валюта

Занятия бегом в холодное время года

Занятия бегом в холодное время года

Бег – это отличное решение для здорового образа жизни. Недорогой вид спорта, который не требует финансовых затрат и дополнительного оборудования. Ежедневным фитнесом можно заниматься буквально везде: за городом или на специально отведённых дорожках. Но, в зимнее время, с наступлением холодов не каждый может позволить себе такой вид спорта. Почему? В этом нет ничего страшного. Выполнение некоторых рекомендаций позволит заниматься вам бегом круглый год.

Для бега нужна соответствующая одежда — лёгкая. Не стоит одеваться как «капуста». Затруднение движений за счёт теплой одежды приводит к перегреву тела. Для бега постарайтесь применять слегка теплую, но легкую одежду.

В холодное время года для фитнеса можно приобрести спортивную одежду в специализированных магазинах. Влагоотводящие свойства ткани обеспечивают максимальный комфорт и уют. Такое спортивное бельё постоянно остаётся сухим, что позволяет заниматься спортом по полной программе. Лучшим вариантом защитить свой организм от сильных морозов – это использовать термобельё. Оно достойно защищает от переохлаждения, контролируя температуру тела всего организма.

Непременным атрибутом спортивной экипировки являются шапка и перчатки. Они должны быть только из качественного, натурального материала.

Чтобы сильный ветер или мороз не повлиял на занятие бегом, рекомендуется предварительно разогреть всё тело. Для этого, оставаясь в помещении, можно выполнить лёгкую разминку. Это позволяет избежать серьёзных последствий, которые могут привести к неожиданным травмам во время бега. Самые уязвимые места во время физических тренировок – это суставы и мышцы. А без дополнительных комплексных упражнений они более чувствительны. Главное - не переусердствовать!

Бег во время зимнего ветра затрудняет проведение тепла. Но, чтобы нормализовать движения и разогреться, рекомендуется первую тренировку фитнеса начинать против ветра. Пусть сделать это нелегко, но это позволяет быстрее настроить ритм движения. А чтобы согреть душу во время бега, поможет обратный путь.

В зимнее время при занятии фитнесом кожа лица особенно чувствительна. Поэтому за час до выхода на улицу рекомендуется нанести крем. Можно использовать ещё такие вспомогательные элементы, как очки или шарф. Это вам поможет избежать лёгких недомоганий или простуды. Помните, спорт – это ритм образа жизни!

Чтобы бег приносил здоровый дух, необходимо тщательно подготовиться к фитнесу, особенно в зимнее время. Это позволит закалить не только тело, но и характер!
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
03 дек 2016
22531

Березовец: Путин принял вызов Киева

Произошло одно совпадение – Украина решила продемонстрировать военную силу именно в тот день, когда Путин обращался к Федеральному собранию, и президент РФ получил серьезный вызов от Киева. Как

03 дек 2016
21084

Портников: Путин верил в нищенку Украину, и последние события его сильно взбесили

Путин не мог не отреагировать на ракетные стрельбы в Украине, и в Кремле даже использовали угрозы, потому как не ожидали такого от Киева. Как передает replyua.net, об этом в блоге на Эспрессо пишет

03 дек 2016
9066

Истерика «Новороссии» в Интернете: пропагандисты просят о помощи

От членов пропагандистской группы «Сводки от ополчения Новороссии» поступила информация, что наступили тяжелые времена, в связи с чем они вынуждены просить о финансовой помощи у всех неравнодушных

Последние новости

Путін поїде до Токіо «здавати» Курили?

Манн: Россия активно продвигает с торговыми партнерами переход на расчеты в национальных валютах

Стівен Хокінг попередив людство про небезпеку

Норвегии удалось избежать правительственного кризиса

Сумы накрыла эпидемия ОРВИ, объявлен карантин

Хто отримає скіфське золото?

Політична криза у Південній Кореї наростає

Журналіст: якщо у когось є сумніви з приводу натури Путіна, покажіть йому це (відео)

Китай направил США ноту протеста

Блогер: або банда клоунів, або дегенеративні процеси у мозку Путіна

Чорновил: Россия и Франция могут выступить против Германии и Украины

В Марокко задержан сириец, причастный к терактам во Франции

Казарін: простий спосіб отримати кримську гостинність або дві історії про Остапа Бендера

Евгений Магда: Откровения Александра Онищенко – «утка» чистой воды

Панфілов: лейтмотивом «послання» Путіна став відчай

Жители Нью-Йорка требуют, чтобы жена Дональда Трампа покинула город

Банкам запретили брать с украинцев ежемесячные комиссии по кредитам

Туреччина допоможе Україні боротись з російською пропагандою

Кримський Бандерівець: енергоміст у Путіна часом не відвалився?

Ще трохи про російську духовність: захворюваність на СНІД в окупованому Севастополі зросла на 30%

Новости за день