Ветеран украинской политики Вячеслав Кириленко

Ветеран украинской политики Вячеслав Кириленко

Вице-премьер-министр и министр культуры Украины родился на окраинах столицы (поселок Полесское) седьмого июня 1968 года. Проходил обучение в университете им. Тараса Шевченко города Киева, который закончил в 1993 году. После окончания обучения, идет в аспирантуру, которую заканчивает спустя три года (в 1996). Имеет кандидатскую степень по философии.

Деятельность на политическом поприще

С 1992 по 1993 год Вячеслав Кириленко работает в качестве председателя Украинского студенческого союза. С 1993 года вливается в Народный Рух Украины, позже Кириленко входит в президиум Центрального провода НРУ. В период с 1993 по 2002 год, Кириленко курирует организацией Молодой Рух. Работал в президиуме гражданского комитета «За правду!», делил место председателя по работе с молодыми людьми «Наша Украина». Является заместителем главы Украинской народной партии в 2002 году.

Этот государственный деятель пять раз получал право представлять своих избирателей в Высшем законодательном органе страны. С 1998 по 2002 занимается работой во фракции Украинского Народного Руха, числился секретарем комитета Верховной Рады, в сферу которого подпадала социальная политика и труд. С 2002 по 2005 год политик отдает свои силы фракции «Наша Украина» и является первым заместителем председателя того комитета Верховной Рады.

Нынешний министр культуры проявлял активную деятельность в акциях, направленных против политических режимов тех времен. Это и голодовки студентов в девяностых, которые добавили свою лепту в обретении страной независимости и в массовых народных акциях за отмену результатов выборов в 2004 году.

При президенте Викторе Ющенко и кабмине Юлии Тимошенко, политик назначается министром труда и социальной политики республики. После низложения Юлией Тимошенко своих полномочий со своей командой, Кириленко становится вице-премьер-министром в команде Юрия Еханурова.

Выборы в Верховную Раду в 2006 году принесли успех, не примкнувшему ни к какой партии Кириленко, который в очередной раз получил депутатский мандат. Он баллотировался по списку партии президента В.А. Ющенко. После августовского вхождения В.Ф. Януковича в правительство Украины, чиновник меняет Кабинет Министров на Высший законодательный орган страны. 13 декабря 2006 года вступает в партию Народный Союз «Наша Украина», а спустя двенадцать дней становится руководителем фракции блока «Наша Украина» в парламенте. Благодаря Роману Бессмертному это место освобождается. Чуть позднее Кириленко уже замглавы Секретариата президента Украины В.И. Балоги. Съезд Народного Союза «Наша Украина», который состоялся в конце марта, отметился избранием Вячеслава Кириленко в качестве председателя партии.

Парламентские выборы, состоявшиеся в начале осени в 2007 году дают входной билет Вячеславу Кириленко в Верховный Совет. Туда он попадает под вторым номером от блока «Наша Украина – Народная самооборона». Становится во главе фракции НУНС, но передает важный пост Николаю Мартыненко из-за противоречий во фракции между сторонниками Ю.В. Тимошенко и В.А. Ющенко.

Отрекается от руководителя политической партии НСНУ в пользу В.А. Ющенко в 2008 году. В этом же году в начале зимы оставляет должность лидера НУНС, показывая свое несогласие относительно объединения тройки партий в формате партии президента, партии Юлии Тимошенко и партии Литвина. Основывает группу из парламентариев под названием «За Украину!», а позднее берет на себя руководящую роль в ней.

Седьмые по счету парламентские выборы 2012 года снова подарили Вячеславу Кириленко мандат. В этих выборах он баллотировался по списку «Батькивщина» под шестым номером. Функционер замещает главу фракции партии, в списке, по которому шел на выборы, а также ведет парламентскую работу, получив должность главы комитета парламента по вопросам культуры и духовности. Не примкнул ни к одной партии.

Сентябрь 2014 года Кириленко присоединяет партию «За Украину!» к партии «Народный фронт», которая была создана А. П. Яценюком и А. В. Турчиновым. Членам Партии регионов вход в эту партию был запрещен.

26 октября 2014 года партия «Народный фронт» получает первенство при очередных выборах в Высший законодательный орган страны, а В. А. Кириленко финиширует восьмым в списке партии.

Как представитель «Народного фронта» наряду с С. В. Пашинским и П. В. Пинзеником контактировал с Блоком Петра Порошенка и партией «Самопомощь» о создании объединенной коалиции. В первых числа ноября В.А. Кириленко было сделано заявление о скорой готовности коалиционного соглашения.

Проект постановления о составе будущего Кабинета министров был принят на заседании Верховной Рады второго декабря 2014 года. «За» проголосовали 288 народных избранников, «против» – один. Места вице-премьер-министра и министра культуры страны отходили Кириленко В.А.

