валюта

Париж - мой отзыв как туриста

Париж - мой отзыв как туриста

Париж – сердце Франции, полный достопримечательностями город, который занимает второе место среди городов мира по посещаемости (лидером остаётся Лондон). В любом случае турист здесь скучать не будет: исторические достопримечательности, архитектурные шедевры и, конечно, особая атмосфера Парижа и Франции не дадут пожалеть о потраченных времени и деньгах. Путешествие в этот город обязательно будет ярким и незабываемым, если только знать заранее, куда и как пойти и что посмотреть.

Прежде всего, нужно добраться до центра города. В Париже три аэропорта, самый крупный из них – Шарль де Голль. Оттуда до места назначения можно доехать несколькими способами. Например, система пригородных электричек в Париже – RER. Она достаточно удобна тем, что проходит как по пригородам, так и по самому Парижу, а также соединяет станции метро. Также можно использовать автобусы, в том числе ночные, такси. Для проживания больше подойдёт центр города и все, что неподалёку. Отели там, разумеется, несколько дороже, зато это наиболее безопасный для туристов район.
Основные достопримечательности

Первое, что приходит в голову при разговоре о Париже, да и о Франции в целом – Эйфелевая башня, безусловный символ этого города. Изящная архитектура сооружения, а также открывающаяся панорама города – то, что заставляет миллионы туристов в год посещать достопримечательность. Кстати, более впечатляющую панораму Парижа можно наблюдать с башни Монпарнас.

Один из самых крупных и популярных музеев мира – Лувр. Это одна из основных исторических достопримечательностей Франции, история которого насчитывает около 700 лет, а для публики Лувр был открыт ещё в 1793 году. Относительно недавно в 1989 году впечатляющий вид музею придала величественная стеклянная пирамида, возведённая в центре Наполеоновского дворика. Вход в первое воскресенье каждого месяца, а также в праздник 14 июля, бесплатный.

Также исторически значимым сооружением города является Триумфальная арка, возведённая Наполеоном в честь побед в сражениях. Он там записывал все захваченные города, а также связанные со сражениями события. Триумфальная арка является самой высокой в мире и, безусловно, одной из самых величественных.

Собор Парижской Богоматери собирались снести, но Виктор Гюго написал о ней книгу, и туристы активно начали её посещать, что спасло Нотр-Дам-Де-Пари от сноса. Он расположен на острове Сите в центре Парижа. Готическая архитектура сооружения выглядит довольно загадочно. А каждое воскресенье во время католической мессы собор устилает музыка самого большого во Франции органа.

Отличный способ провести время весело всей семьёй – посетить Парижский Диснейленд, который является аналогом знаменитого Диснейленда в Америке. Огромный комплекс в 1943 га содержит в себе все необходимое для прекрасного отдыха. Диснейленд включает в себя 5 тематических парков, 7 отелей, Диснеевскую и Европейскую деревню и многое другое.

Советы туристам:
Как было уже сказано, Париж – один и самых посещаемых в мире городов. Так что о бронировании номера в отеле следует подумать заранее.
В Париже наиболее распространённым стилем одежды считается официальный.

Автомобиль не самый лучший способ передвижения из-за частых и немаленьких пробок, так что брать его в аренду будет лишней тратой денег и времени.
Запасаться продуктами лучше всего на местных рынках, это будет дешевле и качественнее.

За малейшие нарушения правил дорожного движения взимаются крупные штрафы.

Французы очень любят свой язык, поэтому хорошо, если вы им владеете. А если нет, то простая вежливость будет способствовать приятному общению, местные жители всегда готовы помочь.

Париж – прекрасный город для туристов. Он полон различными достопримечательностями и просто интересными местами для развлечения. Желательно все заранее продумать и знать, чтобы не тратить время впустую и успеть посмотреть хотя самое важное.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 май 2017
17905

В останній місяць росіяни просто зненавиділи українських гастарбайтерів і українців взагалі, – блогер

Відомий український блогер Павло Правий на своїй сторінці в Facebook пише про те, що зараз українські заробітчани, які раніше працювали в Росії поміняли свій погляд на роботу в Росії. Зараз так –

23 май 2017
9844

Блогер: повз увагу українців пройшла чергова перемога «встающей с колен»

Відомий український блогер Павло Правий на своїй сторінці в соцмережі Facebook пише про те, що повз увагу українців пройшла чергова перемога «встающей с колен». Стадіон «Зеніт-Арена», який побудовано

23 май 2017
4309

Олег Пономарь: страшилки о якобы замене помощи Украине от США на кредиты неправда

Известный украинский блогер Олег Пономарь на своей странице в Facebook пишет о том, что для украинцев нужно внести разъяснения по поводу гуляющих в сети страшилок о якобы замене помощи Украине от США

Последние новости

Блогер о задержании налоговиков: Луценко и Матиос – люди Порошенко, выводы делайте сами

После антироссийских санкций украинское общество поймало кураж – это лучшее время для введения виз с Россией, – блогер

Експерт закликав до термінового відновлення блокади Криму

ГПУ розслідує справу про діяльність першого заступника глави НАБУ

Українців вже не цікавить відпочинок у Криму – Держприкордонслужба

Відмова Флінна передавати Сенату документи про зв’язки з РФ може завершитися для нього негативними наслідками

Віктор Таран: логіка «замовників» Шабуніна проста – перекрити величезні суми грантових коштів

Режим Путіна протримається до 2024 року, - експерт

Нардепы заинтересовались теплыми отношениями Шабунина с Фирташем и НАБУ

Эксперт рассказал, почему не уместно сравнивать Вакарчука с Макроном

Гордон: Януковича предупреждали, но он совершил большую ошибку

Журналіст назвав головну проблему Собчак

Дипломат: пока российские власти без ума от Трампа, но скоро они будут относиться к нему, как к Бушу и Обаме

Маккейн вимагає від Трампа вибачень перед американцями

24 мая синоптики обещают тепло и проливные дожди на западе

Політик розповів про ризик для України після запровадження віз з Росією

Журналист: маленькой православной Черногории удалось дать настоящую «пощечину» Кремлю

Перед новым сезоном один из самых известных пляжей Киева срочно приводят в порядок

Украине еще ближе к миру безнала, а значит воровать становится все сложнее, – эксперт

Журналист: эти ребята так ничего и не поняли

Новости за день