валюта

Как укрепить иммунитет ребенка без лекарств?

Как укрепить иммунитет ребенка без лекарств?
Всем известно, что дети, особенно младшего школьного возраста, часто болеют простудными заболеваниями. Чтобы избавиться от такой проблемы, родителям нужно последовательно заниматься укреплением иммунной системы своего ребенка. Крепкие защитные силы организма защитят его от заражения инфекцией в период эпидемий гриппа.

С чего начать укрепление детского иммунитета? Прежде всего, стоит пересмотреть рацион питания дошкольника. В него необходимо обязательно включить около 300 граммов свежих овощей или фруктов. Это позволит не только укрепить защитные силы организма, но и снизить риск развития онкологических заболеваний. Желательно также несколько раз в неделю давать ребенку компот из сухофруктов.
Чтобы у ребенка было крепкое здоровье, в его ежедневный рацион стоит включить около 20-30 граммов орехов. Это могут быть грецкие орехи, фундук, кешью.

Отличным общеукрепляющим эффектом обладает натуральный липовый мед. Его стоит давать ребенку по одной чайной ложке в день. Однако родителям, чьи дети страдают от пищевой аллергии, следует соблюдать осторожность. Если у ребенка появился зуд или другая аллергическая реакция на мед, то от него нужно отказаться.

Для поднятия иммунитета также используется отвар имбиря или шиповника. Его нужно давать ребенку 1-2 раза в день. Чтобы малыш был здоровым, нужно отказаться от любых продуктов, содержащих искусственные добавки и красители (чипсов, лимонадов, жевательных резинок). Чрезмерное потребление таких вредных продуктов рано или поздно приведет к возникновению проблем с пищеварением.
Для укрепления иммунитета желательно готовить только легкий ужин. Перед сном детям нужно давать кисломолочные продукты (кефир, творог).

Большую роль в укреплении защитных сил организма играют прогулки на свежем воздухе. Их ежедневная продолжительность должна составлять минимум 1 час. Желательно также записать малыша в спортивную секцию, например, на плавание. Это позволит не только укрепить здоровье, но и избежать проблем с засыпанием. Физические нагрузки – обязательная составляющая гигиены сна, продолжительность которого не должна быть менее 8-9 часов.

Чтобы ребенок был здоров и не болел, родители должны поддерживать благоприятный психологический микроклимат в семье, избегать ссор и конфликтных ситуаций, поддерживать доверительные отношения друг с другом. Вышеперечисленные советы позволят за минимальное время укрепить иммунную систему малыша.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 июн 2017
10380

В Алуште рассказали, почему на курорте отсутствуют украинские туристы

Издание «Крым. Реалии» в этом месяце провело собственное расследование в курортной Алуште, чтобы узнать, сколько туристов отдыхает в этом городе, информирует replyua.net. Журналисты рассказали, что

22 июн 2017
8346

Встреча Трампа и Путина не состоится – в Кремле не могут скрыть раздражение

Не успел президент Украины Петр Порошенко завершить свой рабочий визит в США и попрощаться с американским президентом, как стало известно, что встреча между Трампом и Путиным, которая готовилась

22 июн 2017
8252

Денег нет и не будет – Путин отказался финансировать Севастополь

Владимир Путин, президент РФ, заявил о том, что российские власти готовы выделять намного больше средств на развитие Севастополя, однако это бессмысленная затея, поскольку городские власти не могут

22 июн 2017
7693

Садового рассекретили: оказывается, он намеренно затягивал мусорную проблему и никакой «блокады» нет

Популярный украинский блогер, который пишет в Facebook под ником Mason Lemberg, рассказывает о том, что не нужно быть великим следователем, чтобы раскрыть задумку мэра Львова Андрея Садового. Для

Последние новости

У ГПУ повідомили результати затримань податківців, яких доправляли на вертольотах до Києва

Кримський Бандерівець: в окупованому Криму – жорсткий переділ майна

У Євросоюзі посилять заходи проти тероризму та радикалізації

Захарова тепер не тільки хамить, а й пише пісні

Пономар: це було закінчення символічного розриву

Євросоюз продовжить дію санкцій проти РФ ще на півроку – Туск

Казанський: нарешті взялись за бурштиновий гадючник!

Эксперт рассказал, кто из президентов на самом деле самое большое зло Украины

Лиза Пескова показала, что живет «как все россияне» - снимок холодильника вызвал шок у пользователей

Охоронці нардепа Розенблата почали співпрацювати зі слідством –ЗМІ

На ремонт дороги Львов-Николаев выделено 800 миллионов гривен

Бах: МОК введет антироссийские санкции за допинговые нарушения

Кучма: Украина – сырьевой придаток, ее экономика почти развалилась

Сазонов: чи знайде Макрон аргументи для Кремля?

«Срач-тур» в Ялте: в сети показали, как выглядит курортный город

У Києві заборонили виловлювати безпритульних котів

Обмін полоненими на Донбасі має розпочатись до 5 липня – Кучма

Журналистка: Садовому предложили «помощь», приняв которую он окончательно окажется политическим банкротом

У Верховній Раді розглянуть закон про спец перевірку мешканців Донбасу та Криму для видачі біометричних паспортів

Блогер рассказал, почему Стоун подыграл Путину с фальшивым видео

Новости за день