валюта

Занятия бегом в холодное время года

Занятия бегом в холодное время года

Бег – это отличное решение для здорового образа жизни. Недорогой вид спорта, который не требует финансовых затрат и дополнительного оборудования. Ежедневным фитнесом можно заниматься буквально везде: за городом или на специально отведённых дорожках. Но, в зимнее время, с наступлением холодов не каждый может позволить себе такой вид спорта. Почему? В этом нет ничего страшного. Выполнение некоторых рекомендаций позволит заниматься вам бегом круглый год.

Для бега нужна соответствующая одежда — лёгкая. Не стоит одеваться как «капуста». Затруднение движений за счёт теплой одежды приводит к перегреву тела. Для бега постарайтесь применять слегка теплую, но легкую одежду.

В холодное время года для фитнеса можно приобрести спортивную одежду в специализированных магазинах. Влагоотводящие свойства ткани обеспечивают максимальный комфорт и уют. Такое спортивное бельё постоянно остаётся сухим, что позволяет заниматься спортом по полной программе. Лучшим вариантом защитить свой организм от сильных морозов – это использовать термобельё. Оно достойно защищает от переохлаждения, контролируя температуру тела всего организма.

Непременным атрибутом спортивной экипировки являются шапка и перчатки. Они должны быть только из качественного, натурального материала.

Чтобы сильный ветер или мороз не повлиял на занятие бегом, рекомендуется предварительно разогреть всё тело. Для этого, оставаясь в помещении, можно выполнить лёгкую разминку. Это позволяет избежать серьёзных последствий, которые могут привести к неожиданным травмам во время бега. Самые уязвимые места во время физических тренировок – это суставы и мышцы. А без дополнительных комплексных упражнений они более чувствительны. Главное - не переусердствовать!

Бег во время зимнего ветра затрудняет проведение тепла. Но, чтобы нормализовать движения и разогреться, рекомендуется первую тренировку фитнеса начинать против ветра. Пусть сделать это нелегко, но это позволяет быстрее настроить ритм движения. А чтобы согреть душу во время бега, поможет обратный путь.

В зимнее время при занятии фитнесом кожа лица особенно чувствительна. Поэтому за час до выхода на улицу рекомендуется нанести крем. Можно использовать ещё такие вспомогательные элементы, как очки или шарф. Это вам поможет избежать лёгких недомоганий или простуды. Помните, спорт – это ритм образа жизни!

Чтобы бег приносил здоровый дух, необходимо тщательно подготовиться к фитнесу, особенно в зимнее время. Это позволит закалить не только тело, но и характер!
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 сен 2017
13440

Муждабаев: Максакову нужно немедленно обследовать – так дальше продолжаться не может

Известная российская оперная певица Мария Максакова считает, что советник президента России Владислав Сурков является «умнейшим человеком, выдающимся интеллектуалом». Об этом Мария заявила в интервью

23 сен 2017
9959

Блогер: россияне возвращаются с Донбасса, уважая ВСУ, и переставая верить российскому зомбоящику

Как передает replyua.net, известный украинский журналист и блогер Роман Цимбалюк на своей страничке в Facebook поделился историей о том, как накануне Дня Независимости Украины он уже привычно работал

23 сен 2017
9260

Не Савченко єдиною: у Верховній Раді розгорівся черговий гучний скандал

Засновниця видання «Букви» Катерина Рошук на персональній сторінці в соціальній мережі ділиться подробицями чергового медійного скандалу, який розгорівся в українському парламенті, - про це інформує

Последние новости

Опрос в США: большинство американцев уверены во вмешательстве России в президентские выборы

Райс: «Санкции против РФ оказали эффект, но гораздо важнее совсем другое»

Тереза Мэй уйдет в отставку через полгода, - СМИ

Политолог: во время выборов на Донбассе избирательные участки должны быть открыты по всей территории Украины и России

Трамп: «Мысли маленького человека-ракеты долго не протянут»

Сейсмологи рассказали о происхождении землетрясения в КНДР

Климкин: «Канада и Украина приступили к обсуждению вопроса о визовой либерализации»

Райс объяснила, как можно вернуть Донбасс

Журналист: еще одна забавная история произошла с Дональдом Трампом

Трамп отправил бомбардировщики к берегам Северной Кореи

Дипломат: со времен Ющенко ничего не поменялось

Эксперт выделил 10 типов женщин, на которых не хотят жениться мужчины

Журналист: «Крым продолжает пожирать Россию»

Блогер: УГО на свадьбе Луценко просто исполняли закон

Лондон заплатит 45 миллиардов евро за выход из Евросоюза

Корреспондент: «От угроз КНДР у японцев волосы зашевелились»

Украина получит поддержку от G7, - Елисеев

Политолог: Украина, как и прежде, будет иметь надежного партнера, который будет добиваться мира на Донбассе

Блогер: если для Луценко счастье – это выпить с Суркисами и Деркачем, то он может на него рассчитывать

Быков: Собчак не сможет стать президентом РФ ни при каких обстоятельствах

Новости за день