валюта

Как укрепить иммунитет ребенка без лекарств?

Как укрепить иммунитет ребенка без лекарств?
Всем известно, что дети, особенно младшего школьного возраста, часто болеют простудными заболеваниями. Чтобы избавиться от такой проблемы, родителям нужно последовательно заниматься укреплением иммунной системы своего ребенка. Крепкие защитные силы организма защитят его от заражения инфекцией в период эпидемий гриппа.

С чего начать укрепление детского иммунитета? Прежде всего, стоит пересмотреть рацион питания дошкольника. В него необходимо обязательно включить около 300 граммов свежих овощей или фруктов. Это позволит не только укрепить защитные силы организма, но и снизить риск развития онкологических заболеваний. Желательно также несколько раз в неделю давать ребенку компот из сухофруктов.
Чтобы у ребенка было крепкое здоровье, в его ежедневный рацион стоит включить около 20-30 граммов орехов. Это могут быть грецкие орехи, фундук, кешью.

Отличным общеукрепляющим эффектом обладает натуральный липовый мед. Его стоит давать ребенку по одной чайной ложке в день. Однако родителям, чьи дети страдают от пищевой аллергии, следует соблюдать осторожность. Если у ребенка появился зуд или другая аллергическая реакция на мед, то от него нужно отказаться.

Для поднятия иммунитета также используется отвар имбиря или шиповника. Его нужно давать ребенку 1-2 раза в день. Чтобы малыш был здоровым, нужно отказаться от любых продуктов, содержащих искусственные добавки и красители (чипсов, лимонадов, жевательных резинок). Чрезмерное потребление таких вредных продуктов рано или поздно приведет к возникновению проблем с пищеварением.
Для укрепления иммунитета желательно готовить только легкий ужин. Перед сном детям нужно давать кисломолочные продукты (кефир, творог).

Большую роль в укреплении защитных сил организма играют прогулки на свежем воздухе. Их ежедневная продолжительность должна составлять минимум 1 час. Желательно также записать малыша в спортивную секцию, например, на плавание. Это позволит не только укрепить здоровье, но и избежать проблем с засыпанием. Физические нагрузки – обязательная составляющая гигиены сна, продолжительность которого не должна быть менее 8-9 часов.

Чтобы ребенок был здоров и не болел, родители должны поддерживать благоприятный психологический микроклимат в семье, избегать ссор и конфликтных ситуаций, поддерживать доверительные отношения друг с другом. Вышеперечисленные советы позволят за минимальное время укрепить иммунную систему малыша.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
03 дек 2016
14316

Березовец: Путин принял вызов Киева

Произошло одно совпадение – Украина решила продемонстрировать военную силу именно в тот день, когда Путин обращался к Федеральному собранию, и президент РФ получил серьезный вызов от Киева. Как

02 дек 2016
8842

Портніков: українські ракети над Кримом показали, чого насправді боїться Путін

Антиросійські санкції Заходу – це все добре, але вони не є найболючішими особисто для Путіна та його найближчого оточення. Російський президент переконаний, що його народ витривалий, вирощений на

Последние новости

Выборы не без Путина: американские СМИ рассказали о вмешательстве Кремля в выборы президента США

Новый безопасный конфайнмент ЧАЭС - фото

Школы в Сумах закрыты на карантин

У Росії почалися мітинги проти нестерпних умов життя

Реакция украинцев на подорожание алкоголя: будем экономить на еде, но от спиртного не откажемся

Новини з зони АТО за минулу добу (02.12.16)

Роналду приховав від податків мільйони євро

В Крыму предупреждают о сходе лавин

Бывший замглавы «Нафтогаза» Кацуба проведет под арестом еще два месяца

Комаровский дал советы, как не заразиться гриппом в собственном доме

Як Україна поставила Росію в дуже складне положення - російський блогер

Украина через Интерпол пытается вернуть «скифское золото»

Ренці хоче зробити Італію лідером у Європі

Стало известно, какие ведомства проверит НАПК

Всемирный банк частично сократил финансирование «Укравтодора»

За 2016 рік з російських банків хакери викрали 2 млрд. рублів - ЗМІ

Украинские мужчины зарабатывают намного больше женщин

Мошенники в Тернопольской области организовали преступную пирамиду

Житель Тувы нашел один из обломков «Прогресса»

Чи готові ЗСУ повернути окупований Донбас? - Тука

Новости за день