карта сайта

Ветеран украинской политики Вячеслав Кириленко

Ветеран украинской политики Вячеслав Кириленко

Вице-премьер-министр и министр культуры Украины родился на окраинах столицы (поселок Полесское) седьмого июня 1968 года. Проходил обучение в университете им. Тараса Шевченко города Киева, который закончил в 1993 году. После окончания обучения, идет в аспирантуру, которую заканчивает спустя три года (в 1996). Имеет кандидатскую степень по философии.

Деятельность на политическом поприще

С 1992 по 1993 год Вячеслав Кириленко работает в качестве председателя Украинского студенческого союза. С 1993 года вливается в Народный Рух Украины, позже Кириленко входит в президиум Центрального провода НРУ. В период с 1993 по 2002 год, Кириленко курирует организацией Молодой Рух. Работал в президиуме гражданского комитета «За правду!», делил место председателя по работе с молодыми людьми «Наша Украина». Является заместителем главы Украинской народной партии в 2002 году.

Этот государственный деятель пять раз получал право представлять своих избирателей в Высшем законодательном органе страны. С 1998 по 2002 занимается работой во фракции Украинского Народного Руха, числился секретарем комитета Верховной Рады, в сферу которого подпадала социальная политика и труд. С 2002 по 2005 год политик отдает свои силы фракции «Наша Украина» и является первым заместителем председателя того комитета Верховной Рады.

Нынешний министр культуры проявлял активную деятельность в акциях, направленных против политических режимов тех времен. Это и голодовки студентов в девяностых, которые добавили свою лепту в обретении страной независимости и в массовых народных акциях за отмену результатов выборов в 2004 году.

При президенте Викторе Ющенко и кабмине Юлии Тимошенко, политик назначается министром труда и социальной политики республики. После низложения Юлией Тимошенко своих полномочий со своей командой, Кириленко становится вице-премьер-министром в команде Юрия Еханурова.

Выборы в Верховную Раду в 2006 году принесли успех, не примкнувшему ни к какой партии Кириленко, который в очередной раз получил депутатский мандат. Он баллотировался по списку партии президента В.А. Ющенко. После августовского вхождения В.Ф. Януковича в правительство Украины, чиновник меняет Кабинет Министров на Высший законодательный орган страны. 13 декабря 2006 года вступает в партию Народный Союз «Наша Украина», а спустя двенадцать дней становится руководителем фракции блока «Наша Украина» в парламенте. Благодаря Роману Бессмертному это место освобождается. Чуть позднее Кириленко уже замглавы Секретариата президента Украины В.И. Балоги. Съезд Народного Союза «Наша Украина», который состоялся в конце марта, отметился избранием Вячеслава Кириленко в качестве председателя партии.

Парламентские выборы, состоявшиеся в начале осени в 2007 году дают входной билет Вячеславу Кириленко в Верховный Совет. Туда он попадает под вторым номером от блока «Наша Украина – Народная самооборона». Становится во главе фракции НУНС, но передает важный пост Николаю Мартыненко из-за противоречий во фракции между сторонниками Ю.В. Тимошенко и В.А. Ющенко.

Отрекается от руководителя политической партии НСНУ в пользу В.А. Ющенко в 2008 году. В этом же году в начале зимы оставляет должность лидера НУНС, показывая свое несогласие относительно объединения тройки партий в формате партии президента, партии Юлии Тимошенко и партии Литвина. Основывает группу из парламентариев под названием «За Украину!», а позднее берет на себя руководящую роль в ней.

Седьмые по счету парламентские выборы 2012 года снова подарили Вячеславу Кириленко мандат. В этих выборах он баллотировался по списку «Батькивщина» под шестым номером. Функционер замещает главу фракции партии, в списке, по которому шел на выборы, а также ведет парламентскую работу, получив должность главы комитета парламента по вопросам культуры и духовности. Не примкнул ни к одной партии.

Сентябрь 2014 года Кириленко присоединяет партию «За Украину!» к партии «Народный фронт», которая была создана А. П. Яценюком и А. В. Турчиновым. Членам Партии регионов вход в эту партию был запрещен.

26 октября 2014 года партия «Народный фронт» получает первенство при очередных выборах в Высший законодательный орган страны, а В. А. Кириленко финиширует восьмым в списке партии.

