карта сайта

Bitcoin Cash криптовалюта - аналог Биткоина?

Bitcoin Cash криптовалюта - аналог Биткоина?
Рождение практически каждой криптовалюты – это обычно интересная история с экономическим контекстом и оригинальными сюжетными поворотами. Но эту общую закономерность разрушила BitcoinCash: своим появлением на крипторынке она обязана не замыслам разработчиков и не потребностям современной экономики, а хардфорку основной цепи Bitcoin сообщает replyua.net.

Три главных особенности BitcoinCash
Получившая на биржевых порталах условное обозначение BCH, Биткоин Кэш практически возникла в результате эволюции криптомира – об этом рассказал в рамках конференции «Future of Bitcoin» выступавший на ней разработчик этой новой криптовалюты – Амори Сэчет. По его словам, первоначально компанией был реализован инициированный пользователями софтворк (UASF), и по этому случаю задумала и также активировала хардфорк (UAHF), в процессе которого биткойновский блокчейн был разделен на две цепочки.

Следствием такого развития событий стала разработка в рамках компании нового проекта, получившего название «Bitcoin ABC». Момент, когда этот проект был реализован, и стал ключевым – именно благодаря ему общественность и услышала о появлении Биткоин Кэш.

По словам разработчиков, у нового проекта и непосредственного BTC есть много общих черт. А эксперты рынка говорят о том, что между ними в принципе всего три отличия – и все они заключены в структуре кодовой базы биткоина:
- у блочного размера есть предельное значение, и для BitcoinCash оно выросло до нового показателя - 8 МБ;
- исчезла возможность передавать сообщения по второму разу без всяких шансов на неоднократное воспроизведение и стирания – из-за того, что требуется гарантировать одномоментное функционирование сразу двух цепочек;
- предлагается транзакция измененного типа с повышенным уровнем безопасности для кошельков аппаратного типа благодаря тому, что для нее реализовано подписание входов и успешно решены сложности с квадратичным хэшированием.

Взаимодействие с биржами и майнерами
Появление BitcoinCash стала для крипторынка актуальным и своевременным – и судить об этом можно как минимум потому, что иметь с ней дело на настоящий момент планируют многие крупнейшие майнеры. Подобные заявления озвучили, к примеру, такие гиганты, как Connect BTC и Antpool.

По сообщениям компании Bitmain, она по-прежнему функционирует на основанном ПО от Segwit2x, однако за BCH следит пристально и с практическим интересом, планируя ее масштабную поддержку. Позиция Bitmain пока остается выжидательной и до окончательного решения, по всей видимости, такие намерения еще не дошли, но сбор информации для такого шага ведется очень интенсивно. На грани такого же решения находится и пул Bitcoin.com, отмечающий огромный пользовательский спрос на новинку.

Пока компании размышляют, BCH уже занимает место среди других криптовалют биржи Viabtc при среднем значении монеты в пределах пяти сотен долларов и максимальной стоимости в девять сотен долларов. В обозримом будущем новая криптовалюта пополнит спектр предложений и таких бирж, как Okcoin и Livecoin. То, что число принимающих новинку бирж пока невелико, вполне объясним: новому блокчейну до совершенства еще далеко – с отправками есть сложности, а майнинг блоков и подтверждение транзакции происходят весьма небыстро.

При всем при этом Биткоин Кэш уже приобрел немало сторонников, и они утверждают, что остальные биржи по завершении хардфорка последуют за первопроходцами.

Сколько стоит BitcoinCash?
Цена BitcoinCash на текущий момент оказывается не особенно высокой. И для этого есть две причины:
- есть мнение, что стоимостные характеристики нового актива на самом деле весьма завышены, что ведет к проблемам с продажей BCH и очень неоднозначному положению тех, кто хранит их в рамках бирж, где нет поддержки торгов;

- желающих хранить такие монеты пока не особенно много, а большие объемы BCH способны поступить на рынок лишь по завершении предоставления пользователям возможности для выполнения переводов.

