валюта

Электромобили в Украине

Электромобили в Украине
Электромобили стабильно завоевывают мировой рынок, постепенно вытесняя своих углеводородных братьев. Сегодня технологии позволяют совершать на электрических автомобилях поездки как внутри городов, так и длительные путешествия. Современные электрические двигатели имеют характеристики схожие с бензиновыми, что позволяет получать удовольствие при вождении электромобиля, далее подробнее об электрокарах в обзоре replyua.net.

Основные модели
Практически каждый автомобильный производитель сегодня имеет в своем арсенале модель с электрическим двигателем. Наиболее популярны модели таких производителей, как Nissan, Tesla, Mercedes-Benz, Renault, BMW, Chevrolet. Большим спросом пользуются два электромобиля: Tesla Model S и Nissan LEAF

Tesla – американская компания, занимающаяся разработкой и производством электрокаров. Автомобиль Tesla Model S создан, чтобы разрушить стереотип о скучность электрокара. Это чудо оснащается электрическим двигателем мощностью в 362 лошадиные силы, который разгоняет авто до 100 км/ч за 3,1 секунды. Батареи Tesla способны провезти хозяина авто после одной полной зарядки до 500 км. Этот автомобиль был представлен еще в 2009 году, а через три года начались поставки на рынок США. С тех пор он является законодателем моды в мире электрических автомобилей.

При всех преимуществах Model S, у него есть и существенный недостаток – его цена, которая находится на одном уровне с бензиновыми суперкарами. Конечно, вы сэкономите немало денег за счет отказа от бензина, но покупать электрический автомобиль за большие деньги пока психологически сложно. Да и комфортная ежедневная эксплуатация Tesla Model S возможна только с использованием специальных зарядных устройств повышенной мощности. К сожалению, фирменных зарядных станций в Украине пока крайне мало. Можно заряжать батареи автомобиля и от домашней сети, но этот процесс будет довольно длительным.

Nissan LEAF – удобный городской автомобиль. Он оснащен экономичным двигателем на 80 кВт, что эквивалентно 108 лошадиным силам. От одного заряда модель 2012 года может проехать почти 200 км. Заряжается как от обычной розетки, так и от специального мощного зарядного устройства. Содержать автомобиль в условиях старых электрических сетей, рассчитанных на ток в 10 А, не очень удобно – на полную зарядку аккумулятора может уйти до 20 часов.

Автомобиль идеально подходит для эксплуатации в условиях города. Аккумуляторные батареи расположены под сиденьями, что понижает центр тяжести авто, делаю его управление более легким. Заряжать LEAF можно и на общественных зарядках, благо, на территории Киева и других крупных городов Украины можно найти достаточно бесплатных точек. Более 3000 – именно столько автомобилей Nissan LEAF находится на дорогах Украины, что говорит о высокой популярности данной модели.

Перспективы использования в Украине
Электротранспорт – это будущее Европы и Украины в частности. Уже сегодня в Киеве насчитывается более 100 общественных зарядок низкого тока и более 10 высокого тока. С каждым годом автомобильная инфраструктура становится все более дружелюбной для электрокаров. В ближайшие 5 лет количество автомобилей с электрической тягой должно увеличиться минимум в два раза.

Сегодня существуют определенные ограничения, связанные с использование электрокаров. Украинская система электроснабжения не сможет выделять большие объемы электроэнергии на питание автомобильных аккумуляторов. По прогнозу властей, энергосистема способна выдержать только 10 % электромобилей, от всего числа автомобилей Украины.

Власти делают все, чтобы расширить сегодняшнюю электросеть. Большая часть всего углеводородного топлива, используемого на дорогах Украины, являются импортными. Для снижения энергетической зависимости необходимо по возможности заменять использование бензина на экологические виды энергии. В этом плане электромобили являются для Украины оптимальным решением: снижается зависимость от стран-экспортеров нефти, снижаются расходы автолюбителей на топливо, улучшается экологическая обстановка в стране.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
25 мар 2017
10640

У республиканцев разговор короткий: США вводят новые санкции против предприятий РФ

Известный украинский экономист и блогер Тарас Загородний на своей странице в Facebook прокомментировал новость о том, что правительство США ввело санкции в отношении еще восьми российских организаций.

25 мар 2017
5305

Клинтон торжествует: Трамп получил очередное политическое поражение

Украинский дипломат Богдан Яременко на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что одним из самых выразительных предвыборных лозунгов Дональда Трампа было обещание отменить и заменить реформу

Последние новости

В столиці Великобританії пройшли протести проти виходу з Євросоюзу

До Криму приїхали німецькі політики – ЗМІ

Більшість осередків тління в Балкалії загасили –ДСНС

Вашингтон запровадив нові санкції проти РФ

В США знову піднімуть питання надання Україні летальної зброї

Журналист: Украина выиграла информационную войну против России еще до начала «Евровидения»

У республиканцев разговор короткий: США вводят новые санкции против предприятий РФ

Саша Сотник: завтра россиянам нужно выйти, потому что дальше так жить нельзя

В ДСНС повідомляють про перші результати розмінувальних робіт в Балаклії

Союз Трампа и Республиканской партии дал первую серьезную трещину

У Львівській ОДА похвалилися результатами очищення Львова від сміття

Политик: 18 лет назад в Украине произошло событие, которое изменило курс развития страны

В ЄС планують запровадити новий податок

Блогер: то, что произошло в Беларуси вернуло ее как минимум на десяток лет назад

Ізраїль перешкоджає встановити мир в регіоні – ООН

Трамп оконфузився в Європі

Трампу не вдалось виконати один з пунктів своєї передвиборчої програми

Маккейн вірить, що Україні нададуть летальну зброю

Переселенці з Донбасу відмовилися приймати евакуйованих з Балаклії – журналіст

Сергей Таран: Лукашенко понемногу движется в сторону Запада, не желая быть на одном Титанике с Путиным

Новости за день