Убеждения партийного функционера

Возглавив в 2006 году фракцию «Наша Украина», партийный функционер Кириленко утверждал, что «Наша Украина» всегда будет придерживаться демократических стандартов, а также курс Украины на Североатлантический альянс и Европейский союз. Личные взгляды Вячеслава Анатольевича не позволили ему продолжить работу в правительстве, когда в 2006 велись разговоры о присоединении к коалиции еще трех партий, таких как «Партия регионов», СПУ и КПУ. Ему импонировал коалиционный треугольник в виде «Наша Украина», «БЮТ» и СПУ. В октябре 2006 года Кириленко допустил коалицию из четырех партий («Партия регионов», «Наша Украина», СПУ, КПУ). С его точки зрения, это возможно, если депутаты решатся на поименное голосование Универсала национального единства Президента. Поскольку, после такого голосования, замять результат своего голосования большинству депутатов будет проблематично.

Как признается сам политический тяжеловес, он был против политической реформы 2004 года. Также он добавил, что придерживается изменений в Основной Закон страны в части уменьшения власти главы государства с увеличением властных полномочий Верховной Рады и Кабинета Министров. В 2007 году был приверженцем создания оппозиции, которая состояла бы из политсил «Наша Украина» и «Батькивщина». Кроме того, ратовал за идею В.А. Ющенко распустить парламент с одновременных назначением внеочередных выборов.

После выборов в Верховную Раду Украины, глава украинского государства надеялся на Кириленко в плане преобразования НУНС в цельную политическую силу президента. Но плану не сулило было сбыться из-за многих факторов.

Семейная жизнь

У украинского государственного деятеля есть семья: жена, дочь и сын. Жену зовут Екатерина, она преподает философию в Киевском национальном университете культуры и искусств.

Свободное время политика

В свободное от государственных дел время, Вячеслав Кириленко изучает философские труды, читает различную литературу и играет в футбол.

Автор статьи: Дмитрий Шукайло
Фото источник: telegraf.com.ua
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter


12 ноя 2019
9698

Блогер объяснил, почему ЗЕкоманда принялась прессовать «Прямой» и сажать генерала Марченко

То, что ЗЕкоманда принялась прессовать телеканал «Прямой», ограничивать свободу слова, сажать «киборга», генерала Марченко имеет простое объяснение. ЗЕкоманда теряет рейтинг. Это подтверждают

12 ноя 2019
7212

«Такая тёплая и обаятельная!»: Кристина Орбакайте восхитила сеть, показав домашнее уютное гнездышко

Одна из самых популярных российский певиц, актриса Кристина Орбакайте показала, как прошло ее воскресенье. Так, знаменитость в выходной день была дома, в тепле и уюте встретив холодный ноябрьский

12 ноя 2019
6599

Аналитик: Петр Порошенко должен возглавить комитет по иностранным делам

Глава фракции «Слуга народа» сообщил, что решение об отставке главы парламентского комитета по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества Богдана Яременко парламент рассмотрит 15

12 ноя 2019
6287

«По словам президента, «там иногда постреливают», но потом в Киеве приземляется борт с тяжелыми ранеными»: Жданов рассказал о больших потерях ВСУ на Донбассе

Количество раненых на Донбассе украинских военнослужащих превышает число, которое указывают в официальных сводках штаба Операции объединенных сил.

12 ноя 2019
6147

«Страшное признание»: Телеведущая Алла Мазур сообщила, что у нее выявили рак

Алла Мазур призналась на своей странице в «Фейсбук» о наличии серьезных проблем со здоровьем. По словам телеведущей, работающей на канале 1+1, врачи обнаружили у нее злокачественное новообразование,

12 ноя 2019
4674

Кошкина: под куполом мастурбируют, рыдают, заказывают проституток, рядятся в клоунские костюмы, но это еще не дно

Популярный журналист, главред «Левого берега» Соня Кошкина в своем блоге пишет о том, что сегодня ей вспомнился тот день, когда бывшие «регионалы» принесли в Верховную Раду в 2008-м синие шарики с

12 ноя 2019
4609

«Я не знаю что за формула, но она сработала»: Анна Седокова поделилась в сети интимным фото со своим парнем, он отреагировал

Бывшая солистка группы «Виа Гра», украинская певица Анна Седокова, которая живет и выступает в России, поделилась интимным фото со своим парнем.

12 ноя 2019
4583

Политолог: «Путин больше не враг, а во всем виноват Порошенко» – это теперь официальная позиция власти

После обнародования деталей общения особо приближенных к президенту Зеленскому советников Ермака и Новикова с представителями властей США в сети поднялось активно обсуждение, а потом все стихло. Этот

12 ноя 2019
4278

Еще до поездки Зеленского на встречу в «Нормандии» патриоты проведут масштабный форум против капитуляции

Политолог Михаил Бесараб в своем блоге пишет о том, что все смахивает на то, что за кулисами активно готовятся к встрече в «Нормандском формате». Называются ориентировочные даты. Между тем Кремль