Как представитель «Народного фронта» наряду с С. В. Пашинским и П. В. Пинзеником контактировал с Блоком Петра Порошенка и партией «Самопомощь» о создании объединенной коалиции. В первых числа ноября В.А. Кириленко было сделано заявление о скорой готовности коалиционного соглашения.

Проект постановления о составе будущего Кабинета министров был принят на заседании Верховной Рады второго декабря 2014 года. «За» проголосовали 288 народных избранников, «против» – один. Места вице-премьер-министра и министра культуры страны отходили Кириленко В.А.

Убеждения партийного функционера

Возглавив в 2006 году фракцию «Наша Украина», партийный функционер Кириленко утверждал, что «Наша Украина» всегда будет придерживаться демократических стандартов, а также курс Украины на Североатлантический альянс и Европейский союз. Личные взгляды Вячеслава Анатольевича не позволили ему продолжить работу в правительстве, когда в 2006 велись разговоры о присоединении к коалиции еще трех партий, таких как «Партия регионов», СПУ и КПУ. Ему импонировал коалиционный треугольник в виде «Наша Украина», «БЮТ» и СПУ. В октябре 2006 года Кириленко допустил коалицию из четырех партий («Партия регионов», «Наша Украина», СПУ, КПУ). С его точки зрения, это возможно, если депутаты решатся на поименное голосование Универсала национального единства Президента. Поскольку, после такого голосования, замять результат своего голосования большинству депутатов будет проблематично.

Как признается сам политический тяжеловес, он был против политической реформы 2004 года. Также он добавил, что придерживается изменений в Основной Закон страны в части уменьшения власти главы государства с увеличением властных полномочий Верховной Рады и Кабинета Министров. В 2007 году был приверженцем создания оппозиции, которая состояла бы из политсил «Наша Украина» и «Батькивщина». Кроме того, ратовал за идею В.А. Ющенко распустить парламент с одновременных назначением внеочередных выборов.

После выборов в Верховную Раду Украины, глава украинского государства надеялся на Кириленко в плане преобразования НУНС в цельную политическую силу президента. Но плану не сулило было сбыться из-за многих факторов.

Семейная жизнь

У украинского государственного деятеля есть семья: жена, дочь и сын. Жену зовут Екатерина, она преподает философию в Киевском национальном университете культуры и искусств.

Свободное время политика

В свободное от государственных дел время, Вячеслав Кириленко изучает философские труды, читает различную литературу и играет в футбол.

Автор статьи: Дмитрий Шукайло
Фото источник: telegraf.com.ua
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Популярные
25 авг 2019
115143

Политолог: если информация подтвердится и Тимошенко займет пост третьего вице-спикера, о Разумкове и Стефанчуке мы вообще забудем

В СМИ появилась информация, что в партии «Батькивщина» могут выдвинуть своего лидера Юлию Тимошенко на пост третьего вице-спикера. Если такая информация не будет только слухами, а будет иметь все

25 авг 2019
77758

Эксперт: наиболее неприятное в выступлении президента – это отсутствие упоминания, с кем же мы воюем?

Как передает replyua.net, политический эксперт Валерий Пекар в своем блоге пишет о том, что наиболее неприятное в выступлении президента Зеленского по случаю 28-й годовщины Независимости Украины –

25 авг 2019
34239

«Нос, натянутый до ушей рот, накаченные щеки»: Алла Пугачева опубликовала селфи с Вайкуле

Примадонна российского шоу-бизнеса, легендарная исполнительница Алла Пугачева опубликовала в сети селфи со своей подружкой, латвийской певицей Лаймой Вайкуле, передает replyua.net.

25 авг 2019
20959

Китайские ученые назвали напиток, способствующий быстрому похудению

По мнению ученых Шеньянского фармацевтического университета, улун - является лучшим напитком для быстрого снижения веса. Причем, данное утверждение они подкрепили результатами соответствующего

25 авг 2019
14816

«Падения метеоритов и астероидов»: Стало известно время, когда Земля была очищена от живых существ

Благодаря международной группе астрономов удалось определить точное время перемещения газовых гигантов Солнечной системы. Это произошло более 4,48 миллиардов лет назад. Это именно то время, когда на

25 авг 2019
12054

«Петуха грохнут на воли»: Криминальный авторитет России отказался от «воровского титула» и вышел на волю

