Bitcoin Cash криптовалюта - аналог Биткоина?

Bitcoin Cash криптовалюта - аналог Биткоина?
Рождение практически каждой криптовалюты – это обычно интересная история с экономическим контекстом и оригинальными сюжетными поворотами. Но эту общую закономерность разрушила BitcoinCash: своим появлением на крипторынке она обязана не замыслам разработчиков и не потребностям современной экономики, а хардфорку основной цепи Bitcoin сообщает replyua.net.

Три главных особенности BitcoinCash
Получившая на биржевых порталах условное обозначение BCH, Биткоин Кэш практически возникла в результате эволюции криптомира – об этом рассказал в рамках конференции «Future of Bitcoin» выступавший на ней разработчик этой новой криптовалюты – Амори Сэчет. По его словам, первоначально компанией был реализован инициированный пользователями софтворк (UASF), и по этому случаю задумала и также активировала хардфорк (UAHF), в процессе которого биткойновский блокчейн был разделен на две цепочки.

Следствием такого развития событий стала разработка в рамках компании нового проекта, получившего название «Bitcoin ABC». Момент, когда этот проект был реализован, и стал ключевым – именно благодаря ему общественность и услышала о появлении Биткоин Кэш.

По словам разработчиков, у нового проекта и непосредственного BTC есть много общих черт. А эксперты рынка говорят о том, что между ними в принципе всего три отличия – и все они заключены в структуре кодовой базы биткоина:
- у блочного размера есть предельное значение, и для BitcoinCash оно выросло до нового показателя - 8 МБ;
- исчезла возможность передавать сообщения по второму разу без всяких шансов на неоднократное воспроизведение и стирания – из-за того, что требуется гарантировать одномоментное функционирование сразу двух цепочек;
- предлагается транзакция измененного типа с повышенным уровнем безопасности для кошельков аппаратного типа благодаря тому, что для нее реализовано подписание входов и успешно решены сложности с квадратичным хэшированием.

Взаимодействие с биржами и майнерами
Появление BitcoinCash стала для крипторынка актуальным и своевременным – и судить об этом можно как минимум потому, что иметь с ней дело на настоящий момент планируют многие крупнейшие майнеры. Подобные заявления озвучили, к примеру, такие гиганты, как Connect BTC и Antpool.

По сообщениям компании Bitmain, она по-прежнему функционирует на основанном ПО от Segwit2x, однако за BCH следит пристально и с практическим интересом, планируя ее масштабную поддержку. Позиция Bitmain пока остается выжидательной и до окончательного решения, по всей видимости, такие намерения еще не дошли, но сбор информации для такого шага ведется очень интенсивно. На грани такого же решения находится и пул Bitcoin.com, отмечающий огромный пользовательский спрос на новинку.

Пока компании размышляют, BCH уже занимает место среди других криптовалют биржи Viabtc при среднем значении монеты в пределах пяти сотен долларов и максимальной стоимости в девять сотен долларов. В обозримом будущем новая криптовалюта пополнит спектр предложений и таких бирж, как Okcoin и Livecoin. То, что число принимающих новинку бирж пока невелико, вполне объясним: новому блокчейну до совершенства еще далеко – с отправками есть сложности, а майнинг блоков и подтверждение транзакции происходят весьма небыстро.

При всем при этом Биткоин Кэш уже приобрел немало сторонников, и они утверждают, что остальные биржи по завершении хардфорка последуют за первопроходцами.

Сколько стоит BitcoinCash?
Цена BitcoinCash на текущий момент оказывается не особенно высокой. И для этого есть две причины:
- есть мнение, что стоимостные характеристики нового актива на самом деле весьма завышены, что ведет к проблемам с продажей BCH и очень неоднозначному положению тех, кто хранит их в рамках бирж, где нет поддержки торгов;

- желающих хранить такие монеты пока не особенно много, а большие объемы BCH способны поступить на рынок лишь по завершении предоставления пользователям возможности для выполнения переводов.

Однако у всего этого есть и обратная сторона – нет ни единого повода для того, чтобы предположить обесценивание этой криптовалюты.

