валюта

Электроавтомобили в Украине нужно покупать! Начни с себя

Электроавтомобили в Украине нужно покупать! Начни с себя
Стремление современного человека везде и во всём быть мобильным подталкивает его к созданию современных средств связи, а также альтернативных способов передвижения в пространстве. В славном автомобильном семействе возникла нешуточная конкуренция. Сегодня альтернативу двигателям внутреннего сгорания составляют уже двигатели, работающие на водородном топливе, и двигатели на электрической тяге.

Появление современных электрических машин нельзя назвать революционным, так как первые их образцы были изобретены ещё до создания бензиновых, во второй половине девятнадцатого века, и долгие годы оставались на задворках истории. В настоящее время, мировые производители автомобилей разрабатывают и внедряют в производство всё новые модели электроавтомобилей. Одним из основных стимулов для этого, является высокая стоимость питания бензиновых и дизельных двигателей.

Мировые запасы нефтепродуктов уменьшаются с катастрофической скоростью, и по утверждению некоторых аналитиков, их хватит ещё на несколько десятков лет. Поэтому альтернативные средства передвижения должны развиваться параллельно с классическими, и на равных условиях. Ведущие автоконцерны уже поставили на конвейер полностью электрические машины, которые уже завоевали симпатии своих сторонников. К ним можно отнести, уже широко известные американскую Теслу, и японскую Нисан Лиф.

Безусловно, за электроавтомобилями будущее, но если потенциальному покупателю сделать ставку на них сегодня, то следует всё тщательно проанализировать, и взвесить положительные и отрицательные стороны этого выбора. Главные козыри электрокаров, это их экологичность, отсутствие горюче-смазочных материалов, возможность подзаряда аккумулятора от обычной розетки. К недостаткам можно отнести сравнительно небольшой пробег на полностью заряженной АКБ, который составляет 120-170 км, отсутствие сети специальных заправочных станций, где можно было бы за короткое время пополнить заряд батареи. К тому же её ресурс составляет примерно около пяти лет, а её стоимость может доходить до стоимости самой машины.

Бюджетный электромобиль Нисан Лиф в Украине стоит от 15 до 30 тис. долларов США, все зависит от года выпуска и батареи, хотя все машины продают с гарантией 5 лет на АКБ и ее заряд не ниже 92%. Да на данный момент именно Лиф пользуется спросом, так как другие разработчики не спешат презентовать новые электрокары лучше по комфорту скажем.

Возможно стоит задуматься о продаже своих бензиновых гигантов (крокодилов) и пересесть на электрокары, тем самым мы не только будем дышать лучше но и экономить деньги уже сегодня. Итак, можно сделать вывод, что хоть автомобильный рынок в Украине и будет активно разбавляться электрокарами, их эра наступит в ближайших 5 лет.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
16 янв 2018
6332

«Отфутболим диктатора!»: несколько стран мира заявили о бойкоте ЧМ по футболу в РФ

Несколько стран мира объявили проведение акции «Отфутболим диктатора!», направленную на бойкотирование мирового футбольного чемпионата, который в текущем году состоится в текущем году в России,

16 янв 2018
5423

Нусс: нашу оппозицию в унисон с кремлевскими пропагандистами с «Первого канала» разрывает на части от этого закона

Большинство политически активных наших граждан уже ознакомлены с законопроектом о реинтеграции Донбасса, и многие пришли к адекватному мнению, что этот проект Закона уж больно невыгодный для Москвы,

16 янв 2018
5348

Соцсети шокированы ответом жителей Запорожья о том, кто виноват в войне на Донбассе

Журналисты украинского интернет-портала 061.ua провели опрос в Запорожье, задав местным жителям вопрос о том, кто, с их точки зрения, виноват в военных действиях на Донбассе и что нужно делать для

16 янв 2018
5296

Блогер разъяснил, почему Порошенко требует принять закон о реинтеграции Донбасса и, почему такая бурная истерика у «регионалов»

Кто бы там что не говорил о силе дипломатии, но Донбасс вернется в состав Украины, и произойдет это в военный способ – путем освободительной операции украинских силовиков. Сам Кремль захваченные

Последние новости

Крымский бандеровец: Кремль активизирует план по замещению населения, как это было в 40-е годы

Иванов о договоре о дружбе с РФ: какой смысл посылать дикарям голубей мира, если они их едят

Мини MBA для повышения профессиональных навыков

Блогер: завербованные агенты Кремля сегодня проявили себя в парламенте во всей красе

Гуцуляк: боевики «ДНР» понесли масштабные потери в зоне АТО

Путин зашел в тупик, ему осталась только Украина, - Жданов

Стратега Трампа допросят о связях его шефа с россиянами

Путин добивается возврата Украины в свою «сферу влияния», - Порошенко

Посол США: Украина получит летальное оружие совершенно бесплатно

Совпадение? – Цимбалюк о посадке истребителей РФ на трассу у границы с Донбассом после испытания ЗРК Украиной

В Харькове сейчас та же ситуация, что была на Донбассе перед войной, - Казанский

«Плачевное состояние»: журналист «ДНР» заявил о распаде «армии» псевдореспублики

В ЕС начала работу комиссия по противодействию российской пропаганде

Порошенко подписал закон, согласно которому в Украине больше не будет «инвалидов»

Решения чиновников по ЧМ – 2018 вызвали истерику у россиян

В Польше уволят всех сотрудников с дипломами российских вузов

У Луценко ответили Поклонской на ее просьбу

Эксперт: в 2018 году повышения цен на газ неизбежно

Соцсети шокированы ответом жителей Запорожья о том, кто виноват в войне на Донбассе

Член «Единой России» написал Путину письмо и публично совершил акт самосожжения

Новости за день