В воровском мире России назрел крупный скандал: вор в законе Муха Люберецкий (настоящее имя - Олег Мухаметшин) отказался от своего воровского титула. Таким странным способом он решил сделать свою

25 авг 2019
11599

«Превратилась в Ирину Мазуркевич»: Пользователи обсуждают новые снимки уставшей и постаревшей Анджелины Джоли

Американская актриса Анджелина Джоли попала в объективы папарацци. Как информирует replyua.net, фотографы поймали голливудскую актрису в тот момент, когда она находилась вместе со своим

25 авг 2019
10158

Ешьте ежедневно: медики рассказали об уникальных свойствах огурцов

О полезных свойствах огурцов медики рассказывали неоднократно, однако некоторые специалисты настоятельно рекомендуют ввести этот овощ в ежедневный рацион. Как информирует replyua.net, огурцы должны

25 авг 2019
7108

Коломойский подготовил шахтерам «подарок» к их профессиональному празднику - Голобуцкий

Алексей Голобуцкий отметил на своей странице в «Фейсбук», что в этом году Лень шахтера украинские горняки встречают «со слезами на глазах». По словам замдиректора Агентства моделирования ситуаций,

25 авг 2019
6804

«Легализовать эвтаназию и увеличить пенсионный возраст до 75 лет»: Российский эксперт сделал сенсационное заявление

Совсем скоро в России, а также в других странах пенсионная система прекратит своё существование, и современные пенсионные фонды являются всего лишь бизнес-проектом, придуманным более 100 лет назад и

Последние новости

«Страшное ДТП в Москве»: погиб известный российский режиссер

«Плохо. Она совсем «деревянная»»: украинцы раскритиковали знаменитую певицу на «Танцах со звездами»

Жители Евпатории в ярости: оккупанты установили вокруг ж/д вокзала забор с колючей проволоки

Эксперт: говорите, что неважно, что там сказал Зеленский, главное – инвестиционный климат? Ок, тогда давайте поговорим об этом

В Житомирской области вандалы облили краской новый памятник украинским защитникам

«Разлучница! Ты даже петь не умеешь»: Вера Брежнева разделась перед камерой, показав сексуальные фото в белье

Саммит «нормандской четверки» пройдет уже в ближайшее время: Меркель рассказала подробности

«Кети! Вы инопланетянка!!» Солистка группы «А’Студио» взорвала сеть своей красотой, позируя в оригинальном наряде

Политолог: клипмейкера Алана Бадоева нужно было контролировать значительно жестче с его креативом

«Только через мир на Донбассе»: Меркель выставила Путину жесткий ультиматум по G8

«В Донецке нет ни комендантского часа, ни военных»: глава Донецкой ОГА дал реальную «пощечину» главарям «ДНР»

Аналитик: через Кравчука общество начинают тестировать на реакцию относительно отмены перспектив членства в ЕС и НАТО

«На всех видео ты откровенно любуешься собой»: Ольга Бузова высокомерно ответила на обвинения хейтеров в своём пошлом поведении

«Пусть дебилы, голосующие за «русский мир» идут в ж*пу!»: Гордон обрушился с жесткой критикой на сторонников Медведчука

По каким критериям Зеленский выберет премьера

«Откуда стереотип что все отношения держатся на женщине?»: Регина Тодоренко рассказала, что нужно для счастливых отношений

Отечность ног часто говорит о серьезном заболевании

«Совсем молодой»: в военном комиссариате рассказали о личности убитого в зоне ООС Героя Украины

Снова судьбу Украины решали без её участия

«За баблом приехал!»: Филипп Киркоров в леопардовом наряде затмил Галкина

Зеленский уважил Кравчука

ЧП в Харькове: полиция открыла дело по факту обрушения автомобильного моста

Нардеп: дело не в репчике Алины Паш, а в том, что эта девица ездила в Крым, когда на фронте убивали украинцев

«Катастрофа, в которой никто не выжил»: из-за столкновения самолета и вертолета погибли люди

Усик отказался боксировать с россиянами, четко пояснив свое решение

«Перемирие окончательно сорвано»: «озверевшие» боевики пошли в атаку, ВСУ понесли масштабные потери

«Было G8, остался Г1»: Путина в сети метко высмеяли фотожабой из-за саммита «Большой семерки»

