валюта

Вечный спор: дизель или бензин?

Вечный спор: дизель или бензин?
Дорожающий бензин в Украине стал провоцирующим фактором для возобновления споров о том, какой двигатель следует выбирать для ежедневного использования на гражданских автомобилях. Сторонники дизельных силовых агрегатов приводят свои доводы, бензиновых – стараются отстоять позиции, рассуждая о недостатках и сложностях в эксплуатации автомобилей, использующих ДТ в качестве топлива. В чем заключаются достоинства и недостатки столь обсуждаемой разновидности мотора, как дизель? Двигатель какой конструкции больше всего соответствует требованиям, применяемым к легковым автомобилям? Информирует replyua.net

Ресурс двигателя
Принято считать, что дизельные двигатели обладают колоссальным ресурсом и могут эксплуатироваться на протяжении длительного времени. Это действительно так. Однако необходимо учитывать тот факт, что силовые агрегаты дизельного типа являются очень требовательными к качеству и своевременности технического обслуживания, а также к качеству топлива.

Срок службы моторного масла здесь намного короче, чем в бензиновых аналогах. Его замена производится через 7000 километров пробега. Обслуживание дизеля практически невозможно производить самостоятельно, так как все системы подобного силового агрегата требуют высокой точности в настройке.

Ресурс бензиновых агрегатов при аналогичном уходе также достаточно велик. Некоторые разновидности моторов могут выполнять свою работу на протяжении миллиона километров, что является очень хорошим показателем не только для бензиновых, но и для дизельных двигателей. При этом обслуживание бензинового мотора обычно производят не ранее, чем через 10-15 тысяч километров. При этом большую часть встречающихся на наших дорогах автомобилей владельцы могут обслуживать самостоятельно, не прибегая к услугам автомастерских.

Экономичность
Экономичность дизельных двигателей является основным доводом сторонников данного типа силовых агрегатов. Дизельный мотор обладает очень высокой степенью сжатия, что позволяет ему развивать высокий крутящий момент на низких оборотах. Это закономерно экономит топливо, которое не тратится на раскручивание силового агрегата до 4-5 тысяч оборотов.

Однако следует помнить, что сегодня дизель, цена на который значительно поднялась вместе с ростом популярности таких моторов, может в итоге оказаться дороже бензина. Средняя цена на ДТ составляет 19 грн. Цена на бензин А-95 – 23 грн.

Средний расход ДТ около 5 литров/100 км. Расход бензина на автомобилях с небольшим объемом двигателя – 6 литров на аналогичном участке пути. Стоимость одного километра пути при этом является практически одинаковой. Если добавить сюда прочие эксплуатационные расходы на автомобиль, 1 км пути на дизеле окажется дороже, чем на бензиновом агрегате.

Вышеприведенный расчет верен только в отношении двигателей с небольшим объемом. Мощные силовые агрегаты, объемом более 1.6 литра имеют существенную разницу в расходе топлива. При рассмотрении подобных двигателей лидерство по стоимости километра пути принадлежит дизелю. Помимо этого, дизельный мотор развивает заявленную максимальную мощность на низких оборотах, что позволяет использовать его для перевозки прицепа.

Особенности топлива
Неприятной особенностью дизельного топлива является его сезонность. Летом применяется «солярка», которая стоит немного дешевле, но не может быть использована в мороз. Осенью и в начале зимы владельцы дизельных агрегатов переходят на зимнюю разновидность топлива.

Последняя тоже делится на два вида, стандартная и арктическая, использование которой необходимо в сильные морозы. Однако даже при использовании топлива, соответствующего сезону, велик риск отказа двигателя после длительного простоя в условиях низких температур окружающего воздуха.

Водители бензиновых автомобилей избавлены от необходимости сезонного выбора топлива. Бензин не замерзает в мороз, легче воспламеняется и позволяет без проблем запустить силовой агрегат в любых климатических условиях. Для обеспечения запуска бензинового двигателя не требуется установки дополнительных обогревающих устройств.

