курс валют

Bitcoin Cash криптовалюта - аналог Биткоина?

Bitcoin Cash криптовалюта - аналог Биткоина?
Рождение практически каждой криптовалюты – это обычно интересная история с экономическим контекстом и оригинальными сюжетными поворотами. Но эту общую закономерность разрушила BitcoinCash: своим появлением на крипторынке она обязана не замыслам разработчиков и не потребностям современной экономики, а хардфорку основной цепи Bitcoin сообщает replyua.net.

Три главных особенности BitcoinCash
Получившая на биржевых порталах условное обозначение BCH, Биткоин Кэш практически возникла в результате эволюции криптомира – об этом рассказал в рамках конференции «Future of Bitcoin» выступавший на ней разработчик этой новой криптовалюты – Амори Сэчет. По его словам, первоначально компанией был реализован инициированный пользователями софтворк (UASF), и по этому случаю задумала и также активировала хардфорк (UAHF), в процессе которого биткойновский блокчейн был разделен на две цепочки.

Следствием такого развития событий стала разработка в рамках компании нового проекта, получившего название «Bitcoin ABC». Момент, когда этот проект был реализован, и стал ключевым – именно благодаря ему общественность и услышала о появлении Биткоин Кэш.

По словам разработчиков, у нового проекта и непосредственного BTC есть много общих черт. А эксперты рынка говорят о том, что между ними в принципе всего три отличия – и все они заключены в структуре кодовой базы биткоина:
- у блочного размера есть предельное значение, и для BitcoinCash оно выросло до нового показателя - 8 МБ;
- исчезла возможность передавать сообщения по второму разу без всяких шансов на неоднократное воспроизведение и стирания – из-за того, что требуется гарантировать одномоментное функционирование сразу двух цепочек;
- предлагается транзакция измененного типа с повышенным уровнем безопасности для кошельков аппаратного типа благодаря тому, что для нее реализовано подписание входов и успешно решены сложности с квадратичным хэшированием.

Взаимодействие с биржами и майнерами
Появление BitcoinCash стала для крипторынка актуальным и своевременным – и судить об этом можно как минимум потому, что иметь с ней дело на настоящий момент планируют многие крупнейшие майнеры. Подобные заявления озвучили, к примеру, такие гиганты, как Connect BTC и Antpool.

По сообщениям компании Bitmain, она по-прежнему функционирует на основанном ПО от Segwit2x, однако за BCH следит пристально и с практическим интересом, планируя ее масштабную поддержку. Позиция Bitmain пока остается выжидательной и до окончательного решения, по всей видимости, такие намерения еще не дошли, но сбор информации для такого шага ведется очень интенсивно. На грани такого же решения находится и пул Bitcoin.com, отмечающий огромный пользовательский спрос на новинку.

Пока компании размышляют, BCH уже занимает место среди других криптовалют биржи Viabtc при среднем значении монеты в пределах пяти сотен долларов и максимальной стоимости в девять сотен долларов. В обозримом будущем новая криптовалюта пополнит спектр предложений и таких бирж, как Okcoin и Livecoin. То, что число принимающих новинку бирж пока невелико, вполне объясним: новому блокчейну до совершенства еще далеко – с отправками есть сложности, а майнинг блоков и подтверждение транзакции происходят весьма небыстро.

При всем при этом Биткоин Кэш уже приобрел немало сторонников, и они утверждают, что остальные биржи по завершении хардфорка последуют за первопроходцами.

Сколько стоит BitcoinCash?
Цена BitcoinCash на текущий момент оказывается не особенно высокой. И для этого есть две причины:
- есть мнение, что стоимостные характеристики нового актива на самом деле весьма завышены, что ведет к проблемам с продажей BCH и очень неоднозначному положению тех, кто хранит их в рамках бирж, где нет поддержки торгов;

- желающих хранить такие монеты пока не особенно много, а большие объемы BCH способны поступить на рынок лишь по завершении предоставления пользователям возможности для выполнения переводов.

