валюта

Цена зимней резины – зачем экономят автомобилисты

Цена зимней резины – зачем экономят автомобилисты
С приходом холодных октябрьских дней вопрос покупки зимней резины становится самым актуальным для украинских автомобилистов, и большинство из них, чтобы сэкономить, отдают предпочтение шинам, бывшим в употреблении, однако эксперты не советуют покупать б/у резину, передает replyua.net.

Сам процесс «преображения» автомобилей стоит около 250 гривен на шины небольшого размера и порядка 350 гривен для больших колес, и окончательная цена зависит от статуса шиномонтажа и его местоположения. Сама зимняя резина, что не может ни радовать, немного подешевела в текущем году, - примерно на десять процентов, но речь идет о цене в валюте, а вот в гривнах шины немного подорожали. Также подорожали и услуги шиномонтажа в Украине – по сравнению с прошлым годом цены выросли почти на 50 процентов. Как и цены на резину в гривневом эквиваленте, рост стоимости услуг связан только с девальвацией валюты – многие материалы подорожали, также увеличилась зарплата работников шиномонтажа.

Учитывая рост цен и на резину, и на услуги сервисов, автомобилисты в этом году будут отдавать предпочтение б/у резине. По словам экспертов, одна зимняя шина, бывшая в эксплуатации, сейчас стоит около 18 евро. Владельцы шинных центров продолжают убеждать водителей в том, что такая экономия ничего не даст и лучше накопить и приобрести новую резину, но большинство автовладельцев к этим советам не прислушиваются, и очень зря. Новые зимние покрышки качества «среднего уровня» стоят не дороже 1250 гривен за штуку, б/у колеса обойдутся на 40-65 процентов дешевле.

И окончательная цена зависит только от состояния резины. Однако подготовка к предстоящему зимнему сезону – это не только замена летней резины на зимнюю, и эксперты рекомендуют подготовить аккумуляторы. Поменять дворники (а это тоже нужно) стоит от сорока до тысячи гривен, в зависимости от технического состояния, также нужно заменить моторное масло, если это необходимо. Эксперты предупреждают – готовить свое авто к новому сезону нужно заранее, иначе можно лишиться страховых выплат в случае попадания в ДТП. Если у вас оформлена страховка, внимательно изучайте ее.

Дело в том, что каждая страховая компания самостоятельно составляет договоры с клиентами и прописывает различные сроки, по которым автомобилист должен подготовить своего железного коня к зиме. По некоторым договорам этот срок истекает меньше, чем через месяц, - 15 ноября. До этого срока нужно поменять резину и привести авто в порядок.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
04 дек 2016
18909

Пономарь: еще один нож от Китая

Несмотря на выходной день, сегодня появилось несколько новостей, которые нужно запротоколировать. Как информирует replyua.net, об этом на своей странице в Фейсбуке пишет Олег Пономарь. По его словам,

03 дек 2016
6711

В Генштабе рассказали о шансах чеченского сценария на Донбассе

Руководитель Генштаба ВСУ Виктор Муженко сделал заявление, что армия Украины не может и не будет предпринимать такие действия на Донбассе, которые имели место среди россиян во время войны в Чечне, о

Последние новости

Путин о Трампе: он разумный человек

Путин заговорил о балансе сил на мировой арене

На административной границе Крыма снова изъяли сотни килограммов продуктов питания

В Севастополе новый рост цен на продукты питания

СМИ заговорили об «австрийском Трампе»

Саакашвили о том, как он разочаровался в Киеве

Промоутер Джошуа назвал дату поединка с Кличко

Законопроект Маккейна об Украине поддержали в Конгрессе США

Березовец: Перестрелка под Киевом говорит о том, что война в любой момент может коснуться каждого

В Украине увеличиваются объемы производства сельхозпродукции

Путин спрогнозировал будущие отношения России и Трампа

Платежки за отопление снова будут пересчитывать

Москва вступила в борьбу за право проведения Евровидения-2017

Трамп подверг критике «клоунаду» Алека Болдуина

На Кубе никогда не будет памятников Фиделю Кастро

Выборы президента Узбекистана признаны состоявшимися

Астролог рассказала, какие перемены ждут украинцев в 2017 году

Тарифы за парковку скоро изменятся

Израиль приглашает на работу 20 тыс. украинских строителей

Власти Израиля приготовили для украинцев 20 тысяч рабочих мест

Новости за день