Последние новости



Легендарный комбриг 128-й горно-штурмовой бригады подорвался на мине в зоне ООС

У Дубинского появилось новое объяснение своего многомиллионного состояние

В Минске опять обсудили реализацию «формулы Штайнмайера»

Так вы никогда не похудеете: Диетологи назвали самые вредные привычки

«Существует большая дыра в границе»: Морепехи встревожились из-за риска нападения РФ на Украину

«Даже ценой войны в Украине»: Общественный деятель прокомментировал новое заявление лидера партии «Голос»

«Дивная подборка борцов за народное счастье»: Журналист рассказал, какие партии голосуют против рынка земли

Эксперт: «До конца этого года стоимость газа для населения может вырасти на 35 процентов»

«Будущее Украины становится прогнозируемым»: Маляр напомнила, что после того, как Янукович отменил призыв на срочную службу, на нас напала Россия

«Обстреливали Донбасс, теперь недоумевают»: Пушков прокомментировал высокий рейтинг Путина на Донбассе

«Нужно мириться?»: нардеп Геращенко показала фото преступлений путинских военных на Донбассе

«Его вылечили или усугубили болезнь?»: Возвращение Ковтуна на телеэкраны Россия вызвало массу обсуждений

«Есть несколько причин»: Бондар объяснил успехи Путина в противостоянии со странами западного мира

Лукашенко рассказал, когда можно будет отменить смертную казнь в Беларуси

«Такой вот «братский» народ»: Казанский заявил, что в России убийства украинцев не считают преступлением

Зеленский прибыл в Раду: президент надеется убедить «слуг народа» голосовать за законопроекты по рынку земли

«Для Украины уровень опасности уже вырос до красного»: Миселюк описал многоходовку Путина, с помощью которой он пытается закрепить контроль Кремля над ОРДЛО

«Кто украл железную дорогу, идет в парламент, а кто украл булку, сел в тюрьму»: Юрист прокомментировал отсутствие Порошенко на допросах

«Пока на нацотборе все выясняли, чей Крым»: Верка Сердючка едко пошутила у Кати Осадчей

«Наследники Гитлера»: Соловьев рассказал о тех, кто пишет на него доносы в Украине

Лукашенко назвал условие отмены смертной казни в Беларуси

«Глубоко тревожна»: Райс раскритиковала теневую политику США в отношении Украины

«Уже в январе будет новый глава правительства»: Экс-нардеп утверждает, что вскоре Гончарука в премьерском кресле заменит Тимошенко

У Кремля было и есть желание играть с псевдоформулой Штайнмайера – Климкин

«Быть или не быть?»: Бундестаг рассмотрит проект закона о «Северном потоке-2»

Политолог указал на опасность встречи Зеленского с Путиным тет-а-тет

«Работает НАБУ»: Озвучено имя еще одной задержанной фигурантки по делу о мошенничестве

Миллиардер и друг Путина получил от него орден Александра Невского

«С такими кандидатами физических наук и профессорами экономики страну ждет незавидное будущее»: Азаров показал главных гениев в руководстве

Гончаренко: на митинги против капитуляции готовы выйти сотни тысяч людей

«Деревенский протест националистов»: Политолог рассказал о проблемах Киева

«Химические эксперименты по всей стране»: Эксперт рассказала, чем обернется земельная реформа

Последствия будут необратимыми: Ученые заявили, что употребление фастфуда несёт смертельную опасность

Зеркаль озвучила огромную сумму, которую Украина тратит на судебные процессы с РФ

Эксперты рассказали, в каких регионах Украины дешевле всего заправить авто

«Истеричные фильмы не помогут Киеву вернуть Крым»: В Госдуме отреагировали на заявление Порошенко

В МВФ рассказали об ожиданиях от переговоров с Украиной

В «Роскосмосе» запретили цитировать Илона Маска: Нужно вспоминать товарища Сталина

Витренко: прекращение Россией транзита газа приведет к упадку украинской экономики

«Очевидный договорняк Порошенко и новой власти с целью завести в парламент Вятровича»: Журналист прокомментировал назначение Бойко советницей Гончарука

Хиллари Клинтон не исключает, что опять вступит в борьбу за президентское кресло

«Я не спрашиваю откуда, интересно - зачем столько?»: Юрист рассказал об имуществе Дубинского

«Поднимал за волосы и уши вместе со стулом»: Садальский рассказал о других жутких преступлениях убийцы-расчленителя Соколова

«Акт бессилия из-за возвращения России»: Политолог прокомментировал заявление Кулебы о ПАСЕ

Одиозный Кива опозорился на россТВ: не выдержала даже Скабеева

Дело против Писарука – это личное требование Коломойского, – политолог

Политолог: команда Зеленского допустила очередной факап, полиграф здесь не поможет

«Без русификации одичает»: на ТВ Путина идеолог «русского мира» выдал маразматическое заявление из-за Украины

«Такого мы не видели полвека»: В Венеции произошло сильнейшее наводнение

«Просто позорит свою профессию»: Разин по непонятным причинам набросился на Собчак

Новости за день