«Прицельная ответка»: бойцы ВСУ в полной темноте разгромили позиции боевиков «ЛДНР»

Супрун – украинцам: не нужно стесняться обращаться к психиатру или психотерапевту

«Путин вор!»: журналист из Москвы рассказал, зачем Кремль отправлял на Донбасс «гумконвои»

«Парубий должен ответить за Одесскую Хатынь»: Азаров поддержал Портнова

«Пора что-то предпринимать»: Регина Тодоренко прогулялась с сыном по Москве, показав его лицо

«Снова набухался мародер»: украинцы гневно отреагировали на новое видео с Порошенко

Понаехавшие боевики «ДНР» бежали в панике из Донецка: местная молодежь «отметелила» наемников и разбила их транспорт

«Нос, натянутый до ушей рот, накаченные щеки»: Алла Пугачева опубликовала селфи с Вайкуле

«Походу мы уже второе дно пробили!» Сын Верника высморкался в деньги, сеть в гневе

«Вечный позор этой семье»: Сын российского актёра Верника высморкался в крупную купюру, в РФ истерика

«Боже, какая же ты потрясающая»: Альбина Джанабева сразила наповал поклонников своим внешним видом

«Политический фарс»: Российский сенатор прокомментировал обсуждение возвращения России в формат «Большой семёрки»

Эксперты назвали имя нового президента Беларуси

«А где грудь?» Оля Бузова продемонстрировала свой стальной пресс и нарвалась на критику

«Самый добрый мальчик на свете»: Маша Ефросинина показала свое фото с роддома

Представители компании Укрзализныця рассказали, что пассажиры прихватывают из вагонов «на память»

Астролог рекомендует Украине сделать главным праздником страны День соборности

«Вот она президентская смекалка»: Садальский рассказал о забавном факте о Зеленском

«І хтось ще каже про притиснення москальської мови»: неподалік Києва стався мовний скандал зі співробітницею поліції

Микропластик в питьевой воде - это безопасно: Эксперты ВОЗ сделали странное заявление

В Днепре ребенка облили бензином и подожгли: первые подробности

Коломойский подготовил шахтерам «подарок» к их профессиональному празднику - Голобуцкий

«Бесхитростный, добрый и сильный Донецк»: Гольдарб поздравил шахтеров с праздником

«Эпидемия может охватить целый регион»: в России всполошились из-за Крыма

Война на Донбассе: оккупанты убили одного украинского военного, еще трое ранены

«Вот так зрадонька по-харьковски»: в Украине на День Независимости выступила группа из России

Лобода і Повалій на День незалежності України виступили перед публікою у Сочі

Крым повторит судьбу прибалтийских государств - Волкер предупредил, что процесс деоккупации полуострова может затянуться

Мустафа Найєм стане ведучим програми на радіо, але не повернеться до журналістики

«Вот это ноги! Огонь!» Юлия Высоцкая в коротких джинсовых шортах вышла на прогулку с мужем

Азаров о Вышинском: «Приветствую решение отказаться от участия в обмене пленных»

Президент США и премьер-министр Японии поспорили на саммите «Большой семерки» из-за Северной Кореи: Трамп попытался оправдать Пхеньян

На горі Піп Іван в Карпатах зловмисники пошкодили обладнання обсерваторії

Удалённая работа позволяет сотрудникам стать очень богатыми людьми

«Жалко Максима! Хороший мужик был»: Галкин напугал поклонников новым видео в сети

«Легализовать эвтаназию и увеличить пенсионный возраст до 75 лет»: Российский эксперт сделал сенсационное заявление

Порошенко провел встречу с Волкером, рассказав об ошибочности возвращения России в G7

Украинские школьники получат право перейти на домашнее обучение

Сазонов: вы сами понимаете, что происходит в странах, где светская и гражданская власть непопулярна, а военных любят и им верят

Всем женщинам старше сорока: Элизабет Херли рассказала, как ей удается быть стройной

В сети показали секретные кадры взрыва российской ракеты «Буревестник»

«Мотор Сич» после выкачки технологий просто уничтожат, поскольку Китаю не нужны рабочие места - Бутусов

Иванов: в «Слуге народа» есть люди не только связанные с Коломойским, Пинчуком, но и с Хорошковским и даже Медведчуком

Новости за день