валюта

Как укрепить иммунитет ребенка без лекарств?

Как укрепить иммунитет ребенка без лекарств?
Всем известно, что дети, особенно младшего школьного возраста, часто болеют простудными заболеваниями. Чтобы избавиться от такой проблемы, родителям нужно последовательно заниматься укреплением иммунной системы своего ребенка. Крепкие защитные силы организма защитят его от заражения инфекцией в период эпидемий гриппа.

С чего начать укрепление детского иммунитета? Прежде всего, стоит пересмотреть рацион питания дошкольника. В него необходимо обязательно включить около 300 граммов свежих овощей или фруктов. Это позволит не только укрепить защитные силы организма, но и снизить риск развития онкологических заболеваний. Желательно также несколько раз в неделю давать ребенку компот из сухофруктов.
Чтобы у ребенка было крепкое здоровье, в его ежедневный рацион стоит включить около 20-30 граммов орехов. Это могут быть грецкие орехи, фундук, кешью.

Отличным общеукрепляющим эффектом обладает натуральный липовый мед. Его стоит давать ребенку по одной чайной ложке в день. Однако родителям, чьи дети страдают от пищевой аллергии, следует соблюдать осторожность. Если у ребенка появился зуд или другая аллергическая реакция на мед, то от него нужно отказаться.

Для поднятия иммунитета также используется отвар имбиря или шиповника. Его нужно давать ребенку 1-2 раза в день. Чтобы малыш был здоровым, нужно отказаться от любых продуктов, содержащих искусственные добавки и красители (чипсов, лимонадов, жевательных резинок). Чрезмерное потребление таких вредных продуктов рано или поздно приведет к возникновению проблем с пищеварением.
Для укрепления иммунитета желательно готовить только легкий ужин. Перед сном детям нужно давать кисломолочные продукты (кефир, творог).

Большую роль в укреплении защитных сил организма играют прогулки на свежем воздухе. Их ежедневная продолжительность должна составлять минимум 1 час. Желательно также записать малыша в спортивную секцию, например, на плавание. Это позволит не только укрепить здоровье, но и избежать проблем с засыпанием. Физические нагрузки – обязательная составляющая гигиены сна, продолжительность которого не должна быть менее 8-9 часов.

Чтобы ребенок был здоров и не болел, родители должны поддерживать благоприятный психологический микроклимат в семье, избегать ссор и конфликтных ситуаций, поддерживать доверительные отношения друг с другом. Вышеперечисленные советы позволят за минимальное время укрепить иммунную систему малыша.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 мар 2017
49655

Портников об убийстве Вороненкова: дата 20 августа 1940 года выдала Путина

Известный украинский журналист и публицист Виталий Портников в своем блоге пишет о том, что вполне предсказуемо, что из убийства Дениса Вороненкова российские СМИ сделали целый «спектакль», в котором

24 мар 2017
13659

Огризко прокоментував жорстку телефонну розмову Порошенка і Лукашенка

Президент Білорусі Олександр Лукашенко залежить від Москви, тому в разі широкомасштабної агресії Росії проти України Києву доведеться захищати кордони країни по периметру і РФ, і Білорусі. Як передає

Последние новости

Партію «Сила людей» покинув один з її лідерів

Путін та Ле Пен обмінялись обіцянками

Представники України та МВФ домовились щодо блокади – ЗМІ

У ДСНС розповіли плани щодо розмінування Балаклії

Відомо, де поховають Вороненкова

Дипломат: Вороненкова охороняв не професійний охоронець, а військовий розвідник – це вже про щось говорить

Блогер: грантоеды знают, чего нервничают

Заплатіть і виходьте - Юнкер про Brexit

Кличко розповів, коли українська столиця має бути готова до «Євробачення»

Експерт: з нетерпінням чекаємо чергове політичне ток-шоу, а потім бідкаємося, що в країні зашкалює популізм

Лише Кремль був зацікавлений у мертвому Вороненкову – журналіст

Отримати американську візу тепер буде складніше

Юрий Бирюков рассказал, кто зарабатывает на войне

Після референдуму у квітні Туреччина радикально перегляне відносини з ЄС – Ердоган

Лукашенко розповів про спроби дестабілізації ситуації в Білорусі

Путін вже роздумує над своєю відставкою – Ходорковський

Дипломат: сколько бы ни критиковали СБУ – они герои, потому что первыми закрыли нас своей грудью от российской агрессии

Блогер: після приїзду Вороненкова в Київ він став потенційною мішенню для Кремля

Вороненкова вбив не професіонал – колишній керівник поліції Києва

Україна стала переможницею в інформаційному просторі РФ – журналіст

Новости за день