валюта

Электромобили в Украине

Электромобили в Украине
Электромобили стабильно завоевывают мировой рынок, постепенно вытесняя своих углеводородных братьев. Сегодня технологии позволяют совершать на электрических автомобилях поездки как внутри городов, так и длительные путешествия. Современные электрические двигатели имеют характеристики схожие с бензиновыми, что позволяет получать удовольствие при вождении электромобиля, далее подробнее об электрокарах в обзоре replyua.net.

Основные модели
Практически каждый автомобильный производитель сегодня имеет в своем арсенале модель с электрическим двигателем. Наиболее популярны модели таких производителей, как Nissan, Tesla, Mercedes-Benz, Renault, BMW, Chevrolet. Большим спросом пользуются два электромобиля: Tesla Model S и Nissan LEAF

Tesla – американская компания, занимающаяся разработкой и производством электрокаров. Автомобиль Tesla Model S создан, чтобы разрушить стереотип о скучность электрокара. Это чудо оснащается электрическим двигателем мощностью в 362 лошадиные силы, который разгоняет авто до 100 км/ч за 3,1 секунды. Батареи Tesla способны провезти хозяина авто после одной полной зарядки до 500 км. Этот автомобиль был представлен еще в 2009 году, а через три года начались поставки на рынок США. С тех пор он является законодателем моды в мире электрических автомобилей.

При всех преимуществах Model S, у него есть и существенный недостаток – его цена, которая находится на одном уровне с бензиновыми суперкарами. Конечно, вы сэкономите немало денег за счет отказа от бензина, но покупать электрический автомобиль за большие деньги пока психологически сложно. Да и комфортная ежедневная эксплуатация Tesla Model S возможна только с использованием специальных зарядных устройств повышенной мощности. К сожалению, фирменных зарядных станций в Украине пока крайне мало. Можно заряжать батареи автомобиля и от домашней сети, но этот процесс будет довольно длительным.

Nissan LEAF – удобный городской автомобиль. Он оснащен экономичным двигателем на 80 кВт, что эквивалентно 108 лошадиным силам. От одного заряда модель 2012 года может проехать почти 200 км. Заряжается как от обычной розетки, так и от специального мощного зарядного устройства. Содержать автомобиль в условиях старых электрических сетей, рассчитанных на ток в 10 А, не очень удобно – на полную зарядку аккумулятора может уйти до 20 часов.

Автомобиль идеально подходит для эксплуатации в условиях города. Аккумуляторные батареи расположены под сиденьями, что понижает центр тяжести авто, делаю его управление более легким. Заряжать LEAF можно и на общественных зарядках, благо, на территории Киева и других крупных городов Украины можно найти достаточно бесплатных точек. Более 3000 – именно столько автомобилей Nissan LEAF находится на дорогах Украины, что говорит о высокой популярности данной модели.

Перспективы использования в Украине
Электротранспорт – это будущее Европы и Украины в частности. Уже сегодня в Киеве насчитывается более 100 общественных зарядок низкого тока и более 10 высокого тока. С каждым годом автомобильная инфраструктура становится все более дружелюбной для электрокаров. В ближайшие 5 лет количество автомобилей с электрической тягой должно увеличиться минимум в два раза.

Сегодня существуют определенные ограничения, связанные с использование электрокаров. Украинская система электроснабжения не сможет выделять большие объемы электроэнергии на питание автомобильных аккумуляторов. По прогнозу властей, энергосистема способна выдержать только 10 % электромобилей, от всего числа автомобилей Украины.

Власти делают все, чтобы расширить сегодняшнюю электросеть. Большая часть всего углеводородного топлива, используемого на дорогах Украины, являются импортными. Для снижения энергетической зависимости необходимо по возможности заменять использование бензина на экологические виды энергии. В этом плане электромобили являются для Украины оптимальным решением: снижается зависимость от стран-экспортеров нефти, снижаются расходы автолюбителей на топливо, улучшается экологическая обстановка в стране.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
26 май 2017
21922

Известный социолог рассказала, сколько в Украине на самом деле пророссийских граждан

В интервью журналистам издания «РБК-Украина» Ирина Бекешкина, украинский социолог, возглавляющая фонд Демократические инициативы имени Илька Кучерева, заявила, что на протяжение трех последних лет

26 май 2017
8495

Шурыгин: в Украине победил нацизм, а экономика страны полностью уничтожена

Владислав Шурыгин, военный эксперт Изборского клуба, в эфире политического шоу «Время покажет», которое транслирует в прямом эфире Первый канал России, заявил о том, что экономика Украины была

Последние новости

Наталя Юсупова: не дозволяйте проросійським переселенцям принижувати Україну, не проходьте мимо і не мовчіть, нас більше!

«Велика сімка» домовились боротись з тероризмом

Голова НАЗК знайшла приховані кошти в декларації Гройсмана

У Трампа знову планують посилити санкції проти Росії

Ефектне транспортування податківців обійдеться українцям в понад 300 тисяч гривень

Импортные абрикосы и персики резко подешевели в Украине

Порошенко: международное сообщество должно противостоять гибридной войне со стороны России

У МВФ відмовляються схвалювати пенсійну реформу пропоновану урядом Гройсмана – ЗМІ

Волонтер: Украина уходит с орбиты РФ, и у Кремля остается только один способ ее шантажировать

Захарченко пришел в восторг от нового заявления Савченко

В Україні зменшився рівень видобутку вугілля

Керівництво КП «Київський метрополітен» прокоментувало подорожчання проїзду

Тіллерсон визнав відповідальність США за витік інформації про трагедію в Манчестері

Україна втратила право голосу в ВООЗ через борги

В Китае казнили коммуниста, которому инкриминируют коррупцию на сумму менее 300 тысяч долларов

З Естонії видворили двох дипломатів з Росії

У Львові розповіли, як намагатимуться вирішити сміттєву проблему

Блогер рассказал, как Фирташ «красиво» кинул украинских сельхозпроизводителей на миллиарды гривен

Политолог: депутаты не изменят КПК, потому что сегодня посадят налоговиков Януковича, а завтра придут за ними

Українські олігархи мають намір контролювати імпорт газу з Європи

Новости за день