валюта

Радзиховский: Госдуму зачистили, остается только Интернет

Радзиховский: Госдуму зачистили, остается только Интернет
Политическую поляну в России удалось зачистить, и совсем скоро власти доберутся и до Интернета. Вслед за «законами Яровой» планируется ввести обязательство для всех российских провайдеров, - они должны сохранять интернет-траффик российских пользователей, а после этого власти начнут расшифровку. Как информирует replyua.net, об этом Леонид Радзиховский пишет в блоге на «Апострофе».

По словам российского публициста, многие российские СМИ уже заявили о том, что власти реализуют для этих целей множество технических программ, к примеру, они могут установить на всех сетях провайдеров специальные устройства, и уже по ним российские спецслужбы будут расшифровывать весь контент, который запрашивался пользователями. Радзиховский уверен, что сначала Путин зачистил политическую поляну в РФ, а теперь принимается за Интернет, который остался единственной «свободной зоной» всех россиян.

Публицист отмечает, что он не является большим специалистом в сфере коммуникаций и Интернета, и он никогда не сможет сказать, сколько власти затратят средств на эту программу, и как она будет выглядеть, однако совершенно понятно, что власти хотят подрезать ножницами Интернет, который является для россиян единственным местом, где они чувствуют себя свободно. Прошедшие выборы, пишет Радзиховский, показали, что ни одна из оппозиционных политических сил даже не смогла и близко приблизиться к барьеру в пять процентов, и эти выборы еще раз продемонстрировали, что Интернет не может конвертироваться в голоса российских избирателей, но представляет реальную угрозу дня нынешних властей.

То и дело на различных ресурсах появляются разоблачающие материалы, касающиеся действующей власти в стране, и, естественно, российские пользователи не только имеют доступ к таким ресурсам, но и знакомятся с очень занимательным контентом. Поэтому, когда в стране устанавливается авторитарный режим, власти нужно также контролировать и пространство Интернета, но сравнивать новые законы действующей власти РФ с политикой, к примеру, Сталина, неуместно, считает Радзиховский. Также невозможно сравнить Интернет с советской прессой, поскольку во времена Сталина таких технологий не было, и проблемы, появляющиеся в современной России, носят не только технический, но и психологический, а также социальный характер.

Не в один день, но через какое–то время Путин сможет приблизить российский Интернет к китайской модели. В Китае люди не могут свободно пользоваться всеми ресурсами, и нечто похожее в будущем ждет Россию, убежден публицист. Доля смысла в блокировке Интернета для российских политиков, несомненно, имеется, поскольку пользователи лишатся возможности «видеть все». Причем риски для действующей власти все равно останутся минимальными – россияне могут возмущаться, будут недовольны новым распоряжением, но в итоге смирятся с тем, будет Интернет закрытым или открытым.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
16 янв 2017
13037

"Вбив наповал": Сурков розповів ватажкам "Л/ДНР" про плани Кремля

Помічник президента Російської Федерації Владислав Сурков під час візиту до окупованого Донецька в жорсткій формі заявив, що Кремль не задоволений роботою окремих «міністрів уряду ДНР». Крім того він

16 янв 2017
6258

На канале СТБ озвучили о кардинальном решении в связи со скандалом с российскими военными в эфире

Владимир Бородянский, являющийся главой правления «ММЦ СТБ», написал на Facebook, что руководство телеканала СТБ приняли решение о прекращении показа российского варианта шоу «Битва экстрасенсов»

16 янв 2017
5233

Пєсков розповів про плани Кремля щодо захоплення нових територій

В інтерв’ю західним журналістам прес-секретар російського президента Дмитро Пєсков заявив, що ніколи Кремль не переслідував територіальних амбіцій, а анексія Криму стала наслідком «волевиявлення»

Последние новости

Таран: 2017 год станет годом новой дипломатии

Пономарь: прогноз сбывается быстрее, чем мы думали

NASA получили новые уникальные снимки Юпитера

В России повышают цены на водку

"Що вона собі дозволяє?!": бойовики хочуть позбутися Геращенко з гуманітарної підгрупи

Рева розповів про зміни у пенсійній системі: Буде революція

Сазонов о поиске виновных на телеканале СТБ

Для чого насправді прилітав Байден - думка експерта

Ким Кардашьян пострадала от ограбления

Піонтковський: Трамп сам себе видав. Немає сумніву, що він агент Кремля

WhatsApp под запретом для персонала Deutsche Bank

Зовнішні загрози у 2017 році: як Україні не стати розмінною монетою

Зрадника з Криму посадили на 8 років

Спортивная обувь, новости и тенденции 2017 года

Муждабаев: все, что нужно знать о потере "Дождем" аудитории 40-миллионной страны

Новая боевая машина Украины: «Тирекс» будет направлен в зону АТО - обзор

На Житомирщині реабілітовано територію сховища радіоактивних відходів - фото

Блогер: украинские СМИ получают от Москвы не 1, не 5 и даже не 10 миллионов долларов ежегодно

У Меркель відреагували на критику Трампа

Павел Нусс: Визит Дж. Байдена в Киев засвидетельствовал то, что Украина определенно вышла из зоны влияния Кремля

Новости за день