Однако у всего этого есть и обратная сторона – нет ни единого повода для того, чтобы предположить обесценивание этой криптовалюты.

Возможности для получения и использования BitcoinCash
Главное условие обязательного получения монет BCH – это наличие и полный порядок с пользовательскими закрытыми ключами, и, если это так – разветвление сети неизбежно предоставит и BitcoinCash. Хранение же монет на любой принимающей их бирже будет зависеть только от правил каждой конкретной торговой площадки, и в них нужно ориентироваться.

Ключевым в вопросе получения собственных BCH оказывается кошелек, используемый пользователем для того, чтобы проводить ввод/вывод биткоинов.
На пике репутационной надежности сегодня находятся кошельки на полном узле, к примеру - на BitcoinKnots. Такой вариант подразумевает, что для хранения ключа используется пользовательский компьютер, под эту цель создается специальный файл, и с этого файла нетрудно провести резервное копирование с перенаправлением копии на полный узел для хранения.

В отличие от него, SPV-кошелек к проверке поступающих блоков относится более небрежно – но он станет отличной возможностью для той пользовательской категории, которую на полных узлах не устраивает ресурсоемкость кошельков. Так что если получить BCH нужно быстро, применять легко, а хранить – долго, то SPV-кошельки – выбор вполне разумный.

А вот аппаратные кошельки Trezor, Ledger или Keeprey обеспечивают одновременно и простоту доступа, и примечательно высокую безопасность, а детали раскрывают блоги каждой такой системы.

Полученные BitcoinCash использовать можно в полном соответствии с собственными намерениями, и в том числе – обменять их на BTC. Но если делать такой обмен – то с полным пониманием двух его важных особенностей:
- операция, которую пользователь проводит с BCH, автоматически демонстрирует пользовательский адрес еще и для BTC – потому что эти адреса ничем не отличаются;
- когда для расхода монет используется BCH-адрес, безопасность оказывается не особенно на высоте, потому что раскрываются открытые ключи.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Популярные
21 фев 2019
12392

Грудь крупным планом: Анна Седокова пожаловалась на простуду, обнажившись перед камерой

Украинская исполнительница Анна Седокова, которая сейчас живет и работает в Российской Федерации, поделилась в личных Instagram-сториз видео, на котором позирует с голой грудью, передает replyua.net.

21 фев 2019
6720

Такому красавцу нужно в Голливуд: в сети показали фото единственного внука Андрея Миронова

У легендарного советского актера Андрея Миронова родился только единственный внук, который решил продолжить актерскую династию. Как сообщает replyua.net, у Андрея Миронова есть родная дочь Мария

21 фев 2019
6078

«Точеная фигура, страсть в глазах! Вы невероятная женщина»: Оксана Марченко примеряла образ на Венецианский карнавал

Участница проекта «Танцы со звездами», украинская журналистка и телеведущая Оксана Марченко приятно удивила поклонников новым роликом в сети, передает replyua.net.

21 фев 2019
5976

«Самые красивые ноги шоу!» Ведущая «Орла и Решки» вызвала восторг своей фигурой

Одна из ведущих шоу «Орел и Решка. Морской сезон», украинская певица Алина Астровская продемонстрировала свои роскошные, стройные ноги, которые вызвали восторг у ее подписчиков, передает replyua.net.