Возможности для получения и использования BitcoinCash
Главное условие обязательного получения монет BCH – это наличие и полный порядок с пользовательскими закрытыми ключами, и, если это так – разветвление сети неизбежно предоставит и BitcoinCash. Хранение же монет на любой принимающей их бирже будет зависеть только от правил каждой конкретной торговой площадки, и в них нужно ориентироваться.

Ключевым в вопросе получения собственных BCH оказывается кошелек, используемый пользователем для того, чтобы проводить ввод/вывод биткоинов.
На пике репутационной надежности сегодня находятся кошельки на полном узле, к примеру - на BitcoinKnots. Такой вариант подразумевает, что для хранения ключа используется пользовательский компьютер, под эту цель создается специальный файл, и с этого файла нетрудно провести резервное копирование с перенаправлением копии на полный узел для хранения.

В отличие от него, SPV-кошелек к проверке поступающих блоков относится более небрежно – но он станет отличной возможностью для той пользовательской категории, которую на полных узлах не устраивает ресурсоемкость кошельков. Так что если получить BCH нужно быстро, применять легко, а хранить – долго, то SPV-кошельки – выбор вполне разумный.

А вот аппаратные кошельки Trezor, Ledger или Keeprey обеспечивают одновременно и простоту доступа, и примечательно высокую безопасность, а детали раскрывают блоги каждой такой системы.

Полученные BitcoinCash использовать можно в полном соответствии с собственными намерениями, и в том числе – обменять их на BTC. Но если делать такой обмен – то с полным пониманием двух его важных особенностей:
- операция, которую пользователь проводит с BCH, автоматически демонстрирует пользовательский адрес еще и для BTC – потому что эти адреса ничем не отличаются;
- когда для расхода монет используется BCH-адрес, безопасность оказывается не особенно на высоте, потому что раскрываются открытые ключи.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Популярные
18 июл 2018
18296

«Да, мы русские люди»: жена убийцы украинца в Турции отличилась скандальным заявлением

Гражданин России Андрей Похвальный, совершивший убийство украинца Андрея Сову на турецком курорте, по сегодняшний день продолжает находиться в Турции. Как передает replyua.net, с таким заявлением в

18 июл 2018
13911

ВСУ под Авдеевкой обстреляли главаря «ДНР» Захарченко: стали известны первые подробности

Самопровозглашенный главарь непризнанной «ДНР» Александр Захарченко попал под обстрел артиллерии Вооруженных сил Украины недалеко от Авдеевки. Как передает replyua.net, об этом идет речь в сообщении

18 июл 2018
11824

Если у Путина с Трампом сложится: экс-главарь "ДНР" заявил, что РФ возьмет Украину и Прибалтику

Российский писатель-террорист Захар Прилепин заявил, что Россия якобы готова присоединить к себе не только Украину, но и Прибалтику, если глава США Дональд Трамп договорится с президентом РФ

18 июл 2018
10912

В Тбилиси жестко ответили Путину о членстве Грузии в НАТО: Крайне неприятно, но это не новость

Кремль совершенно никак не сможет повлиять на планы Грузии стать членом Североатлантического альянса даже после того, как глава Российской Федерации Владимир Путин заявил о якобы существующей угрозе

18 июл 2018
6827

Новое оправдание Трампа: Я не пророссийский, а просто переживаю за Россию

Глава Белого дома Дональд Трамп опроверг свою пророссийскость и заверил, что стремится сделать Соединенные Штаты безопасной страной. Как передает replyua.net, об этом американский лидер заявил во

18 июл 2018
5248

«Европу нужно стереть с геополитической карты, а Китай больше не может рассчитывать на Россию из-за поддержки Украины», - кремлевский пропагандист

В эфире пропагандистской программы "Время покажет" на "Первом канале" кремлевский пропагандист, заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета Николай

