валюта

Электроавтомобили в Украине нужно покупать! Начни с себя

Электроавтомобили в Украине нужно покупать! Начни с себя
Стремление современного человека везде и во всём быть мобильным подталкивает его к созданию современных средств связи, а также альтернативных способов передвижения в пространстве. В славном автомобильном семействе возникла нешуточная конкуренция. Сегодня альтернативу двигателям внутреннего сгорания составляют уже двигатели, работающие на водородном топливе, и двигатели на электрической тяге.

Появление современных электрических машин нельзя назвать революционным, так как первые их образцы были изобретены ещё до создания бензиновых, во второй половине девятнадцатого века, и долгие годы оставались на задворках истории. В настоящее время, мировые производители автомобилей разрабатывают и внедряют в производство всё новые модели электроавтомобилей. Одним из основных стимулов для этого, является высокая стоимость питания бензиновых и дизельных двигателей.

Мировые запасы нефтепродуктов уменьшаются с катастрофической скоростью, и по утверждению некоторых аналитиков, их хватит ещё на несколько десятков лет. Поэтому альтернативные средства передвижения должны развиваться параллельно с классическими, и на равных условиях. Ведущие автоконцерны уже поставили на конвейер полностью электрические машины, которые уже завоевали симпатии своих сторонников. К ним можно отнести, уже широко известные американскую Теслу, и японскую Нисан Лиф.

Безусловно, за электроавтомобилями будущее, но если потенциальному покупателю сделать ставку на них сегодня, то следует всё тщательно проанализировать, и взвесить положительные и отрицательные стороны этого выбора. Главные козыри электрокаров, это их экологичность, отсутствие горюче-смазочных материалов, возможность подзаряда аккумулятора от обычной розетки. К недостаткам можно отнести сравнительно небольшой пробег на полностью заряженной АКБ, который составляет 120-170 км, отсутствие сети специальных заправочных станций, где можно было бы за короткое время пополнить заряд батареи. К тому же её ресурс составляет примерно около пяти лет, а её стоимость может доходить до стоимости самой машины.

Бюджетный электромобиль Нисан Лиф в Украине стоит от 15 до 30 тис. долларов США, все зависит от года выпуска и батареи, хотя все машины продают с гарантией 5 лет на АКБ и ее заряд не ниже 92%. Да на данный момент именно Лиф пользуется спросом, так как другие разработчики не спешат презентовать новые электрокары лучше по комфорту скажем.

Возможно стоит задуматься о продаже своих бензиновых гигантов (крокодилов) и пересесть на электрокары, тем самым мы не только будем дышать лучше но и экономить деньги уже сегодня. Итак, можно сделать вывод, что хоть автомобильный рынок в Украине и будет активно разбавляться электрокарами, их эра наступит в ближайших 5 лет.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 май 2017
17905

В останній місяць росіяни просто зненавиділи українських гастарбайтерів і українців взагалі, – блогер

Відомий український блогер Павло Правий на своїй сторінці в Facebook пише про те, що зараз українські заробітчани, які раніше працювали в Росії поміняли свій погляд на роботу в Росії. Зараз так –

23 май 2017
9844

Блогер: повз увагу українців пройшла чергова перемога «встающей с колен»

Відомий український блогер Павло Правий на своїй сторінці в соцмережі Facebook пише про те, що повз увагу українців пройшла чергова перемога «встающей с колен». Стадіон «Зеніт-Арена», який побудовано

23 май 2017
4309

Олег Пономарь: страшилки о якобы замене помощи Украине от США на кредиты неправда

Известный украинский блогер Олег Пономарь на своей странице в Facebook пишет о том, что для украинцев нужно внести разъяснения по поводу гуляющих в сети страшилок о якобы замене помощи Украине от США

Последние новости

Блогер о задержании налоговиков: Луценко и Матиос – люди Порошенко, выводы делайте сами

После антироссийских санкций украинское общество поймало кураж – это лучшее время для введения виз с Россией, – блогер

Експерт закликав до термінового відновлення блокади Криму

ГПУ розслідує справу про діяльність першого заступника глави НАБУ

Українців вже не цікавить відпочинок у Криму – Держприкордонслужба

Відмова Флінна передавати Сенату документи про зв’язки з РФ може завершитися для нього негативними наслідками

Віктор Таран: логіка «замовників» Шабуніна проста – перекрити величезні суми грантових коштів

Режим Путіна протримається до 2024 року, - експерт

Нардепы заинтересовались теплыми отношениями Шабунина с Фирташем и НАБУ

Эксперт рассказал, почему не уместно сравнивать Вакарчука с Макроном

Гордон: Януковича предупреждали, но он совершил большую ошибку

Журналіст назвав головну проблему Собчак

Дипломат: пока российские власти без ума от Трампа, но скоро они будут относиться к нему, как к Бушу и Обаме

Маккейн вимагає від Трампа вибачень перед американцями

24 мая синоптики обещают тепло и проливные дожди на западе

Політик розповів про ризик для України після запровадження віз з Росією

Журналист: маленькой православной Черногории удалось дать настоящую «пощечину» Кремлю

Перед новым сезоном один из самых известных пляжей Киева срочно приводят в порядок

Украине еще ближе к миру безнала, а значит воровать становится все сложнее, – эксперт

Журналист: эти ребята так ничего и не поняли

Новости за день