21 фев 2019
5596

«Здесь похожа на Уму Турман»: Кристина Орбакайте поразила своей красотой, опубликовав новое фото

Дочь примадонны российского шоу-бизнеса Аллы Пугачевой, знаменитая певица и актриса Кристина Орбакайте поделилась со своими поклонниками новым снимком, на котором позирует в очках и с идеально

Последние новости

Еврокубковая весна для «Шахтера» закончилась

Венгрия разразилась новой критикой в адрес Украины из-за «полуфашистского» закона

Киевское «Динамо» вышло в 1/8 ЛЕ

Ветеринары зафиксировали на Донбассе африканскую чуму свиней

«Кто все это сказал?»: Пугачева прокомментировала новости о госпитализации и операции

«Вова, если не п*зд*бол, приходи»: Янина Соколова жестко высмеяла главного пропагандиста РФ

Снижает риск Альцгеймера: назван способ сохранить здоровье

«Желтые жилеты» — это «гигантский коллективный провал», - президент Франции

В Румынии выступили с жестким требованием ПЦУ и заговорили о русском мире

Стали известны детали визита Порошенко в Польшу

Захват украинских моряков в Керченском проливе: ЕСПЧ поддержал позицию России

Путин срочно организовывает сборы резервистов

В США пригрозили Китаю и России масштабным наступлением

Опубликован первый указ Гуайдо

Цена барреля нефти опустилась до 67 долларов

Перестали быть друзьями: в Китае приготовили ракеты для борьбы с Россией

Азаров о рейтинге Тимошенко: «Сколько заплатят, столько и нарисуют»

Ситуация в ООС: оккупанты попали под мощный огонь ВСУ и понесли потери

Порошенко отправился в Польшу для встречи с Дудой и Грибаускайте

Эксперт: «У Беларуси нет угля, но она экспортирует его в Украину»

«Вторжение арктического воздуха»: синоптики предупредили о морозах

Эксперты назвали достопримечательности, к которым закрыли доступ туристам

СМИ: Россия уже готовится к вмешательству в выборы США 2020 года

Азаров: «Украинские телеканалы боялись брать у меня интервью»

«Не надо себя так дешево продавать»: в сети раскритиковали Ани Лорак за откровенные фото

Жириновский пришел в восторг от ежегодного послания Путина

«Ни Польши, ни Румынии не будет»: на ТВ Путина заявили о скором уничтожении нескольких стран Европы и США

Немецкий политик - Меркель: «Эту лицемерную политику в отношении России ведет не только Трамп, но и вы»

«Самый лютый национализм – украинский»: журналистка эфире назвала Путина нацистом

Ученые: пополнение мировых лесов серьезно повлияет на глобальное изменение климата

Готовься, Путин: американский генерал пригрозил РФ масштабным наступлением

Инвестиции в Украину увеличились на 8%

Ученые показали, какие регионы будут полностью затоплены в ближайшее время

Население Украины сократилось на 230 тысяч человек всего за год

Эксперты назвали популярное средство против старения смертельной опасностью

Омбудсмен Москалькова «умыла руки» от обмена пленными между Украиной и Россией

Корабли ВМС ВСУ с морпехами и инструкторами НАТО направляются в Керченский пролив – СМИ

Победу Майдану принес не крик Парасюка, а тонкая игра наших политиков, – блогер

Война на Донбассе: российские наемники начали бить из запрещенного оружия

Кучма о членстве Украины в НАТО: Европа будет ориентироваться на позицию РФ

Гриценко раскрыл карты, показав, кто его таинственный спонсор

Известный бренд покидает украинский рынок

«Я знаю все твои непринужденные позы»: жена Андрея Беднякова восхитила домашним фото в халате

Политтехнолог: говорите Юлия Владимировна, на «Интере» это обязательно покажут

Вслед за Пушилиным: Пасечник хочет прямых переговоров с Киевом по Донбассу

«Извините, но красоткой вас не назвать»: Марию Захарову вновь разнесли из-за «модного» провала

Яценюк: Россия уничтожает эффективность Совбеза ООН

Неэффективность СБ ООН обусловлена наличием у России права вето - Яценюк

«Готов открыто напрямую говорить с Киевом, с любой нынешней и пришедшей на ее место властью», - главарь «ЛДН» Пасечник

В РПЦ уверяют, что Украина не сможет ликвидировать УПЦ МП

Новости за день