валюта

Орешкин: без надежды на кардинальные изменения в Госдуме

Орешкин: без надежды на кардинальные изменения в Госдуме
Выборы в РФ очень важны – кардинальных изменений в Госдуме не будет, однако результаты голосования покажут, что страна начала входить в иное состояние. Как информирует replyua.net, об этом в блоге на Новом времени пишет Дмитрий Орешкин. По словам российского политолога, явка на выборах будет значительно ниже, чем раньше, особенно в мегаполисах, где продвинутое население сейчас переживает одну из стадий дезинформации.

Из этого, отмечает Орешкин, вытекает еще одна особенность грядущих выборов в Госдуму – высокая значимость тех зон, где идет так называемое управляемое голосование. Речь идет о Дагестане, Чечне и Татарстане, и явка здесь не важна, поскольку на бюллетенях все нужное нарисует местная элита, и следует ожидать, что у единоросов в этих регионах будет по 90 процентов голосов. На этом фоне из-за снижения активности в мегаполисах роль Единой России пропорционально увеличится. На прошлых выборах единоросы получили 50 процентов голосов, на этих у них может быть меньше сорока процентов. Если учитывать низкую явку, пишет Орешкин, можно предположить, что у альтернативных и оппозиционных партий шансы резко уменьшаются.

Яблоко и ПАРНАС не смогут набрать необходимое количество голосов, уверен политолог. ЛДПР и КПРФ пройдут с одинаковым количеством голосов, поделив второе место, следом за ними расположится Справедливая Россия. Мерцающая вероятность сохраняется, и Яблоко может набрать пять процентов, но, вероятнее всего, этого не произойдет, поскольку такие небольшие показатели могут продемонстрировать другие партии, совсем молодые, заявившие о себе недавно. Состав Думы не претерпит существенных изменений: большинство – Единая Россия, далее Зюганов и Жириновский, потом Миронов со справедливороссами, но эти выборы для РФ все равно очень важные.

Они не определят новую Госдуму, но обязательно покажут, что Россия начинает входить в другое состояние. По мнению Орешкина, раньше россияне относились к выборам в стране, как к борьбе идеологий, сейчас отношение становится более прагматичным. Люди голосуют кошельком, по-современному, по-европейски. А вот следующие выборы в России точно станут кошельковыми, считает политолог. Однако сейчас россияне до этого еще не доросли, и в стране все спутано. Рейтинг и популярность Путина еще на высоте – он расширил границы, он сделал «Крым нашим», он поднял Россию с колен. С кошельком или экономикой в стране это абсолютно не связано, и у россиян только идеологические мотивы, чтобы любить Путина.

Жителям РФ не интересны другие идеологические мотивы, к примеру, коммунистическая идеология, либеральная идеология. Кроме того, Украину и Запад там уже дискредитировали, и в этой ситуации флаг в руках только у Путина. Экономически россияне против Единой России, но идеологически они всецело за Путина. На этом фоне интересно выглядит Медведев – если в РФ против единоросов, значит, и против него, хотя именно Путин создавал Единую Россию. После выборов, уверен Орешкин, в России разочарование только усилится. Но оно не бывает конструктивным в РФ.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
10 дек 2016
26603

Китай объяснил, почему самолеты с российского авианосца падают в море

Журналисты китайского издания Жэньминь жибао взяли интервью у китайского военного эксперта в отношении его мнения о причинах авиакатастроф российских истребителей с палубы авианосца «Адмирал

Последние новости

Экспорт украинских свиней возрос в сто раз

Торт «Наполеон» стал причиной отравления 50 одесситов

На рынке Украины импортные овощи заметно упали в цене

Пономарь: самая обсуждаемая новость

В России заговорили о сенсации у Трампа

Эксперты: занятия спортом снимают негативные последствия от алкоголя

Портников: у Путина новая гибридная Олимпиада

Ученые обнаружили мертвую зону в Индийском океане

Финские власти сделали жесткое заявление по антироссийским санкциям

В Крыму заявили, что новогодние деревья будут привозить только из России

Ученые НАСА: всемирный потоп произойдет через 60 лет

На концерте в Минске Вакарчук посвятил композицию Павлу Шеремету

Сенатор: Трампу придется сражаться с оппозицией, если он сдаст Украину

Правозащитник: Россия возвращается к сталинским временам

Эрдоган: террористы хотели максимального числа жертв

Обладателем «Оскара» в номинациях «Лучший актер» и «Лучшая актриса» может стать один человек

На мировом рынке нефти ожидаются невероятные изменения

Муждабаев: первыми Президента Украины предадут "свои"

Twitter собирается забанить Дональда Трампа

Трамп "по-тихому" закрыл свой бизнес в Саудовской Аравии после победы на выборах - СМИ

Новости за день