валюта

Как укрепить иммунитет ребенка без лекарств?

Как укрепить иммунитет ребенка без лекарств?
Всем известно, что дети, особенно младшего школьного возраста, часто болеют простудными заболеваниями. Чтобы избавиться от такой проблемы, родителям нужно последовательно заниматься укреплением иммунной системы своего ребенка. Крепкие защитные силы организма защитят его от заражения инфекцией в период эпидемий гриппа.

С чего начать укрепление детского иммунитета? Прежде всего, стоит пересмотреть рацион питания дошкольника. В него необходимо обязательно включить около 300 граммов свежих овощей или фруктов. Это позволит не только укрепить защитные силы организма, но и снизить риск развития онкологических заболеваний. Желательно также несколько раз в неделю давать ребенку компот из сухофруктов.
Чтобы у ребенка было крепкое здоровье, в его ежедневный рацион стоит включить около 20-30 граммов орехов. Это могут быть грецкие орехи, фундук, кешью.

Отличным общеукрепляющим эффектом обладает натуральный липовый мед. Его стоит давать ребенку по одной чайной ложке в день. Однако родителям, чьи дети страдают от пищевой аллергии, следует соблюдать осторожность. Если у ребенка появился зуд или другая аллергическая реакция на мед, то от него нужно отказаться.

Для поднятия иммунитета также используется отвар имбиря или шиповника. Его нужно давать ребенку 1-2 раза в день. Чтобы малыш был здоровым, нужно отказаться от любых продуктов, содержащих искусственные добавки и красители (чипсов, лимонадов, жевательных резинок). Чрезмерное потребление таких вредных продуктов рано или поздно приведет к возникновению проблем с пищеварением.
Для укрепления иммунитета желательно готовить только легкий ужин. Перед сном детям нужно давать кисломолочные продукты (кефир, творог).

Большую роль в укреплении защитных сил организма играют прогулки на свежем воздухе. Их ежедневная продолжительность должна составлять минимум 1 час. Желательно также записать малыша в спортивную секцию, например, на плавание. Это позволит не только укрепить здоровье, но и избежать проблем с засыпанием. Физические нагрузки – обязательная составляющая гигиены сна, продолжительность которого не должна быть менее 8-9 часов.

Чтобы ребенок был здоров и не болел, родители должны поддерживать благоприятный психологический микроклимат в семье, избегать ссор и конфликтных ситуаций, поддерживать доверительные отношения друг с другом. Вышеперечисленные советы позволят за минимальное время укрепить иммунную систему малыша.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
16 авг 2017
5992

Эксперт: теперь может произойти невозможное – встреча Трампа и Ким Чен Ына или открытое соглашение с Путиным

Прошло полгода со дня инаугурации президента США Трампа и оглядываясь на прошедшие очередные 100 дней уже можно сказать, что положение существенно ухудшилось. Если в первые 100 дней новый президент

17 авг 2017
4822

«Строительство идет полным ходом», - появились новые снимки Керченского моста

В сети появились новые фотографии Керченского моста, строительство которого началось два года назад. Как передает replyua.net со ссылкой на Крым. Реалии, по новым снимкам можно определить, что

16 авг 2017
2804

С Эллеманом уже работают американские спецслужбы, расспрашивая, откуда у него появилась любовь к «Путинке», – блогер

Материал The New York Times за 14 августа 2017 года, в которой говорится про доставку двигателей для ракет КНДР из Украины и России вызвала большой резонанс. Главным информатором такой шокирующей

Последние новости

От Януковича отказался государственный адвокат

Гройсман: нужно спасать пенсионную реформу

Експерт: заява президента – свідчення того, що Кремлю треба буде відповідати за невдалу спробу провокації

Украина может столкнуться с новой волной трудовой миграции

Трудности безвиза: с какими проблемами могут столкнуться украинцы

Туристов в Затоке избавят от зловоний и грязи

Поезд из Украины до польского Холма меняет маршрут следования

Журналист рассказал, как «малороссы» и ура-патриоты поддержат Путина за столом переговоров

Шахтеры урановых шахт Украины начали забастовку

Гордон: украинцы массово уезжают, нас осталось не больше 35 миллионов

Жара не уходит: синоптики рассказали о погоде в Украине

19 августа в Москве простятся с Верой Глаголевой

Боровой объяснил, почему Кремль урезал финансирование «ЛДНР»

Историк: Киев появился намного позже, чем принято считать

В некоторых районах Киева загрязнение воздуха превышает норму в несколько раз

В Украине стимулирующие стипендии придут на смену обычным

«Строительство идет полным ходом», - появились новые снимки Керченского моста

США требуют от стран Южной Америки разорвать все контакты с КНДР

Политолог: главные крысы все еще на борту, а значит корабль Трампа пока еще не идет ко дну и кое-как пытается барахтаться

Усик сделал заявление о своем будущем сопернике

Новости за день