Однако у всего этого есть и обратная сторона – нет ни единого повода для того, чтобы предположить обесценивание этой криптовалюты.

Возможности для получения и использования BitcoinCash
Главное условие обязательного получения монет BCH – это наличие и полный порядок с пользовательскими закрытыми ключами, и, если это так – разветвление сети неизбежно предоставит и BitcoinCash. Хранение же монет на любой принимающей их бирже будет зависеть только от правил каждой конкретной торговой площадки, и в них нужно ориентироваться.

Ключевым в вопросе получения собственных BCH оказывается кошелек, используемый пользователем для того, чтобы проводить ввод/вывод биткоинов.
На пике репутационной надежности сегодня находятся кошельки на полном узле, к примеру - на BitcoinKnots. Такой вариант подразумевает, что для хранения ключа используется пользовательский компьютер, под эту цель создается специальный файл, и с этого файла нетрудно провести резервное копирование с перенаправлением копии на полный узел для хранения.

В отличие от него, SPV-кошелек к проверке поступающих блоков относится более небрежно – но он станет отличной возможностью для той пользовательской категории, которую на полных узлах не устраивает ресурсоемкость кошельков. Так что если получить BCH нужно быстро, применять легко, а хранить – долго, то SPV-кошельки – выбор вполне разумный.

А вот аппаратные кошельки Trezor, Ledger или Keeprey обеспечивают одновременно и простоту доступа, и примечательно высокую безопасность, а детали раскрывают блоги каждой такой системы.

Полученные BitcoinCash использовать можно в полном соответствии с собственными намерениями, и в том числе – обменять их на BTC. Но если делать такой обмен – то с полным пониманием двух его важных особенностей:
- операция, которую пользователь проводит с BCH, автоматически демонстрирует пользовательский адрес еще и для BTC – потому что эти адреса ничем не отличаются;
- когда для расхода монет используется BCH-адрес, безопасность оказывается не особенно на высоте, потому что раскрываются открытые ключи.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Популярные
22 сен 2018
20920

Портников: Путин даже представить себе не мог, во что обернется его поездка в Минск

Сегодня многие в Украине задаются вопросом, зачем вообще нужны эти минские переговоры, на которые украинская сторона регулярно ездит, а потом рапортует о том, что ни о чем договориться не удалось,

22 сен 2018
5896

«Вообще нет ничего»: Волочкова выложила свежие фото без нижнего белья

Ранее популярная, а нынче более скандальная российская балерина Анастасия Волочкова не устает публиковать на своих страницах в социальных сетях свои личные откровенные фотографии в обворожительных

22 сен 2018
4912

Корреспондент: у Венгрии теперь проблема не только с Украиной, но и Евросоюзом

У Венгрии начинаются проблемы не только с Киевом, но и со странами Европейского Союза. Как передает replyua.net со ссылкой на Новое время, об этом в своем блоге написал известный корреспондент Иван

22 сен 2018
4384

В УПЦ МП сообщили, что Украина начала перепись имущества Московского патриархата

На официальном сайте Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ МП появилось сообщение о том, что Министерство культуры Украинского государства создало комиссии для оценки имущества

22 сен 2018
3507

В Китае вызвали посла США и поставили ультиматум: «немедленно исправьте ошибки и отозвите свои санкции»

Как информирует replyua.net со ссылкой на ТАСС, Китай утверждает, что сотрудничество с Россией в военной сфере – это абсолютно нормальная практика в международных отношениях. Такое заявление озвучил

22 сен 2018
3406

Запрет русского языка поставит крест на реинтеграции Донбасса и окончательно расколет Украину, - Медведчук

Виктор Медведчук, являющийся специальным представителем ТКГ по вопросам гуманитарного характера, а также лидером общественного движения «Украинский выбор – право народа» не заставил долго ждать с

22 сен 2018
3142

Соскин: Бойко уже поставили перед фактом – если он проигрывает выборы – он политический труп

У экс-регионала, одного из лидеров «Оппозиционного блока» Юрия Бойко абсолютно нет шансов попасть во второй тур президентских выборов. Даже, если его рейтинг начнет расти, его все равно «затопят»,

