валюта

Электромобили в Украине

Электромобили в Украине
Электромобили стабильно завоевывают мировой рынок, постепенно вытесняя своих углеводородных братьев. Сегодня технологии позволяют совершать на электрических автомобилях поездки как внутри городов, так и длительные путешествия. Современные электрические двигатели имеют характеристики схожие с бензиновыми, что позволяет получать удовольствие при вождении электромобиля, далее подробнее об электрокарах в обзоре replyua.net.

Основные модели
Практически каждый автомобильный производитель сегодня имеет в своем арсенале модель с электрическим двигателем. Наиболее популярны модели таких производителей, как Nissan, Tesla, Mercedes-Benz, Renault, BMW, Chevrolet. Большим спросом пользуются два электромобиля: Tesla Model S и Nissan LEAF

Tesla – американская компания, занимающаяся разработкой и производством электрокаров. Автомобиль Tesla Model S создан, чтобы разрушить стереотип о скучность электрокара. Это чудо оснащается электрическим двигателем мощностью в 362 лошадиные силы, который разгоняет авто до 100 км/ч за 3,1 секунды. Батареи Tesla способны провезти хозяина авто после одной полной зарядки до 500 км. Этот автомобиль был представлен еще в 2009 году, а через три года начались поставки на рынок США. С тех пор он является законодателем моды в мире электрических автомобилей.

При всех преимуществах Model S, у него есть и существенный недостаток – его цена, которая находится на одном уровне с бензиновыми суперкарами. Конечно, вы сэкономите немало денег за счет отказа от бензина, но покупать электрический автомобиль за большие деньги пока психологически сложно. Да и комфортная ежедневная эксплуатация Tesla Model S возможна только с использованием специальных зарядных устройств повышенной мощности. К сожалению, фирменных зарядных станций в Украине пока крайне мало. Можно заряжать батареи автомобиля и от домашней сети, но этот процесс будет довольно длительным.

Nissan LEAF – удобный городской автомобиль. Он оснащен экономичным двигателем на 80 кВт, что эквивалентно 108 лошадиным силам. От одного заряда модель 2012 года может проехать почти 200 км. Заряжается как от обычной розетки, так и от специального мощного зарядного устройства. Содержать автомобиль в условиях старых электрических сетей, рассчитанных на ток в 10 А, не очень удобно – на полную зарядку аккумулятора может уйти до 20 часов.

Автомобиль идеально подходит для эксплуатации в условиях города. Аккумуляторные батареи расположены под сиденьями, что понижает центр тяжести авто, делаю его управление более легким. Заряжать LEAF можно и на общественных зарядках, благо, на территории Киева и других крупных городов Украины можно найти достаточно бесплатных точек. Более 3000 – именно столько автомобилей Nissan LEAF находится на дорогах Украины, что говорит о высокой популярности данной модели.

Перспективы использования в Украине
Электротранспорт – это будущее Европы и Украины в частности. Уже сегодня в Киеве насчитывается более 100 общественных зарядок низкого тока и более 10 высокого тока. С каждым годом автомобильная инфраструктура становится все более дружелюбной для электрокаров. В ближайшие 5 лет количество автомобилей с электрической тягой должно увеличиться минимум в два раза.

Сегодня существуют определенные ограничения, связанные с использование электрокаров. Украинская система электроснабжения не сможет выделять большие объемы электроэнергии на питание автомобильных аккумуляторов. По прогнозу властей, энергосистема способна выдержать только 10 % электромобилей, от всего числа автомобилей Украины.

Власти делают все, чтобы расширить сегодняшнюю электросеть. Большая часть всего углеводородного топлива, используемого на дорогах Украины, являются импортными. Для снижения энергетической зависимости необходимо по возможности заменять использование бензина на экологические виды энергии. В этом плане электромобили являются для Украины оптимальным решением: снижается зависимость от стран-экспортеров нефти, снижаются расходы автолюбителей на топливо, улучшается экологическая обстановка в стране.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
17 янв 2017
15549

Политолог: Политики с мировым именем проигнорировали «завтрак» Пинчука

Сегодня, 17 января, в Давосе стартует Всемирный экономический форум, который проходит под патронатом известного украинского олигарха Виктора Пинчука. По мнению украинского политолога Михаила

17 янв 2017
9726

У МЗС РФ шаленіють від позову України до суду ООН: Немає доказів!

У Міністерстві закордонних справ Росії різко розкритикували Україну за те, що вона подала проти РФ заяву до суду ООН щодо порушення конвенції про протидію фінансування тероризму та ліквідації всіх

17 янв 2017
7523

Аваков заявив, що Україна поверне контроль над кордоном з РФ за 2 тижні (ВІДЕО)

Голова Міністерства внутрішніх справ України Арсен Аваков вважає, що відновлення контролю над непідконтрольною ділянкою українсько-російського кордону можна відновити протягом 2017 року. Про це він

Последние новости

Эрнест: Обама считает Путина практичным человеком

Захарова: Сноуден еще два года будет проживать в России

Экономист: будет лучше, если Украина выплатит долг Януковича

Блогер: Идейные жители Донбасса теперь имеют свою таможню, на которой за идею приходится платить денежки

Ложкин: в Южный порт будет инвестировать международная компания

О позиции Трампа по России станет известно на следующей неделе – Белый дом

Гидрометцентр: 18 января в Украине небольшой мороз и переменная облачность

Убийцам Небесной сотни предоставили гражданство России

Моральный дух сепаратистов падает, 75% из них готовы сложить оружие, - Тука

Эксперт иронически оценил новое оружие боевиков на Донбассе

Политтехнолог: перед украинскими властями встала практически неразрешимая проблема

Орешкин: ведется работа по подрыву доверия ко всем СМИ

США резко отреагировали на заявление Лаврова о «переодетых американских дипломатах»

Президентом Европарламента стал сторонник Путина

В Пентагоне заявили о сокращении сфер сотрудничества с РФ

Эксперты рассказали о специи, способной уничтожить рак

Политика Трампа может обернуться кризисом в НАТО – эксперт

В будущей администрации заниматься вопросами Украины будет не Трамп – эксперт

Пауэр назвала Россию «главной угрозой международного порядка»

Палий: еще одна консерва скисла

Новости за день