
Телефон — это не игрушка, это личная вещь взрослого человека. Некоторые взрослые не выпускают телефон из рук даже при посещении туалета. А если звонок важный, то забывают и про мытьё рук после посещения туалета — ведь разговор важнее. Телефоны кладут в карманы, оставляют на прилавках в магазинах, кидают в ящики рабочего стола на работе или в сумку с деньгами.
Телефон переходит из рук в руки, им может воспользоваться любой человек, которому вы доверяете. Но насколько вы уверены в том, что этот человек не представляет угрозы распространения какой-либо инфекции? И если иммунная система взрослого человека достаточно крепка для сопротивления патогенам, то у неокрепшего ребенка всё иначе, он рискует заболеть. Так что вопрос гигиены и санитарии встает очень остро и ни при каких обстоятельствах недопустимо развлекать ребенка мобильным телефоном, давая устройство в его руки. Это однозначно и категорически неправильно. Даже если вы предприняли все меры предосторожности по дезинфекции, это все равно не повод использовать телефон в качестве игрушки. Достаточно вспомнить тягу детей всё “пробовать на вкус”.
Они обязательно попытаются засунуть телефон в рот, а ведь корпус мобильного устройства изготовлен не из пищевой пластмассы. То же самое в полной мере относится к пультам дистанционного управления от телевизоров или других устройств. Понажимать на кнопочки и попробовать пульт на вкус — любимое занятие маленького ребенка. Оградите его от такой игрушки. В магазинах можно приобрести специальный игрушечный мобильный телефон для ребенка, который изготовлен с соблюдением всех норм безопасности из пищевого пластика. Такие игрушки снабжены различными “пищалками” и “звонилками” — они издают звуки и их можно брать с собой в ванную во время купания ребенка.
Доктор Комаровский назвал лучшее средство для закаливания детей.