валюта

Электроавтомобили в Украине нужно покупать! Начни с себя

Электроавтомобили в Украине нужно покупать! Начни с себя
Стремление современного человека везде и во всём быть мобильным подталкивает его к созданию современных средств связи, а также альтернативных способов передвижения в пространстве. В славном автомобильном семействе возникла нешуточная конкуренция. Сегодня альтернативу двигателям внутреннего сгорания составляют уже двигатели, работающие на водородном топливе, и двигатели на электрической тяге.

Появление современных электрических машин нельзя назвать революционным, так как первые их образцы были изобретены ещё до создания бензиновых, во второй половине девятнадцатого века, и долгие годы оставались на задворках истории. В настоящее время, мировые производители автомобилей разрабатывают и внедряют в производство всё новые модели электроавтомобилей. Одним из основных стимулов для этого, является высокая стоимость питания бензиновых и дизельных двигателей.

Мировые запасы нефтепродуктов уменьшаются с катастрофической скоростью, и по утверждению некоторых аналитиков, их хватит ещё на несколько десятков лет. Поэтому альтернативные средства передвижения должны развиваться параллельно с классическими, и на равных условиях. Ведущие автоконцерны уже поставили на конвейер полностью электрические машины, которые уже завоевали симпатии своих сторонников. К ним можно отнести, уже широко известные американскую Теслу, и японскую Нисан Лиф.

Безусловно, за электроавтомобилями будущее, но если потенциальному покупателю сделать ставку на них сегодня, то следует всё тщательно проанализировать, и взвесить положительные и отрицательные стороны этого выбора. Главные козыри электрокаров, это их экологичность, отсутствие горюче-смазочных материалов, возможность подзаряда аккумулятора от обычной розетки. К недостаткам можно отнести сравнительно небольшой пробег на полностью заряженной АКБ, который составляет 120-170 км, отсутствие сети специальных заправочных станций, где можно было бы за короткое время пополнить заряд батареи. К тому же её ресурс составляет примерно около пяти лет, а её стоимость может доходить до стоимости самой машины.

Бюджетный электромобиль Нисан Лиф в Украине стоит от 15 до 30 тис. долларов США, все зависит от года выпуска и батареи, хотя все машины продают с гарантией 5 лет на АКБ и ее заряд не ниже 92%. Да на данный момент именно Лиф пользуется спросом, так как другие разработчики не спешат презентовать новые электрокары лучше по комфорту скажем.

Возможно стоит задуматься о продаже своих бензиновых гигантов (крокодилов) и пересесть на электрокары, тем самым мы не только будем дышать лучше но и экономить деньги уже сегодня. Итак, можно сделать вывод, что хоть автомобильный рынок в Украине и будет активно разбавляться электрокарами, их эра наступит в ближайших 5 лет.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
09 дек 2016
24711

Нусс ответил Лаврову: Украина готова к переговорам с террористом № 1 Путиным, но никак не с его обезьянами с гранатой в руках

Известный политический аналитик Павел Нусс прокомментировал очередное заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова, который опять призвал начать диалог с лидерами боевиков «ДНР» и «ЛНР» и договариваться о

09 дек 2016
12441

Казанський: Вони мовчали про це два роки і сказали тільки зараз, коли надійшла команда «мочити Плотницького»

Журналіст Денис Казанський на своїй сторінці в Фейсбук дав власні коментарі з приводу недавнього інтерв’ю колишнього ватажка луганських терористів Валерія Болотова, - про це інформує replyua.net.

09 дек 2016
9946

В ОБСЕ озвучили неожиданное заявление по поводу конфликта на Донбассе

Достаточно серьезные разногласия, возникшие в ходе встречи глав внешнеполитических ведомств стран ОБСЕ в Гамбурге, стали причиной отсутствия совместного коммюнике. Как передает replya.net со ссылкой

10 дек 2016
6897

У Захаровой не получилось обелить Лаврова – пользователи ткнули носом в «вещественные доказательства»

Мария Захарова, официальный представитель МИДа России, попыталась заступиться за Сергея Лаврова, назвавшего оператора агентства Рейтер «дебилом», передает replyua.net. На своей странице в Фейсбуке

Последние новости

В Интернете появилось видео дома в Ростове, в котором проживает Янукович (видео)

На конкурсе «Книга года» победило произведение Татьяны Малярчук

Експерт: Україна переможе агресора лише одним шляхом

В ГСЧС посоветовали украинцам не выходить на улицу

Руководитель USADA потребовал запретить любые спортивные соревнования в России

Під час обстрілів з боку ОРЛО було пошкоджено газопровід

Приготовление еды и выпечки способно излечить от многих психических расстройств - ученые

Франція не буде видавати Аблязова Росії

Волонтер обвинил власть в необеспечении военных АТО самым необходимым

Ученые выяснили причину долголетия

Клімкін розповів про неадекватну поведінку Лаврова

Журналист: войны между «ДНР» и «ЛНР» не будет – этого не допустит Кремль

Порошенко: Украина делает все для освобождения заложников

На Донеччині відновлюють водопостачання після обстрілів

Четвертый энергоблок отключен на Запорожской АЭС

Пореченков: Крим наш, і тут нема чого сказати

У Трампа посмеялись над «вмешательством РФ в выборы президента»

У Болгарії після сходження потягу з колії вибухнули цистерни. Є жертви

Лиев: поток туристов в Крым на этот Новый год увеличится

Эксперты рассказали, в какой одежде нужно встречать 2017 год

Новости за день