимальными – россияне могут возмущаться, будут недовольны новым распоряжением, но в итоге смирятся с тем, будет Интернет закрытым или открытым.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
15 янв 2018
7207

Надо отбирать Аляску: журналист ярко ответил Затулину на его выпад в адрес Украины

Придерживаясь своего яркого стиля, известный журналист Матвей Ганапольский в своей программе на радиостанции «Эхо Москвы» прокомментировал предложение замруководителя комитета российской Госдумы по

15 янв 2018
6603

Восстановление исторической справедливости: французы потребовали у России вернуть царские долги

От потомков французских держателей российских займов периода царской эпохи выступили с требованием вернуть задолженность, общая сумма которой составляет в пределах 53 миллиардов евро. Как передает

15 янв 2018
5320

Попали в «русский мир»: интернет-пользователи шокированы новым фото из Донецка

В Донецке, подконтрольном пророссийскими боевиками, люди выстроились в огромные очереди, желая купить стартовый пакет от террористов «ДНР». Как передает replyua.net, об этом в своем микроблоге

Последние новости

Конец премьерства Медведева? Стало известно о новой кандидатуре на должность главы правительства РФ

Нардеп проехался в плацкарте Укрзализныци: полный мрак, такое впечатление, что попал в далекое-далекое прошлое

«Тихая эпидемия»: из-за войны на Донбассе в Украине распространяется смертельный вирус

Сыроид: Новый закон о реинтеграции Донбасса предусматривает отмену блокады торговли с оккупантами

Політолог: сьогодні сміємося з «бариг», а завтра можемо лишитися без пенсій і зарплат

Эксперты озвучили главные риски для экономики Украины в 2018 году

Дипломат: «Политика России не претерпит изменений после выборов»

Кабмин снял санкции против поставщика угля из России

Пономарь: «Газпром подтверждает слабость своей позиции»

Американский самолет провел разведку возле Крыма

Сирийские курды получают оружие от США, - СМИ

Журналист: украинские Вооруженные силы получат современное оружие

В Донецке появилась необычная украинская реклама

Пайфер назвал «абсолютно абсурдным» заявление Лаврова о соблюдении Будапештского меморандума

«А вы и не знали»: ярая патриотка Роговцева снялась в российском сериале

Самая длинная санная трасса открылась на Буковеле

Российские военные начали учения на границе с Украиной

Синоптики: 16 января в Киеве будет морозно, 17 – очень снежно

Полиция о смерти солистки The Cranberries: Это необъяснимо

Насиров: «У меня обнаружили рак щитовидной железы…»

Новости за день