Последние новости

Регина Тодоренко рассказала всю правду о Владе Топалове

Венгерские паспорта получили заместитель мэра и четыре закарпатских депутата

«Другим я его не видела»: Регина Тодоренко рассказала о наркозависимости жениха

Путин рассказал о том, что он однажды чуть не погиб

Как бороться с эмоциями — рекомендации психологов

Экономист: конечная цель США - уничтожение России

Журналист: выборы в «ДНР» пройдут как сказка про Иванушку дурачка

Известная советская актриса призналась в жутком инциденте, произошедшим с ней в молодости

Почему насосные станции Pedrollo – оптимальный выбор для широкого спектра задач

Модрича приговорили к 8 месяцам тюрьмы условно за неуплату налогов

«Нарисовал, как курица лапой»: Путин опозорился в прямом эфире. Видео

Бьем врага тем же оружием: военные корабли Украины в Керченском проливе, да еще прошли рядом с Севастополем

Эксперты название места удара Нибиру по Земле

На Запорожской АЭС отключили один энергоблок

«Вы неузнаваемы»: Пугачёва шокировала фанатов новой внешностью

Тарута будет баллотироваться в президенты

В 2009 году Кабмин Тимошенко выделил на армию 7 млрд, в проекте бюджета-2019 Гройсман предлагает 209,5 млрд

Скандальноизвестный Прилепин рассказал о предсмертных планах Захарченко

В ООН предупредили о массовом голоде: в Йемене люди едят листья

В США заявили об ужесточении процедуры выдачи грин-карты мигрантам

Эксперт: британские СМИ нанесли Порошенко удар ниже пояса

Эксперт: если в Украине не повысят зарплату, страна лишится всех высококвалифицированных специалистов

Русский витязь снова повержен: Джошуа жестоко нокаутировал Поветкина

Канадцам предлагают работу по дегустации марихуаны

В Киева произошло массовое ДТП. Виновник пьян. Фото и видео

Медведев рассказал россиянам о большой проблеме

Блогер: с Насировым хоть отмените НДС, хоть оставьте – коррупцию не победить

Пугачёва продолжает стремительно терять вес: фанаты в шоке

«Как только Кремль отключит систему жизнеобеспечения – они умрут», -Казарин о «Л/ДНР»

Социолог назвала возможного преемника Путина

МВФ выдвинул Киеву еще одно дополнительное условия для получения транша

Ани Лорак назвала свой собственный источник силы

Дожди, похолодание и другие неприятности погоды, - прогноз на начало недели

В МИД Украины подтвердили скрытую раздачу паспортов Венгрии жителям Закарпатья

Даешь революцию! В США раскрыли настоящие цели введения санкций против Ирана

«Мы сохранили Крым и Донбасс»: Прилепин пригрозил полной оккупацией Украины

Эксперт: Меркель оскорбила Мэй не из-за Вrexit

Актрису, исполнившую роль Мэри Поппинс жестоко изнасиловали

Аэропорт в Севастополе будет достроен до конца текущего года

Замглавы МИД Украины: У нас вопрос, как вообще договариваться с венграми

В Турции задержали более тысячи мигрантов

Жириновский предложил новую должность Поклонской

«Выживали на кошках и собаках»: российские пенсионеры выстроились в очереди за простроченными продуктами

«Вот это женственность!»: фанаты Пугачевой удивлены изменениями в ее внешности

В Китае вызвали посла США и поставили ультиматум: «немедленно исправьте ошибки и отозвите свои санкции»

«Готовятся к противостоянию»: террористы ОРЛО хранят много танков и бронетехнику в населенных пунктах, - СКЦЦ

Венгрия нарушила договоренность об изменении названия «уполномоченного по Закарпатью», - МИД

Путин может начать шантажировать ЕС «Северным потоком-2», - Порошенко

ЧП в Одессе: неизвестные расстреляли активиста Олега Михайлика

Новинки от компании Mercedes-Benz - электромобили и не только

Новости за день