валюта

Париж - мой отзыв как туриста

Париж - мой отзыв как туриста

Париж – сердце Франции, полный достопримечательностями город, который занимает второе место среди городов мира по посещаемости (лидером остаётся Лондон). В любом случае турист здесь скучать не будет: исторические достопримечательности, архитектурные шедевры и, конечно, особая атмосфера Парижа и Франции не дадут пожалеть о потраченных времени и деньгах. Путешествие в этот город обязательно будет ярким и незабываемым, если только знать заранее, куда и как пойти и что посмотреть.

Прежде всего, нужно добраться до центра города. В Париже три аэропорта, самый крупный из них – Шарль де Голль. Оттуда до места назначения можно доехать несколькими способами. Например, система пригородных электричек в Париже – RER. Она достаточно удобна тем, что проходит как по пригородам, так и по самому Парижу, а также соединяет станции метро. Также можно использовать автобусы, в том числе ночные, такси. Для проживания больше подойдёт центр города и все, что неподалёку. Отели там, разумеется, несколько дороже, зато это наиболее безопасный для туристов район.
Основные достопримечательности

Первое, что приходит в голову при разговоре о Париже, да и о Франции в целом – Эйфелевая башня, безусловный символ этого города. Изящная архитектура сооружения, а также открывающаяся панорама города – то, что заставляет миллионы туристов в год посещать достопримечательность. Кстати, более впечатляющую панораму Парижа можно наблюдать с башни Монпарнас.

Один из самых крупных и популярных музеев мира – Лувр. Это одна из основных исторических достопримечательностей Франции, история которого насчитывает около 700 лет, а для публики Лувр был открыт ещё в 1793 году. Относительно недавно в 1989 году впечатляющий вид музею придала величественная стеклянная пирамида, возведённая в центре Наполеоновского дворика. Вход в первое воскресенье каждого месяца, а также в праздник 14 июля, бесплатный.

Также исторически значимым сооружением города является Триумфальная арка, возведённая Наполеоном в честь побед в сражениях. Он там записывал все захваченные города, а также связанные со сражениями события. Триумфальная арка является самой высокой в мире и, безусловно, одной из самых величественных.

Собор Парижской Богоматери собирались снести, но Виктор Гюго написал о ней книгу, и туристы активно начали её посещать, что спасло Нотр-Дам-Де-Пари от сноса. Он расположен на острове Сите в центре Парижа. Готическая архитектура сооружения выглядит довольно загадочно. А каждое воскресенье во время католической мессы собор устилает музыка самого большого во Франции органа.

Отличный способ провести время весело всей семьёй – посетить Парижский Диснейленд, который является аналогом знаменитого Диснейленда в Америке. Огромный комплекс в 1943 га содержит в себе все необходимое для прекрасного отдыха. Диснейленд включает в себя 5 тематических парков, 7 отелей, Диснеевскую и Европейскую деревню и многое другое.

Советы туристам:
Как было уже сказано, Париж – один и самых посещаемых в мире городов. Так что о бронировании номера в отеле следует подумать заранее.
В Париже наиболее распространённым стилем одежды считается официальный.

Автомобиль не самый лучший способ передвижения из-за частых и немаленьких пробок, так что брать его в аренду будет лишней тратой денег и времени.
Запасаться продуктами лучше всего на местных рынках, это будет дешевле и качественнее.

За малейшие нарушения правил дорожного движения взимаются крупные штрафы.

Французы очень любят свой язык, поэтому хорошо, если вы им владеете. А если нет, то простая вежливость будет способствовать приятному общению, местные жители всегда готовы помочь.

Париж – прекрасный город для туристов. Он полон различными достопримечательностями и просто интересными местами для развлечения. Желательно все заранее продумать и знать, чтобы не тратить время впустую и успеть посмотреть хотя самое важное.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
16 дек 2017
6175

Неосторожная фраза экс-министра экономразвития РФ в адрес Путина обернулась ему 8 годами за решеткой

По большому счету нам в Украине должно быть глубоко все равно относительно судьбы экс-министра экономразвития в правительстве РФ Алексея Улюкаева, который вчера в Москве получил восемь лет строгого

16 дек 2017
4630

Экс-вице-премьер России: То, что в России не повторились события Украины – это добрая воля США и Китая. Путин здесь ни при чем

Российский президент Владимир Путин постоянно заявляет, что сделает все для недопущения в его стране украинских событий, но в действительности ему не удалось бы противостоять китайской или

16 дек 2017
3794

Портников: выбор прост – либо мы объединимся, защитим и построим Украину, или здесь будет Малороссия

Как передает replyua.net, популярный украинский публицист и блогер Виталий Портников в своем блоге пишет о том, что все его разговоры о национальном единстве воспринимаются как возгласы городского

Последние новости

Финские власти заявили о «неактуальности» вступления в НАТО

Российская станица Википедии фильма «Киборги» показательно очищена от любых упоминаний о российской агрессии

Австрия готовится к отмене антироссийских санкций

Журналист: «Слова Путина об Украине выдают плохую осведомленность»

Казанский прокомментировал митинг недовольных «властью» коммунистов в Севастополе

Опрос в Великобритании: британцы передумали выходить из Евросоюза

Саакашвили и компания сделали все, чтобы убедить общественность в безальтернативности Порошенко, – эксперт

Ле Пен: «Надеюсь, мы свергнем ЕС изнутри»

Павел Нусс: Мураев и его агтпром NewsOne должен остановиться, пока не поздно

Гриценко прокомментировал письмо Саакашвили – Порошенко

Бизнесмен: «Ryanair продолжает шантажировать украинский менеджмент»

Пономарь: «Запад выбрал стратегию в ответ на агрессию России»

Журналист: «Весь мир готовит Путину и России большое унижение»

Ле Пен призвала поддержать Путина и разрушить Евросоюз

Марин Ле Пен: «ЕС теряет дыхание, пришла пора свергнуть его изнутри»

Данилко прокомментировал «выступление» Савченко под его песни

У Саакашвили сообщили о попытках помешать установить сцену для «Марша за импичмент»

Журналист: «На вопрос о войне с Украиной Путин начинает копать с 1645 года»

Россия не способна на «равноправный диалог» с Западом, - Климкин

В Севастополе вспоминали Сталина и принимали школьников в пионеры

Новости за день