валюта

Радзиховский: Госдуму зачистили, остается только Интернет

Радзиховский: Госдуму зачистили, остается только Интернет
Политическую поляну в России удалось зачистить, и совсем скоро власти доберутся и до Интернета. Вслед за «законами Яровой» планируется ввести обязательство для всех российских провайдеров, - они должны сохранять интернет-траффик российских пользователей, а после этого власти начнут расшифровку. Как информирует replyua.net, об этом Леонид Радзиховский пишет в блоге на «Апострофе».

По словам российского публициста, многие российские СМИ уже заявили о том, что власти реализуют для этих целей множество технических программ, к примеру, они могут установить на всех сетях провайдеров специальные устройства, и уже по ним российские спецслужбы будут расшифровывать весь контент, который запрашивался пользователями. Радзиховский уверен, что сначала Путин зачистил политическую поляну в РФ, а теперь принимается за Интернет, который остался единственной «свободной зоной» всех россиян.

Публицист отмечает, что он не является большим специалистом в сфере коммуникаций и Интернета, и он никогда не сможет сказать, сколько власти затратят средств на эту программу, и как она будет выглядеть, однако совершенно понятно, что власти хотят подрезать ножницами Интернет, который является для россиян единственным местом, где они чувствуют себя свободно. Прошедшие выборы, пишет Радзиховский, показали, что ни одна из оппозиционных политических сил даже не смогла и близко приблизиться к барьеру в пять процентов, и эти выборы еще раз продемонстрировали, что Интернет не может конвертироваться в голоса российских избирателей, но представляет реальную угрозу дня нынешних властей.

То и дело на различных ресурсах появляются разоблачающие материалы, касающиеся действующей власти в стране, и, естественно, российские пользователи не только имеют доступ к таким ресурсам, но и знакомятся с очень занимательным контентом. Поэтому, когда в стране устанавливается авторитарный режим, власти нужно также контролировать и пространство Интернета, но сравнивать новые законы действующей власти РФ с политикой, к примеру, Сталина, неуместно, считает Радзиховский. Также невозможно сравнить Интернет с советской прессой, поскольку во времена Сталина таких технологий не было, и проблемы, появляющиеся в современной России, носят не только технический, но и психологический, а также социальный характер.

Не в один день, но через какое–то время Путин сможет приблизить российский Интернет к китайской модели. В Китае люди не могут свободно пользоваться всеми ресурсами, и нечто похожее в будущем ждет Россию, убежден публицист. Доля смысла в блокировке Интернета для российских политиков, несомненно, имеется, поскольку пользователи лишатся возможности «видеть все». Причем риски для действующей власти все равно останутся минимальными – россияне могут возмущаться, будут недовольны новым распоряжением, но в итоге смирятся с тем, будет Интернет закрытым или открытым.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
03 дек 2016
22531

Березовец: Путин принял вызов Киева

Произошло одно совпадение – Украина решила продемонстрировать военную силу именно в тот день, когда Путин обращался к Федеральному собранию, и президент РФ получил серьезный вызов от Киева. Как

03 дек 2016
21084

Портников: Путин верил в нищенку Украину, и последние события его сильно взбесили

Путин не мог не отреагировать на ракетные стрельбы в Украине, и в Кремле даже использовали угрозы, потому как не ожидали такого от Киева. Как передает replyua.net, об этом в блоге на Эспрессо пишет

03 дек 2016
9066

Истерика «Новороссии» в Интернете: пропагандисты просят о помощи

От членов пропагандистской группы «Сводки от ополчения Новороссии» поступила информация, что наступили тяжелые времена, в связи с чем они вынуждены просить о финансовой помощи у всех неравнодушных

Последние новости

Путін поїде до Токіо «здавати» Курили?

Манн: Россия активно продвигает с торговыми партнерами переход на расчеты в национальных валютах

Стівен Хокінг попередив людство про небезпеку

Норвегии удалось избежать правительственного кризиса

Сумы накрыла эпидемия ОРВИ, объявлен карантин

Хто отримає скіфське золото?

Політична криза у Південній Кореї наростає

Журналіст: якщо у когось є сумніви з приводу натури Путіна, покажіть йому це (відео)

Китай направил США ноту протеста

Блогер: або банда клоунів, або дегенеративні процеси у мозку Путіна

Чорновил: Россия и Франция могут выступить против Германии и Украины

В Марокко задержан сириец, причастный к терактам во Франции

Казарін: простий спосіб отримати кримську гостинність або дві історії про Остапа Бендера

Евгений Магда: Откровения Александра Онищенко – «утка» чистой воды

Панфілов: лейтмотивом «послання» Путіна став відчай

Жители Нью-Йорка требуют, чтобы жена Дональда Трампа покинула город

Банкам запретили брать с украинцев ежемесячные комиссии по кредитам

Туреччина допоможе Україні боротись з російською пропагандою

Кримський Бандерівець: енергоміст у Путіна часом не відвалився?

Ще трохи про російську духовність: захворюваність на СНІД в окупованому Севастополі зросла на 30%

Новости за день