Последние новости

Суд Испании разрешил экстрадировать в Украину беглеца Онищенко

«В полку Нацгвардии "Азов" воюют "русские нацисты"», - Прилепин

Продление санкций ЕС против Крыма поддержали пять государств

"Орел и Решка": шоу покидает еще один ведущий

Оправдания Трампа: в США раскритиковали президента, назвав его «контролируемым имуществом»

Путин разозлил российских болельщиков, озвучив глумливое заявление

Украинская церковь - мать русской! К годовщине Крещения Руси в Киев летит делегация из Константинополя

Спецоперация на Закарпатье: полиция задержала «наркобаронов»

Трампу грозит импичмент: президент США оправдал худшие опасения – американский политолог

Конечно, я убивал людей: Прилепин рассказал, чем занимался на Донбассе

Инцидент с «Нордом»: члены экипажа могут возвращаться домой

В Турции задержали россиянина, который убыл украинца

«ЕС должен выплатить России 1 трлн евро за ужасный эксперимент над русскими» - депутат Госдумы

«Нафтогаз» начал арбитражный процесс против «Газпрома», требуя компенсировать $11,6 млрд.

Слышны взрывы и стрельба с автомата: российские военные вторглись в Армению

Чей полуостров и кто проводил референдум? В Кремле исправили заявление Путина об аннексии Крыма

Автоконцерн Renault намерен запустить в Украине производство автомобилей

Венгрия заявила о выходе из миграционного соглашения ООН

Действуют санкции: в России резко сократились объемы инвестиций

В Японском море нашли затонувший крейсер, на борту которого могут быть тонны золота

«Скоро грядет!»: синоптик рассказала, когда в Украину вернется «ташкент»

Если у Путина с Трампом сложится: экс-главарь "ДНР" заявил, что РФ возьмет Украину и Прибалтику

«На газу дешевле?»: в Украине стремительно растет цена на газ для заправки автомобилей

Ливни, грозы, град, шквалы: в Крыму разбушевалась стихия, полуостров затоплен

«Это была полнейшая капитуляция перед мелким гопником из питерской подворотни», - Пионтковский о встрече Путина с Трампом

«Сюрпризы продолжаются»: «ПриватБанк» столкнулся с огромной проблемой мошенничества

В контрабанде украинского леса обвинили ЕС

Украина начала серийное производство снарядов по стандартам НАТО

В Украине археологи обнаружили древнее семиярусное кладбище

Остался без ноги: актер сериала "Вверх тормашками" попал в жуткое ДТП

Глава УПЦ МП в 100-летнюю годовщину убийства царской семьи принял участие в богослужениях в Екатеринбурге

Украина будет проводить запасы по стандартам НАТО

Сто лет со дня рождения Нельсона Манделы: от тюрьмы к президентству

Известный украинский певец меняет профессию – подробности

Киев потребовал у Вашингтона разъяснений о встрече в Хельсинки

В РФ ответили на резкое заявление Порошенко по ситуации в Азовском море

Оккупанты превратили лагерь «Артек» в Крыму в военную базу: фото

Путин снова рукопожатен, он выиграл: Украине нужно всерьез заняться усилением своих позиций – Бабченко

Сколько тратят украинские политики на образования своих детей? Порошенко возглавил рейтинг

Насколько продвинулись вперед ВСУ на Донбассе: ответ дали в ООС

Может этот пост увидят родственники: возле Бабьего Яра нашли распотрошенный фотоальбом лидера украинских партизан

Украине стоит готовиться к удару России с трех направления, - эксперт

Незаконное строительство Крымского моста: Евросоюз одобрил санкции

Накануне встречи с Путиным умер охранник Трампа

В Украине значительно выросло количество бедных: опубликована статистика

Президент Франции говорил с Путиным о Сенцове

В Тбилиси жестко ответили Путину о членстве Грузии в НАТО: Крайне неприятно, но это не новость

«Европу нужно стереть с геополитической карты, а Китай больше не может рассчитывать на Россию из-за поддержки Украины», - кремлевский пропагандист

Новое оправдание Трампа: Я не пророссийский, а просто переживаю за Россию

В Армении военный скандал: российские военные обстреляли село

Новости за день