валюта

Как укрепить иммунитет ребенка без лекарств?

Как укрепить иммунитет ребенка без лекарств?
Всем известно, что дети, особенно младшего школьного возраста, часто болеют простудными заболеваниями. Чтобы избавиться от такой проблемы, родителям нужно последовательно заниматься укреплением иммунной системы своего ребенка. Крепкие защитные силы организма защитят его от заражения инфекцией в период эпидемий гриппа.

С чего начать укрепление детского иммунитета? Прежде всего, стоит пересмотреть рацион питания дошкольника. В него необходимо обязательно включить около 300 граммов свежих овощей или фруктов. Это позволит не только укрепить защитные силы организма, но и снизить риск развития онкологических заболеваний. Желательно также несколько раз в неделю давать ребенку компот из сухофруктов.
Чтобы у ребенка было крепкое здоровье, в его ежедневный рацион стоит включить около 20-30 граммов орехов. Это могут быть грецкие орехи, фундук, кешью.

Отличным общеукрепляющим эффектом обладает натуральный липовый мед. Его стоит давать ребенку по одной чайной ложке в день. Однако родителям, чьи дети страдают от пищевой аллергии, следует соблюдать осторожность. Если у ребенка появился зуд или другая аллергическая реакция на мед, то от него нужно отказаться.

Для поднятия иммунитета также используется отвар имбиря или шиповника. Его нужно давать ребенку 1-2 раза в день. Чтобы малыш был здоровым, нужно отказаться от любых продуктов, содержащих искусственные добавки и красители (чипсов, лимонадов, жевательных резинок). Чрезмерное потребление таких вредных продуктов рано или поздно приведет к возникновению проблем с пищеварением.
Для укрепления иммунитета желательно готовить только легкий ужин. Перед сном детям нужно давать кисломолочные продукты (кефир, творог).

Большую роль в укреплении защитных сил организма играют прогулки на свежем воздухе. Их ежедневная продолжительность должна составлять минимум 1 час. Желательно также записать малыша в спортивную секцию, например, на плавание. Это позволит не только укрепить здоровье, но и избежать проблем с засыпанием. Физические нагрузки – обязательная составляющая гигиены сна, продолжительность которого не должна быть менее 8-9 часов.

Чтобы ребенок был здоров и не болел, родители должны поддерживать благоприятный психологический микроклимат в семье, избегать ссор и конфликтных ситуаций, поддерживать доверительные отношения друг с другом. Вышеперечисленные советы позволят за минимальное время укрепить иммунную систему малыша.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 окт 2017
11862

Блогер: после такого заявления Саакашвили и Тимошенко должны залечь на дно

Очень интересным оказалось признание нардепа-беглеца, экс-регионала Владимира Олийныка о финансировании палаток «майдана» под Радой. Человек выделяет деньги на еду, на расходы. Этот тот самый

23 окт 2017
5093

Експерт: вони говорили «Кому потрібен той безвіз», але результати вразили навіть найбільш переконаних скептиків

Блогер Олексій Голобуцький на власній сторінці в соціальній мережі оцінив наскільки потрібен українцям «безвіз» з Європейським Союзом і чи змогли ним належно скористатись, - про це інформує видання

23 окт 2017
3871

Експерт: незважаючи на зусилля опозиції, довіра до влади зростає

Політичний аналітик Олеся Яхно-Белковська на власній сторінці в Фейсбук провела аналіз окремих показників свіжого соціологічного опитування, проведеного Центром Разумкова, - про це інформує видання

Последние новости

Пономарь: «Украинские бойцы заняли второе место в важных соревнованиях!»

В Еврокомиссии приготовили новую угрозу для российского «Северного потока-2»

Поддержка Гройсмана среди населения увеличилась на 50%, - опрос

Тайна Бермудского треугольника раскрыта, - ученые

Угроза войны в Европе растет: журналист рассказал о вероятности нового конфликта

Медик рассказал о последствиях новой магнитной бури

Эксперт разъяснил ситуацию с бесплатными лекарствами после внедрения медреформы

Блогер: ждите, через две недели начнется – «Я был в поликлинике и где эта ваша медреформа?»

Привыкли оскорблять: популярный шоумен рассказал, что россияне думают об украинцах

«Мусор повсюду»: пользователи в шоке от гор мусора, скопившегося в Карпатах

Политолог: «Украинский проект нельзя считать победным, и теперь Путину нужна другая победная риторика»

Безвиз между Украиной и Канадой: обнародованы условия

Блогер: сегодня эти парни крушат суд, а завтра они будут крушить ваши квартиры

В Канаде заговорили о необходимости немедленной отмены виз для граждан Украины

Додона лишили части полномочий

Дипломатам из России не позволили вывезти архив из Генерального консульства в Сан-Франциско

Кива собирается баллотироваться в президенты Украины

Ельченко прокомментировал последствия агрессии РФ в Украине

Маккейн снова публично пристыдил Трампа

Супрун рассказала о нюансах выбора семейного врача

Новости за день