Стоимость ремонта и обслуживания
Бензиновый двигатель является более простым и доступным для проведения технических работ, в том числе для их самостоятельного выполнения. Все это делает работы по обслуживанию и ремонту бензиновых силовых агрегатов относительно дешевыми.

Дизельный двигатель сложнее в устройстве, отдельные его части являются дорогостоящими, что часто является для автовладельца решающим фактором в выборе типа двигателя. При этом форсунки, которые относятся к дорогостоящим элементам, очень часто выходят из строя по причине некачественного топлива, все еще встречающегося на АЗС Украины.

Все вышесказанное в сумме приводит к тому, что относительное большинство автовладельцев до сих пор предпочитают эксплуатировать бензиновые силовые агрегаты. По данным проведенных в социальных сетях опросов, бензиновый тип моторов предпочитают 55% водителей. Дизелю отдали предпочтение 45% водителей. Выборка водителей при проведении данного опроса составила 298 человек в возрасте от 18 до 45 лет.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
21 сен 2017
15501

Павел Нусс: есть один факт во встрече Порошенко и Трампа, который должен насторожить Россию

Как передает replyua.net, известный украинский политический аналитик и блогер Павел Нусс в своем блоге в соцсети Facebook обращает внимание на сам факт того, что встреча президентов Украины и США

21 сен 2017
10145

Блогер: посмотрите, кто ходатайствовал об освобождении Штепы и вы все поймете

Всем тем, кто рассказывает о том, что в стране происходит несправедливость, ведь из СИЗО выпустили самую злейшую сепаратистку Нелю Штепу, из-за которой разгорелся «очаг» сепаратизма в Славянске, не

21 сен 2017
6987

Киев готов к компромиссу: «ДНР» предложили вернуть Дебальцево

Украинские представители во время состоявшегося заседания Трехсторонней контактной группы в Минске озвучили требование вернуться к разграничительной линии, которая устанавливалась в соответствии с

21 сен 2017
6389

Цепная реакция: на Генассамблее ООН Пенс и Порошенко демонстративно покинули зал перед выступлением Лаврова

Петр Порошенко, президент Украины, и Майк Пенс, вице-президент США, демонстративно покинули зал Генассамблеи ООН перед выступлением Сергея Лаврова, главы МИД России. Впрочем, Лавров поступил точно

Последние новости

Візит Порошенка до США: сухий залишок

Блогер: тепер зрозуміло яке місце Україна займає у політиці США

Померла найбагатша жінка планети

Журналист: история с взяткой Холодницкому самих судей ничему так и не научит

Експерт: у російських ЗМІ сьогодні істерика

Порошенко и Трамп не оставили Путину выбора, – политолог

Експерт: це найважливіше у переговорах з Трампом

Политолог: теперь очевидно, что или миротворческая миссия ООН состоится на Донбассе на наших условиях, или она не состоится вообще

Блогер объяснил, почему Шимкив указал на свое место французским, турецким и финским дипломатам

Блогер: вони приїжджають сюди на фуршети і сором’язливо ховають очі, коли Путін розповідає про «утиски російськомовного населення»

Експерт: у Вашингтоні наплювали на політичні ініціативи Путіна

Блогер: посмотрите, кто ходатайствовал об освобождении Штепы и вы все поймете

Трамп рассказал о прогрессе в сотрудничестве Украины и США

Нусс: цей факт з зустрічі Порошенка і Трампа мав би сильно занепокоїти Москву

Павел Нусс: есть один факт во встрече Порошенко и Трампа, который должен насторожить Россию

Пономар розповів про що йшлося на переговорах Порошенка і Трампа

Дипломат: Порошенко блестяще справился со своей миссией, теперь можно идти получать кепку «Make America great again»

Бірюков: ну що, вже можна відкривати щорічні рубрики «Порошенко осоромив Україну» та «Світ втомився від України»?

Павло Правий: участь у Євромайдані нічого не значить – доведено Крат, Парасюком, Богомолець та іншими

Муждабаєв: після цієї події всі ці люди мовчать, мов води в рот набрали

Новости за день