валюта

Радзиховский: Госдуму зачистили, остается только Интернет

Радзиховский: Госдуму зачистили, остается только Интернет
Политическую поляну в России удалось зачистить, и совсем скоро власти доберутся и до Интернета. Вслед за «законами Яровой» планируется ввести обязательство для всех российских провайдеров, - они должны сохранять интернет-траффик российских пользователей, а после этого власти начнут расшифровку. Как информирует replyua.net, об этом Леонид Радзиховский пишет в блоге на «Апострофе».

По словам российского публициста, многие российские СМИ уже заявили о том, что власти реализуют для этих целей множество технических программ, к примеру, они могут установить на всех сетях провайдеров специальные устройства, и уже по ним российские спецслужбы будут расшифровывать весь контент, который запрашивался пользователями. Радзиховский уверен, что сначала Путин зачистил политическую поляну в РФ, а теперь принимается за Интернет, который остался единственной «свободной зоной» всех россиян.

Публицист отмечает, что он не является большим специалистом в сфере коммуникаций и Интернета, и он никогда не сможет сказать, сколько власти затратят средств на эту программу, и как она будет выглядеть, однако совершенно понятно, что власти хотят подрезать ножницами Интернет, который является для россиян единственным местом, где они чувствуют себя свободно. Прошедшие выборы, пишет Радзиховский, показали, что ни одна из оппозиционных политических сил даже не смогла и близко приблизиться к барьеру в пять процентов, и эти выборы еще раз продемонстрировали, что Интернет не может конвертироваться в голоса российских избирателей, но представляет реальную угрозу дня нынешних властей.

То и дело на различных ресурсах появляются разоблачающие материалы, касающиеся действующей власти в стране, и, естественно, российские пользователи не только имеют доступ к таким ресурсам, но и знакомятся с очень занимательным контентом. Поэтому, когда в стране устанавливается авторитарный режим, власти нужно также контролировать и пространство Интернета, но сравнивать новые законы действующей власти РФ с политикой, к примеру, Сталина, неуместно, считает Радзиховский. Также невозможно сравнить Интернет с советской прессой, поскольку во времена Сталина таких технологий не было, и проблемы, появляющиеся в современной России, носят не только технический, но и психологический, а также социальный характер.

Не в один день, но через какое–то время Путин сможет приблизить российский Интернет к китайской модели. В Китае люди не могут свободно пользоваться всеми ресурсами, и нечто похожее в будущем ждет Россию, убежден публицист. Доля смысла в блокировке Интернета для российских политиков, несомненно, имеется, поскольку пользователи лишатся возможности «видеть все». Причем риски для действующей власти все равно останутся минимальными – россияне могут возмущаться, будут недовольны новым распоряжением, но в итоге смирятся с тем, будет Интернет закрытым или открытым.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
29 мар 2017
24788

У Росії розкрили найбільшу таємницю: хто вмовив Путіна йти на Донбас

З самого початку ідея щодо війни в Україні зародилася у російського олігарха Малофеєва Костянтина. До нього приєдналися і радники президента Російської Федерації Владислав Сурков та Глазьєв Сергій.

29 мар 2017
8390

Блогер: то, что в Луцке Москва устроила теракт – это ясно, но тут важно другое

В Луцке теракт. Из гранатомета обстреляно польское консульство. Теперь все польские консульства в Украине закрыты, прием граждан и документов, а также выдача виз приостановлены. Расследование о

29 мар 2017
4428

У Європі відповіли, чи скасують Україні право участі у Євробаченні

Представництво Європейської мовної спілки відреагувало на нещодавну статтю в одному з європейських таблоїдів, де повідомлялось, що Україну можуть позбавити участі в Євробаченні, інформує replyua.net

29 мар 2017
4313

Дипломат: на этот раз одними заявлениями про «осуждение терроризма», «руку Москвы» не обойдется

Украинский дипломат Богдан Яременко на своей странице в Facebook пишет о том, что, обстрел польского консульства в Луцке – это совсем не та ситуация, когда можно просто обойтись заявлениями про

Последние новости

Експерт про «безвіз» для України: або в червені, або ніколи

Ляшко пояснив, куди потрібно "винести Гонтареву за ноги з НБУ"

В Украине могут разрешить аборты только в особом случае, - депутат

Лавров вважає, що "Порошенко сам себе загнав у кут"

Новини з зони АТО за минулу добу (29.03.17)

Укрзализныця переименовала семь ж/д станций

Чергова істерика МЗС РФ: цього разу через «мовний геноцид» російськомовних

Колишній представник ООН пояснив, хто писав листа Януковича до Путіна

Юрист: возобновление военных судов будет противоречить Европейской конвенции по правам человека

Россия сокращает объемы добычи нефти

Чиновник з ООН назвав автора «зниклого» листа Януковича Путіну

СБУ пропонує гроші за інформацію щодо обстрілу консульства Польщі

Мингарелли озвучил самую большую проблему Украины

Блогер: коллаборанты аплодируют, ждите в Украине новый Майдан

Оприлюднена причина розслідування у РФ кримінальної справи проти Вороненкова

СБУ успішно ліквідувала інформаційну мережу "ЛНР" (ВІДЕО)

Садовий розповів, чому сміття зі Львову повезли на Донбас

Воронин удивил неоднозначным высказыванием о Донецке

Російські батьки хочуть, щоб їхні діти ставали військовими - опитування

Через агресію в Україні Путін потрапив у халепу – Atlantic Council

Новости за день