валюта

Электроавтомобили в Украине нужно покупать! Начни с себя

Электроавтомобили в Украине нужно покупать! Начни с себя
Стремление современного человека везде и во всём быть мобильным подталкивает его к созданию современных средств связи, а также альтернативных способов передвижения в пространстве. В славном автомобильном семействе возникла нешуточная конкуренция. Сегодня альтернативу двигателям внутреннего сгорания составляют уже двигатели, работающие на водородном топливе, и двигатели на электрической тяге.

Появление современных электрических машин нельзя назвать революционным, так как первые их образцы были изобретены ещё до создания бензиновых, во второй половине девятнадцатого века, и долгие годы оставались на задворках истории. В настоящее время, мировые производители автомобилей разрабатывают и внедряют в производство всё новые модели электроавтомобилей. Одним из основных стимулов для этого, является высокая стоимость питания бензиновых и дизельных двигателей.

Мировые запасы нефтепродуктов уменьшаются с катастрофической скоростью, и по утверждению некоторых аналитиков, их хватит ещё на несколько десятков лет. Поэтому альтернативные средства передвижения должны развиваться параллельно с классическими, и на равных условиях. Ведущие автоконцерны уже поставили на конвейер полностью электрические машины, которые уже завоевали симпатии своих сторонников. К ним можно отнести, уже широко известные американскую Теслу, и японскую Нисан Лиф.

Безусловно, за электроавтомобилями будущее, но если потенциальному покупателю сделать ставку на них сегодня, то следует всё тщательно проанализировать, и взвесить положительные и отрицательные стороны этого выбора. Главные козыри электрокаров, это их экологичность, отсутствие горюче-смазочных материалов, возможность подзаряда аккумулятора от обычной розетки. К недостаткам можно отнести сравнительно небольшой пробег на полностью заряженной АКБ, который составляет 120-170 км, отсутствие сети специальных заправочных станций, где можно было бы за короткое время пополнить заряд батареи. К тому же её ресурс составляет примерно около пяти лет, а её стоимость может доходить до стоимости самой машины.

Бюджетный электромобиль Нисан Лиф в Украине стоит от 15 до 30 тис. долларов США, все зависит от года выпуска и батареи, хотя все машины продают с гарантией 5 лет на АКБ и ее заряд не ниже 92%. Да на данный момент именно Лиф пользуется спросом, так как другие разработчики не спешат презентовать новые электрокары лучше по комфорту скажем.

Возможно стоит задуматься о продаже своих бензиновых гигантов (крокодилов) и пересесть на электрокары, тем самым мы не только будем дышать лучше но и экономить деньги уже сегодня. Итак, можно сделать вывод, что хоть автомобильный рынок в Украине и будет активно разбавляться электрокарами, их эра наступит в ближайших 5 лет.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 апр 2017
31226

Все только начинается: СБУ выложила в Интернете компрометирующий снимок Лолиты Милявской

Служба безопасности Украины оригинально отреагировала на инцидент с Лолитой Милявской, которую накануне высадили из поезда украинские пограничники, заявив о том, что певице запрещен въезд в Украину.

24 апр 2017
13335

Герман рассказала, как произошел ее первый физический контакт с Януковичем

Анна Герман, экс-нардеп от Партии регионов, дала интервью программе «Гордон» на телеканале «112. Украина», во время которого вспомнила, как в период событий Евромайдана в 2013 году ей в первый раз

Последние новости

Великобританія не виключає нанесення ядерного удару

У Франції закінчився підрахунок голосів

Волонтер: согласиться с тем, что Саакашвили – «наш президент», призывать его «сделать из нас – свиней – людей» - я не могу

Москвичи радовались, когда Путин «отжал» Крым, теперь они плачут, потому что Путин у них «отжимает» жилье, – политолог

У НАЗК розслідуватимуть, чому члени Кабміну взяли на поруки Мартиненка

Блогер: судить о Макроне можно только после его позиции в нормандско-минском процессе

Трамп закликає Радбез ООН ввести нові санкційні обмеження проти КНДР

Блогер рассказал, почему бы в Украине никогда не проголосовали за Макрона

Павло Нусс розповів, що зруйнувало запуск брутального антипрезидентського проекту

Москва вигадала альтернативу Євробачення для Самойлової

Шуфрич заступився за Лоліту

Патрулі ОБСЄ не працюватимуть на Донбасі

У Москві заявили, що вугілля з Донбасу їм не треба

Тіллерсон назвав, що заважає відносинам США та Росії

Эксперт: Макрон – человек, с которым Порошенко может хорошо контактировать

Фортуна остаточно відвернулася від Путіна – Піонтковський

Політолог розповів про значення перемоги Макрона для майбутнього Європи

Слідом за Сбербанком: російські власники «Промінвестбанку» шукають покупців

Пономарьов пояснив, чому Ле Пен не зможе виграти у другому турі виборів

Ще одного російського співака внесли до списку злочинців «Миротворець»

Новости за день