валюта

Электромобили в Украине

Электромобили в Украине
Электромобили стабильно завоевывают мировой рынок, постепенно вытесняя своих углеводородных братьев. Сегодня технологии позволяют совершать на электрических автомобилях поездки как внутри городов, так и длительные путешествия. Современные электрические двигатели имеют характеристики схожие с бензиновыми, что позволяет получать удовольствие при вождении электромобиля, далее подробнее об электрокарах в обзоре replyua.net.

Основные модели
Практически каждый автомобильный производитель сегодня имеет в своем арсенале модель с электрическим двигателем. Наиболее популярны модели таких производителей, как Nissan, Tesla, Mercedes-Benz, Renault, BMW, Chevrolet. Большим спросом пользуются два электромобиля: Tesla Model S и Nissan LEAF

Tesla – американская компания, занимающаяся разработкой и производством электрокаров. Автомобиль Tesla Model S создан, чтобы разрушить стереотип о скучность электрокара. Это чудо оснащается электрическим двигателем мощностью в 362 лошадиные силы, который разгоняет авто до 100 км/ч за 3,1 секунды. Батареи Tesla способны провезти хозяина авто после одной полной зарядки до 500 км. Этот автомобиль был представлен еще в 2009 году, а через три года начались поставки на рынок США. С тех пор он является законодателем моды в мире электрических автомобилей.

При всех преимуществах Model S, у него есть и существенный недостаток – его цена, которая находится на одном уровне с бензиновыми суперкарами. Конечно, вы сэкономите немало денег за счет отказа от бензина, но покупать электрический автомобиль за большие деньги пока психологически сложно. Да и комфортная ежедневная эксплуатация Tesla Model S возможна только с использованием специальных зарядных устройств повышенной мощности. К сожалению, фирменных зарядных станций в Украине пока крайне мало. Можно заряжать батареи автомобиля и от домашней сети, но этот процесс будет довольно длительным.

Nissan LEAF – удобный городской автомобиль. Он оснащен экономичным двигателем на 80 кВт, что эквивалентно 108 лошадиным силам. От одного заряда модель 2012 года может проехать почти 200 км. Заряжается как от обычной розетки, так и от специального мощного зарядного устройства. Содержать автомобиль в условиях старых электрических сетей, рассчитанных на ток в 10 А, не очень удобно – на полную зарядку аккумулятора может уйти до 20 часов.

Автомобиль идеально подходит для эксплуатации в условиях города. Аккумуляторные батареи расположены под сиденьями, что понижает центр тяжести авто, делаю его управление более легким. Заряжать LEAF можно и на общественных зарядках, благо, на территории Киева и других крупных городов Украины можно найти достаточно бесплатных точек. Более 3000 – именно столько автомобилей Nissan LEAF находится на дорогах Украины, что говорит о высокой популярности данной модели.

Перспективы использования в Украине
Электротранспорт – это будущее Европы и Украины в частности. Уже сегодня в Киеве насчитывается более 100 общественных зарядок низкого тока и более 10 высокого тока. С каждым годом автомобильная инфраструктура становится все более дружелюбной для электрокаров. В ближайшие 5 лет количество автомобилей с электрической тягой должно увеличиться минимум в два раза.

Сегодня существуют определенные ограничения, связанные с использование электрокаров. Украинская система электроснабжения не сможет выделять большие объемы электроэнергии на питание автомобильных аккумуляторов. По прогнозу властей, энергосистема способна выдержать только 10 % электромобилей, от всего числа автомобилей Украины.

Власти делают все, чтобы расширить сегодняшнюю электросеть. Большая часть всего углеводородного топлива, используемого на дорогах Украины, являются импортными. Для снижения энергетической зависимости необходимо по возможности заменять использование бензина на экологические виды энергии. В этом плане электромобили являются для Украины оптимальным решением: снижается зависимость от стран-экспортеров нефти, снижаются расходы автолюбителей на топливо, улучшается экологическая обстановка в стране.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
21 сен 2017
15501

Павел Нусс: есть один факт во встрече Порошенко и Трампа, который должен насторожить Россию

Как передает replyua.net, известный украинский политический аналитик и блогер Павел Нусс в своем блоге в соцсети Facebook обращает внимание на сам факт того, что встреча президентов Украины и США

21 сен 2017
10145

Блогер: посмотрите, кто ходатайствовал об освобождении Штепы и вы все поймете

Всем тем, кто рассказывает о том, что в стране происходит несправедливость, ведь из СИЗО выпустили самую злейшую сепаратистку Нелю Штепу, из-за которой разгорелся «очаг» сепаратизма в Славянске, не

21 сен 2017
6987

Киев готов к компромиссу: «ДНР» предложили вернуть Дебальцево

Украинские представители во время состоявшегося заседания Трехсторонней контактной группы в Минске озвучили требование вернуться к разграничительной линии, которая устанавливалась в соответствии с

21 сен 2017
6389

Цепная реакция: на Генассамблее ООН Пенс и Порошенко демонстративно покинули зал перед выступлением Лаврова

Петр Порошенко, президент Украины, и Майк Пенс, вице-президент США, демонстративно покинули зал Генассамблеи ООН перед выступлением Сергея Лаврова, главы МИД России. Впрочем, Лавров поступил точно

Последние новости

Візит Порошенка до США: сухий залишок

Блогер: тепер зрозуміло яке місце Україна займає у політиці США

Померла найбагатша жінка планети

Журналист: история с взяткой Холодницкому самих судей ничему так и не научит

Експерт: у російських ЗМІ сьогодні істерика

Порошенко и Трамп не оставили Путину выбора, – политолог

Експерт: це найважливіше у переговорах з Трампом

Политолог: теперь очевидно, что или миротворческая миссия ООН состоится на Донбассе на наших условиях, или она не состоится вообще

Блогер объяснил, почему Шимкив указал на свое место французским, турецким и финским дипломатам

Блогер: вони приїжджають сюди на фуршети і сором’язливо ховають очі, коли Путін розповідає про «утиски російськомовного населення»

Експерт: у Вашингтоні наплювали на політичні ініціативи Путіна

Блогер: посмотрите, кто ходатайствовал об освобождении Штепы и вы все поймете

Трамп рассказал о прогрессе в сотрудничестве Украины и США

Нусс: цей факт з зустрічі Порошенка і Трампа мав би сильно занепокоїти Москву

Павел Нусс: есть один факт во встрече Порошенко и Трампа, который должен насторожить Россию

Пономар розповів про що йшлося на переговорах Порошенка і Трампа

Дипломат: Порошенко блестяще справился со своей миссией, теперь можно идти получать кепку «Make America great again»

Бірюков: ну що, вже можна відкривати щорічні рубрики «Порошенко осоромив Україну» та «Світ втомився від України»?

Павло Правий: участь у Євромайдані нічого не значить – доведено Крат, Парасюком, Богомолець та іншими

Муждабаєв: після цієї події всі ці люди мовчать, мов води в рот набрали

Новости за день